본문

[H/W] 3rsys 라니 누수 회수 리포트 [44]

(5124868)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12481 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
전 정당한 제품 환불 및 휴일을 날려가며 본체뜯어가며 고생했던 제노동력의 가치가 더 크다고 생각하기때문에 제조사측에 정당한 환불을 요청할 생각입니다. 저 과실 당사자의 댓글이 더 환장의 파티. 진짜 블랙컨슈머의 끝을 보여줌.

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
자신의 잘못임에도 선동글 작성해서 어떻게든 보상 받으려던 모양이더군요. 해명글에 댓글 단거 보니깐 진상중에 진상인 듯 하네요. 진상짓 하는 것들은 세상 사는 관념 자체가 보통 사람들과 다른 듯 한데.. 뇌의 문제인가... 흠.

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
cpu쿨러나 수냉라디에 나사 연결할 때는 전동드릴 쓰면 안 되는데 사진 봤을 때 풀토크로 나사 조인 거 같네요.

(IP보기클릭)211.202.***.***

BEST
https://quasarzone.com/bbs/qf_cool/views/347441 제품 초기 나사 길이와 후기 나사 길이가 달라졌네요. 왜 짧아졌는지 제조사의 해명이 필요한 거 같습니다. 아무리 토크를 많이 줘서 결착했다고 한들 누수가 나는 건 좀 이해 가지 않네요. 더군다나 cpu 부분도 아니고 케이스와 결착인데 힘줘서 했을 리가 없을 테고 대각으로 찔렀다는 분들도 있는데 오픈 케이스 상태에서 대각으로 찔렀다는 것도 말이 안 되는 거 같고 매뉴얼에 설치 주의사항을 명시했으면 백 퍼센트 사용자 과실일 텐데 좀 더 지켜봐야 할 듯합니다.

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
결국 사용자 과실이였던거네요

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
결국 사용자 과실이였던거네요

(IP보기클릭)221.158.***.***

카츠라기 케이마
아닌거 같습니다 반전에 반전에 반전을 거듭하네요 | 23.01.26 02:08 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

헤드픈
퀘이사에서 보고 오셨나보네ㅋㅋ | 23.01.26 08:24 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

카츠라기 케이마
아닌 거 같은데요? | 23.01.27 14:09 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
cpu쿨러나 수냉라디에 나사 연결할 때는 전동드릴 쓰면 안 되는데 사진 봤을 때 풀토크로 나사 조인 거 같네요.

스팀팩
덩달아 나사 조이는 포인트도 정 위치가 아니라 살짝 비껴나서 파손난듯 | 23.01.25 20:18 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

스팀팩
저 수냉쿨러 라디에 전동쓰다가 12개 나사홀 중에 5개가 망가졌죠... 그래서 배관용 흰색 테이프 사서 메꾸니 잘 지지하더군요. | 23.01.25 21:10 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

스팀팩
당사자 댓글은 손으로 조였다고 하네요 | 23.01.25 21:24 | | |

스팀팩
정정함 보니까 다른 일체형 근본 수냉제품에 비해 저 제품 좀 부실하게 만들어진거 같음 사용자 과실이 아닌거 같음 | 23.01.26 01:34 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
가만두지요
피카츄 배 | 23.01.25 23:38 | | |

가만두지요
자기 과실이 아닌듯 | 23.01.26 01:35 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

가만두지요
아직 상황 좀 더 봐야할 듯.. 제조사도 해명이 자꾸 바뀜. | 23.01.26 18:43 | | |

가만두지요
아닌 거 같은데요? | 23.01.27 14:09 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
전 정당한 제품 환불 및 휴일을 날려가며 본체뜯어가며 고생했던 제노동력의 가치가 더 크다고 생각하기때문에 제조사측에 정당한 환불을 요청할 생각입니다. 저 과실 당사자의 댓글이 더 환장의 파티. 진짜 블랙컨슈머의 끝을 보여줌.

