본문

[정보] NES 미니 분해로 내부 설계 확인 [74]

(4743756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37131 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
미친듯한 오버스팩!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
99% 누가 개조해서 올롬셋 돌아가게 만들 듯

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
쓸데없이 고스펙이군요 ㅋ

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
역시 지뢰찾기에 타이탄급 글카가 필요하듯 패미컴 게임도 이정돈 필요허죠

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
님 지금 펜티엄3 나 386 486 구할수 있음?

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
미친듯한 오버스팩!!

(IP보기클릭)221.151.***.***

껍데기 바꾸고 게임만 바꿔서 슈패 빨리 좀..

(IP보기클릭)61.82.***.***

이것이 최첨단 하이테크놀로지 콤퓨-타인 것이다

(IP보기클릭)221.160.***.***

오버스팩잼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
쓸데없이 고스펙이군요 ㅋ

(IP보기클릭)182.211.***.***

해킹되면 재밌겠다ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

어째서 온라인으로 NES 게임 다운받게 안해놓은건지;;;

(IP보기클릭)218.148.***.***

Jutangpowerboy
그러게요 이정도면 오히려 스펙에비해 기능이 부실하단 생각이 드네ㅋㅋ | 16.11.06 17:30 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

서버 관리하는 게 부담이 되지 않았나 하네요. eshop 좀 처음부터 체계적으로 관리하면 됬을 텐데 이도저도 아닌 계정 귀속이라.... | 16.11.06 19:13 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

뭐 이유야 뻔하죠~버추어콘솔 장사도 계속해야되거든요 ㅎ 라이트유저나 콜렉터들이 타겟일테고 앞으로도 일반 유저들한테는 스위치로 버콘 장사 계속하겠죠 | 16.11.06 19:39 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

이샵에서만 받게 해줬다면 대부분 돈주고 사겠지만 그게 아니어서 해킹에 관심이 가네요 | 16.11.06 20:02 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

nes 미니로 몬한 트라이를???

(IP보기클릭)39.7.***.***

Ns의 성능에 대해 기대해볼 수 있겠군

(IP보기클릭)121.162.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
영환도사
구엑박이 무려 15년전 기기니까요-_-; | 16.11.06 18:50 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

영환도사
Mali400이 지포스3보다 하이스펙인가요? | 16.11.06 23:07 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

초오버스펙이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
99% 누가 개조해서 올롬셋 돌아가게 만들 듯

(IP보기클릭)115.137.***.***

캡축의분노
그렇게되면 '개봉만한 한 신품입니다. 일판&영판 올롬셋 개조버전입니다. 가격은 원가격+20만원입니다' 하고 중고마켓에 뜨겠네연... | 16.11.06 19:11 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

쓸데없이 고스펙ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

영환도사
적당히... | 16.11.06 20:55 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

영환도사
한심할정도 | 16.11.07 04:41 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

내부에 쓰인 OS는 리눅스라던거 같더군요... 라이센스에 리눅스가 뜨던..

(IP보기클릭)121.160.***.***

이정도면 N64 도 에뮬 돌리겠네요.

(IP보기클릭)39.115.***.***

따로 설계할 필요 없이 요 기판 그대로 미니슈패, 미니N64까지 걍 쭉 나올듯 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.157.***.***

야지로베가 선두 비운 꼴이군 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.58.***.***

N64는 물론 게임큐브 게임도 거뜬하게 돌릴듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.32.***.***

희동구
게임큐브는 무리입니다. 안드로이드용 게임큐브 에뮬 있는데 어느정도 스펙 되어야 돌아갑니다 | 16.11.06 21:40 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

요시에탄마리오
그건 에뮬이니까 그렇고 | 16.11.06 21:56 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

[RX-78-2]
게임큐브랑 하드웨어가 전혀 다른데 에뮬레이팅 아니면 어떻게 하나요 | 16.11.06 23:01 | | |

[RX-78-2]
그럼 저기서 에뮬 말고 돌릴 방법이? | 16.11.07 09:16 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

링크링크
안드로이드 자체가 에뮬레이팅 os인데 거기서 게임기 os를 에뮬레이팅 을 또한다고 생각해보며 답이나옴! 그리고 피씨로 이것저거 사양 맞춰야하는 에뮬레이팅 과 오직 기계 하나만을 위한 에뮬레이팅의 차이는 천지차이... | 16.11.07 17:44 | | |

[RX-78-2]
아 그니까 에뮬이니까 그렇고 라고 한 말은 에뮬 말고 다른 방법이 있다는 건데 왜 또 에뮬소리를 하시나요?? | 16.11.07 18:38 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

