본문

[XSX소프트] 필스펜서:퍼스트파티 인수는 끝나지않았습니다. [165]

(5208902)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27864 | 댓글수 165
|

댓글 | 165

(IP보기클릭)126.182.***.***

BEST
?????닌텐도야 그렇다 치더라도 소니는 뭐 파스트 파티만 보면 마소가 이제 소니 넘었을텐데

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
액블이 아니라 베데스다 인수 완료 시점부터 이미 소니 퍼스트 넘겼음 규모면에서

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
엑티비전 인수전에 했던 얘기를 또 했는데.. 포스가 달라지는 군요 ㅋㅋㅋ ㅎㄷㄷ

BEST
오오 제발 콜옵만은~ 계약 지켜 주실꺼죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
세가 좀

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
엑티비전 인수전에 했던 얘기를 또 했는데.. 포스가 달라지는 군요 ㅋㅋㅋ ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)121.168.***.***

블러드본22
징하다.ㅋㅋ 안온다면서 계속 오네? | 22.01.25 14:39 | | |

(IP보기클릭)24.201.***.***

블러드본22
굳이 사셔야 되나요? | 22.01.25 14:54 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

블러드본22
팬도 아니면서 뭘 팬으로서 아쉽대 팬이고 자시고 정상적인 게이머면 값싸게 이것저것 즐기게 해준다고 하면 좋다고 환영을 해야지 아쉽다 자멸이다 이런 헛소리를 왜 함? | 22.01.25 14:57 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

ea사이즈로 하나 더 인수해야 소니랑 닌텐도랑 어깨를 나란히 할수 있을거 같네요

BEST
루리웹-8651916395
오오 제발 콜옵만은~ 계약 지켜 주실꺼죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.25 13:16 | | |

(IP보기클릭)126.182.***.***

BEST
?????닌텐도야 그렇다 치더라도 소니는 뭐 파스트 파티만 보면 마소가 이제 소니 넘었을텐데 | 22.01.25 13:18 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

닌텐도는 나란히 할수 있는 포지션은 아닌듯 하구요. 워낙 타이틀 자체가 독점스러워서... 소니는 지금은 엑박보다 앞서있을지 몰라도 인수 완료되고 나면 상황이 변할거 같긴해요. | 22.01.25 13:25 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
루리웹-1269412567
액블이 아니라 베데스다 인수 완료 시점부터 이미 소니 퍼스트 넘겼음 규모면에서 | 22.01.25 13:32 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

루리웹-4168699186
마소는 늘 선계약은 지켜줬던 걸로 기억합니다. 이후 독점으로 갈뿐 인수 이전까지의 계약은 늘 지켜주던데요. | 22.01.25 13:40 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

소니가 퍼스트파티 작품성, 게임성은 좋음. 근데 그 외에 대중성, 인지도 등등 전체적으로 보면 현재 마소 퍼스트파티의 게임들이 이미 앞섰다고 봐야됨 | 22.01.25 16:26 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

아직 게임들이 나오질 않아서 햇갈리시는것 같은데 제니맥스 먹은 시점부터 퍼스트 규모는 소니 제쳤습니다. 액블까지 먹은후론 소니가 한참 아래입니다. | 22.01.25 16:28 | | |

대왕고래구이
소니가 퍼스트파티 작품성? 은 옛날얘기. 몇개빼면 없음. 갓옵워? 언차티드? 다 해봤지만 라오어 빼고는 별로 | 22.01.25 18:09 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

루리웹-4168699186
음 걍 그건 걍 주관적인 의견인듯.. 라쳇, 스파이더맨 갓오브워, 언차티드 등등 메타 점수와 유저점수만봐도 소니퍼스트파티 작품성이 옛날얘기는 아니죠 ㅋㅋ 전체적으로봤을때 마소 퍼스트파티가 앞선다는거지 소니 퍼스트파티도 마냥 무시할순없음 | 22.01.25 18:55 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

