본문

[루머] 루머)진 여신전생 3,4,4F,5 엑스박스/게임패스 출시 예정 유출 [97]

(5003258)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39376 | 댓글수 97
|

댓글 | 97

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
스퀘어 빠지고 비어 있는 jrpg 장르를 세가에서 채워주는구나.

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
헐 삼다수로 나왔던 4, 4F도 이식 되나보네요

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST

제발

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST

4chan 흠..

BEST
5는 20프레임의 고통에서 해방되겠군요.

BEST
헐 삼다수로 나왔던 4, 4F도 이식 되나보네요

예수예수디
4f는 한글발매아니라서 유일하게 못해봤는데 한글로 해줬으면 좋겠네요 ㄷㄷ | 23.03.19 12:34 | | |

BEST
5는 20프레임의 고통에서 해방되겠군요.

(IP보기클릭)118.32.***.***

예수예수디
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다가 잘하면 4k 까지 지원해줄지도 ㅠㅠ | 23.03.19 14:27 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

예수예수디
제발 확장판!!!!! | 23.03.22 09:12 | | |

BEST

제발

(IP보기클릭)49.163.***.***

ㅁㅊ다란 말밖에 안나오네요

(IP보기클릭)175.211.***.***

4f는 제발 한글화!

전인파동권
근데 5는 dlc로 이후 스토리 뭐 없나? | 23.03.19 08:45 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

전인파동권
아직 나온게 없습니다. 위에 루머가 맞다면 발표날에 나와줬음하네요 ㅜㅜ | 23.03.19 08:46 | | |

아이밈
제발 4f 한글화랑 5 dlc 시나리오가 나오길ㅜㅜ | 23.03.19 08:47 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

전인파동권
분활 화면때문에 불가능 | 23.03.19 10:06 | | |

(IP보기클릭)45.67.***.***

블랙인덱스
세계수도 잘만 나오는데 뭔 불가능 | 23.03.20 01:55 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

진여진4만 못해봤다 ㅜㅜ 루머가 사실이길 ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.235.***.***

사실상 리메말고는 답이없는 1/2편을 제외하면 프랜차이즈 싹다 들어오네 카오스는 액박으로 달린다

(IP보기클릭)222.120.***.***

(IP보기클릭)61.73.***.***

누난내맛몰라
안돼 ㅠㅠ 짜잔 하지마세요. | 23.03.19 15:49 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

5는 진동 좀 넣어줄리는 없겠죠? ㅋㅋㅋ 진짜 너무 밋밋함..

(IP보기클릭)211.230.***.***

흠 4합본은 환영이지만 5는 대부분 사람들이 '완전판'이나 '확장판포함'을 기대했을텐데...

라제드
아뇨 스위치 말고 다른플랫폼으로 하고 싶었어요 .. | 23.03.19 14:28 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

헐 대박..

(IP보기클릭)106.101.***.***

5는 지도가 개떡같긴 한데 겜패 오면 프레임 드랍 싹 없어지겟넹

(IP보기클릭)211.206.***.***

4랑 4F는 밑에 DS 스크린을 활용한게 핵심일텐데 궁금하네요. 이왕 하는김에 스트레인지 저니도...

(IP보기클릭)61.82.***.***

이건 진짜 대박이네

(IP보기클릭)116.14.***.***

와~이게 나오는구나 5는 해상도랑 프레임 때문에라도 다시 한번 해봐야겠네요. 4f도 꼭 한글화 해주길… 기왕 이러는거 디지털데빌사가 시리즈, 라이도우 시리즈 다 다시 내줬으면 좋겠네요!!

BEST
스퀘어 빠지고 비어 있는 jrpg 장르를 세가에서 채워주는구나.

(IP보기클릭)36.38.***.***

전부다 갓겜

(IP보기클릭)211.217.***.***

이 시리즈도 pc로 나오네 이제 페르소나든 여신전생이든 콘솔 선발매 후 pc일려나

(IP보기클릭)14.48.***.***

이제 팔콤 게임도 기대해봐도 되나?

(IP보기클릭)116.47.***.***

나오면 게임패스고 나발이고 다 구매해야지.

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST

4chan 흠..

(IP보기클릭)1.234.***.***

어머니아버지형님누님
아직까진 구라로 생각하고 있어야 할 듯? | 23.03.19 10:23 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-48845678911 
페르소나 시리즈 처음 공개할 때도 ps로고는 없었고 며칠 뒤에 플스도 같이 나온다고 했었던 전적이 있어서 긴가민가 하네요 | 23.03.19 12:34 | | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

제트™
그때는 마소 쇼케이스에서 처음 공개한거라 마소 플랫폼만 표기했을거예요. | 23.03.19 14:29 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이걸로 여신전생시리즈 본가에 페르소나까지 들어올수있는건 전부 들어오네

(IP보기클릭)118.43.***.***

오 60프레임 제발!

마소도 스퀘어가 떨어져 나가니 계획이 있었군요

(IP보기클릭)211.221.***.***

이게 사실이면 4,4F가 스위치로 포팅된다는 말인데 기대되네요~

(IP보기클릭)125.180.***.***

4챈발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.124.***.***

다 해본거라...

