본문

[XSX소프트] 존 린네만: 헬블레이드2는 플스5로 돌려도 60프레임이 구동 불가능 [131]

(5754065)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27858 | 댓글수 131
|

댓글 | 131

(IP보기클릭)104.237.***.***

BEST

정작 그걸로 신나게 씨부린건 엑박이였죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금보면 진짜 웃음벨이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
웹진들은 마소한테 너무 관대함

(IP보기클릭)45.79.***.***

BEST

지난 세대 누구보다 앞장서서 디오더를 조롱했던 팬들이 DF에서 디오더를 비유하며 긍정적으로 평가했다며 디오더를 올려치는 모습이 재미있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
그냥 이리 말하면 안될까? 기술력이 부족하다고. 플스 퍼스트 차세대 게임들은 극한으로 60프렘 가능하게 만드는데 이건 그냥 비겁한 변명문이 아닌지

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
‘같습니다’ ㅋㅋ추측이네

(IP보기클릭)175.196.***.***

최적화 불안

BEST 그냥 이리 말하면 안될까? 기술력이 부족하다고. 플스 퍼스트 차세대 게임들은 극한으로 60프렘 가능하게 만드는데 이건 그냥 비겁한 변명문이 아닌지

(IP보기클릭)125.142.***.***

스크라이
사실 파판같은 플스 독점작들도 똑같지 않나요? 해상도 720까지 떨구고 60프렘하면 무슨 의미가 있나요 요즘 게임회사들 진짜 게을러터졌음 | 24.04.06 21:39 | | |

피돌ㄹ
전혀 다르지. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그쪽은 뭔가를 해서라도 유저들에게 선택권을 주는거고 이건 그런 최소한의 성의도 없는거고. 이건 하늘과 땅차이임. | 24.04.06 21:46 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

피돌ㄹ
파판은 퍼스트도 아니고 전투중에 720 평소에는 1080 | 24.04.06 21:51 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

스크라이
그건 극한으로 60 프레임 이 아니라 그냥 다른 부분 떨궈서 60 프레임 만드는 것 뿐임. 모드 선택 가능한 게임들 공통사항이고. | 24.04.07 01:17 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

김재규님제발살려탕탕
다른부분 떨궈서 만든 플스퍼스트 독점게임들 특징 60프레임이지만 다른 경쟁기종이나 서드회사의 게임들의 그래픽&해상도를 압도함 다른 서드들 60프레임 게임들 1080p도 못 지키고 1080p이상인 게임은 그래픽이 구린데 다른 부분 떨궈서 60프레임 만드는 소니퍼스트보다 훨씬 못한 제작사는 다 죽어야 하는 거임? | 24.04.07 09:06 | | |

BEST
‘같습니다’ ㅋㅋ추측이네

(IP보기클릭)118.235.***.***

희뿌연 60fps를 할 텐가? 어차피 타사도 4K60p 옵션 있는 게임은 없다.

(IP보기클릭)121.164.***.***

XT1
전제조건을 '극강의 비주얼' 하나 더붙이면 모를까 4k60f가 왜없음. 아니 그리고 적고 보니까 왜 60p임 ㅋㅋㅋㅋ 님 쓰는 디스플레이 세로 해상도가 60p임? | 24.04.06 21:33 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

XT1
헬블2도 가변이라고! 이섹갸. ㅎ | 24.04.06 21:34 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

추측을 사실인냥 말하네... .... 모드 내면 가능할거 같은데..

(IP보기클릭)220.120.***.***

당장 엑박 사러 인도간다!!!

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
웹진들은 마소한테 너무 관대함

(IP보기클릭)114.206.***.***

어차피 엑박 퍼스트라고 막말하는걸로 밖에 안보이는데.. 근데 이러고 또 퍼스트 플스에 퍼줄려고?

(IP보기클릭)211.197.***.***

스타필드는 샌드위치 떄문에 60프레임 불가능하다더만... 헬블2는 새똥 시뮬 때문에 무려 레터박스를 쓰고도 60프레임 불가능인가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.156.***.***

아니 사실상 720p니 900p니 어쩌니 해도 선택권을 주는 거랑 아닌 거랑 다르잖아….

