본문

[NS소프트] 돌아온 마계촌 15분 실기 플레이 영상 [51]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10838 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST
투구까지해서 hp 하나 늘었는데 좋아진걸모르겠다...맵 기믹이 무슨 고양이 마리오 처음보는거같다

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST
페턴 개빡치네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 대처를 할지 계산을 다 해서 멘탈을 조지겠다는 의지가 보인다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
악의가 보이는 게임이네

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
죄송한데 그것도 3스테이지네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
방송하기 좋은 게임이군요 켠김에 왕까지로 꼭 보고 싶습니다

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST
페턴 개빡치네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 대처를 할지 계산을 다 해서 멘탈을 조지겠다는 의지가 보인다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.205.***.***

연금술사알케
15분동안 리뷰어가 몇번을 맨탈 털리는지 셀수가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.22 11:21 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST
투구까지해서 hp 하나 늘었는데 좋아진걸모르겠다...맵 기믹이 무슨 고양이 마리오 처음보는거같다

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
악의가 보이는 게임이네

(IP보기클릭)121.186.***.***

언어 압박...

(IP보기클릭)59.12.***.***

예전에 동네문방구에서 10원넣고 할때도 진짜 난이도 악랄해서 끝판까지 가려면 몇백원은 들었어요. 개인적으로 오히려 너구리가 더 쉬웠어요.

(IP보기클릭)59.19.***.***

너무 위험해(?) 보이는 게임이다.

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
방송하기 좋은 게임이군요 켠김에 왕까지로 꼭 보고 싶습니다

(IP보기클릭)106.102.***.***

어떻게든 플레이하는사람 멘탈 부순겠다는 의지가 느껴지네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.154.***.***

고대원시 다크소울

(IP보기클릭)1.226.***.***

게임후반부를 가본적이없음 ㅋ 그냥 쭉쩡이마냥 고수들뒤에서 구경만 할뿐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.172.***.***

혈압상승으로 게이머 죽음

(IP보기클릭)114.129.***.***

이거 맵 다 외워야됨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.226.***.***

와...진짜 어려워보이네요;;; 하다가 개빡칠듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

난 그래도 오락실에서 마계촌 4판까진 가봤다!라고 뿌듯해하고 있었는데 며칠전 캡콤 클래식으로 돌려보니 사다리 돼지 나오는 곳이 4번째 판이 아니라 2판이였더라 ㅜㅜ. 그래도 메가 드라이브 대마계촌은 4판까지 정말 가봄 ㅇㅇ 저절로 위로 올라가는 판이 4판 맞지?

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
biyub
죄송한데 그것도 3스테이지네요 ㅠㅠ | 21.02.22 10:58 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

biyub
중학생 당시 메가드라이브 대마계촌 6시간 걸려서 끝판 깼던 추억이 있습니다. | 21.02.22 13:41 | | |

(IP보기클릭)58.149.***.***

영상만봐도 드럽게 어려워보이네요. 그래픽은 너무 마음에드는데 캐릭터가 움직임도 그렇고 난이도가 고전 마계촌수준인듯.. 전 거릅니다.

(IP보기클릭)61.75.***.***

와 초반 돌거북이 세마리 굴러오는거보소 저걸 어케피해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원작 대마계촌 패턴보다 훨씬 더러워졌네요

(IP보기클릭)49.144.***.***

와 거북이 불쏘는 타이밍 보소. 진짜 어떻게든 맞추려는 의지가 보인다.

(IP보기클릭)182.210.***.***

살면서 패드 2번 던진적이 있는데 둘다 마계촌 시리즈 할때 였음.,.

(IP보기클릭)39.7.***.***

스위치 박살내서 하나 더 사게하려고...

(IP보기클릭)119.202.***.***

HP늘어나고 체크포인트 추가된거 빼고는 사악한 고전난이도 그대로인듯

(IP보기클릭)218.152.***.***

야이씨....이거 완전 양아치들 아녀!?!?

(IP보기클릭)175.113.***.***

저는 못하겠네요.

(IP보기클릭)116.32.***.***

케르베로스 3단분리는 너무한거 아니냐고

(IP보기클릭)121.172.***.***

솔직히 마계촌= 다크소울(21세기 마계촌) 아닌가요? 굳이 저걸 다시 과거로 회기해서 2d로 즐기는 의미는 없어보임

(IP보기클릭)223.39.***.***

핫톤엠퍼러
마계촌하고 다크소울이 시스템 상 같은 점이 단 하나도 없는데 이게 뭔... 단순히 어려운 게임이 새로 나왔다고 그게 대체제가 되는게 아닙니다 | 21.02.22 11:59 | | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

핫톤엠퍼러
프롬 욕먹이는 전형적인 패턴 '그래서 이거 닥소보다 어려움? 닥소보다 재밌음? 닥소로 단련된 저에겐 쉬워보이네요 ^^' | 21.02.22 13:04 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

핫톤엠퍼러
완전 다른게임보고 뭔 개소릴... | 21.02.23 10:35 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

사고 싶은데 접어야 겠음. 하다가 패드던져서 망가뜨릴거 같음. 정신건강을 위해 포기...

