본문

[제작사] 돌비, 엑스박스 시리즈 X / S 돌비 액세스 추가 구매할 필요 없다. [29]

(5392997)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20299 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

키보드 + 틀니 2 주간 압수

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
삼성도 돌비 애트모스는 지원해요.. 패쓰쓰루도 가능하고요.. 돌비비전을 안 하겠죠.. 갸네는 HDR+ 이런거 지원 해 줄껀데..

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
아 제목보고 잠시 혼동했네요 기존 구매자들은 라이센스 살아있으니 차세대용 신규 구입 필요 없다라는 의민가보네요

BEST
본문은 atmos 이야기 아닌가요?? 그래서 왜냐고 여쭤 본거고요

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
삼성은 돌비지원 안합니다. Lg티비가 돌비지원해요

(IP보기클릭)1.176.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
92kg
TV가 좋으면 효과가 큰데 그만큼 좋은 것은 비싸죠. | 20.09.12 11:50 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

92kg
유튜브에 비교영상 있으니 확인해보세요. | 20.09.12 11:55 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

92kg
https://youtu.be/x1Zlt3afooA 실제 플레이때는 이런 느낌인가보네요. 그냥 스테레오 출력에 비하면 나름 공간감은 있는 듯... | 20.09.12 12:14 | | |

92kg
애트모스 지원 리시버에 스피커 해 보시면(청음) 쉬울꺼에요.. | 20.09.12 12:15 | | |

(IP보기클릭)1.210.***.***

92kg
애트모스 지원 사운드바나 애트모스 스피커 시스템이 있어야해요 그냥 tv만 가지고는 아무소용이 없어요 | 20.09.12 13:40 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

ShineOfDark
뭔데요? tv사이드에 달린 위아래 스피커로 애트모스 채널 재생이 되면 뭐합니까 | 20.09.12 15:58 | | |

ShineOfDark
써보고 말하는건 맞죠? 엑스박스에서 지원하고 플스에서 지원 안하는 돌비 애트모스는 2ch이나 스마트폰에서 쓰는 음장효과로 구현하는 애트모스 이야기하는 게 아니라 서라운드 채널과 애트모스 채널을 별도로 구현하는 내용의 애트모스를 이야기하는 겁니다 lg 시그니쳐 라인이나 삼성 qt90에서 쓰이는 4.2채널로 애트모스 재생이야 되겠지만 제대로된 구현은 되지 않습니다. 적어도 7.1.4채널이나 9.1.4채널등의 뒤의 애트모스 채널이 있어야 제대로 나옵니다. | 20.09.12 16:09 | | |

루리웹-2768020184
물론 돈내면 당연히 지원하는 해드폰에서도 해드폰용 애트모스는 구현되겠죠 별로 앱 구매를 통해서 | 20.09.12 16:12 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

ShineOfDark
애트모스 출력을 지원하는 수준 아닌가요? 제 티비가 그런건데요. n950같은 싸바를 연결 하면 티비 자체 넷플릭스앱에서 애트모스 출력이 되는걸로 알고 있는데요. 티비 스피커 자체만으론 어떠한 음장감도 느끼지 못했어요 | 20.09.12 17:17 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

ShineOfDark
올레드 티비중 애트모스 지원기능 있는 티비 말씀하시는줄 알았는데, 그게 아닌가보네요? | 20.09.12 17:32 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
아 제목보고 잠시 혼동했네요 기존 구매자들은 라이센스 살아있으니 차세대용 신규 구입 필요 없다라는 의민가보네요

(IP보기클릭)220.121.***.***

기존 애트모스 결제가 마소 계정에 귀속되는 거였으니 당연한 부분인듯. '돌비 for 엑스박스 시리즈' 이런식으로 나온게 아니니..