대왕고래구이
플독점은 어떤 똥게임도 점수 퍼주는 메타 아닌가? | 22.01.25 20:00 | | |

inner_beauty
뭔 가격으로만 이러니 저러니.. 제니맥스 인수하고 소니 퍼스트파티를 넘어섰다는 건 본인 생각 아닌가? 너티독, 인썸니악, 써커펀치, 산타모니카 이 파티가 소니에 기여한 걸로 따지면 마소가 얼마를 준다고 한 들 현재로선 내놓을리도 없지만 이 4개 합쳐도 제니맥스를 넘어설 수 없다고 하는 것도 웃기네. 콘솔로서의 현재까지 소니가 거의 땅 독점이었지만 지금은 마소가 어느 정도 뺏어온 것에 불과하고 몇 년은 더 지켜봐야 알 듯 하구만. 일본 계열 게임이 말이 멀티 지. 현재 플스 독점 수준이라. 추가 인수없이 쭉 가면 소니 60%, 마소 40% 정도로 개인적으로 생각함. 이 글만 봐도 마소가 가만히 있을리는 없겠지만. | 22.01.25 20:10 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

만년동안
이번 세대 현재 콘솔 점유율 6:4 입니다.. 제니맥스와 액티블자 인수 효과 나오지도 않은 상태에서 6:4인데.. 쭉 가면 6:4라뇨.. | 22.01.25 20:16 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

만년동안
글쎄.. 마소가 80조 주면 소니가 안팔까요 과연..?ㅋㅋ 물론 80조 제시할리도 없지만요 | 22.01.25 20:24 | | |

성공해서 은퇴함
당장에 판매 정상화가 되면 플스가 현재로선 더 큰 차이가 벌어질 것 같은데요? 나라 어디든 검색치면 프리미엄 차이만 봐도요. | 22.01.25 20:28 | | |

바밤바맛좋은바밤바
폴리포니도 깜빡했는데 프리미엄까지 하면 5개면 80조는 그냥 넘을 것 같네요. 그걸로도 안될 것 같은데 그냥 저희들 상상인거죠. 퍼스트 파티없는 소니가 상상이 되시나요? 닌텐도가 마리오, 포켓몬 없는 격인데 | 22.01.25 20:32 | | |

만년동안
저도 반도체 대란 때문에 소니가 더 손해였다 라는 입장입니다만, 아직 베데스다, 액티블자 인수 효과가 나오지 않은 현재 상황에서 점유율이 6:4 입니다. 제 생각은, 액티블자 인수 소식 이후엔 오히려 반도체 대란으로 엑박이 더 손해가 되겠다는 생각이고, 이 인수효과로 "현재 6:4인 점유율"이 더 이상의 추가 인수가 없어도 더 좁혀질 것으로 생각됩니다. 여기서 대형 추가 인수가 더 된다면, 엑박과 플스 점유율은 반대가 될수도 있겠다 생각되구요. 또한, 지금 당장 검색으로 알아보면 차이가 없겠죠. 게임이 사라진 것도 아니고 추가된 것도 아니고 전혀 변한게 앖으니까요. 인수 소식만 알려졌을 뿐 이니까요. | 22.01.25 20:53 | | |

성공해서 은퇴함
저도 엑시엑이 있지만, 적어도 콘솔 판매에 있어서 이변은 없을 것 같습니다. 좀 더 과장해서 한국은 PC 보급화도 잘 되어 있어서 솔직히.. 저도 엑시엑 켜본게 돌비비전, 애트모스 느껴볼라고 킨 게 다네요. 전체적인 판매량 타격은 크겠죠. 전 40% 본 것도 이번에 알았지만 콜오브듀티 단 하나의 타이틀만 보고 그렇게 생각한거지. 제니맥스 단독이었으면 사실 생각외로 큰 타격 없겠다. 생각했네요. 스카이림이 워낙 대박쳐서 그렇지.. | 22.01.25 21:02 | | |

만년동안
소니 게임 네트워크 부문의 매출은 27조, 영업이익은 3조5천억 입니다. 모든 게임 및 플스4,5와 같은 하드웨어 판매 금액을 다 합친 매출입니다. 소니가 내 놓을리 없겠지만, 폴리포니, 산타모니카,너티독,인섬니악,써커펀치를 다 합쳐도 80조는 커녕, 10조도 못 넘을 것 같습니다. 액티비전의 콜오브 듀티 하나만으로 그 소니 퍼스트 5개 회사 전부 합친 것보다 훨씬 많은 판매량과 매출과 수익을 올리거든요. | 22.01.25 21:04 | | |