BEST

지난 세대 누구보다 앞장서서 디오더를 조롱했던 팬들이 DF에서 디오더를 비유하며 긍정적으로 평가했다며 디오더를 올려치는 모습이 재미있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
레터박스에 가변에 30프램 인데 엑박이라 이해가능한 그래픽이라고 올려쳐서 쉴드하는게 그냥 웃기죠ㅋㅋ 보여준게 없는데 이미 망상그래픽 풀가동중ㅋㅋ | 24.04.06 21:53 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
그냥 그때랑 똑같은 못하는 놈들은 욕하고 하는 놈들은 쉴드치고 이번에는 못하고 하는 놈이 바뀐거뿐 | 24.04.06 22:43 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
얜 아직도 이러고 사네 | 24.04.07 22:51 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

요즘 웹진들 보면 이게 기사를 쓰는 사람인지 똥을 싸는 사람인지 언행들이 하나같이 괴상해

(IP보기클릭)1.246.***.***

언리얼 엔진이고 나발이고 유저들 입장에선 알빠노고 그나마 플스5 퍼스트들은 라쳇 호포웨로 60프레임으로도 차세대 비쥬얼 보여줬죠

현존 콘솔에서 4K 60fps 게임은 3사 전부 없음. Xbox에 물타기 공격 금지.

(IP보기클릭)110.12.***.***

XT1
얜 진짜 같은 게시글에 댓을 몇번 남발하는거야 후달리냐? | 24.04.06 21:53 | | |

(IP보기클릭)104.237.***.***

BEST
XT1

정작 그걸로 신나게 씨부린건 엑박이였죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금보면 진짜 웃음벨이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.06 21:54 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
이 문구자체가 선택옵션 제공한단 얘기 아닌가요. | 24.04.06 21:56 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

루리웹-3198064282
지금 나오는 엑박 퍼스트는 선택지도 없는데요? 게임 해보긴했음? | 24.04.06 22:35 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

fnfldnpq000
ㅋㅋㅋ 헤일로 인피니티 120프레임으로 가능합니다..... 님이나 게임해보고 이야기하세요..... | 24.04.07 00:44 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

루리웹-2235472321
엑박 퍼스트파티겜 3갠가 4개 연속으로 30프램 단일모드로 나오고있는데 언제적 헤인피 | 24.04.07 07:16 | | |

헤일로인피니티 해상도 720p까지 떨구면서도 120고정은 커녕 평균 100프레임도 안되는데 진짜 해보고 말하시는 건가요? 아 프레임구분 못하는 게 엑박유저들이긴 하지만 해골물120프레임 헤일로 인피니티 4k냐? 아니요! 120프레임이냐? 아니요! 60고정이냐? 아니요! 모드에따라서 720p~2160p(4k유지시간 얼마 안됨) 해상도 가변 프레임 가변! 올 가변박스!! | 24.04.07 09:10 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

| 24.04.07 13:34 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

조낸 쳐막고 아닥하는거 너무 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해보고 갖다팔았다 이놈아 구라박스 진짜 치가떨림 | 24.04.07 16:54 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

XT1
너 마소에서 이러는거 아니? 뒤에서 뭐좀 챙겨주냐? 챙겨주면 나도 좀 해보게 쪽지줘 | 24.04.07 17:57 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

구동이 불가능할리가 있나, 그냥 해상도를 맞추면서 여러가지 타협하면서 최적화해서 내놓으면 되는거지.

