본문

[NS소프트] 닌텐도 주요 소프트 전세계 출하량 갱신 (2019년 12월말 시점) [47]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9778 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
마카는 아직도 3개월동안 거의 400만장이 출하됐네;; 진짜 미친 게임이다

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
독점작 판매량 진짜 후덜덜이네요..

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
풍화설월 장르에 비해 엄청 많이 팔렸네 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
젤다 야숨은 동발작인데 이게 왜 이식작임? 위유로 낸다고 약속한게 있으니 위유로도 나온거지.. 스위치로 안 만들고 위유로만 나왔으면 인터페이스 쪽에선 지금하고 많이 달랐을겁니다.

(IP보기클릭)8.38.***.***

BEST
햐.. 그냥 타의추종을 불허하네요 ㅎㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)210.103.***.***

크....끝장나는구만 거의 AAA멀티급으로 나갔구만

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
독점작 판매량 진짜 후덜덜이네요..

(IP보기클릭)5.151.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-62485647522
위유판까지 치면 1900만장은 넘었을듯ㅋㅋ | 20.01.30 21:09 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

소실 1600만ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.7.***.***

미쳤다리

(IP보기클릭)8.38.***.***

BEST
햐.. 그냥 타의추종을 불허하네요 ㅎㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)124.50.***.***

TM™
하드웨어도 10월 말에 약 4100만대 팔았는데 두달만에 약 1100만대를 더 팔아제끼고 ㄷㄷ PS4보다 3~4개월 더 빠르게 5천만대 돌파 마리오카트8은 위유로 이미 한차례 출시했던 게임임에도 판매량 탑도 모자라 2200만장 ㄷㄷ 포켓몬은 출시한지 대략 한달 반정도만에 1600만장.. 적녹과 금은을 제외했을때 다/펄이 1700만장으로 가장 높았는데 가볍게 제칠듯 하드 발매 2년 9개월차에 천만장 타이틀 6개. 스플래툰2도 곧 천만장 넘을테니 이렇게 되면 벌써 7개. 진짜 대단하다 ㄷㄷ | 20.01.30 16:35 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

TM™
결산 판매량은 3개월 단위라 2개월이 아니라 3개월이겠져 10월말이 아니라 9월말을 착각하신듯 년말에 포켓몬이 나와서 참 많이 판듯 | 20.01.30 16:39 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

Primage
정정 두달만에 -> 세달만에 ㅎㄷㄷㄷ | 20.01.30 16:43 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
마카는 아직도 3개월동안 거의 400만장이 출하됐네;; 진짜 미친 게임이다

BEST
대깨황
젤다 야숨은 동발작인데 이게 왜 이식작임? 위유로 낸다고 약속한게 있으니 위유로도 나온거지.. 스위치로 안 만들고 위유로만 나왔으면 인터페이스 쪽에선 지금하고 많이 달랐을겁니다. | 20.01.30 16:39 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

zon
동발작이긴 한데 황공 같은 느낌이긴 하죠. 개발 위유로 다하고 신콘솔 살리려고 동발작됐으니.. | 20.01.30 17:32 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

zon
진짜 시커플레이트 자체가 위유용 스크린 패드 써먹으려고 나온게 뻔해서 위유로만 완성 되었으면 터치스크린 엄청 써먹엇을 겁니다. UI 조작이 좀 불편하거나 복잡한 부분이 많았는데 이게 원래는 터치로 해결 할 부분이 변경되어서 그렇죠. | 20.01.30 19:44 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

타기종 독점작들하고도 비교못할 정도로 엄청 팔았네

(IP보기클릭)223.38.***.***

슈마메가 안보이는게 의외네요

(IP보기클릭)126.24.***.***

루리웹-9735014769
슈마메 2 추가했습니다. 다른 자료에 숨어있었네요 | 20.01.30 16:38 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

