본문

[NS소프트] 그란디아 HD 컬렉션 스위치판 플레이 영상 [45]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17753 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
근데 영상보니까... 그래픽 엄청 좋아진거 같은데 댓글들이 엄청 부정적이네요.. ㅎㅎㅎ 진짜 저정도면 리마스터 급이 맞는거 같은데... 영상으로 보면 이제 화면에서 보이는 오브젝트들이 뭐가뭔지 분간은 되서 전 대만족이네요. 단지 지금 플레이를 해도 그때 당시의 감동을 느끼기 힘들거 같다라는게 걱정이긴 하지만...

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
전 생일 선물로 어머니한테 플스사달라햇는데 어머니가 새턴을 사가주심 왜 새턴이냐고 빼랭 거렷는데 당ㅅ 같이사오신게 파이팅 파이퍼즈랑 가디언히어로즈 새턴이 그대로 인생게임기됨 플스1 안한게 다행이였어 라고 생각 ㅋㅋ 방학때마다 친척형네 가서 플1로 명작 할건 다해봤고...

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
아.. .그란디아 재밌겠당..ㅠㅠ 한글화 해주면 참 죠은데...

BEST
그한디아1 저 오프닝 테마곡은 최고임 세상의끝 올랏을때 저 음악 잊혀지질 않음

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
1편 세턴판으로 한정판 사고 나서 진짜 게임아츠한테 놀랐었는데... 그 세턴으로 저 정도까지 나올줄이야.. 게임아츠 마지막 불꽃..

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
아.. .그란디아 재밌겠당..ㅠㅠ 한글화 해주면 참 죠은데...

(IP보기클릭)211.189.***.***

그래픽이 HD해도 구리긴 하구나ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.93.***.***

박신양.
1997년게임인데ㅠ1은.. 22년전 Hd 햇다는것에ㅜ의의를 둬야할듯 | 19.08.16 15:14 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

박신양.
새턴이란 PS1 시절에 나온 게임이라서... | 19.08.16 16:17 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

AppleMaster
저도 세턴으로 엔딩봤어요;; | 19.08.16 16:47 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

한글화 소식은 안뜨나..

(IP보기클릭)117.111.***.***

그래픽이 많이 다듬어져서 보기는 좋네요 본판은 엄청 투박했는데

SlamDunk™
당시엔 그래도 우와 하면서 봤는데 용진검 이펙트 보고 친구들이랑 우와아아아아아아아 했었음 ㅋㅋㅋ | 19.08.16 16:49 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

뭐야 이 에뮬돌린것같은 꼬라지는

(IP보기클릭)121.168.***.***

영음 대박.. 일음 기다려야겠네요

(IP보기클릭)218.148.***.***

크롯찌
영음 일음 같이 들어있어서 선택할 수 있네요. | 19.08.16 18:18 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

내 추억의 게임 제발 한글화 ㅜㅜ

(IP보기클릭)124.58.***.***

배속 올리는것도 있을까요?

(IP보기클릭)39.113.***.***

2탄은 한글화 한국어 더빙까지 해준 갓갓 게임이였는데... 좀 그대로라도 써서 발매 해주는건 무린가..ㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

주주주우
2편은 국내 유통사가 소스 코드 얻고 만든 pc판이라서요. 그래서 저번에 나온 북미판 베이스 스팀판에 한글패치 덮어씌우기 불가능합니다. | 19.08.16 16:04 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

주주주우
그 한글화를 게임아츠에서 한 게 아니라 아예 이식부터 한국회사에서 한 거라... | 19.08.16 16:07 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

AceSaga
그렇군요 설명 감사합니다 ㅠ | 19.08.16 16:59 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

주주주우
제가 10년전 북미판 구입해서 확인해 보니까 확실하게 북미 pc dvd판은 버그가 없어요 | 19.08.16 17:03 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
1편 세턴판으로 한정판 사고 나서 진짜 게임아츠한테 놀랐었는데... 그 세턴으로 저 정도까지 나올줄이야.. 게임아츠 마지막 불꽃..

