본문

[기타] 3년째 두명이서 한국 역사 게임을 만들고 있습니다. [87]

(853437)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11573 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭).***.***

BEST
청새치한테 돈줄바에야 여기다가 투자하는게 500배 낫겠네

BEST
응원합니다.

BEST
"쓸데없이" 라는 말을 뺐다면 더 좋은 충고가 되었을 것 같네요..

BEST
응원합니다.. 그런데.. 우리나라 역사에는 여장군이 별로 없잔아.. 앙...

BEST
환단고기 약을 파네 ㄷㄷ해

나와보고 재밌으면 전문 기술력이 투입되서 리메이크해서 또 잘됬으면

BEST
응원합니다.

스팀 그린라이트 등록안될려나

와 리소스만 갈아끼우고 꾸미는것만 좀 더 한다손 치면 훌륭한 퀄리티네요. 일단 개발이 엄청 많이 된 것 같군요. :)

BEST
응원합니다.. 그런데.. 우리나라 역사에는 여장군이 별로 없잔아.. 앙...

T..s | 13.08.13 10:08 | | |

성이 너무 쓸데없이 많아보이는 느낌이 들긴하네요. 차라리 성 별로 특성을 갖게하여 지역 고유의 이점을 살리는게 더 낫다고 생각하고 이러한 것들이 현재 게임들 추세라 생각이 듭니다.

BEST
"쓸데없이" 라는 말을 뺐다면 더 좋은 충고가 되었을 것 같네요.. | 13.08.13 10:24 | | |

글세요 쓸데없이라는 말 대신 그럼 뭐라 써야될까요.. 제가 이 분이 제작한 게임을 해본게 아니라 구체적으로 판단은 못 하지만, 비교대상이 될만한 삼국지라던지 토탈워의 기준으로 볼때 저 많은 성들이 게임이 장기적으로 될때에 게임의 완성도에 있어서 이점이 되진 않을 것 같다는 것이 제 소견이네요. | 13.08.13 10:33 | | |

특히나 2인 제작이면 성하나하나에 신경을 써주지도 못 할 것이고, 저 성들이 그냥 복붙수준으로 끝날수 밖에 없을겁니다. 그럼 유저입장에선 쓸데없는 반복이 늘어나게 되는거죠. | 13.08.13 10:34 | | |

'필요 이상의' 라는 말이 있는데... 나오지도 해보지도 않았는데 부정적인 의미가 강한 '쓸데없이'는 과한 표현 같습니다. | 13.08.13 10:38 | | |

그게 더 좋겠네요 | 13.08.13 10:41 | | |

워워, 진정해요. 구지 싸우자고 올린 글도 아닌거 같고, 좋은 의도에서 의견을 제시한거 같은데 | 13.08.13 10:42 | | |

'필요이상' 이나 '쓸데없이'나 그게 그건데 또그걸.. | 13.08.13 10:49 | | |

늬앙스의 차이가 큼 | 13.08.13 11:01 | | |

필요 이상으로 밥먹지 마라 쓸데 없이 밥먹지 마라 뭔가 많이 다름 아래쪽은 심장을 후벼파는 느낌이랄까... 근데 이거 내가 써놓고 내가 기분 나쁘네 왜이러지 ㅋㅋㅋ | 13.08.13 11:12 | | |

다음웹-9999999//그럼 너님이 만들어 | 13.08.13 11:18 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 우리나라에선 충고나 조언같은거 안하는게 낫습니다 ㅋㅋ 뭐, 너님이 만들어? ㅋㅋㅋㅋ | 13.08.13 13:14 | | |

우레탄발톱/괜히 그렇게 시비 걸어야하냐? | 13.08.13 14:01 | | |

쓸데 없다는 말이 그렇게 공격적이지도 않은데 왤케 달라 붙는지 알 수 없네요. -_ - | 13.08.13 14:05 | | |

얼마나 욕에 익숙해졌으면 '쓸데없이'가 공격적이 아니라는 생각을 가질 수 있는지 모르겠네요. | 13.10.20 04:47 | | |

삼국통일 대륙을 꿈꾸며 : ?

헐...두명이서 여기까지 만들다니 대단하네요

이런게임은 밸런스랑 데이터가 중요해서. 적은 인원으로 만들기에는 쉽지 않을 것 같은데.... 화이팅요

요즘도 게등위가 이런 국내 인디게임을 응원해주기는 커녕 폭탄 심의값 요구하나요?

게등위가 추진했던 오픈마켓 자율심의는 추진중인데 아직 안되는것같고, 기존에도 누군가 신고하지 않으면 게등위는 심의 요구 안했습니다. 신고하니 법때문에 인력이 모자라도 심의는 해야했고, 문화부가 예산삭감으로 심의비를 청구 될수밖에 없었죠. 누가보면 게등위가 눈에 불을키고 인디게임 죽이려고 순찰돌며 심의비뜯어내는줄 알겠군요. | 13.08.13 10:50 | | |

제대로 나오면 멋질 듯

링크 안들어가지는데 링크 맨 뒤에 두명에서 지워주면 들어가집니다

후원 하고 왔네요 +_+ 잘되셨으면 좋겠습니다. 같은 개발자로서 참 자랑스럽네요!