(IP보기클릭)118.32.***.***

큭 삼성TV로 산게 눈물나네

스피커사운드
왜요?? | 20.09.12 12:16 | | |

BEST
기동전사오소리
삼성은 돌비지원 안합니다. Lg티비가 돌비지원해요 | 20.09.12 12:18 | | |

BEST
[SANA]린벨쨔응
삼성도 돌비 애트모스는 지원해요.. 패쓰쓰루도 가능하고요.. 돌비비전을 안 하겠죠.. 갸네는 HDR+ 이런거 지원 해 줄껀데.. | 20.09.12 12:19 | | |

기동전사오소리
네. 돌비 비전 말한거에요. | 20.09.12 12:20 | | |

BEST
[SANA]린벨쨔응
본문은 atmos 이야기 아닌가요?? 그래서 왜냐고 여쭤 본거고요 | 20.09.12 12:21 | | |

기동전사오소리
제가 본문을 제대로 안봤네요. 당연히 돌비비전,애트모스 다 얘기하는줄 알았습니다. 댓글에 삼성tv라 아쉽다한건 돌비비전을 말하는거니까 거기에 대해서 얘기한거구요. 본문 제대로 안보고 댓글 단거 인정합니다. ㅠ | 20.09.12 12:26 | | |

[SANA]린벨쨔응
아뇨. 사과 하실 것 아니에요.. 저도 아마 그렇지 않을까 라는 생각이 들었는데 제가 모르는 걸 지적하시는 거 같아서요.. 제가 더 죄송스럽네요...ㅜㅜ | 20.09.12 12:27 | | |

기동전사오소리
아. 괜찮습니다. 전혀 기분 나쁘거나 그런거 없습니다. 충분히 오해할만하죠. 좋은 주말 보내시길~~ | 20.09.12 12:28 | | |

[SANA]린벨쨔응

주말 잘 보내세요.. ㅎ | 20.09.12 12:32 | | |

기동전사오소리
댓글 읽다보니 훈훈하게 마무리 되어서 좋네요 ㅎㅎ | 20.09.12 12:40 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

개인적으로 돌비보다는 돌김이 좋더군요.

BEST
Master sword

키보드 + 틀니 2 주간 압수 | 20.09.12 12:07 | | |

Master sword
돌비말고 2B... 아니면 돌씨...ㅇ..... | 20.09.12 12:40 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

다퍼주네요. 진짜 활용도 자체가 다를듯합니다.

(IP보기클릭)211.38.***.***

5252 돌비앱같은건 이미 예전에 구매해놨다고!

(IP보기클릭)218.155.***.***

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310367 제작사 파이올렛 8 10644 2024.04.25
2309640 제작사 헤롱싀 5 6720 2024.04.11
2309336 제작사 헤롱싀 6 5310 2024.04.04
2309091 제작사 헤롱싀 6 6361 2024.03.30
2308736 제작사 꿀맛게임 11 7356 2024.03.24
2308685 제작사 코크럴 32 21770 2024.03.23
2308260 제작사 .501 군단 13 8084 2024.03.16
2308182 제작사 코크럴 8 8404 2024.03.15
2308181 제작사 코크럴 8 3650 2024.03.15
2308098 제작사 15687 7 7915 2024.03.13
2308054 제작사 코피지팩 13 13334 2024.03.13
2307933 제작사 카일로123 8 7425 2024.03.11
2307489 제작사 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 24 14274 2024.03.05
2307285 제작사 코크럴 3 2286 2024.03.01
2307114 제작사 베르세리아2 12 9886 2024.02.28
2306691 제작사 루리웹-6119653846 2 2649 2024.02.22
2305981 제작사 DZshk 11 9968 2024.02.13
2305788 제작사 루리웹-6119653846 7 5236 2024.02.09
2305730 제작사 게임콘솔 4 2144 2024.02.08
2305668 제작사 게임콘솔 6 4177 2024.02.07
2305589 제작사 아마존슨 15 10940 2024.02.06
2305228 제작사 포이즌눈나 12 6324 2024.02.01
2305150 제작사 루리웹-5056688981 29 11573 2024.01.31
2305084 제작사 코크럴 16 11644 2024.01.31
2305082 제작사 코크럴 29 10634 2024.01.31
2305002 제작사 포이즌눈나 32 16869 2024.01.30
2304919 제작사 루리웹-5056688981 20 9904 2024.01.28
2304821 제작사 FUNNYEMOJI 8 6192 2024.01.26
글쓰기 2193개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X