레더박스까지 있음 불가능하지 않을거 같은디요. ㅋㅋ

(IP보기클릭)60.73.***.***

돌려봤냐? 어케아는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 이식판 보내줬나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MPAX
저사람이 스타필드 30프레임이라고 공식발표했을때 딱 저 반응을 했던 사람임. 머만 하면 플스5에서도 불가능 타령함. | 24.04.06 21:57 | | |

루리웹-6151532352
플스5에 60프레임 불가능한 그래픽 아니었죠 | 24.04.06 21:58 | | |

스타필드 30프램 발표후 디파에서 유저들이 30프램에 익숙해져야한다 이런 헛소리 한거 같네요ㅋㅋ | 24.04.06 22:05 | | |

MPAX
https://www.youtube.com/watch?v=i2VONG5ds6w 플스가 처음에 언리얼5 발표할때 이정도 돌릴수 있다고 자랑은 했었죠.... 아무도 시도를 안할뿐.... | 24.04.06 22:42 | | |

https://www.youtube.com/watch?v=0qbffi8abOg&t=101s 이거까지 언리얼 좋아해서 플스5 엑시엑 다 구매했지만..... 아직까지 저수준 언리얼을 구현하는 수준의 회사가 없음...... 그냥 기어스5수준도 못가는 언리얼게임만 내놓고........ | 24.04.06 22:45 | | |

PC하드웨어 사이트 가보셔서 기어즈5의 그래픽에 대해서 한번 이야기해보세요. 왜 이렇게 지금까지 고평가를 하시는줄 모르겠는데, 기어즈5 보고 지금도 그래픽 좋다라는 이야기하는 경우가 없습니다. 그래픽 좋은 게임 언급할때 기어즈5는 언급조차 들어가지 않습니다. 그리고 저건 어디까지나 엔진 보여주려고 돌린 영상들이고 이런 경우는 언리얼엔진만이 아니라, 크라이엔진 같은 범용엔진에서는 업그레이드때마다 홍보용으로 만들던겁니다. 그리고 언리얼엔진5의 사양을 많이 먹고 어렵다고 하면, 그걸 선택한건 누가 강요한게 아니라 본인들이 선택한것이고 본인들이 결과물을 내놓는겁니다. 그것에 대해서 이게 어쩌니 저쩌니 라는 이야기가 왜 나와야 하는건가요. 실제로 제말이 아니라 레딧에 가보면 그런 이야기도 있습니다. 그건 본인들이 선택한겁니다. | 24.04.07 08:58 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

MPAX
디파 도그마 2리뷰에서 엑시엑이 프레임은 더 좋은데 플스가 텍스쳐, 그림자 해상도 더 좋은 건 엑박판 에러라고 공식인거처럼 얘기하고 패치 될꺼라고 했는데 캡콤에서는 그런 발표도 안하고 실제로 패치에서는 해결안됨. 뭐 나중에 수정할 수도 있지만 텍스쳐 해상도나 그림자 퀼리티가 프레임에 영향 주는건 누구나 다 아는 내용인데 엑시엑이 암튼 프레임 좋은 것만 부각하고 텍스쳐 해상도 엑시스 수준인건 그냥 무시함.ㅋㅋ | 24.04.07 13:32 | | |

(IP보기클릭)211.236.***.***

그래픽 좋은 게임으로 5년전 기어스 들먹거리는건 엑독교들말곤 없음... | 24.04.07 14:11 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

맞말이긴한데 소니라면 처음부터 게임을 그렇게 설계하지 않았겠지...? 누가봐도 원인은 엑박 s까지 병행해서 내야하는거 때문이구만

(IP보기클릭)112.148.***.***

디지털 파운드리면 믿을만한 곳이라 생각하는대 왤케 까이죠?? 디파 먼 사고 쳤나요?

(IP보기클릭)106.254.***.***

루리웹-1168613082
전부터 마소친화적이었던 건 둘째고.. 얼마전에 대놓고 pc선언하면서 자폭ㅋ 여론박살냄ㅋ | 24.04.07 22:06 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

멍청이다
pc 선언 했다면 까일만 했내요 | 24.04.07 22:31 | | |

(IP보기클릭)126.166.***.***

루리웹-1168613082
플스편 안들어주면 디파도 가차없음요ㅎㅎ | 24.04.08 08:15 | | |

갖은 변명으로 인해 추할대로 추해진 헬블2를 이렇게 실드친다고?? ㅋㅋ 참 소비자들이 관심 잘도 가지겠네요. 진짜 어디까지 몰락할까. 진짜 심연이 끝이 없네요 엑박은.