BEST
청새치한테 돈줄바에야 여기다가 투자하는게 500배 낫겠네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.08.13 10:19 | | |

진짜그렇네요 | 13.08.13 10:19 | | |

명언. | 13.08.13 10:20 | | |

굳~ | 13.08.13 11:08 | | |

청새치 쓰레기씹탱구리게임이 300만 넘겼던걸로 기억하는데.. 아오... | 13.08.13 11:18 | | |

이제 볼짱 다봤는지 여긴 오지도 않음. 쓰레기색기 | 13.08.13 11:40 | | |

ㅋㅋㅋ | 13.08.13 12:48 | | |

...쩌는데요... 진짜 디자인 좀만 바꿔주면 AA급 게임 될 수 있을 수준이네요.

그래 ㅄ같은 중국판타지도 아니고 일본 좃같은 역사도 아니고 이거다!!!

아이패드 버젼이나 스마트기기로 내실때 절때로 ㅄ 같은 카톡 태우지 마세요...그냥 제값받고 판매 하시면 좋겠네요.

왠지 게임 광고한다고 시비 틀 댓글이 달릴까봐 걱정된다. 여튼 응원합니다! 파이팅!

응원합니다.

대단하시네요. 근데 고조선은 후대에 붙여진 이름 아닌가요?

플레이어가 후대사람들이니.. 음...? 이러기도 저러기도 애매하네요 | 13.08.13 10:53 | | |

파이팅

두분이서 멋지네여 저도 응원합니다

연개소문 여동생 연수영 이라는 여장군이 있었구군영

몇몇 인물 포장만 좀 하면 괜찮을 듯 한데 | 13.08.13 10:28 | | |

대다나다! 그래픽 부분이야 눈에 보이는 것이니 어쩔수 없는듯. 근데 전문인력 없이 한거 치곤 잘 나온거 같은데요. 그래픽 디자이너 영입되면 장난아닐듯.

더 좋은 게임으로 완성되길 바랍니다.

응원합니다 ㅊㅊ!!

김내물

와 대 다 나 다 ! 힘내시구요 월급받으면 작게나마 후원을 해드리고 싶네요..-_-ㅋ;

역사적인 고증을 통해 이벤트씬같은거 많았으면 좋겠네요..... 이런게임이야말로 닥치고 추천임..

킥스타터 하시징 ㅎ

그러게요 영문판 킥스타터하면 한국역사를 모르더라더 이런 전략게임에 관심있는사람들이 어느정도 해줄텐데... | 13.08.13 10:52 | | |

응원할께요!

옛날 삼국지 스타일이면 재밌을 것 같네요

와아 해보고싶어지네요

이런 게임은 고증땜시 자료를 많이 수집해야할텐데 고생 많으셨습니다 | 13.08.13 10:40 | | |

최수종이 광고해주면 대박일텐데

수종 네 이놈!!! | 13.08.13 14:10 | | |

와 대박이다

이건 죽인다 응원하고싶다

헐 이양반들.... 얼핏봐도 기획/개발 10명이상에 개발비 2억이상은 투자해야 나올만한 게임 같아 보이는데.. 이걸 두명이서 만들고 있다니.... 대단한 분들이시네....;;;

솔직한 평은 그래픽적으로 딱히 구리다는 느낌을 못받았습니다 게임 진행 특성상 이런 스타일의 그래픽도 나쁘지 않아보이는데..

뭔가 데모형식으로 받아서 해보고 재밌으면 결제하는게 더 좋았겠지만 국내 게임시장 여건상 힘들어서 이렇게 하신거나요?ㅠㅡㅠ | 13.08.13 10:51 | | |

응원합니다. 하지만 우리나라의 역사를 무대로 할 것 같으면 역사적인 부분을 좀 더 섬세하게 잘 표현해줬으면 좋겠네요. 일본이나 중국의 경우 역사를 과장하고 난리를 치잖아요. 이왕 즐기는 게임 우리나라 역사에대해 좀 더 강하게 인식되게 하면 좋을 듯 합니다. 참고자료 만화 환단고기라는 책이 있는데 함 참고 하시길 바랍니다. 화이팅!!!

BEST
환단고기 약을 파네 ㄷㄷ해 | 13.08.13 11:06 | | |

사학계의 일ㅁㅁ인 환빠거 나타났다 | 13.08.13 11:36 | | |

좋은글에 환단고기 묻히지마라 | 13.08.13 11:46 | | |

우리나라 역사로 된 게임이 없지는 않습니다. 10년도 지난 옛날이지만 트리거소프트라는 곳에서 만든 장보고전이나 충무공전이 있었죠.