마리오 카트 8 DX 이거 혼자해도 재밌나요? 엄청 많이 팔았네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)39.118.***.***

aqZz
요즘은 혼자 연습 위주로 하는데 나름대로 잼있습니다. 그래도 역시 온라인이 더잼있긴해요 | 20.01.30 16:39 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

dyfmfo
크 고맙습니다 ㅎㅎ | 20.01.30 16:40 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
풍화설월 장르에 비해 엄청 많이 팔렸네 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.187.***.***

참새멍멍
게다가 일본식 srpg가 해외판매량이 훨씬 높다는게 신기하네요.. | 20.01.30 22:44 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

와 야숨이랑 마리오랑 판매량에서 이렇게 까지 비슷한건 본적이 없네요..(야숨은 위유판까지합치면...더욱 높으니..ㄷㄷㄷ) 아스트랄도 100만은 넘긴거보면 신규ip치곤 나쁘진 않아보이는듯.

판매 추세를 보면 젤다가 마리오를 판매량으로 이기는 날이 오겠네요. 신기하다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

zon
뭐 마리오는 마리오 본가랑 파생작들 판매량이 6000만 넘기니.. | 20.01.30 17:39 | | |

(IP보기클릭)141.223.***.***

독점작만인데 앵간한 멀티작들은 다 쌈싸먹는 판매량이 수두룩하네요

(IP보기클릭)58.228.***.***

스위치로 들어서면서 3ds때보다 판매량이 늘었네요. 요번에 발매되는 동물의 숲은 얼마나 팔릴지 궁금하네요.

(IP보기클릭)39.117.***.***

HellraZoR7
npd 11월 차트 3,4,5위가 소드, 더블팩, 실드던데요 | 20.01.30 16:54 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

HellraZoR7
11월에 발매 된 게임을 연간통계 top10에 집어넣으실거라고는 전혀 생각 못했네요 당연히 최신 차트인 11월 얘기인줄 | 20.01.30 18:07 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

HellraZoR7
콘솔 역대 소프트웨어 판매량 top10 좀 보고 오세요 | 20.01.30 19:46 | | |

HellraZoR7
npd의 닌텐도 게임판매량 집계는 기본적으로 DL집계가 빠집니다. 20~30%는 빠지겠죠? 님이 말씀한것처럼 버전통합을 하지 않으니 3분의 1로 나뉩니다. 최소 50%는 빠지겠죠? 11월 발매작인것 까지 포함해서 NPD의 연간 집계가 포켓몬 판매량의 몇프로나 반영할것 같습니까?? 현실은 포켓몬이란 게임이 2달이 안되는 시간동안 1600만장을 팔아먹었다는거지 허수많은 NPD 집계를 보고 판단하는 허수 많은 님생각이 아님니다. | 20.01.31 07:09 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

저기 있는것만 다 합쳐도 1억4천7백3십만장 어우

(IP보기클릭)223.62.***.***

포켓몬이 2위까지 가겠네요 너무 잘팔리니 더 막나가겠네

(IP보기클릭)106.241.***.***

소실 미쳤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이로써 스위치 천만 돌파 타이틀이 6개가 됐군요 스플래툰2랑 마리오파티 좀만 분발하면 천만 찍을듯...ㄷㄷㄷㄷ 애스트럴체인은 생각보다 덜 팔린듯 싶은데... 신규 ip라 그런가, 좀 아쉽네요 베요네타1은 스위치 제외 멀티플랫폼으로 대략 130만장인듯하고, 스위치 판매량은 모르겠고, 베요네타2는 위유판 30만장+스위치70만장인듯 싶은데, 스위치 독점으로 100만장이면 나쁘지 않은건가 싶기도 한데, 그래도 200만장 정도는 팔렸으면 싶군요

(IP보기클릭)210.94.***.***

저도 풍화설월과 애스트럴 체인 판매량이 인상적 마리오와 젤다, 포켓몬은 뭐 일단 나오기만 하면 엄청나게 팔리니 그려려니 하는데 SRPG 장르와 신규 컨텐츠 게임이라는 핸디캡에도 저 정도 판매량이면 엄청 선방

(IP보기클릭)121.169.***.***

500만장이 초라해보일 지경

(IP보기클릭)39.7.***.***

두달만에 1600만을 판다고?