성공해서 은퇴함
오해를 하실 수도 있을 것 같아서 말씀 드리지만 분명 엑시엑은 매력적인 콘솔은 맞는데, 정작 타이틀이 PC 공용 독점으로 갈거라 플스보다 콘솔 자체의 매력이 확실히 떨어집니다. 반도체 안정화로 그래픽카드 가격만 안정되면 엑시엑보다 좋은 사양으로 저렴하게 그냥 PC로 XBOX와 마소 컨텐츠 즐기면 되니까요. | 22.01.25 21:09 | | |

성공해서 은퇴함
네. 판매량을 봤기에 타격이 클꺼라고 봤지만 그래도 옛날부터의 근본은 일본 계열 회사와 현재의 퍼스트파티라서 쉽게 점유율이 넘어가진 않을거란 판단을 한 것 입니다. 그냥 제 개인적인 생각이라 어떻게 될지는 모릅니다. 마소는 큰 그림을 그리고 있고, 판매량이나 수익에서는 이미 투자한 금액도 있고 그것만 보면 소니는 무조건 뛰어넘겠지만 콘솔 업계의 위치로서의 소니를 앞지를 수 있는지는 지켜봐야죠. 작정하고 미친 짓하고 막대한 자금을 가지고 있는 업계와 손잡을지도 모르고. 소니의 "플레이스테이션" 이라는 브랜드가 워낙 입지를 굳히고 있으니까요. 그리고 10조니 80조니 그건 아무도 모릅니다. | 22.01.25 21:25 | | |

성공해서 은퇴함
마지막으로 단순히 콜오브듀티 때문에 소니의 플스가 대박나게 팔린거라면, 여태 엑스박스가 판매량이 그렇게 처절 할 수는 없었겠죠. 단순히 몇몇 타이틀만 가지고 소니를 짓밟긴 어려울겁니다. 이런 얘기하면 플빠냐 하겠지만 엄연한 멀티유저고 현실인걸요. | 22.01.25 21:38 | | |

만년동안
오해 같은 건 하지 않구요. 각자의 생각이 다른 거 뿐이죠. 단, 제가 얘기 하고 싶은 건, 이미 지금 점유율이 60:40임에도 불구하고 이대로 점유율이 쭉 간다고 생각하시는 건, 제니맥스, 액티블자 인수 효과가 전혀 없다는 것과 같은 말이기에 말씀 드린 거구요. 소니 퍼스트 5개 회사로 80조는 그냥 넘을 것 같다기에, 현재 매출 및 영업이익 대비 했을 때, 타 회사와 비슷한 기준으로 10조도 넘기 힘들다고 알려드린 겁니다. 액티블자 매출액 및 영업이익 판매량이 공개되어 있고, 소니 게임 앤 네트워크 부문의 매출액 및 영업이익 판매량이 공개가 되어 있으니 10조니 80조니 아무도 모르는 개 아니고 대략적인 금액이 산출 가능 하다는 거죠. | 22.01.25 22:16 | | |

성공해서 은퇴함
지금 점유율에 의미가 있나요? 엑박이 플스보다 더 팔릴만한 이유가 없어요. 앞으로 흥하는 건 마소는 그냥 게임패스, 타이틀 판매량은 보장 될텐데 PC 유저는 질적으로 확실히 좋아질테고. 콘솔은 점점 더 팔릴 이유가 없어지겠죠. 메리트가 솔직히 없거든요. 이것저것 들어간 것 때문에 가성비가 좋은 것이지 게임 단일로 가성비가 좋은 건 아니기 때문에. 결국은 독점이 있어야 하는데 엑박 단일 독점은 없으니까 반드시 사야 한다는 강제성이 없는 거 하나만으로 플스 판매량을 넘을 순 없을겁니다. 그리고 10조 기준은 계속 말씀드리지만 본인 그냥 생각일 뿐이구요. 판매량, 인수했을 때 고려해서 그냥 판단 하시는 것 같은데 애당초 이루어 질 수 없는 거래를 일개 유저가 판단한다는 것 자체가 말이 안돼요. 대략적인 금액을 산출이 가능하다고 하셨는데 액자 80조 인수도 예상을 하셨나요? 닌텐도에도 진짜 말도 안되는 천문학적인 금액을 제시했는데 그런 것도 예상이 가능한 금액이라고 보시는지.. 진심 이해가 안되서 여쭙니다. 뭘 보고 판단하시죠? | 22.01.26 00:17 | | |