(IP보기클릭)121.133.***.***

진여신5는 콘솔에서는 컨텐츠 보완해서 완전판이라도 나올줄 알았더니.. 이전에 비해 좀 게으르게 돈을 버는 것 아닌 가 싶네요...

(IP보기클릭)218.146.***.***

4,4F까지? ㄷㄷㄷㄷ

올플랫폼 멀티출시에 게임패스 입점일듯

(IP보기클릭)210.103.***.***

와우 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)49.165.***.***

오.. 다시 한번씩 깨보고 싶네요^^

(IP보기클릭)218.157.***.***

스팀은 안나올려나 진여신4는 진짜 해보고싶었는데

(IP보기클릭)121.152.***.***

4,4F는 한글화 해주면 바로 지를 듯ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

진여신은 진짜 해보고 싶다

(IP보기클릭)122.202.***.***

5는 재밌는데 길 찾는거 땜에 미치고 폴짝 뛰겠던데

(IP보기클릭)14.53.***.***

늑대달리자
5는 나아진거예요 4는 암 걸려요 ㅋㅋㅋ | 23.03.19 10:56 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

늑대달리자
제가 진여신 시리즈 포기한 이유. 길찾기도 그렇고 쓸데없이 빙 돌아가는거 진짜 개짜증. 플탐만 늘릴려는 꼼수같음 요즘같이 바쁜시대에 참... | 23.03.19 20:52 | | |

(IP보기클릭)126.127.***.***

이야 4 제발 ㅠㅠㅠ 풀프라도 산다

(IP보기클릭)175.113.***.***

진여신4 이식 진짜면 좋겠네요 이걸로 시리즈 입문했던지라ㅋㅋㅋㅋ 탐험하면서 세계관 진상 하나씩 밝혀가는게 진짜 꿀잼이었음

(IP보기클릭)125.134.***.***

든든하다 세가(아틀라스) ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.54.***.***

재미는 확실한데 여신전생 시리즈는 너무 어려워서 중간에 하다 말았는데

(IP보기클릭)218.55.***.***

5는 정말 잼나게 했고 1회차때 만들수 있는 모든 악마 다 만들기까지 했는데 길찾기때문에 2회차는 꿈도 못꾸겠다

(IP보기클릭)211.36.***.***

3ds로 나온 게임은 어떻게 이식할까요? 인터페이스가 엄청 바뀌겠죠?

(IP보기클릭)14.53.***.***

진여신전생4 F나온다길래 한글화를 기원하며 하나 더 삿는데 안됐을때 크흡 ㅜㅜ..

(IP보기클릭)121.178.***.***

택틱스 오우거
아무래도 님이 하나 더 사줘도 진4의 전체적인 판매량을 구원해주기엔 어림도 없었던 듯. 사는 사람보다 안 사는 사람이 많았던 거 같음. 진 여신4가 거지같은 길찾기 난이도와 극악의 초반부 난이도, 그리고 우중충한 스토리 때문에 코어게이머들 사이에서도 호불호가 엄청 갈렸을테니 취향도 엄청나게 탔을테고. | 23.03.19 18:56 | | |

게임패스..6월에 재구독 해야할듯

(IP보기클릭)175.209.***.***

마침내 진여신전생5를 스위치에서 벗어나서 해볼수 있구나ㅠ 클라우드로도 할수 있으니 넘 좋네요

(IP보기클릭)124.53.***.***

혜자패스

(IP보기클릭)220.78.***.***

진 여신전생4는 안 해봐서 한글 나오면 좋겠네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

4F 한글화 소식, 5 완전판 소식도ㅠ재발

(IP보기클릭)124.50.***.***

왜 유출샷들은 하나같이 10몇년전이랑 다른게 없냐..

(IP보기클릭)220.117.***.***

스트레인지저니가 갓겜인데

(IP보기클릭)222.99.***.***

와 개꿀 5 하다가 프레임 해상도 땜에 거슬려서 중도이탈했는데

(IP보기클릭)221.138.***.***

플스로도 같이 나올 거 같은데 플스 표기가 안보이는게 좀 이상해보임요. 세가가 굳이 플스를 피해 내진 않을 것 같은데

RouletteDice
페르소나 때도 엑박쪽 발표에서는 플스표기가 없다가 이후에 플스쪽에서 따로 발표를 하더군요 | 23.03.19 12:12 | | |

세가의 루머는 진실

(IP보기클릭)220.92.***.***

4f 정말 재밌습니다. 4도 f 처럼 악마마다 특기 영역이라고 해야하나 그게 생기면 더 재밌을 거 같은데 이식하면서 바꿔줬으면 하네요.

(IP보기클릭)222.100.***.***

우와우!!!!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

반가운 소식이지만, 아직은 루머일 뿐이니까 조용히 지켜볼 뿐

(IP보기클릭)210.222.***.***

닌텐도로 다 있지만 눈 아퍼서 못하겠네요 플스 엑박 60프레임으로 나왔으면 합니다

진여신5 때문에 스위치 구매 고민했었는데 다행이네요 안사도 되서

(IP보기클릭)110.8.***.***

진여신5 60후레임으로 즐길수 있다면..!