(IP보기클릭)110.45.***.***

그냥 게임이 ㅄ 아님?

(IP보기클릭)14.52.***.***

어차피 거의 인디겜 아닌가 별 기대 안함 ㅋㅋ 평소에 마소고 하는 짓은… 마소가 게임 업계 잡아 먹으면 게이머에 돌아 올건 다량에 똥겜과 구독료 뿐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.45.***.***

그냥 현세대 엑박 두기종에 맞춰서 모드를 선택할수 있게 해주면 되는건데 ㅎ 소니 자사게임들이 그런 방식을 채택하고 있고 ㅋ 어차피 유저들도 콘솔성능의 한계는 잘 알고있음. 엔진은 그냥 핑계지.

(IP보기클릭)116.42.***.***

헬블레이드1 = 그래픽 좋은 숨은그림찾기 게임 2편도 별로 기대는 안됨

(IP보기클릭)125.247.***.***

뭐 잘못먹음?

콘솔 마케팅이 4K 120fps 라고 하면 모든 게임이 그러냐? 아니 그러면 8K는 어디 간 거냐? 대답 해봐. 어디 말 같지도 않은 시비를 걸고 있어. 현존 세대 안에서 4K 60fps는 3사 통틀어 없다. 팩트 체크 OK.

XT1
왜이리 흥분하심?ㅋㅋㅋㅋ 사람들은 4k 60프레임을 원하는 게 아니라니깐? | 24.04.06 23:31 | | |

XT1
그란7, 데스스, 데메크5se 옵션에 따라서 좀 차등은 있지만 왜없음? | 24.04.06 23:40 | | |

XT1
.. 당장 엑박의 오리만해도 4k 120f 있고, 타사도 물론 이런거 찾아보면 은근히 있는데 왜 없다는거임? 팩트체크는 대체 어디감? | 24.04.06 23:47 | | |

XT1
그리고 8k도 없을거같지? 놀랍게도 'The Touryst'라는 게임이 PS5에서 8k 60f을 실제로 냈지 | 24.04.06 23:49 | | |

XT1
이사람은 매번 뇌피셜로 팩트 팩트 하고 있네..ㅉㅉㅉ | 24.04.07 01:30 | | |

(IP보기클릭)24.201.***.***

XT1
왜이렇게 흥분하냐 니가 봐도 어이가 없지?ㅋㅋ 다 엑빠들 업보지 뭐 | 24.04.07 02:13 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

XT1
자아분열중 | 24.04.07 06:32 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

XT1
슬슬 얘도 힘든가보네 | 24.04.07 10:33 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

XT1
갓오브워도 4k 60프램 | 24.04.07 12:36 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

XT1
깝싸지마세요 | 24.04.08 15:03 | | |

(IP보기클릭)211.42.***.***

타겜사들은 ㅂㅅ이라 30프레임 60프레임 모드 만드나 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4922636817
타게임사들 언리얼 ㅂㅅ들 맞는데요.... https://www.youtube.com/watch?v=SkMg4WPJ66c&t=382s 이게 플스에서 30프레임으로 돌아가는데.... 왜 나오는건 파판 7이나 스텔라블레이드 수준인지 전세대 기어스5보다 후진걸로 게임 만드는데 60프레임 못돌리면 바보지 | 24.04.06 23:45 | | |

체험형 짧은 게임이랑 본편이랑 같나;; 그리고 님 말대로 겜 개발이 쉬우면 개발사들이 그 고생을 안 하겠지 파판은 텍스쳐 문제는 있지만 그래픽이 무조건 나쁘다고 무시당할 수준도 아니고 | 24.04.06 23:53 | | |

https://www.youtube.com/watch?v=fgwZ-xB4cBk, https://www.youtube.com/watch?v=3BKASgkxK1g, https://www.youtube.com/watch?v=2y-OejopJFE, https://www.youtube.com/watch?v=ctsj-A1tjFY 아님 이것들처럼 멀티게임처럼 만들던가... | 24.04.06 23:55 | | |