(IP보기클릭)113.10.***.***

케릭터 움직임때메 못하겟네

(IP보기클릭)121.141.***.***

맵다 매워 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.49.***.***

고인물들 퍼내겠다는 필사의 의지 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.246.***.***

녹두로 어떻게 깰지 궁금하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.58.***.***

보기만 해도 짜증나네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

원코인 노데스 하는 사람들 나오겠죠

(IP보기클릭)112.150.***.***

와 영상만 봐도 깝깝하네...

(IP보기클릭)124.54.***.***

대마계촌에서 나온 2스테이지브금 좋지않나요 진짜 하도죽어서 브금 듣는다는마음으로 진행했었는데

(IP보기클릭)220.78.***.***

마계촌 리메이크해서 나온건 환영하는데... 저 미친난이도 ㅠㅠ 초반 2분 정도 밖에 안봤는데도... 사고싶지만 사면 안될 것 같은 느낌이 ㄷㄷㄷㄷ 패밀리 록맨 초기판 난이도를 초월한 느낌이 '넌 못깨'라고 말하는 것 같음. ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.37.***.***

와 보기만해도 열받는다 ㅋㅋ 너무 맵다..

(IP보기클릭)121.183.***.***

재미있겠네요~

(IP보기클릭)116.44.***.***

움직임만 좀 빠르게 해주면 안될까 어려운건 좋은데 부조리하게 만드는건 아니지

(IP보기클릭)222.110.***.***

보는데도... 지치는데요... 나중에 정말 노데미지 클리어 하는 유투버 올라오면 꼭 좋아요 구독 하겠습니다.

(IP보기클릭)210.91.***.***

사는거 다시 생각해봐야겠네.. 영상 보니깐.. 못하겠는데

(IP보기클릭)121.162.***.***

더 악랄해져서 돌아왔다.. ㅇㅇ

(IP보기클릭)118.45.***.***

7:15 에서 빵 터졌음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.127.***.***

꼼수 이런거 없으면 좋겠다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.161.***.***

추억의 원코인겜이지만 세일때 사도 그시절처럼 못깰것같다 과감히 패스 캡콤아케이드로 버전으로도 만족

(IP보기클릭)124.49.***.***

마계촌은 연타로 빠른 제거가 중요한데, 이 분은 너무 얌전히 플레이 하시네 ㅎ_ㅎ

(IP보기클릭)116.121.***.***

왜 이렇게 못하지?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 22355 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 382156 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 406049 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 487782 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 556869 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 658664 2017.06.07
2310031 NS소프트 nokcha 12 4261 2024.04.19
2310004 NS소프트 nokcha 10 4599 2024.04.18
2310001 NS소프트 이토 시즈카 20 20570 2024.04.18
2309996 NS소프트 nokcha 11 9082 2024.04.18
2309992 NS소프트 echospherics 10 5991 2024.04.18
2309980 NS소프트 nokcha 8 5508 2024.04.18
2309979 NS소프트 강외 7 5471 2024.04.18
2309976 NS소프트 nokcha 4 3411 2024.04.18
2309972 NS소프트 indira 9 7547 2024.04.18
2309971 NS소프트 nokcha 12 11448 2024.04.18
2309969 NS소프트 nokcha 5 3789 2024.04.18
2309966 NS소프트 nokcha 19 13930 2024.04.18
2309965 NS소프트 nokcha 3 1407 2024.04.18
2309954 정보 nokcha 8 5786 2024.04.18
2309952 NS소프트 헤롱싀 4 2160 2024.04.18
2309945 NS소프트 nokcha 18 17282 2024.04.17
2309944 NS소프트 nokcha 7 5880 2024.04.17
2309940 NS소프트 ComShepard 4 2063 2024.04.17
2309931 NS소프트 nokcha 20 18549 2024.04.17
2309929 NS소프트 Winter Love 7 4177 2024.04.17
2309925 NS소프트 아즈꺄 3 972 2024.04.17
2309924 NS소프트 아즈꺄 2 1468 2024.04.17
2309919 NS소프트 nokcha 8 6646 2024.04.17
2309914 NS소프트 nokcha 6 3366 2024.04.17
2309906 NS소프트 MOYASEA 16 11046 2024.04.17
2309890 NS소프트 nokcha 21 8546 2024.04.17
2309870 정보 헤롱싀 10 7616 2024.04.16
2309866 NS소프트 nokcha 17 11827 2024.04.16
글쓰기 104414개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X