본문

[NS소프트] 한국닌텐도, 메트로이드 드레드 체험판 오늘부터 배포 개시 & 체험판 팁 영상 [38]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17118 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
아직 안 산 사람도 사게 할 수 있으니까요...?

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
메트로이드 초심자들이 참고하기 좋겠네요

(IP보기클릭)58.185.***.***

BEST

https://twitter.com/Nintendo_Korea/status/1453532399610974215

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

우린 못깨게 만든 적 없다를 자랑스럽게 팁으로 쓰는 게임

(IP보기클릭)118.128.***.***

BEST
살사람들 다산 시점이란건 없어요 살사람들이 다 발매일에 사는것도 아니고 계속 유입되는 소비층이 있고 그런거죠 ㅋ

(IP보기클릭)58.185.***.***

(IP보기클릭)39.7.***.***

꿀잼! 꿀잼!

(IP보기클릭)106.101.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콜로세움
후회하는사람도 있겠죠... | 21.10.28 10:55 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콜로세움
길 직접 찾는 것 싫은 사람들 한테는 | 21.10.28 12:59 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
메트로이드 초심자들이 참고하기 좋겠네요

(IP보기클릭)183.109.***.***

영상 되게 알차네요 아이콘 저거 같은거만 보는거 엔딩보고나서야 알았는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.221.***.***

제발 살태니까 추가 DLC만들어줘...

(IP보기클릭)211.203.***.***

추가 DLC가 꼭 나와줬으면하는 게임

(IP보기클릭)211.36.***.***

더 알려져야 마땅한 게임 b

(IP보기클릭)118.32.***.***

그냥 사도 관계없는 게임 ㅎㅎㅎ 시리즈 첨 이거로 입문했는데 재미있게 하고있음

(IP보기클릭)66.183.***.***

엄청 재밌어요. 하지만 엄청 빡칠때가 많아요... 두번째 보스랑 그 2마리 동시에 나오는 보스 판 하면서 진짜 하마터면 스위치 던질뻔...;; 게임하면서 죽었다고 화나서 컨트롤러같은거 던질 생각 든적이 별로 없는데 (심지어 다크소울이나 블러드본할때도) 이 게임하면서 진짜 처음으로 던질뻔했어요;;; 막 소리 지르면서 "아~ ㅅㅂ 어쩌라고 ㅅㅂ아!!!???" 이렇게 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

Nami☆Robin
저도 공감 ㅠ | 21.10.28 10:40 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

Nami☆Robin
근데 또 찬찬히 패턴보면 의외로 쉽게 깨지고 ㅋㅋ 신기한 게임이예여 | 21.10.28 10:46 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

Nami☆Robin
닥솔이런거랑 다르게 렙업 요소도 없으니 막힐때는 더 고통스럽더군요 ㅋㅋ 저도 수십번은 죽은듯 | 21.10.28 10:58 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

Nami☆Robin
아 그새키들 두명나오는거 ㅋㅋㅋㅋ 빡치짘 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.28 11:04 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

Nami☆Robin
그거 겁나 도망다니면서 1:1 상황 만들면 되더더라구요 이미 깨셨겠지만 ㅋㅋ | 21.10.28 11:13 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

나는 할로우나이트도 편하게 깻고 닼소나 세키로 같은것도 크게 부담없이 했던 편인데 30대 후반이 되어서 그런가.... 메트로이드 보스전이 어려워서 너무나 피곤합니다 ㅠ 에미랑 숨바꼭질 하는건 너무 취향저격이라 에미를 만나는게 오히려 즐거웠는데 정작 보스전이 잘 안되더라구요 으음 ㅠ

Safty Bread
으아아아아 애미 꺼져!!!!! | 21.10.28 11:04 | | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

Safty Bread
전 에미로 인해 메트로이드는 공포물 게임이란 것을 알게 되었습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.28 11:27 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

Safty Bread
할로우 나이트 보다는 훨씬 쉽던데요. | 21.10.28 12:17 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

밤이슬
전 할로우 나이트는 만신전이랑 타임어택까지 올클리어했지만 에미는 진짜 화나서 패드 던질 뻔했습니다... 포획이벤트 탈출 타이밍 무작위는 너무했어요. | 21.11.01 03:34 | | |

메트로베니아도 본가가 만들면 다르다는걸 보여준 작품 근데 살사람 다 산 이시점에 체험판을?

BEST
Code넘버
아직 안 산 사람도 사게 할 수 있으니까요...? | 21.10.28 10:49 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

Code넘버
진짜 게임발매후에 체험판 뜨는건 또 처음보는듯 ㅋㅋ | 21.10.28 11:33 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

BEST
Code넘버
살사람들 다산 시점이란건 없어요 살사람들이 다 발매일에 사는것도 아니고 계속 유입되는 소비층이 있고 그런거죠 ㅋ | 21.10.28 12:58 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

Code넘버
체험판 타이밍이 늦은 거 같아 아쉽.. | 21.10.28 15:52 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

힌트영상 참고하기에 정말 좋네요

메트로이드를 처음으로 해봤는데 되게 재밌더라고요. 길찾기가 좀 열받는 거 빼곤...