[RX-78-2]
1. 안드로이드 자체가 에뮬레이팅 OS라는건 헛소리고 VM위에서 돌아간다는 의미라고 말씀한걸로 이해하겠습니다만 에뮬레이터는 물론이고 일반 게임 개발할때도 NDK등으로 네이티브 랭귀지를 쓰지 자바로 개발하는 경우는 없습니다 2. 그리고 범용이 아닌 기기 하나만을 위한 에뮬레이터를 만든다고 해도 저정도 사양이면 구엑박 간신히 넘는 사양인데 그걸로 게임큐브 에뮬 돌린다는건 개소리라는건 본인도 알겠죠? | 16.11.07 21:26 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
역시 지뢰찾기에 타이탄급 글카가 필요하듯 패미컴 게임도 이정돈 필요허죠

(IP보기클릭)119.207.***.***

엥 오버스펙이네요

(IP보기클릭)119.207.***.***

-Stereotype-
아마 OS가 OS다보니 ㅎ | 16.11.06 17:54 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

천하 무투대회에 참가한 베지트

(IP보기클릭)1.249.***.***

이거 개조되면 마메가 돌아가려나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

와.. snes 버전 나오면 구매해보고싶네요ㅎ 아직 그런 발표나 루머는없죠?

이거 분명 누가 개조해서 N64를넘어 게임큐브를넘어 Wii까지도 넘보게할거같다

(IP보기클릭)112.167.***.***

엠파이어워
말리400으로 게임큐브나 위를 에뮬레이트하긴 좀 무리입니다. | 16.11.06 18:20 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

엠파이어워
닌텐도64는 1996년 하드웨어지만, 게임큐브는 2001년 하드웨어입니다. 그렇게 저사양은 아니죠. | 16.11.06 19:48 | | |

엠파이어워
현재 최신 폰도 큐브 에뮬 원활하게 돌아가지는 않습니다 | 16.11.06 20:49 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

저게 현재 가장 저렴한 생산공정일듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)147.47.***.***

silentsound
이게 정답으로 보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 오버스펙으로 만들고싶어서가 아니라 저거보다 후지게 만들기가 더 힘들듯 | 16.11.07 09:44 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

그냥 중국 스타일로 대충 큼지막한거 때려박어 만들어도 패미컴은 구동하고도 안드로메다 뺨따구 때리고 똥에 설싸도 싸고도 남는데 뭐저리 스펙을 올린걸까? 아 왜인지 알겠다ㅋㅋ 가격에따른 정당한 스펙이라고 자부하는것인가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.237.***.***

루리웹-7752427110
올린게 아니라 생산되는 제일싼거 때려박은거.. | 16.11.06 19:52 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
님 지금 펜티엄3 나 386 486 구할수 있음? | 16.11.06 21:26 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

ㅂㅅ | 16.12.26 07:17 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)119.199.***.***

모르포
N64까지 나왔는데 내부 부품이 패미컴이랑 똑같으면 웃길듯 | 16.11.06 20:00 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

이게 생각보다 히트하면 PS1 미니도 꿈은 아닌건가

(IP보기클릭)220.79.***.***

nes가 아니라 psp를 돌릴거 같네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.238.***.***

루리웹-6113974484
해킹되는 바람에 psp에뮬이 나오는거 아닐런지 ㅋㅋㅋ | 16.11.06 20:11 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

루리웹-3307956949
psp 그 이상도 돌릴 수있을거같습니다 pcsx2도 돌릴수 있을지도 | 16.11.06 20:28 | | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

좀 웃기긴하지만 그만큼 기술의 발전을 실감케 하는 요소네요. 개조해서 고전게임 전용 에뮬기기로도 가능할듯

(IP보기클릭)124.53.***.***

요즘 나오는 안드로이드 tvbox 성능정도인가 ? 근데 저성능이 구엑박성능이라니 ;;;

근데 금방 해킹될거같네요 닌텐도 기기가 해킹에 넘 취약합니다

(IP보기클릭)1.238.***.***

게임큐브는 저렇게까지 초소형으로 안될려나

(IP보기클릭)175.208.***.***

누군가 마개조해서 윈도우 돌릴 것 같다..

(IP보기클릭)121.173.***.***

그냥 딱 에뮬레이터 돌리기 위해 사양투자한거죠. wii,뉴다수가 사양이 구린거지 사실사 저 하드웨어도 얼마 안비싸죠.