쨍거
부럽네요.. 저도 그 당시에 누나가 시디 플레이어인지 md 플레이어인지 사러간다고 따라간 용산에서 저 게임의 오프닝을 본적이 있었는데.. 겨울이었던거 같은데..(아닌가?) 저녁 7 ~ 8 시 사이 해가진 저녁에 용산의 풍경을 본것도 처음이고(용산은 낮에갔다가 목적만 달성하고 금방 되돌아와서..) 그 저녁에 길거리에서 게임 오프닝을 본게 너무 몽환적으로 다가와서 상당히 기억에 남는 추억인데 아쉽게도 학교가 플스천하라서 군침만 흘리고 말았던 기억이네요. 지금에와서 해봤자 그때당시에만 느낄수 있던 감동 같은건 못느낄것 같아서 평생 아쉬울듯 합니다. | 19.08.16 16:57 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

오 효과음 문제 수정됐네요.

(IP보기클릭)203.252.***.***

집에 그란디아2 시디가있는데 윈도우 10으론 실행이 안되서 많이 아쉽네요

팬텀페인
시디만 있다면 어찌어찌 방법은 있을거 같습니다. 지금도 인터넷 방송으로 그란디아 2 를 플레이 하는 비제이도 있고 하니까요. 성공하세욧!!!!! | 19.08.16 16:58 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

https://www.gamemeca.com/magazine/view.php?mgz=gamechamp&ym=1998_2&p=260 옛날 게임챔프 공략본 링크입니다 대사집도 있어요

(IP보기클릭)14.40.***.***

떢뽂이
대박! 옛날에 있던건데 후에 잃어버려서~ 옛 추억 새록 새록 돋네요. 감사합니다~ | 19.08.16 17:20 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

지금하라면 못할거같다.. 뭔가 템포도 느리고 그래픽이... 돈들여서 리메이크좀 해주지 ㅠ

(IP보기클릭)218.49.***.***

겁나눈아프네 ㅡㅡ 덜덜덜덜거리고; 추억을 뭐 구깃구깃 저딴식으로만드냐 안살듯;

(IP보기클릭)220.125.***.***

Dino despardo
전투시 화면 덜덜덜 떨리는건 플스판을 그대로 이식해서 그렇습니다. 전혀 수정도 안했죠 진짜 성의없는 HD리마스터라고 해야될까요? 참고로 새턴판은 전투시 덜덜거리는게 없습니다. 화면이 부드럽게 이동 됩니다. | 19.08.16 16:59 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

오늘 발매인데 나오긴 하나.. 스팀은 9월 이던데

(IP보기클릭)203.246.***.***

플스vs. 새턴 전쟁시절 새턴에 유일하게 부러운 게임이 그란디아1 이었지

꽃보다게임
전.. 초창기 전쟁때는 가디언 히어로즈, 킹오파 95, 버추어 캅 2... 플스에서 멍청하게 네오cd 로 넘어갔다가 킹오파 95 로딩에 기절초풍을 하고 거금을 들여 새턴으로 이적후 킹오파 95 하면서 감동의 눈물을... 슈로대 f 로 불태우면서 어떻게든 새턴만세를 외치면서 버틸려고 했었지만... 결국 대세를 따라서 다시 플스로 이적 ㅋㅋㅋ 그란디아를 못해본게 너무 한스러움... ㅜ.ㅜ | 19.08.16 17:04 | | |

BEST
★일촤스~★
전 생일 선물로 어머니한테 플스사달라햇는데 어머니가 새턴을 사가주심 왜 새턴이냐고 빼랭 거렷는데 당ㅅ 같이사오신게 파이팅 파이퍼즈랑 가디언히어로즈 새턴이 그대로 인생게임기됨 플스1 안한게 다행이였어 라고 생각 ㅋㅋ 방학때마다 친척형네 가서 플1로 명작 할건 다해봤고... | 19.08.16 17:09 | | |

BEST
그한디아1 저 오프닝 테마곡은 최고임 세상의끝 올랏을때 저 음악 잊혀지질 않음

BEST
근데 영상보니까... 그래픽 엄청 좋아진거 같은데 댓글들이 엄청 부정적이네요.. ㅎㅎㅎ 진짜 저정도면 리마스터 급이 맞는거 같은데... 영상으로 보면 이제 화면에서 보이는 오브젝트들이 뭐가뭔지 분간은 되서 전 대만족이네요. 단지 지금 플레이를 해도 그때 당시의 감동을 느끼기 힘들거 같다라는게 걱정이긴 하지만...

