본문

[XSX하드] 엑박 시리즈 S는 디스크 드라이브가 없음을 윈도우 센트럴 편집장이 언급 [45]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14538 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
PS5는 공기청정기 XSX는 공유기 XSS는 스피커 눈 속임엔 완벽하구만 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
엑원도 5천만대가 팔렸는데, PS4보다 덜팔린거지, 망했다고 볼 수 있을지...

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
그건 RDNA 2를 사용한 GPU가 나와봐야 알것 같아요.

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
엑박X 6테라플롭, 시리즈S 4테라플롭예상하는데 아키텍쳐가 달라져서 GPU 실 성능은 비슷할거라 합니다. 무엇보다 X대체가 아닌 차세대기기로 기존의 S를 대체하는 기기라고 봐야죠. 엑박X의 차세대는 시리즈X (4K게이밍) / 엑박S의 차세대는 시리즈S (1080p게이밍)

(IP보기클릭)119.77.***.***

BEST
뭔 헛소리임 난 분명 질문을 던졌고 님이 혼자 발끈해서 나한테 다짜고짜 반말하고 끄지라면서 댓글 달았는데 플스가 독점해야한다는 생각 아니라면 논리적으로 말하면 되는 걸 다짜고짜 반말 찍찍 던지기만 하는데 뭘 어쩌라는 거임 그럼?

(IP보기클릭)112.216.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7957515784
저기서 예전 밥상뒤엎기가 저인데 제 덧글에는 비추가 더 많았군요 ㅎㅎㅎ 엑시S가 PS5보다 성능이 더 좋을거라는 덧글에는 추천이 더많고 여기 때때로 덧글들 보면 재밌긴 함 | 20.09.08 12:50 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

완전 게임패스용이네

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
PS5는 공기청정기 XSX는 공유기 XSS는 스피커 눈 속임엔 완벽하구만 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.49.***.***

미미큐
저는 PS5가 공유기, XSX 가 공기청정기 같더라고요 ~ | 20.09.08 12:42 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

미미큐
ㅋㅋㅋㅋㅋ 굿 ㅋㅋㅋ 저도 그래야겠네요 | 20.09.08 12:48 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

미미큐
안테나라던가 SK브로드밴드 이런 스티커 있으면 남자들도 속을듯 | 20.09.08 13:18 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

미미큐
???: 자기야 공기청정기를 왜 TV에 연결해? | 20.09.08 14:25 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

미미큐
백색가전으로 둔갑 ㅋㅋ | 20.09.08 14:34 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
루오루이루리웹
그건 RDNA 2를 사용한 GPU가 나와봐야 알것 같아요. | 20.09.08 12:39 | | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
루오루이루리웹
엑박X 6테라플롭, 시리즈S 4테라플롭예상하는데 아키텍쳐가 달라져서 GPU 실 성능은 비슷할거라 합니다. 무엇보다 X대체가 아닌 차세대기기로 기존의 S를 대체하는 기기라고 봐야죠. 엑박X의 차세대는 시리즈X (4K게이밍) / 엑박S의 차세대는 시리즈S (1080p게이밍) | 20.09.08 12:42 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루오루이루리웹
이전 루머 스펙에서도 테라플롭스는 엑엑보다 낮게나왔지만 새로운 그래픽 기술등을 감안하면 결과물은 비등하거나 더 나을것이라고 했던거 같아요. | 20.09.08 12:48 | | |

루오루이루리웹
엑원X랑은 동일 세대도 아니고 아키텍쳐 자체가 다릅니다. 플스5랑 시리즈X는 사실상 같은 세대에 같은 칩셋 제조사인데, 엑원X랑 시리즈S는 아무래도 이전 세대 물건이라서 나와봐야 알듯 | 20.09.08 14:50 | | |

(IP보기클릭)92.38.***.***

디자인 최악이네요 주위랑 하나도 안어울립니다. 미련없이 XSX으로 가게 해줘서 맘 후련? 하네요.

(IP보기클릭)14.56.***.***

엑박 전혀 생각없던 사람들도 게임패스 머신으로 입문하기엔 딱 좋을 듯 싶네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

가격 너무 좋다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.193.***.***

싼 가격에 쫙 풀어버리면 그것만큼 무서운게 없죠.

