본문

[XSX하드] JR, 퀵 리줌의 미래 [35]

(5392997)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14284 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
흠 왜지우셨지... 퀵리쥼 오류나서 하던 게임 중간에 날라간다고 쓰셨는데 제 경험으론 안 날라갑니당...

(IP보기클릭)125.30.***.***

BEST
저도 지금까지 스셀 컨빅션 한번 폴아웃4 한번 튕겼는데 중간저장 다 되어있더라구요

BEST
안 날라가요 ㅎㅎ 아직까지는 그럼

BEST
엑시엑 첫날 받아 써보니 (주로 포르자, 둠이터널, 솔칼, 폴아웃76, 세키로 했음) 퀵리쥼 정말 좋구요. 문제는 네트워크 대전 등을 할 때는 나갔다 들어오면 다 튕기는 거 같아요. 플스에서 껐다 켜서 하던 게임 들어가면 플레이는 그대로인데 오프라인 되서 다시 로그인 해야되는 것처럼요. 그래서 어쩔 땐 일부러 저장하고 어플 종료하기도 해요. 뭐 가끔 겜하다 프리징 되는 버그도 가아끔 있었어요. 근데 어차피 새로 켜도 로딩이 엄청 빨라서 퀵리쥼 안 해도 쾌적하긴 합니다. 암튼 콘솔 자체 퍼포먼스가 너무 좋다보니 그렇게 마법 같이 느껴지는 정돈 아닌데 스토리 진행하는 게임하다 지칠 때 포르자나 솔칼, doa6 같은 거 켜서 좀 하기가 정말 편해요.

(IP보기클릭)210.121.***.***

BEST
위에 피드백 받았다는데 글은 읽고 쓴거임?

(IP보기클릭)121.167.***.***

좋은 기능!

(IP보기클릭)121.131.***.***

지금도 좋긴한데 피드백받아서 더 편해지겠네요

(IP보기클릭)153.242.***.***

쩐다 게임패스라 게임돌아가면서하고 껏다켜도 바로시작되니 너무좋음 거기다가 테블릿으로 스트리밍 플레이도가능해서 편의성은 좋음,,,

BEST
엑시엑 첫날 받아 써보니 (주로 포르자, 둠이터널, 솔칼, 폴아웃76, 세키로 했음) 퀵리쥼 정말 좋구요. 문제는 네트워크 대전 등을 할 때는 나갔다 들어오면 다 튕기는 거 같아요. 플스에서 껐다 켜서 하던 게임 들어가면 플레이는 그대로인데 오프라인 되서 다시 로그인 해야되는 것처럼요. 그래서 어쩔 땐 일부러 저장하고 어플 종료하기도 해요. 뭐 가끔 겜하다 프리징 되는 버그도 가아끔 있었어요. 근데 어차피 새로 켜도 로딩이 엄청 빨라서 퀵리쥼 안 해도 쾌적하긴 합니다. 암튼 콘솔 자체 퍼포먼스가 너무 좋다보니 그렇게 마법 같이 느껴지는 정돈 아닌데 스토리 진행하는 게임하다 지칠 때 포르자나 솔칼, doa6 같은 거 켜서 좀 하기가 정말 편해요.

(IP보기클릭)218.39.***.***

2ndex
2차 엑시엑 받고 포르자4 , 유툽, 넷플만 사용했는데 포르자4 가 퀵리줌 빠진시기였는데 , 앱간 전환하다가 세이브 2-3 번 날라갔었어요. 정확히는 날라갔다기보다, 그 pr stunt 2 개를 깼는데 유툽보다 포르자 오니깐 포르자4 처음부터 로딩하더니 , pr stunt 깬것이 날라가있더라구요. 그날만 한 2-3 번 당한것 같아요 | 20.12.05 15:02 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
폴리폴리오
안 날라가요 ㅎㅎ 아직까지는 그럼 | 20.12.05 10:53 | | |

BEST
2ndex
흠 왜지우셨지... 퀵리쥼 오류나서 하던 게임 중간에 날라간다고 쓰셨는데 제 경험으론 안 날라갑니당... | 20.12.05 10:54 | | |

BEST
2ndex
저도 지금까지 스셀 컨빅션 한번 폴아웃4 한번 튕겼는데 중간저장 다 되어있더라구요 | 20.12.05 10:55 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