만년동안
폴리포니도 깜빡했는데 프리미엄까지 하면 5개면 80조는 그냥 넘을 것 같네요. ---------------------------- 위 처럼 말씀하셔서, 시장 가치 기준 매출액 및 영업이익, 판매량을 근거로 80조는 커녕 10조에도 못 미친다고 얘기해 드린 겁니다. | 22.01.26 08:56 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

성공해서 은퇴함
밑에 그냥 개인적 상상이라고 한 내용은 빼놓으셨는데 저희가 어짜피 할 수 있는 건 그냥 상상할 수 있는 거 외엔 답은 없어요. 플스 브랜드 자체는 현 콘솔 최고의 위치에 있으니 저는 그렇게 생각한 것 뿐이고, 성공님은 판매량을 근거로 10조에도 근접하지 못한다고 서로가 상상한 것 뿐이니까요. | 22.01.26 10:34 | | |

만년동안
인수 할 수 있냐 없냐를 떠나서, 기업 가치를 측정할 수 있는 방법이 있고, 그걸 근거로 80조는 안되고 대략 10조 가치 정도도 안될 것이다 를 알려 드린거죠. 아무튼 이러니 저러니 해도 누구의 생각이 옳을지는 아무도 알 수 없죠.제 생각이 틀리고, 향후 만년동안 님의 생각대로 시장이 흘러갈 수도 있으니까요. 좋은 의견 잘 들었습니다. | 22.01.26 10:39 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

만년동안
게임기 하면 닌테도 였던 시절도 파판 하나에 플스로 다 돌아서기 시작했는데... 플레이스테이션도 어찌될지 모름. 이대로 끝은 아니겠지만 일본에서가 아닌 서구권에선 반 잃고 시작하는 거라 달라요. | 22.01.26 13:10 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

캡콤을 해주세요

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
세가 좀

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-2544646879
세가는 계약 전 틀어진듯 | 22.01.25 13:34 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

고독한잡식가
뭔가 안됐으면...돈이 안부족했나...확인을 하라고 하잖아요... | 22.01.25 13:59 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

고독한잡식가
모르죠 워낙 저정도 규모 인수 소식도 갑툭튀 이다보니 세가도 틀어진 건지 아직도 뭔가 있는지 방심을 못함... | 22.01.25 14:38 | | |

세가는 대체 왜 다들 찾는거지 캡콤이면 모를까 지금 세가 쓸모없는데 | 22.01.25 14:54 | | |

세가는 나고시 나가서 별로인 것 같아요 | 22.01.25 14:58 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

루리웹-1175736787
지금 세가가 유통권 틀어쥐고 있는 게임들도 꽤 되고 애초에 구엑박 자체가 드캐의 정신적 후속기기라는 포지션으로 시작했으니 세가를 가져오면 수많은 게임들과 근본력까지 가져오게 되는지라 일본 시장 게임들도 원활하게 디벼볼 수 있고요 | 22.01.25 15:16 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

千夜妹
드캐의추억과 엑박시절 세가협업 아틀러스 게임팬들 이런 유저들인거 같더군요 | 22.01.25 16:35 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

루리웹-1175736787
그런얘기를하려면 나고시 나간뒤로 게임들이 ㅈ망해야 할 수 있는 말인거같네요 ㅋㅋ | 22.01.25 16:58 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

지금 세가 개발 허가 너무 안해줘서 차라리 MS가 사줬으면.. 싶음. 사쿠라대전 새로 개발할 때도 개발자는 너무 하고 싶은데, 회사가 불허해서 계속 못했구... 쩝. | 22.01.25 17:08 | | |

千夜妹
하드웨어 메이커 당시의 공장장 수준의 개발력 한 번 다시 맛보쉴..? (지금 시대엔 개발비 차이로 무리겠지만;;;) | 22.01.25 17:09 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