Microsoft
피카츄 배 | 23.01.25 23:29 | | |

Microsoft
사용자 과실 아닌거 같고 블랙컨슈머도 아닌거 같음 | 23.01.26 01:35 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Microsoft
선생님 답변좀해보세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.27 08:22 | | |

Microsoft
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.27 14:10 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
자신의 잘못임에도 선동글 작성해서 어떻게든 보상 받으려던 모양이더군요. 해명글에 댓글 단거 보니깐 진상중에 진상인 듯 하네요. 진상짓 하는 것들은 세상 사는 관념 자체가 보통 사람들과 다른 듯 한데.. 뇌의 문제인가... 흠.

가을노을빛
피카츄 배 | 23.01.25 23:29 | | |

가을노을빛
사용자 과실 아닌거 같고 블랙컨슈머도 아닌거 같음 | 23.01.26 01:35 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

짭수 기술력도 많이 좋아져서 한때 말많았던 딥쿨 제품도 요즘엔 안터지고 앵간한 짭수는 펌프가 먼저 사망하는지라 처음부터 의심스럽긴 했습니다

(IP보기클릭)222.104.***.***

이번에 라니 잘 나와서 3r 잘 만들었네 했는데 사건 터진거 결론 보니 블랙컨슈머였네 ㅋㅋ

Phantasy

Phantasy
누구 맘대로? | 23.01.27 14:10 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

조립전문가 드립

BEST
https://quasarzone.com/bbs/qf_cool/views/347441 제품 초기 나사 길이와 후기 나사 길이가 달라졌네요. 왜 짧아졌는지 제조사의 해명이 필요한 거 같습니다. 아무리 토크를 많이 줘서 결착했다고 한들 누수가 나는 건 좀 이해 가지 않네요. 더군다나 cpu 부분도 아니고 케이스와 결착인데 힘줘서 했을 리가 없을 테고 대각으로 찔렀다는 분들도 있는데 오픈 케이스 상태에서 대각으로 찔렀다는 것도 말이 안 되는 거 같고 매뉴얼에 설치 주의사항을 명시했으면 백 퍼센트 사용자 과실일 텐데 좀 더 지켜봐야 할 듯합니다.

(IP보기클릭)115.21.***.***

추감수
아직 업체측 해명이 안나와서 단언 할수는 없습니다. 댓글 보니 업체측에서 누수 원인인 곳을 열려다가 데미지를 입힌 정황이 보이네요. 섣불리 말하긴 어렵지만 검사 신뢰도가 좀 떨어지는거 같습니다. | 23.01.25 23:34 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

3r 정도면 그동안 까다롭디 까다로운 각종 하드웨어 커뮤에서도 십수년간 나름 칭찬받으며 선전하는 기업아닌가 ㅋㅋ 솔직히 가끔 케이스 한번 사서 5년 이상씩 튼튼하게 잘 쓸때마다 되려 미안해질 정도엿는데

(IP보기클릭)115.21.***.***

나사가 바뀌었네요 원래 제품에 포함된 나가사 길어서 뭔가 짧은 나사로 바뀐거 아닌가요? 이러면 설계잘못아닌가요

(IP보기클릭)119.197.***.***

나사보면 설계 결함도 맞는거같고 블랙컨슈머도 맞는거같네..