중고엑엑
그럼 좀더 그래픽 포기하고 그냥 1편이랑 비슷하게 가고 ps4까지 지원해서 하는게 현명한거죠... 현세대 게임이고 싶은데... 인게임 그래픽은 19년 작품보다 나쁘고.... | 24.04.07 00:04 | | |

언제적 기어스임? 지금 기어스보다 그래픽 구린게임이 나오기나 나옴? 그리고 기어스5 엑시엑에서도 1080p가지 해상도 떨어짐 4k라 구라 쳐 놨는데 정작 4k해상도가 게임플레이시 몇%나 될까? 엑시엑이랑 같은급이라고 매도 당했던 진짜 rtx2080ti에서도 4k60이 안되는데 | 24.04.07 00:30 | | |

위에 제 댓글에 댓글 다셔서 확인후 지금 위에 댓글 달았는데,같은 내용의 댓글이 또있네요. PC하드웨어 사이트 가셔서 기어즈5의 그래픽에 대해서 언급해보세요. 그래픽 좋다는 게임 언급할때 기어즈5에 대해서 그래픽언급 나오나, 위에분 말대로 언제적 기어즈5에요. 이번에 나온 포호웨만 해도, 발매전에 하드웨어 사이트에서 달리는 내용자체가 현존 최고 그래픽이라고 하드웨어 사이트에서 직접 떠들정도였고, 그와 같이 언급되는 게임들이 사이버펑크 같은 게임들이었지, 기어즈5가 언급이 되던가요? | 24.04.07 09:01 | | |

계속 언리얼만 이야기했는데 에시당초 pc게이밍이 최고고 스타시티즌같은 그래픽넘사벽 게임 많죠 플스찬양하더니 지들 불리하면 pc끌고옴 고사양 pc살돈 없어서 플스쓴다더니 pc가 좋은가봐요 | 24.04.07 09:08 | | |

엑시엑 플스 쓰지만 그냥 콘솔자체가 구려요 엑시스는 더구리고 언급하신 포호웨말고 플스독점작 엑박독점작 죄다 pc가 좋은거 모르나요 그래서 언리얼로 위에 데모급 게임이 있어요? | 24.04.07 09:11 | | |

이상한 소리하시네요. PC로 발매되지 않은 시점에서 PC로 발매 공식 발표되고 나서 PC하드웨어 사이트에서 이 게임에 대해서 그래픽 반응이라니까요. 현 콘솔에서 발매되었는데도 현존 최고 그래픽 게임이라고 치세운 게임이라구요. 당연히 발매되고 나서 실제로 게임 해본 사람들은 감탄한거구요. 그리고 기어즈5는 PC로 발매안되었나요?. PC하드웨어 사이트에서 PC로 같이 발매하고 있는 마소 게임들중에서 그래픽 좋다고 이야기하는 게임이 지금도 딱 하나 있습니다. 포르자 호라이즌5요. 그것말고 좋다는 이야기 최근에 본적도 없습니다. 오히려, 소니 게임들은 시간 흘러도 좋다는 이야기는 많이 나오지만요. | 24.04.07 09:16 | | |

그래픽으로 호평 받는 호포웨ps판 그래픽 >= pc판 포호웨그래픽 ㅋㅋㅋ 엑박퍼스트 서드 중에 그래픽으로 호평받는 게임?????????? 초기에 발배 됬던 쥐잡이 2 정도? 님 이미 스타시티즌 하고 있음? 그 게임 나오기는 나옴? 엑박에서 돌아감? | 24.04.07 09:16 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

Ps5 pro를 말한거겠죠?

(IP보기클릭)14.37.***.***

어차피 플스로 나오지도 않는데 그게 무슨 의미가 있음?

(IP보기클릭)106.254.***.***

그냥 게임을 만들어.. 예술을 하려면 입이라도 닥치던가..