세가는 돈이 안되니 돈되는 EA가 먼저 아닐까요.. 매년 유럽 남미 1위 찍는 피파, F1와 북미 스포츠 1위 찍는 매든을 가지고 있고~~ 심즈 데드스패이스 배필ㅠ 등등 살릴수 있는 IP도 아직 많이 보유중에다가 올마전 2021년 최다 고티 잇 테이크 투까지 작품성까지 보유한 화사라 마소가 계속 노리는거 같은데 | 22.01.25 17:15 | | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

예전엔 사람들이 농담처럼 거길 설마 인수하겠어? 라며 대형 게임회사들 언급하곤 했었는데.. 이젠 무슨 게임회사를 얘기해도 진짜 벌어질 수도 있을 것 같은 느낌

(IP보기클릭)59.8.***.***

세가, 캡콤, 반남!!!

블러드본22
얘는 요근래 너무 충격 받아서 이제 지구 22로 도피해 버린 듯 ㅋㅋ 그 지구에선 소니가 그곳들 인수한 거 보고 행복하길... | 22.01.25 14:39 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

무한궤도SSX
일본 기업은 관심없어 보입니다~ 다음은 EA가 아닐까요 | 22.01.25 17:16 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)1.227.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닌자거북이게임
걔네는 IP를 안줘서 좀 계륵임. | 22.01.25 13:20 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닌자거북이게임
WB자체를 통채로 인수해야지 ip까지 따라올걸요.. | 22.01.25 13:30 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

Ea 하나면 유럽시장 먹으니, Ea하나면 게임시장에 선두에 설 듯한데 말이죠

(IP보기클릭)121.173.***.***

하긴.... 아직도 엑박에 게임 없고 독점작 부족하고 퍼스트 파티 약하다는 사람들 많으니까 대형인수 3개 정도 더 해도 아무런 반발 없을듯

(IP보기클릭)1.227.***.***

혹시라도 액블 인수가 안될수도 있으니 플랜 B로 중소 게임사 인수도 좀 해두는 게 좋지 싶음.

(IP보기클릭)112.162.***.***

코나미는 안되려나 아까운 IP 들 너무 많은데

에그머니99
코나미 : 그럼 빠칭코 기계도 같이 만들어주실거죠? | 22.01.25 14:32 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

자금력 대단하네 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)183.96.***.***

찬성합니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

포스포큰4
블러드본 끝났나요? 이제 포스포큰으로 하시는건가 | 22.01.25 15:17 | | |

포스포큰4
사업 번창하세요 | 22.01.25 15:18 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

그 만한 덩치를 먹으면서도 보안이 엄청남 ㄷ

(IP보기클릭)118.235.***.***

이쯤되면 무섭다 ㄷㄷ 테이크투 각인가

(IP보기클릭)1.221.***.***

마소의 전통적인 빌게이츠식 인수 방법... 마소: 뜨끈뜨끈한 블쟈&액티비전을 살려고 돈을 모아야 겠다. 마소:. 마소:. 마소:. 마소:. 마소:. 마소: 다 됐당 ^^

(IP보기클릭)112.171.***.***

이 상황에서 완벽한 쐐기는 EA 테이크투 캡콤중에 하나 나올거 같습니다. EA는 피파 하나로 유럽까지 엄청난 대격변을 몰고 올거고 테이크투는 GTA 가 캡콤은 바하와 몬스터 헌터...... 솔직히 EA와 캡콤이 엑박에서 가장 좋은 가성비가 아닐까 싶네요..