어릴때 임진록을 재밌게 플레이하였고 이후 후속이 나오지 않은걸 굉장히 아쉬워했으며 이후 토탈워나 삼국지같은 다른 역사게임들을 보며 우리나라 삼국지도 게임 나오먄 굉장히 재밌을텐데..하며 아쉬워했습니다 그런데 이번에 이런 게임을 만드신것을 보니 굉장히 반갑고 기쁘네요 플삼사려고 모으던 돈을 쪼개서라도 후원을..(솔직한 맘에 아이패드용을 원하거나 기대해서 후원하는게ㅡ아니라 게임 자체와 제작사에게 후원을..) 현재가 알파나 베타라오 가칭하고 게임 업글용 텀블벅이었다면, 얼마 이상 목표달성하면 아이패드로 나오는거였다면 더 의미있었을텐데 아쉽네요

개발자 얼마전에 둘째 낳아서 여러모로 힘들텐데 대단하네요. 힘냈으면 좋겠습니다!

진짜 청새치 십탱구리 드래곤즈마스터 후원이 300인가ㅡ달성했는데 이게 이제 100만원이라는건 말도안돼는... 아이패드용 후원이라 그런가.. 진짜 그 인간 사과할때 한번 믿어보자 한게 내 평생의 호구짓이다 아오..

전 일러스트 맘에드는데요 옛날 학습만화 분위기 ㅋㅋ

저두요ㅋㅋ | 13.08.13 11:09 | | |

피시쪽 (게임자체)킥스타터나 텀블벅을 통해 일정 금액이상시 전투유닛 다양화 일정금액 이상히 전투맵 다양화 등의 시도는 어떻게 생각하시나요?

천손의시대라는 웹툰이 있는데 이거랑 합작하면 훨씬 퀼이 좋을듯...그림이라든가 그래픽이라든가...고증이라던가..

우리나라 역사로 게임 만든게 하나도 없다니.. '삼국기' 라고 이미 삼국시대 게임이 나왔었는데.. 참고로 당나라도 고를수 있었음

엄청 오래전에 삼국지와 거의 유사한 게임이 있었는게 그게 삼국기인진 모르겠으나, 있긴있었던것 같은데. | 13.08.13 11:30 | | |

제가 말하는건 전략 삼국시대 라는 게임이네요. | 13.08.13 11:38 | | |

쓰레같은 겜만들던 청새치 는 이글보고 무슨생각할까? 먹튀생각?

루리웹은 그대들을 응원하는 듯 합니다. 힘내세요

니다 온라인이던가? 그것도 2명이서 제작했던데 둘이 형제라고 들음.. 그건 3d rpg온라인이고..음..뭐랄까 총도 쏘고 막 그랬는데 재밌게 했음

1조를 준다해도 한게임은 피하세요 응원합니다

1조를 준다하면 그냥 팔아도 될듯... | 13.08.13 15:55 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929132 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044028 2009.07.28
1367934 정보 크산티페 126 22142 2014.04.18
2274974 정보 Neith 125 16005 2023.04.21
2271809 정보 세죠위그 125 32720 2023.03.05
1132488 기타 한마루. 125 38659 2013.07.03
2150731 배그 루리웹-2361743235 124 55477 2018.03.04
2215405 정보 무스테라 123 29000 2020.08.27
2173119 히오스 룺릾웺 123 48659 2018.12.15
1884843 정보 그림고양이 123 19588 2015.10.25
1791968 정보 MAHD 123 14470 2015.07.20
248390 정보 물개의유홍 123 27376 2009.10.08
2214633 정보 nokcha 122 18270 2020.08.15
2206399 정보 라제드 122 22758 2020.03.28
2120196 정보 프기니 122 23752 2017.02.09
2234039 정보 JELK 121 62488 2021.06.08
2233532 정보 한방콤보 121 34241 2021.06.01
2170625 정보 논에 120 49875 2018.11.17
1168307 LOL 더위먹은고라니 120 5377 2013.08.14
2140773 정보 행정보급관님 119 17833 2017.10.19
1882722 정보 성구쇼 119 33275 2015.10.23
2290754 정보 빡통이 118 13544 2023.11.29
2147674 정보 Darkwind 118 26825 2018.01.20
2103995 오버워치 라쿠요 118 26652 2016.07.16
1942832 정보 진네로 118 11099 2015.12.24
1864701 정보 그림고양이 118 23275 2015.10.04
2274069 정보 ScarWaist 117 28112 2023.04.09
2230643 정보 루리웹 많이하는애 117 33594 2021.04.20
2221632 정보 루리웹-3076914256 117 39893 2020.11.28
1887381 정보 Nemesis32 117 6731 2015.10.28
글쓰기 222200개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X