(IP보기클릭)118.129.***.***

로봇 2마리 동시에 나오는 부분 어려워하시는 분들 많군요~ 2마리 동시에 상대 절대 하지 마시고 위, 아래 뺑뺑이 돌면서 1대1 유도하면 한결 쉬우실겁니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

개꿀잼...아껴가며하고 있습니다.

onlytalker
4시간내에 클리어 업적있던데 | 21.10.28 11:05 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

메트로이드 게시판에도 후기 남겼지만 닼소3 군다도 못 잡은 제가 노말 100%까지 20여시간 정도 잼나게 했던 게임이네요ㅎ 10월초 퇴근길 설레고 좋았습니다ㅎ

(IP보기클릭)106.101.***.***

남들 메트로이드 신작할때 나는 닌텐도 온라인에 있는 패미컴 메트로이드 하는 중ㅋㅋ 개 어려움ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.11.***.***

힌트 영상 5개 저거 진짜 알짜중의 알짜네요.. 꼭 보세요 꼭이요 저도 메트로이드 이걸로 입문했는데 삽질 꽤 했거든요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.204.***.***

힌트영상이 진짜 알짜베기임. 처음하는 사람들 반응보고 잘 골라넣은듯

(IP보기클릭)27.166.***.***

길치라 길헤매는중 헤매다가 에미만나서 죽으면 너무빡침 근데도 이상하게 도전욕구가생김

살까 말까 고민했는데 잘되었네

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

우린 못깨게 만든 적 없다를 자랑스럽게 팁으로 쓰는 게임

AGUL GULA
근데 몇번 뒤지면서 깨다보니 사실이었고... | 21.10.28 13:07 | | |

(IP보기클릭)184.147.***.***

AGUL GULA
나름 중요한 팁이긴 함 슈퍼 메트로이드에선 피할 수 없는 공격이 있기 때문에 무조건 에너지 탱크를 어느정도 모아야 깰 수 있어서 | 21.10.28 15:30 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

길은 맵을 잘 이용하면 생각보다 선형적입니다. 할로우 나이트나 기타 다른 게임들보다 지도가 잘 되어있어서 길이 잘 보이는편. 보스전은 여러번 시도를 해도 쫄리고, 패턴도 점점 보이는데 늘어지지 않을 타이밍에 잡게되는 신묘한 밸런스를 갖춘 게임입니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 22453 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 382286 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 406150 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 487892 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 557031 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 658764 2017.06.07
2311547 NS소프트 헤롱싀 3 900 02:19
2311541 NS소프트 이토 시즈카 3 921 01:14
2311525 NS소프트 nokcha 15 6488 2024.05.14
2311517 NS소프트 이토 시즈카 2 1204 2024.05.14
2311492 NS소프트 아즈꺄 6 1903 2024.05.14
2311491 NS소프트 nokcha 10 2128 2024.05.14
2311490 NS소프트 헤롱싀 9 3326 2024.05.14
2311486 NS하드 nokcha 12 17461 2024.05.14
2311480 NS소프트 nokcha 12 4857 2024.05.14
2311472 기타 Gabriela 12 9107 2024.05.14
2311453 NS소프트 nokcha 3 4092 2024.05.14
2311434 NS소프트 nokcha 10 5501 2024.05.13
2311429 NS소프트 nokcha 13 10289 2024.05.13
2311427 NS소프트 이토 시즈카 14 14419 2024.05.13
2311421 NS소프트 BeWith 16 23355 2024.05.13
2311417 NS소프트 nokcha 2 4480 2024.05.13
2311408 NS소프트 nokcha 14 15909 2024.05.13
2311407 NS소프트 nokcha 7 4082 2024.05.13
2311401 NS소프트 nokcha 9 4131 2024.05.13
2311389 NS소프트 nokcha 15 11714 2024.05.12
2311388 NS소프트 nokcha 42 22786 2024.05.12
2311380 NS소프트 이토 시즈카 48 16927 2024.05.12
2311375 NS소프트 구아아악 20 21882 2024.05.12
2311368 NS소프트 물곰탱 9 26071 2024.05.12
2311325 NS소프트 Winter Love 7 8465 2024.05.10
2311316 정보 nokcha 6 2820 2024.05.10
2311312 정보 nokcha 9 2611 2024.05.10
2311309 NS소프트 nokcha 11 9341 2024.05.10
글쓰기 104413개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X