티실
아 그 두 회사는 패키지 소장 중이라 제발 아니길 바랍니다.ㅠ 매번 직구로 패키지 사기엔 좀.. | 22.01.25 13:31 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

티실
캡콤이랑 테이크투는 소니랑 친한거같으니... 인수하면 타격이 꽤 크겠네요 ㅎㅎ | 22.01.25 14:05 | | |

저스티스 익명이
그런 면에선 콜옵 도 그간 친소니 (정확히는 소니 독점정책) 쪽이었으니 ㅋㅋ | 22.01.25 14:40 | | |

김재규님제발목숨만탕탕
ㅎㅎ 그랬었죠... 플4 초기때부터 소니랑 손잡고 날뛰었던 곳이 액티비전... 근데 상황이 이렇게 됬네요 ㅎㅎ 콘솔전쟁이 더 치열해지는거 같아서 좋은거 같습니다. 이제 소니 똥줄 많이 탔겠죠? 설마 아직도 정신못차리진 않았겠지... | 22.01.25 14:43 | | |

에이다웡
그동안 엑박 패키지 유통이 안되는 이유가 엑박판 들여와도 안팔리기 떄문인데 엑박이 플스만큼 성공하면 당연히 패키지 수요도 많으니 정식발매 될겁니다 | 22.01.25 16:12 | | |

요시에탄마리오
기기 물량도 극히 한정적으로 풀리고 퍼스트조차 패키지 정발을 안해주는 유일무이한 상황이라 그 부분은 기대하기 힘들다고 생각합니다. 전세대가 안팔렸어도 XSX 시작인만큼 기본적인 건 해줘야 하는데 그냥 게임패스 몰빵 느낌이죠. | 22.01.25 16:28 | | |

에이다웡
공급이 수요를 못따라 가는건 플스도 마찬가지입니다 물론 공급이나 수요 모두 플스쪽이 훨씬 더 많지만요 그리고 아무리 신기종이 나왔어도 하위호환 떄문에 이전 세대의 점유율을 그대로 끌고가고 있어서 이번 세대는 그냥 이전세대의 확장판 같은 느낌으로 굴러가고 있죠 엑원때 퍼스트 패키지 유통하던 업체가 아예 쫄딱 망하고 죄다 덤핑되어서 아무도 엑시엑 패키지는 계약을 안한듯 합니다 | 22.01.25 16:41 | | |

요시에탄마리오
저도 결론적으로 시작부터 이래서 꿈도 희망도 없다라는 생각입니다. | 22.01.25 16:47 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

82조 태운 마당에 이제 돈 때문에 인수 못하는 곳은 없을듯

(IP보기클릭)59.8.***.***

스포츠 관련이지 않을까

(IP보기클릭)119.192.***.***

즉시 인수할계획이있다고 말할수있는 어마어마한 자금력....

(IP보기클릭)61.109.***.***

R-마소월드
그리고 아머드 코어 시리즈 부활!!! | 22.01.25 13:27 | | |

R-마소월드
프롬은 돈이 문제가 아니고 거긴 다른 문제가 있다던데 | 22.01.25 13:43 | | |

R-마소월드
프롬은 카도카와 자회사입니다 카도카와가 팔거나 카도카와 자체를 사야함 | 22.01.25 14:56 | | |

R-마소월드
카도카와가 뭐하는 회사인지 모르시나본데 돈이 문제가 아님 | 22.01.25 15:05 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

R-마소월드
돈으로 어떤 회사든 인수가 가능하면 이미 닌텐도를 마소가 인수 했겠죠 ㅋㅋㅋ | 22.01.25 15:37 | | |

R-마소월드
카도카와는... 돈이 문제가 아니라 마소 사업방향과 관련없는 산업이 너무 많이 껴있음 | 22.01.25 15:44 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

Mzimkulu
그럼 카도가와한테 프롬소프트만 사오면 되죠. | 22.01.25 18:04 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

powerket
나를 돈으로 매수할 셈인가 라고 하긴엔 너무나 큰... | 22.01.25 20:46 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

R-마소월드
카카오가 카도카와 최대 주주 됐다는 기사 딱 1년 전에 떴었는데... | 22.01.25 22:03 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

총겜은 충분하니 부족한 장르 쪽 인수하면 좋겠는데 부족한게 뭐지 스포츠?