2ndex
날라간다고 아직 불안정하다던데 그럼 걍 몰아간건가요? | 20.12.05 12:58 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

AdblockPlus
주작질한거죠. 퀵 리줌이랑 세이브는 아무 상관 없어요. | 20.12.05 14:59 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

2ndex
아 답글 다시기 전에 댓글 지웠었어요. 딱히 의도가 있는건 아니고, 퀵리줌 초기 문제 이슈 기사 보면서 개인적으로 걱정되던 부분과 이슈로 인해서 MS에 초반 타격이 있지 않을까 해서 글 남겼다가, 아무래도 오해 소지 있을것 같아서 거의 바로 삭제했는데 답글 달아주셨네요ㅠ | 20.12.06 08:02 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

2ndex
답글 달아주신 내용대로라면 믿고 할 수 있을것 같아요. 댓글 감사 합니당~! | 20.12.06 08:09 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

오오 원했던 부분 피드백이 되고 있었네요.

게임 한두개밖에 안하긴하는데 첨 받았을때 구동해봤던겜을 다른 겜 각잡고 하려고 구동하니까 퀵리줌으로 켜지길래 와 쩐다 이생각함 특히 오픈월드인 폴아웃4 어크 오디세이같은거 하다가 안풀릴떄 헤일로 가서 총질하거나 포르자 한바퀴 돌리고오면 딱 좋음 (호라4는 아직 안되지만 ㅠㅠ) 플스5도 가지고있지만 다 해본겜이라 겜패스로 싼값에 안 해본겜들 하는것도 좋음 컨트롤도 할까말까 애매했는데 이번에 공짜로 풀어서 굿 신작은 사펑만 사고 당분간은 프슨플이랑 게임패스만해도 돈 굳을듯 (특히 프슨플은 사니까 공짜로 푼게 넘 많아서 ㅠㅠ 모던2 리마는 3개월만에 공짜로 풀줄 몰랐음)

카밀로
포르자 호라이즌 4 저는 맨날 퀵리쥼으로 하는데 ... 어제도 했는데... 안되시나용? | 20.12.05 10:56 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

카밀로
저도 포호4 퀵리줌 안됨요... 근데 폴아웃4 dlc다 되시나요? 전 싹다 없어지고 받아지지도 않던데... 윈스토어 구매내역만 있고 | 20.12.05 11:07 | | |

카밀로
포호4 업데이트해야 퀵리줌 됩니다. 좀 됐어요. | 20.12.05 11:09 | | |

Reanbell21
아항 한 열흘쯤전에 마지막으로해서 몰랐네요! 다시 돌려봐야겠습니다 | 20.12.05 12:25 | | |

MK Ultra
피시랑 별개라 그런게 아닐까요? 전 미국스토어에서 구매했는데 잘 되더라구요 지금 파 하버 진행하고있구요 | 20.12.05 12:26 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

카밀로
잘 되는거였군요... ㅠㅠ 답변감사요 엑원에서는 다 깔렸는데 시엑에서는 오리지날밖에없어서요 스토어에서도 검색 안되고.. 스카이림도 마찬가지고 | 20.12.05 12:47 | | |

(IP보기클릭)163.49.***.***

MK Ultra
아 그거 국가를 바꿔야할거에요 한국 스토어에 없어요 | 20.12.05 14:33 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)1.226.***.***

Philos.
중요구간 자동저장은 됩니다. 강제세이브 | 20.12.05 11:32 | | |

(IP보기클릭)198.54.***.***

지금으로선 10점 만점에 5점임. 게임 고작 2,3개 실행시켜두는데 툭하면 꺼지던데. 엑박에선 퀵 리쥼 지원 활성화/비활성화 여부조차 파악할 수 없음. 발할라 다시 활성화됐다고 써져있네? 이런 걸 게임기에서 확인 못 하고 커뮤니티에서 확인하다니 ㅋㅋ 요즘은 A 게임하다 B 게임 실행시켰는데 퀵 리쥼 끊겨서 타이틀부터 다시 시작하면 그냥 엑박 꺼버림.