멍청이다
코지마는 대단한 사람이지만 데스 스트렌딩도 팬 아니면 똑같은 생각드는 게임인데 그것도 동일하게 생각하시는거죠?? 아니면 내로남불인데.....엑박거라 까는거던가 | 24.04.07 00:16 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

엥? 너무 뜬금없어서 무슨말인지 모르겠는데..설명좀 부탁드릴게요ㅎ | 24.04.07 08:11 | | |

밑천 다 드러나네 근데 애초에 디파는 엑봇중에 악성엑봇이었는데 뭘

캐미화이트
딱 잘라 말하는데 호포웨보다 해상도 낮고 그래픽 구리고 프레임은 30확정이고 pc판도 ,,,,님들 4090없음? 할 걸!!! | 24.04.07 00:32 | | |

(IP보기클릭)101.250.***.***

캐미화이트
디파는 그중에서도 린네만은 친플스인데 진짜 거짓선동 오지게 하네요 ㅋㅋ 린네만 어록중 하나가 플스의 하위호환은 엑박보다 좋다 인데 진짜 플스팬보이 수준 | 24.04.07 05:44 | | |

หิว배고파
플5와서 디파가 플빠라고불렸지 그전에는 더 긴시간 엑빠라고 불렸음 | 24.04.07 07:28 | | |

หิว배고파
아예 하위호환 플스가 더 좋다 했으니 플빠겠네요!!! 거짓 날조 선동이 패시브이신 분들이 누가 거짓선동을 한다는거임? 평소행보가 엑봇인데 플스 좋은 소리 한두번 했다고 플빠다? ㅋㅋㅋ 일단 위글만해도 나오지도 않았는데 안된다며 엑박 실드 치고 있는데? 아 디파가 진성 엑봇이니 이미 마소에서 플스판 해보게 해 준지도 모를 듯? | 24.04.07 09:20 | | |

หิว배고파
ㅋㅋㅋ 엑박망해가니까 웃고간다 ㅋㅋㅋ | 24.04.07 11:04 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

캐미화이트
존나 ㅂㄷㅂㄷ 거리면서 댓글다네 ㅋㅋ 님 과거댓글 싹다 지우면서 선동하던게 엊그제같은데 게다가 엑시엑 성능이 눈꼽만큼이라도 더 좋으니까 좋다고 하지 그럼 억지로 플스5가 더 좋아요 라고 구라 쳐야 직성이 풀림? ㅋㅋㅋ 그래서 플오랑 엑시엑중 성능좋은 기계는 무엇? ㅋㅋㅋ | 24.04.07 11:12 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

หิว배고파
이런식으로 쌈나면 누누히 말하지만 엑시엑은 마소가 공식적으로 Pro 라인이라고 언급했습니다. 지금 현세대 노말 기기랑 성능업 버전 기기랑 비교했을때 성능차가 안나면 그게 더 이상한 거 아닙니까? 기준을 똑같이 본다면 노말 기기로 기준을 맞췄을때 엑시스랑 플스5랑 비교해야죠. | 24.04.07 11:59 | | |

หิว배고파
성능좋다는데 그 성능을 제대로 쓴 퍼스트작이 없는 신비의 기계 | 24.04.07 12:44 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

หิว배고파
성능 좋아봐야 나오는 게임은 다 ㅂㅅ들뿐인데 에휴 진성 엑빠 초록카페 ? | 24.04.07 12:51 | | |

หิว배고파

성능기기좋아서 이따위겜만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.07 12:57 | | |

หิว배고파

님 말대로 성능이 엑박이 좋다고 한들 ㅋㅋ 아주조금 좋다한들 ㅋㅋㅋ 게임을 개발못하는데 뭔 상관 ㅋㅋ 엑박보면 독점작보단 서드파티의 게임들이 훨 퀄리티도좋고 겜성도좋음 ㅋㅋ 또 중고가도 개박살난건 아시는지? 어찌: 1달사고 처분하는데 35~38에 팔림 ㅋㅋㅋ a/s기간빵빵한데 가성비는 짱이네요^^ 거의 새제품을 30만원대에 구매할수있어서 ㅋㅋ 조만간 엑엑이처럼 20만원데에 풀릴뜻^^ | 24.04.07 13:11 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