(IP보기클릭)106.101.***.***

포도🌟
12월 말이라... 2달도 아닙니다 1달 반에 1600만장 미쳤네요;; | 20.01.30 17:26 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

스위치도 마카가 최종적으로 제일 잘팔리겠군요

(IP보기클릭)182.161.***.***

마카 업뎃좀 해라

(IP보기클릭)211.243.***.***

다른 게임은 몰라도 마카 1등은 거의 확정이나 다름없는듯...

(IP보기클릭)223.39.***.***

애스트럴 백만장 넘겼구만 판매량 망했다고하든데 뇌피셜이었죠

(IP보기클릭)180.230.***.***

마카 오디세이 야숨 3개는 모두 스위치 판매에 비례하니 3개 사이 순위는 바뀌어도 넘을 겜이 거의 없을듯

(IP보기클릭)180.230.***.***

7642fj
조합도 오래 즐기는 멀티겜, 닌텐도 스위치 대표겜, 역대급 명작이라는 환상의 조합 | 20.01.30 19:50 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

애스트럴 체인 신규 IP에 판매량 잘 안나오는 SF액션인데 벌써 백만장이라니 후속작 기대해봐도 되겠네요. 파엠은 잘하면 이쪽 장르 최고 판매량 찍을거 같네요.

(IP보기클릭)182.221.***.***

소실 한달 반만에 1600만장;;

(IP보기클릭)174.193.***.***

마리오카트는 워낙 추이가 좋아서 최종 3천만도 충분히 가능할것 같네요 대난투, 마리오오디세이, 젤다, 포켓몬 소실은 2천만, 스플래툰, 마리오파티는 천만 찍을테고 동물의숲도 나오면 당연히 천만장 이상 팔릴테고 그럼 천만장 타이틀이 총 9개가 되는데 과연 10번째 천만 타이틀은 뭐가 될지

(IP보기클릭)121.155.***.***

파엠 대박

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 22412 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 382218 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 406127 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 487841 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 556986 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 658716 2017.06.07
2309562 NS소프트 nokcha 14 13769 2024.04.10
2309527 NS소프트 nokcha 21 4674 2024.04.09
2309524 NS소프트 아즈꺄 4 2475 2024.04.09
2309517 루머 nokcha 6 5997 2024.04.09
2309512 기타 하나사키 모모코 11 9003 2024.04.09
2309510 NS소프트 nokcha 4 3580 2024.04.09
2309496 NS소프트 nokcha 10 5593 2024.04.08
2309493 NS소프트 nokcha 14 14334 2024.04.08
2309489 NS소프트 C1ip 8 8266 2024.04.08
2309475 NS소프트 nokcha 16 11481 2024.04.08
2309472 NS소프트 BurnCrow 28 26718 2024.04.07
2309465 NS소프트 아즈꺄 5 3114 2024.04.07
2309445 NS소프트 Jn2move 17 17175 2024.04.06
2309435 NS소프트 아즈꺄 4 2852 2024.04.06
2309434 NS소프트 아즈꺄 4 1987 2024.04.06
2309433 NS소프트 아즈꺄 4 3195 2024.04.06
2309431 NS소프트 안Rock3 4 2545 2024.04.06
2309403 NS소프트 nokcha 19 23295 2024.04.05
2309395 NS소프트 nokcha 15 7713 2024.04.05
2309391 NS소프트 nokcha 17 9248 2024.04.05
2309390 NS소프트 nokcha 13 4921 2024.04.05
2309386 NS소프트 nokcha 13 13392 2024.04.05
2309379 NS소프트 nokcha 17 15240 2024.04.05
2309375 NS소프트 nokcha 7 7539 2024.04.05
2309369 NS소프트 nokcha 8 6244 2024.04.05
2309368 NS소프트 nokcha 5 2300 2024.04.05
2309367 NS소프트 nokcha 10 11300 2024.04.05
2309365 NS소프트 아이엔에프피 20 11296 2024.04.05
글쓰기 104414개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X