(IP보기클릭)121.161.***.***

단순히, 메모리 숫자 하나만으로 본질을 제대로 못 보시는 듯 하네요. 분명히 글에는 이론 상으로 넘는다고 적혀있습니다. 한 마디로, 변수란 얼마든지 생길 수 있다는 뜻이에요.

(IP보기클릭)218.239.***.***

어마어마하게 오버스팩이네;

(IP보기클릭)121.146.***.***

음 역시 소프트 기반의 에뮬레이터 시스템이구나

(IP보기클릭)50.67.***.***

512 메가 스토리지면 게임이 앞으로 더 추가될 수도 있는걸까요?

근데 패미컴 실기가 더 게임하기에 좋을까요? 에물레이터방식인 지금기기가 나을까요?

(IP보기클릭)59.27.***.***

저 기판으로 껍데기만 바꿔서 슈패미나 닌64도 나오려나??

(IP보기클릭)61.73.***.***

마메도 돌리겠네... 네오지오라던가...

(IP보기클릭)14.36.***.***

요즘 나오는 에뮬게임기들은 NES미니보다도 스펙이 더 좋고 호환도 좋다보니 굳이 NES미니를 해킹해서 에뮬하는게 큰 의미가 없죠.

(IP보기클릭)123.3.***.***

응답하롸
디!자!인! | 16.11.07 04:45 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

헠ㅋㅋ 이걸

(IP보기클릭)125.132.***.***

자세한 수치는 안나왔지만 박혀있는 칩들만 보면 갤럭시s1과 갤럭시s2 사이에 위치한 성능 아닌가요?

ฅʕ◕ᴥ◕ʔฅ
S2하고 s3사이죠 쿼드코어에 500mhz니 s3에 좀더 가까울거 같네요 | 16.11.07 07:05 | | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

아 패미컴 게임 돌리려고 싸구려로 만든 6천엔짜리 게임기보다도 못한 내 구다수...

(IP보기클릭)175.202.***.***

Higan급 구현도라면 적당할지도...

(IP보기클릭)58.226.***.***

이거면 패미컴 4K로 돌릴 수 있나요??

근데 생각해보니 노트7 폐기하지말고 기판만떼서 저런거 만들어서 팔면 되지않나? 세가가 사서 클래식게임기 만들었으면 좋겠다

슈퍼32x 같은걸 만들어서 언젠간 도킹을 꿈꾸는 큰 그림이 있는거 아니냐 임천당?

(IP보기클릭)14.52.***.***

굳이 저 보드 개조하려고 애쓰는 것 보다, 케이스만 살리고 내부에 라즈베리파이 넣으면 더 멋진 물건이 되는거 아닐까 싶네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20323 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380073 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403961 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485249 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554986 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656986 2017.06.07
2205910 정보 ­­­ ­ 90 148953 2020.01.16
2278845 정보 파인짱 53 123245 2022.12.14
2199091 정보 castitatis 86 103615 2019.10.02
2287113 정보 사이버렉카기사협회대리 29 92254 2023.05.11
2156710 정보 ZIMIX 30 84849 2018.03.31
2193679 정보 ZIMIX 65 72002 2019.07.21
2144526 정보 3D 입체화면 47 70969 2017.11.08
2234734 정보 Fluffy♥ 29 65968 2021.01.17
2124649 정보 젤.다.좋.아 84 65081 2017.03.20
2197206 정보 뉴리회원 32 62030 2019.09.08
2187450 정보 SmiIe 60 60376 2019.04.14
2193397 정보 SmiIe 29 59661 2019.07.17
2211941 정보 야쿠시지 87 58191 2020.04.10
2201553 정보 SmiIe 13 57307 2019.11.07
2287114 정보 PRAGMATA 67 52575 2023.05.11
2142290 정보 3D 입체화면 18 51361 2017.10.16
2242154 정보 DarkLuna_XIII 47 51349 2021.04.29
2235136 정보 루리웹-2100 26 51128 2021.01.23
2282593 정보 aaron34 15 48216 2023.02.22
2279538 정보 nokcha 28 48084 2022.12.29
2205144 정보 SmiIe 13 48037 2020.01.01
2308759 정보 nokcha 44 47956 2024.03.24
2193251 정보 PD 47 47831 2019.07.13
2259884 정보 monotony 34 46918 2022.01.01
2288736 정보 BoxBoy 67 46563 2023.06.05
2308751 정보 아이엔에프피 34 46223 2024.03.24
2269612 정보 파인짱 49 45672 2022.07.14
2150051 정보 BurnCrow 136 44986 2018.01.11
글쓰기 59214개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X