(IP보기클릭)119.194.***.***

★일촤스~★
진짜 저 그래픽 좋아? 전투도? 솔직히 그래픽이야 오래전거라 저정도만 해줘도 그럴수있어로 넘어갈수있는데 전투내내 먼가 미세하게 계속 흔들리고 케릭터와 배경이 완전 따로 놀잖아. 전에 공개한 영상볼때도 이상했는데 실제플레이영상보니 더 이상한거같은데. | 19.08.16 19:13 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

개인적으론 도트 팍팍 튀는게 훨 좋아서 필터에서 스무딩 끄는 옵션이라도 있음 좋겟다...

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
TommyBong
다행인게 영음 일음 바꿀수 잇어요 일판 자막도 패치 해준다고 햇으니 인생에 잇어서 저도 모험한다는게 이런느낌이구나 하는 게임은 처음이자 마지막입니다 다시한번 떠나보고 싶네요 | 19.08.16 18:37 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

1편 전투 영상 보다가 멀미날 것 같네요. 화면떨림이 너무 심해요.

새턴 RPG 최고작이 그랑디아로 아는데 기대했는데 영문판만 나온다는게 아쉽네요 일어판이라도 있으면 스팀유저패치라도 기다려볼텐데

역습의 신지
일어판 패치 추후에 됩니다 ㅎㅎ 일음 영음도 옵션에서 바꿀수 있습니다 전 패치 뜨면 바로 하려고 하고 있어요 | 19.08.16 18:39 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

1은 당시에 하면서 아 진짜 이런게 모험이구나 느낀 처음이자 마지막인 알피지 게임

Hazuki Ryo
극 공감입니다 | 19.08.16 18:39 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

새턴실기 로 한글판 구동중인데 이정도면 굉장히 좋아져서 나온겁니다. 재미는 있지만 TV에선 눈이 아파요 오리지날은...

(IP보기클릭)23.241.***.***

많이 팔려서 3가 나오면 좋겠네요.

(IP보기클릭)112.160.***.***

의외로 리마스터가 잘 돼서 할만할 것 같은데 할인하면 구입 안 해야지

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 22432 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 382259 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 406143 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 487874 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 557005 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 658752 2017.06.07
2311547 NS소프트 헤롱싀 1 177 02:19
2311541 NS소프트 이토 시즈카 1 609 01:14
2311525 NS소프트 nokcha 13 6117 2024.05.14
2311517 NS소프트 이토 시즈카 2 1145 2024.05.14
2311492 NS소프트 아즈꺄 6 1856 2024.05.14
2311491 NS소프트 nokcha 10 2113 2024.05.14
2311490 NS소프트 헤롱싀 9 3249 2024.05.14
2311486 NS하드 nokcha 12 17221 2024.05.14
2311480 NS소프트 nokcha 12 4763 2024.05.14
2311472 기타 Gabriela 12 8995 2024.05.14
2311453 NS소프트 nokcha 3 4053 2024.05.14
2311434 NS소프트 nokcha 10 5479 2024.05.13
2311429 NS소프트 nokcha 13 10247 2024.05.13
2311427 NS소프트 이토 시즈카 14 14341 2024.05.13
2311421 NS소프트 BeWith 16 23266 2024.05.13
2311417 NS소프트 nokcha 2 4469 2024.05.13
2311408 NS소프트 nokcha 14 15870 2024.05.13
2311407 NS소프트 nokcha 7 4071 2024.05.13
2311401 NS소프트 nokcha 9 4101 2024.05.13
2311389 NS소프트 nokcha 15 11669 2024.05.12
2311388 NS소프트 nokcha 42 22760 2024.05.12
2311380 NS소프트 이토 시즈카 48 16891 2024.05.12
2311375 NS소프트 구아아악 20 21852 2024.05.12
2311368 NS소프트 물곰탱 9 26045 2024.05.12
2311325 NS소프트 Winter Love 7 8454 2024.05.10
2311316 정보 nokcha 6 2813 2024.05.10
2311312 정보 nokcha 9 2600 2024.05.10
2311309 NS소프트 nokcha 11 9341 2024.05.10
글쓰기 104413개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X