(IP보기클릭)222.108.***.***

님강등
가족용, 저연령용 게임 파티게임 | 22.01.25 13:52 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

딸기토미
가족용 저연령 파티게임이면 세가 캡콤 인수가 유력함. 스포츠게임도 만든 전적도 있고 | 22.01.25 14:03 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

powerket
저도 세가 인수 바라고 있습니다. 소닉좀 제대로 살아났으면. 세가 인수한 후에 소닉 IP 사용해서 양질의 가족게임들 만들어내면 얼마나 좋을까요. | 22.01.25 14:30 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

님강등
엑박에 부족한건, 역시 등짝이죠. | 22.01.25 15:50 | | |

딸기토미
소닉 아부지 그렇게 되는거 보고 나선 사실 좀 회의적이네요. 밸런 원더랜드였나...? 휴... | 22.01.25 17:13 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

스팀이랑 연계가 되면 좋겠는데 창작마당 지원도 되고

(IP보기클릭)61.109.***.***

진짜 제니맥스 인수했을 때도 이제 뭐 어지간한 거 다 인수 가능하겠는 걸 했었는데 액블 인수 후에는 저 말의 무게감이 말도 못하게 느껴지네요.ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.184.***.***

이제 EA를 인수할때.

(IP보기클릭)114.206.***.***

... 돈으로 다 해결 ...

세가까지 먹으면 일본 포함한 아시아에서도 할만핳듯

(IP보기클릭)119.193.***.***

ea피파가 수익성은 어마어마하긴한데

100조 넘겟네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.134.***.***

ea 먹으면 서양쪽은 끝나는 수준이 아닐까 싶은데 오히려 그래서 ea는 안 먹는게 소비자에게는 더 좋지않을까 싶네요. fps가 콜옵이 최강이긴해도 배필이나 카스 포나 등 경쟁자가 아예 없는건 아닌데 스포츠 특히 피파는 아예 경쟁자가 없으니 말이죠. 싱글 잘 만드는 회사 인수해서 이쪽도 소니하고 경쟁하면 둘 다 발전하지 않을까 하는 희망이 있긴한데 하는거 봐서는 꾸준히 하는 게임 위주로 수집하는 중이라 그럴거 같진 않고.. 뭐가 되었건 게이머 좋은 쪽으로 갔으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)121.129.***.***

skymoon
ea는 eaplay로 게임 패스에 연동 되기 때문에 인수할 필요성이 확 떨어짐. 게임 패스 구독자가 굳이 게임 패스 지원 안 하는 플랫폼에서 ea 게임을 할 이유가 없으니 | 22.01.25 15:32 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311393 XSX소프트 루리웹-7139448374 5 2438 2024.05.12
2311391 XSX소프트 밀봉 15 19774 2024.05.12
2311385 기타 Gabriela 5 6219 2024.05.12
2311379 XSX하드 오덕살맨 8 7912 2024.05.12
2311372 XSX하드 밀봉 12 7451 2024.05.12
2311367 XSX하드 오덕살맨 7 10952 2024.05.11
2311366 XSX소프트 루리웹-7139448374 20 10942 2024.05.11
2311365 XSX하드 루리웹-7139448374 21 18766 2024.05.11
2311362 XSX소프트 루리웹-7139448374 5 4106 2024.05.11
2311355 XSX소프트 Belor'relos 12 9861 2024.05.11
2311354 사설 코크럴 16 13170 2024.05.11
2311343 XSX하드 밀봉 20 10178 2024.05.11
2311342 XSX소프트 스크라이 26 19695 2024.05.11
2311339 XSX소프트 DZshk 17 13482 2024.05.11
2311332 XSX소프트 ASTRO-A50X 9 7255 2024.05.10
2311326 XSX하드 밀봉 12 7627 2024.05.10
2311319 XSX하드 밀봉 18 8212 2024.05.10
2311314 사설 Belor'relos 33 14603 2024.05.10
2311311 XSX소프트 밀봉 59 15405 2024.05.10
2311310 XSX소프트 nokcha 9 3691 2024.05.10
2311296 인터뷰 베르세리아2 12 8656 2024.05.10
2311288 기타 키키™ 18 10352 2024.05.10
2311285 XBO소프트 橡木盾 15 9670 2024.05.10
2311282 XSX소프트 둠 닥터 2 2337 2024.05.10
2311279 기타 키키™ 28 14008 2024.05.10
2311274 제작사 루리웹-6119653846 12 9639 2024.05.10
2311272 제작사 루리웹-6119653846 23 8123 2024.05.10
2311267 XSX하드 DZshk 14 12644 2024.05.10
글쓰기 128189개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X