혹시 디스크 있는 버전도 따로 나올까요? 디스크 되는 버전 나오면 소장용 콜렉션으로 사고 싶은데.... 온니 디지털이라면 안살듯하네요 엑원S는 디스크 있는 버전 없는 버전 따로 나왔었는데

애기아기요기
게임패스 보급을 위해 최대한 저렴하게 만들려고 한거라 디스크 버전은 안나올 것 같네요. | 20.09.08 13:18 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

애기아기요기
엑원S는 원래 저가형이 아닌 구엑원 개선판 포지션이고 MS가 DL을 밀게 되면서 디스크 없는 버전이 나온거고, 엑시S는 처음부터 저가형 포지션이라 디스크 있는 버전은 안나올 것 같습니다. 디스크 원하신다면 엑시엑 사셔야죠. | 20.09.08 13:54 | | |

anonP
네 엑시X는 당연히 사는건데 엑시S에 디스크가 있다면 콜렉션용으로 사려고 했던거에요 ㅋㅋ 엑원도 S, X 다 있어서 깔맞춤할겸 하지만 디스크트레이가 없으면 소장용으로도 못사겠네요. 나중에 물리 디스크를 돌려볼수가 없어서 | 20.09.08 13:58 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

독점타이틀에 욕심내는거 아니면 299에 게임패스가 가장 합리적이겠네요

(IP보기클릭)27.117.***.***

걍 올 화이트라면 더 이쁠텐데

(IP보기클릭)106.246.***.***

디스크 버전은 안나올껍니다. 마소가 굳이 시리즈S를 만드는 이유가 게임패스를 위한 물건일 테니까

(IP보기클릭)115.21.***.***

성능이 2060에 비비면 개웃길듯 엑원때생각하면 먼나라얘기같지도 않고 엌ㅋㅋㅋㅋ

알림꺼둠꺼억
엑시S 저 성능으로 2060에 비빌수가 없습니다. 저 성능은 지포스로 따지면 1650S급입니다. PS5가 2060S~2070S급이고요. 엑시X 는 2080S급이고요 | 20.09.08 13:24 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
루리웹-0901873260
엑원도 5천만대가 팔렸는데, PS4보다 덜팔린거지, 망했다고 볼 수 있을지... | 20.09.08 14:12 | | |

실패했으면 엑스박스 사업 실적이 별로일텐데 실적 발표 나오던 것들 보면...그냥 엑박으로 나오는 게임 하려는 사람은 엑박 사서 쓰는 거고, 플스가 이번 세대 압승하긴 했지만 엑박으로 게임하는 사람도 여전히 많음. 엑박 망하고 플스가 거치형 콘솔 독점하기라도 해야한다고 생각함? 퍽이나 유저들한테 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.08 15:02 | | |

망했다고 우기다가 그래도 오천만대 이상 팔았다고 해도 아니야 어쨌든 망한거야! 망했다는 표현 보기 싫으면 어쨌든 실패한 거임! 어떻게든 눈 닫고 귀 막고 엑원 망했다고! 망한거야! 하는데 퍽이나 중립처럼 보이겠네요 그리고 왜 다짜고짜 반말질이냐 여기가 디씨인줄 아냐 | 20.09.08 15:14 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

엑원X나올때는 499가 모두를 위한 가격은 아니라고 하고 나온 가격이라. 499가 시장에서 많이 안팔리는 기계인건 맞아요. 한국은 pc가 모바일 다음가는 게임 리드 플랫폼이지만 서양권은 pc는 업무용 이미지도 강하고 가격도 비싸니까요. 299 가격으로 AAA급 게임 플레이 가능한 게임환경에 세팅되는건 메리트가 있죠. 스위치는 사실 휴대성이란 신의 한수가 살린 게임기이지. 전통적인 고퀄 그래픽 게임하는 용도는 아니니까 비교 대상은 아닌듯. | 20.09.08 15:36 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

PS4 보다 덜 팔렸는가? 예 사업을 철수했는가? 아니오 주요 담당자가 자주 바뀌었는가? 아니오 사업 투자 금액이 줄어들었는가? 아니오 사업 수익이 줄어들었는가? 아니오 도대체 망했다는 근거가 뭔가요? | 20.09.08 15:37 | | |

BEST
뭔 헛소리임 난 분명 질문을 던졌고 님이 혼자 발끈해서 나한테 다짜고짜 반말하고 끄지라면서 댓글 달았는데 플스가 독점해야한다는 생각 아니라면 논리적으로 말하면 되는 걸 다짜고짜 반말 찍찍 던지기만 하는데 뭘 어쩌라는 거임 그럼? | 20.09.08 15:44 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

중고플스
당장 플스3도 망했다는 사람들이 널림지라. | 20.09.08 18:44 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

마소말대로 1080p 해상도 차이만 나고 동일하면 매력적인데 과연.

