본문

[S/W] ‘윈도우10’에 담긴 10가지 이야기 [22]

(289318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3671 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭).***.***

BEST
시작버튼은 있든 말든.... 그게 그거

BEST
뭐, 윈8.1도 만족하며 사용중인데...

BEST
당연히 프리뷰니까요

BEST
그렇게 욕 쳐먹었던 비스타 발끝도 못 쫓아가는게 윈8 시리즈임.. 시작버튼이 있든말든 그게 그거였다면 이렇게 망했을리가 없었겠죠.

BEST
TP를 내놓는이유가 이렇게 나올꺼니까 미리 준비하라고 만든겁니다..당연히 버그가많고 프로그램호환이 거지일수박에없어요.. 당연한거아닙니까??;; 전 TP 하고 10 TP다 써봤는데 자잘한 버그들과 좀 심각한 버그들이 느껴져서 리포팅 계속하고있었습니다. 리포팅하라고 만든게 TP입니다.. 버그들 그대로 적으셔서 제출하세요. 중간중간 버그리포팅해달라고 메세지뜰텐데요.

다 읽어봤을 때는 "윈도 8을 완성시킨 버젼" 같은 인상이 강하네요. 윈도 8에서 단점으로 지적된 것들만 고쳤더니 꽤 괜찮은게 나왔다 이런 느낌?

BEST
시작버튼은 있든 말든.... 그게 그거

BEST
그렇게 욕 쳐먹었던 비스타 발끝도 못 쫓아가는게 윈8 시리즈임.. 시작버튼이 있든말든 그게 그거였다면 이렇게 망했을리가 없었겠죠. | 15.02.08 02:09 | | |

난 윈도우8진자 최고던데 윈95,xp,윈7 게임마다 다른윈도우로부팅해서사용했는데... 윈도우8사용하고선 다그냥실행됨...진짜 8이대박이던데 사람들은 조금 인터페이스변경됏다고 사용안하더구만 | 15.02.08 11:46 | | |

10 테크 프리뷰는 레알 좋아짐 | 15.02.08 11:56 | | |

탐색기?

BEST
뭐, 윈8.1도 만족하며 사용중인데...

윈 8에 만족하는 사람은 만족하는 대로 쓸 수 있고 윈8에 뷸만 있는 사람은 불만이 해소되서 사용되기 좋은 운영체제임

국내의 MS 관련 기사들이 발암물질인 경우가 많은데 윈도우10 발표를 기점으로 멀쩡한 기사들이 늘어나서 다행이네요. 동의하지 못하는 부분들이 꽤 있긴 해도 어디 해외 주요 언론에서 다뤄도 이상하지 않을 그런 내용인 것 같습니다. 1번에서 윈도우 10의 시작메뉴/화면에서 8의 시작화면으로 가는게 좋지 않았을까 했던 것도 그렇고, 특히 8번의 제어판 관련 내용은 정말 써본 사람만 할 수 있는 (하지만 써본 사람이라면 누구나 할) 지적이죠.

7사용중인데 이번에 10으로 넘어가야겠네요

년간 시리즈로 가다가, 숫자 시리즈로 온게 실수다 하는 말은 없네...;;

dx12 때문에 대거넘어갈듯

베튜8프로에 올려봤다가 버그덩어리에 놀라고 롤백. 버그가 너무 많아 제대로 테스트 해볼수가 없었다

BEST
당연히 프리뷰니까요 | 15.02.08 05:34 | | |

프리뷰가 왜 프리뷰인지 모르시나 | 15.02.08 09:45 | | |

제가 베뉴8에서 쓰고 있는데 9926 올라가고 2주간 좀 심했습니다. 계속 .sys 파일에서 뻑나서 부팅 안되고 장난 아니었어요. 2월 5일 업대이트 이후에야 문제없이 잘 쓰는중 | 15.02.08 10:16 | | |

버그 많다 싶으면 앞으로는 업데이트 slow 채널에 놓고 사용해보세요. 저같은 인간 실험체(...)를 희생물 삼아 어느정도 안정화된 빌드만 받아보실 수 있슴다. | 15.02.08 10:45 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.02.08 11:56 | | |

테크니컬 프리뷰는 버그체험하라고 내놓는게 아닌데요? 프리뷰가 버그가 많아서 프리뷰라니.. 릴리즈 프리뷰도 아니고 테크니컬 프리뷰니 어느정도 버그가 많은 것 정도야 당연히 이해하지만. 기술체험버전이 기술체험은 개뿔 뭐 제대로 되는게 없는데 그게 당연하다는건 말이 안되죠. | 15.02.08 14:28 | | |

BEST
TP를 내놓는이유가 이렇게 나올꺼니까 미리 준비하라고 만든겁니다..당연히 버그가많고 프로그램호환이 거지일수박에없어요.. 당연한거아닙니까??;; 전 TP 하고 10 TP다 써봤는데 자잘한 버그들과 좀 심각한 버그들이 느껴져서 리포팅 계속하고있었습니다. 리포팅하라고 만든게 TP입니다.. 버그들 그대로 적으셔서 제출하세요. 중간중간 버그리포팅해달라고 메세지뜰텐데요. | 15.02.08 19:15 | | |

지금 윈10 쓰고 있는데 좋은데요??

난 솔직히 윈7 쓰다가 윈8써도 딱히 쓰기 불편하거나 그러진 않았는데... 뭐, 좀 생소했긴 하지만 그건 어디까지나 잠깐 일뿐이었죠. 뭐, 가끔 호환안되는 것들이 있어서 쪼까 짜증난적은 있지만서도... 윈7보다 빠른게 더 좋더라구요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 181082 2010.06.22
2208235 S/W 코로나민씨 37 15317 2020.05.01
2195067 S/W 모에고토 37 30774 2019.09.27
2110347 S/W YongMun 37 11348 2016.10.02
2147873 S/W 레이팡 37 15368 2018.01.23
2259848 S/W Kanon 37 8951 2022.08.15
2230900 S/W 폭력멈춰! 37 17347 2021.04.23
2122802 S/W my com 37 14071 2017.03.10
2210940 S/W 물곰탱 36 25252 2020.06.15
2125672 S/W XshX🎗 36 12734 2017.04.16
2289107 S/W RizeWave 36 6391 2023.11.07
2225744 S/W 몽키해드 35 170714 2021.02.06
2271781 S/W 어머니아버지형님누님 35 20636 2023.03.04
2274126 S/W RizeWave 35 8638 2023.04.10
2277981 S/W @Crash@ 35 8463 2023.06.02
2277982 S/W 오버테크 35 15480 2023.06.02
2251268 S/W 아이엔에프피 35 23371 2022.03.17
2251427 S/W 은하수의히치하이커 35 20174 2022.03.21
2121618 S/W 코코블루. 35 19407 2017.02.26
2146018 S/W 가즈~아. 🎗 34 46763 2017.12.23
2177381 S/W lille 34 12135 2019.02.14
2116207 S/W 340456694 34 10667 2016.12.16
2301112 S/W 춘리허벅지 34 18037 2024.04.30
2237296 S/W 사쿠라모리 카오리P 34 7296 2021.07.21
2143081 S/W 시스프리 메이커 34 14312 2017.11.14
2214276 S/W 사자분신흑색화약 33 15562 2020.08.09
2182093 S/W Sherlock Potter 33 20315 2019.04.05
2152621 S/W 란마다 33 11464 2018.03.29
2227143 S/W 자본주의. 33 11791 2021.02.27
글쓰기 18462개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X