하늘의 인
프로라인이건 뭐건 비슷한 시기에 출시한 가격이 비슷한 기계로 비교하는게 맞죠. 님말대로라면 성능좋은 프로기기를 마소는 싸게판거고 소니는 성능 떨어지는 기계를 비싸게 판게 되는데 그건 또 괜찮나요? | 24.04.07 13:52 | | |

หิว배고파
님 왜 또 헛소리 하심. ㅋㅋㅋㅋ 비싸건 싸건 시장상황에 따라 달린거고 소비자들이 비싸다 생각하면 알아서 외면하겠죠. 현실은 성능좋다 광고한 xsx은 지금 대폭망했어요. 시리즈의 반은 xss이 대체 이게 몇 배 차이야 ㅋㅋ | 24.04.07 14:34 | | |

หิว배고파
오히려 소비자들이 xs를 급 외면하는 시기에 xsx가격을 인상하는건 맞는 행보인지 묻고싶네요. ㅋㅋ 인상시기도 그렇고 지금 엑박 개 폭망했잖아요. | 24.04.07 14:37 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

หิว배고파
왜 소니가 성능 떨어지는 기계를 비싸게 판게 되나요? 애초에 일반 모델이잖아요. 플스는 말이죠. 계속 엑시엑이랑 비교하지 말라구요. 같은 라인이랑 비교해보면 성능이 한참을 앞서는데 어떻게 성능이 떨어지는 기계를 비싸게 팔았다가 성립이 됩니까? | 24.04.07 17:57 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

하늘의 인
비슷한 기간에 나온 스펙이 비슷하고 비슷한 가격에 나온 제품이면 동급으로 보는게 정상이죠. 게다가 마소가 처음부터 엑시엑이 프로라인이라고 팔아제낀것도 아닌데 이제와서 이러는건 억지죠. 당시엔 같은 라인으로 보되 엑시스는 보급형 하위제품군으로 분류해야하는거고 이런것 까지 일일히 설명해야할까요? 어떻게된게 플스팬보이들은 플스에 불리한 정보는 1도 인정 안하는지 답답합니다. | 24.04.07 20:41 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310141 기타 헤롱싀 5 5181 2024.04.21
2310115 XSX소프트 포이즌눈나 18 12821 2024.04.20
2310107 XSX소프트 게이패스 8 12515 2024.04.20
2310103 XSX소프트 Belor'relos 9 10069 2024.04.20
2310096 XSX소프트 루리웹-4709277090 28 11988 2024.04.20
2310093 XSX하드 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 43 13340 2024.04.20
2310068 XSX소프트 ASTRO-A50 10 6497 2024.04.19
2310057 XSX소프트 nokcha 11 7278 2024.04.19
2310052 XSX소프트 Trust No.1 3 1484 2024.04.19
2310048 기타 .501 군단 8 4692 2024.04.19
2310044 XSX소프트 헤롱싀 7 8129 2024.04.19
2310023 기타 둠 닥터 22 10060 2024.04.19
2310019 XSX소프트 nokcha 8 5525 2024.04.19
2309989 XSX소프트 nokcha 23 16219 2024.04.18
2309981 XSX소프트 .501 군단 17 5135 2024.04.18
2309978 XSX소프트 .501 군단 18 7889 2024.04.18
2309950 XSX소프트 nokcha 16 7078 2024.04.18
2309936 XSX소프트 미라클오버로드 16 8370 2024.04.17
2309917 XSX소프트 선인장국 6 4918 2024.04.17
2309916 기타 .501 군단 18 10528 2024.04.17
2309915 XSX소프트 .501 군단 2 1405 2024.04.17
2309913 XSX소프트 헤롱싀 10 11567 2024.04.17
2309907 XSX소프트 nokcha 18 5730 2024.04.17
2309905 XSX소프트 .501 군단 8 5548 2024.04.17
2309897 XSX소프트 nokcha 15 6130 2024.04.17
2309881 XSX소프트 모리건 앤슬랜드 2 1603 2024.04.17
2309879 기타 루리웹-9512102543 44 15971 2024.04.17
2309874 XSX소프트 .501 군단 7 3556 2024.04.17
글쓰기 128172개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X