(IP보기클릭)14.4.***.***

단순히 바꾸기전 나서라서 문제라기엔 다른부분은 멀쩡해서 제품결함이라기엔 힘들듯

피카츄 배 안 만짐? 벌써 또 블랙컨슈머 몰아가네 나사 길이 바뀐 거 보니 뭐 있는 거 같구만

이거 제품 설계를 잘못한것 같다는 정황히 속속 나오는것 같은... 흥미롭네요

체결나사 잠수함 패치? 2차 리포트 나와야 할 듯ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

반전에 반전

(IP보기클릭)223.38.***.***

피카츄배좀 만지라니까 아는척하다 ㅈ되는분들나오네

(IP보기클릭)39.7.***.***

겜패단원 대장님
회사 욕 엄청먹고 있네요 | 23.01.26 16:54 | | |

겜패단원 대장님
결국 3r이 리포트에 나사 잠수함 패치 한걸 숨기고 작성한거네요. 어제글이랑 오늘 해명한게 앞뒤도 안맞고 소비자 귀책이지만 쿨하게 as해줄거처럼 보이더니 이미 동일 증상 문제를 인지 했고 그로인해 작성자는 졸지에 블랙컨슈머 되고 고객이 욕먹고 있는데 가만히 지켜만 보던 회사는 본인들이 불리해 지자 베스크 노출도 끄고 ㅎㅎ 참고로 저 쿨러 구입하신분들 3r에 요청 하면 바뀐 나사로 보내준 답니다. 둥근나사가 구형, 납작나사가 신형이니 확인들 해보시길 | 23.01.26 18:54 | | |

웨루지트
https://quasarzone.com/bbs/qf_cool/views/352427 원글 작성자분이 화나서 환불도 필요없고 그냥 다시 물건 달라고 하네요. 아마 뜯어보고 원인 파악해서 조치 취할듯 합니디 | 23.01.26 19:01 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

https://quasarzone.com/bbs/qf_cool/views/350953 아무리 생각해도 사전에 고지 없이 나사 변경된 점은.... 제조사 측에서 기존 나사 때문에 라디에이터에 손상이 발생할 가능성을 인지하고 있었다. 라고 밖에 생각할 수가 없음... 제조사 해명도 하루만에 말이 바뀌고..

(IP보기클릭)175.203.***.***

여기 배댓들도 블랙컨슈머로 몰아갔구나ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 180546 2010.06.22
2301438 H/W 스퀴니 2 1939 2024.05.06
2301435 H/W 류오동 15 7238 2024.05.06
2301425 H/W 밀봉 5 3488 2024.05.06
2301424 H/W 밀봉 8 5515 2024.05.06
2301423 H/W 밀봉 1 1228 2024.05.06
2301422 H/W 밀봉 4 3501 2024.05.06
2301421 H/W 밀봉 5726 2024.05.06
2301420 H/W 밀봉 3012 2024.05.06
2301415 H/W 불꽃남자 쟈기만 5 6600 2024.05.05
2301407 루머 알면용취^^ 3 3183 2024.05.05
2301406 ETC 오버테크 11 5493 2024.05.05
2301402 H/W 춘리허벅지 1 3555 2024.05.05
2301381 참고 원히트원더-미국춤™ 7 2009 2024.05.04
2301376 ETC 사쿠라모리 카오리P 1 3427 2024.05.04
2301369 S/W RizeWave 41 5379 2024.05.04
2301362 S/W 사쿠라모리 카오리P 591 2024.05.04
2301361 ETC 사쿠라모리 카오리P 1 736 2024.05.04
2301360 S/W 사쿠라모리 카오리P 533 2024.05.04
2301351 S/W 사쿠라모리 카오리P 854 2024.05.03
2301350 S/W 사쿠라모리 카오리P 2 876 2024.05.03
2301336 S/W 사쿠라모리 카오리P 9 5326 2024.05.03
2301335 S/W 사쿠라모리 카오리P 1212 2024.05.03
2301334 S/W 사쿠라모리 카오리P 669 2024.05.03
2301326 ETC 사쿠라모리 카오리P 485 2024.05.03
2301325 S/W 사쿠라모리 카오리P 535 2024.05.03
2301310 S/W 사쿠라모리 카오리P 729 2024.05.03
2301309 S/W 사쿠라모리 카오리P 2 1142 2024.05.03
2301295 H/W ExLyz 8 5907 2024.05.03
글쓰기 55225개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X