(IP보기클릭)183.109.***.***

저기서 엑원엑스 게임이 어떻게 돌아갈지 궁금하네요

(IP보기클릭)1.247.***.***

실제로 1080p 해상도까진 그래픽카드보단 cpu 가 일을 열심히 합니다. 각종 유투브 그래픽카드 관련검사해봐도. 2k 4k 부턴 cpu 로드율을 거의 차이가없고 그래픽 카드차이가 심해요. s 랑 x 는 1080p 해상도에선 차이가 거의 없다고봐도 될듯하네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

이걸로 기존 엑원 게임 돌리면 액원X기반으로 돌아가는지 아니면 엑원S 기반으로 돌아가는지 궁금..

(IP보기클릭)211.219.***.***

XX보다야 좋겠지?

(IP보기클릭)112.187.***.***

새루리당총수
비슷 + 벨로시티 아키텍처 적용 일듯합니다 | 20.09.08 15:39 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

그래도 이게 엑시엑보단 훨씬 예쁘네요. 만약 저게 맞다면 가격도 적당하고

(IP보기클릭)203.243.***.***

가격이 제일 중요하다는 여론이 많았으니 이대로 나오면 요놈이 차세대콘솔중 판매1위를 해야하는데 과연 어떨지

(IP보기클릭)1.246.***.***

대충 32인치 1080p 티비에 게임패스 가입하면 가성비는 괜춘할듯

(IP보기클릭)116.39.***.***

엑시엑 정발가격보고 비싸다 싶으면 그냥 이걸로 사야겠네요. 1080모니터에서 포르자머신으로 딱인데

(IP보기클릭)211.184.***.***

시s odd없으면 기존에 cd로 갖고 있던 게임은 아예 못하나요?

(IP보기클릭)110.70.***.***

aQoodman
| 20.09.08 17:58 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

밀봉
아쉽네용... | 20.09.08 18:04 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

3696842 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311391 XSX소프트 밀봉 17 28633 2024.05.12
2311372 XSX하드 밀봉 12 8380 2024.05.12
2311343 XSX하드 밀봉 20 10469 2024.05.11
2311326 XSX하드 밀봉 12 7777 2024.05.10
2311319 XSX하드 밀봉 18 8401 2024.05.10
2311311 XSX소프트 밀봉 59 15815 2024.05.10
2311104 XSX소프트 밀봉 27 20731 2024.05.08
2310982 XSX소프트 밀봉 16 16506 2024.05.04
2310607 XSX하드 밀봉 19 15030 2024.04.27
2310606 XSX하드 밀봉 17 10957 2024.04.27
2310564 XSX소프트 밀봉 16 15665 2024.04.26
2309451 XSX소프트 밀봉 24 25059 2024.04.06
2308661 XSX소프트 밀봉 16 10413 2024.03.22
2305937 XSX소프트 밀봉 15 19932 2024.02.11
2305520 XSX하드 밀봉 29 17301 2024.02.05
2305311 XSX하드 밀봉 26 9433 2024.02.01
2304775 XSX소프트 밀봉 63 29699 2024.01.25
2304411 XSX소프트 밀봉 59 34193 2024.01.20
2304400 XSX소프트 밀봉 16 16916 2024.01.20
2304386 XSX소프트 밀봉 12 48970 2024.01.20
2304384 XSX소프트 밀봉 20 13686 2024.01.20
2304233 XSX소프트 밀봉 18 11569 2024.01.18
2303071 XSX소프트 밀봉 9 6433 2023.12.24
2303054 XSX소프트 밀봉 18 23560 2023.12.23
2302594 XSX하드 밀봉 36 16163 2023.12.16
2302593 XSX소프트 밀봉 36 24760 2023.12.16
2301983 XSX소프트 밀봉 87 26717 2023.12.08
2301037 XSX하드 밀봉 27 19706 2023.11.29
글쓰기 3618개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X