(IP보기클릭)220.126.***.***

최종병기유나
120프렘 기대 | 23.03.19 13:41 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

4f 한글 젭알!!!!!!

(IP보기클릭)59.15.***.***

4F가 그리 명작이라는데 한글화도 해줬으면

(IP보기클릭)112.184.***.***

4는 혹하는데 ㄹㅇ

(IP보기클릭)210.113.***.***

와 4F 못해본게 아직도 아쉬운데 한글화도 가능할지..

(IP보기클릭)203.243.***.***

루머, 예정, 유출 세단어가 한 줄에 다 들어가 있으니 혼란스럽다..

(IP보기클릭)39.116.***.***

5는 전에도 루머가 떠서 그런갑다 했는데, 3부터 전부 발매는 되나 보네요. 3은 리마스터해도 30프레임이었는데; 5는 기대 좀 해봐야겠네요.

(IP보기클릭)175.196.***.***

제발 나와달라

(IP보기클릭)116.32.***.***

근데 뜬금없는 질문이지만 울집 겜패스에서는 소울해커즈2가 영어로 나오던데...... 혹시 국가지역을 미국으로 해서 한글이 안나오는건가요?

(IP보기클릭)118.216.***.***

5편 스위치로 사서 프레임 때문에 답답해서 손 안댄지 좀 됐는데 이럴수가...

(IP보기클릭)42.146.***.***

4랑 4F는 UI에 그래픽에.. 다른 플랫폼으로 내놓으려면 거의 리메이크급으로 해야 될텐데 페르소나3를 psp버전 그대로 내놓은 아틀라스가 과연..

(IP보기클릭)1.242.***.***

소울해커즈2 솔직히 보는맛이 너무 없음 악마들이 어떤 멋진 모션으로 공격하는걸 기대햇는데 걍 주인공들 총쏘고 칼 휘두르고 약점공격하면 그냥 검은색 그림자가 몹 뒤에 붙어있다 10명중 10명은 스킵하는 총공격에서 잠깐 보이고 진여신5는 보니까 악마가 직접 출전하는거 같아서 재밌어 보였음

(IP보기클릭)61.98.***.***

스퀘닉스는 손절각이던데 아틀라스가 보충해주네

(IP보기클릭)220.122.***.***

4F 한글화 해주면 좋겠네요 ㅋㅋ 4 재밌게 하고 4F가 안 나와서 슬펐었는데

(IP보기클릭)39.122.***.***

육아휴직 5개월차 여전히 할 시간이없다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.158.***.***

몬린이입니다
위추 드립니다. ㅜㅜ | 23.03.20 13:05 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

우와

(IP보기클릭)211.187.***.***

4f한글제발!!!!

(IP보기클릭)1.255.***.***

세이브데이터 연동해주면 소원이 없겟따 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.177.***.***

만약 정말로 게임패스에 입점한다면 4F의 한글화와 5의 4K 60프레임 플레이가 가능할것인지가 제일 기대됨

5월 15일 발표 없어요 ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310488 XSX하드 카넷3 13 6366 08:43
2310470 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 8 3089 01:17
2310466 XSX소프트 nokcha 8 2172 01:02
2310461 XSX소프트 nokcha 14 7895 00:42
2310459 XSX소프트 nokcha 21 5093 00:17
2310458 XSX소프트 ASTRO-A50 2 1513 00:16
2310450 XSX소프트 nokcha 13 5821 2024.04.25
2310388 XSX소프트 nokcha 13 4238 2024.04.25
2310375 사설 중고플스 6 9374 2024.04.25
2310374 XBO소프트 중고플스 4 1083 2024.04.25
2310367 제작사 파이올렛 8 10605 2024.04.25
2310363 XSX소프트 nokcha 17 11844 2024.04.25
2310279 XSX소프트 Trust No.1 5 1671 2024.04.24
2310278 XBO소프트 sub-zero' 36 13680 2024.04.24
2310269 XSX하드 순돌아재 11 8610 2024.04.24
2310263 XSX소프트 nokcha 7 2515 2024.04.24
2310255 XSX소프트 nokcha 35 11269 2024.04.23
2310252 XSX하드 안개의섬 13 5685 2024.04.23
2310248 XSX하드 철가방01 6 5443 2024.04.23
2310241 기타 헤롱싀 5 3256 2024.04.23
2310232 XSX소프트 nokcha 10 4113 2024.04.23
2310216 XSX소프트 미라클오버로드 21 12118 2024.04.23
2310210 XSX소프트 nokcha 55 19290 2024.04.23
2310207 XSX소프트 Trust No.1 8 7547 2024.04.23
2310205 루머 스퀴니 4 5510 2024.04.23
2310204 XSX소프트 nokcha 10 2985 2024.04.23
2310172 XSX소프트 SunMul Case 2 3980 2024.04.22
2310170 XSX소프트 SunMul Case 2 5131 2024.04.22
글쓰기 128165개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X