(IP보기클릭)210.121.***.***

BEST
Carbonated Water
위에 피드백 받았다는데 글은 읽고 쓴거임? | 20.12.05 11:36 | | |

(IP보기클릭)198.54.***.***

Fallout
피드백 받았으니 문제가 딱 해결됐냐? 반영을 해야 해결되는 거지. 수준 참 심각하네. | 20.12.05 11:40 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

-꼰- | 20.12.05 13:56 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

우리는 Gears 5, Yakuja: Like a Dragon, 그리고 이번 주에만 20개 이상의 Xbox Series X와 Series S의 최적화된 타이틀을 위해 Quick Resume을 다시 활성화했다. 아니 본문 읽으라고요. | 20.12.05 14:01 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 뭐 저도 퀵리줌 지금 불안정하고 아직 문제 많은건 동의하는데 타이틀부터 시작하면 엑박 끄는건 진짜 웃기네요 퀵리줌 안되는 게임기들로 게임 어떻게 하셨음 그동안? ㅋㅋㅋ 로딩속도도 빨라져서 처음부터 들어가도 전세대들보다 압도적으로 빠른데 ㅋㅋㅋㅋ | 20.12.05 14:35 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

정말 좋은 기능이에요 잘써먹고있어요 근데 개선이필요해보이긴해요 어떤게임이 퀵리즘되고있는건지 볼수있게해주고 어떤게임이 퀵리줌적용되는게임인지도 쉽게 알수있게 해줘야합니다

(IP보기클릭)118.131.***.***

gray789
그 피드백 많이 받았다고 하네요. 인지하고 있다고 말해준거 보면 관련 업데이트 하긴 할거 같습니다. 이건 좋은 소식이네요. | 20.12.05 14:36 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

partner director of program management Jason Ronald 라는 사람이군요

(IP보기클릭)222.105.***.***

나도 쓰고싶다 3차는 웁니다

(IP보기클릭)1.255.***.***

다른 거 다 필요없고 현재 기기에 퀵리쥼 중인 게임 목록만 실시간으로 보게 해주면 될 듯 그 간단한 걸 왜 안만들어 놨을까ㅠ

(IP보기클릭)121.160.***.***

그냥 퀵리쥼에 우선적으로 올릴 게임을 두세개 정도라도 지정할 수 있게 해주면 좋겠어요. 이런 저런 작업 하더라도 안풀리게...

(IP보기클릭)218.39.***.***

와 둠하고 포르자4 퀵리줌 다시 되는군요 ㅠㅜ 나이쓰

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311501 XSX소프트 루리웹-9781318349 5 5240 14:03
2311497 XSX소프트 nokcha 9 1586 13:00
2311495 XSX하드 오덕살맨 11 9587 12:28
2311489 XSX소프트 헤롱싀 3 3213 11:54
2311477 XSX하드 루리웹-9781318349 10 6305 10:20
2311470 XSX소프트 nokcha 7 2726 09:09
2311469 XSX소프트 루리웹-9781318349 12 7638 08:49
2311460 사설 Chrollo Lucilfer 33 10615 04:19
2311451 XSX소프트 nokcha 5 1501 01:00
2311445 XSX소프트 틸로볼프 5 2591 00:04
2311444 루머 코크럴 6 3162 00:02
2311437 XSX소프트 헤롱싀 847 2024.05.13
2311426 XSX소프트 루리웹-9781318349 26 11536 2024.05.13
2311418 XSX소프트 nokcha 14 4662 2024.05.13
2311393 XSX소프트 루리웹-7139448374 6 4663 2024.05.12
2311391 XSX소프트 밀봉 19 29969 2024.05.12
2311385 기타 Gabriela 8 8347 2024.05.12
2311379 XSX하드 오덕살맨 9 10671 2024.05.12
2311372 XSX하드 밀봉 14 8827 2024.05.12
2311367 XSX하드 오덕살맨 7 12563 2024.05.11
2311366 XSX소프트 루리웹-7139448374 21 11981 2024.05.11
2311365 XSX하드 루리웹-7139448374 23 19915 2024.05.11
2311362 XSX소프트 루리웹-7139448374 5 4464 2024.05.11
2311355 XSX소프트 Belor'relos 12 10483 2024.05.11
2311354 사설 코크럴 16 13839 2024.05.11
2311343 XSX하드 밀봉 20 10620 2024.05.11
2311342 XSX소프트 스크라이 27 20666 2024.05.11
2311339 XSX소프트 DZshk 18 14238 2024.05.11
글쓰기 128190개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X