본문

[기타] 2017년 마이크로소프트 전세계 게임 부분 매출액 순위 [60]

(1597436)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7135 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
차트를 보고 해석은 다 제각각이네요 저는 저 순위만 보고 느낀거는 첫째 플포가 엑원보다 보급대수가 3배 가까이 많다는데 매출은 2배도 차이가 안나는거 보니 어차피 콘솔 팔아서는 큰 돈이 안된다는점 둘째 콘솔짱짱 외쳐봐야 모바일게임, 롤, 하스스톤 미만잡이라는거 셋째 앱스토어 커미션만 먹는 애플이 2등이라는점이 놀랍고...

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
루리웹에서 그렇게 까이는거 에 비하면 많이 차이나는거도 아니네요;;;

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
마소가 게임 망했네 어쩌네 해도 매출만 보면 거 살만한네...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
확실히 보급대수 3배차이나는데도 저정도밖에 차이안나는데 좀 신기하네요

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
루리웹 처음하세요? 여기서는 9대1보다 더 심한데요?

(IP보기클릭)59.26.***.***

텐센트....

(IP보기클릭)76.95.***.***

상장회사들뿐이라 벨브가 빠졌군요

(IP보기클릭)223.39.***.***

DZshk
벨브가 전에공개한것 보니 소니 PSN수익보다 낮더라구요 의외였음 | 18.05.18 19:28 | | |

(IP보기클릭)76.95.***.***

gambbate
그건 공개한게 아니라 슈퍼데이터였나..거기서 집계한 데이터로 알고있어요. 벨브는 한번도 그런 재정적인 수치를 발표한적이 없는걸로 알고있습니다. | 18.05.18 20:38 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

텐센트 > 소니+마소 결국 텐센트 승?

(IP보기클릭)211.248.***.***

위탁의제왕
텐센트는 철저히 중국시장만 조짐 | 18.05.18 18:55 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

위탁의제왕
결론은 롤이 최고 존엄이네요 ㅋ 모바일도 우리나라 이름 펜타스톰. 모바일 롤이죠. | 18.05.18 19:41 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
마소가 게임 망했네 어쩌네 해도 매출만 보면 거 살만한네...ㅋㅋㅋ

소니 어마어마하네 ㄷㄷㄷ 105억달러에 2위라니 소니랑 마소 차이가 생각보다 많이나네...마소는 매출인데 겜콘솔도 없는 애플한데도 큰차이로 밀리고..게임사업부가 마소내에서도 밀려날만하네

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
Zwrt002
루리웹에서 그렇게 까이는거 에 비하면 많이 차이나는거도 아니네요;;; | 18.05.18 19:06 | | |

메가톤파워
마소 매출에 +50%된게 소니매출이라 루리에서 까이는거 보다 더 암울한거 같아요.. | 18.05.18 19:10 | | |

BEST
Zwrt002
루리웹 처음하세요? 여기서는 9대1보다 더 심한데요? | 18.05.18 19:17 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

Zwrt002
비공식적으로 콘솔 보급대수가 2배 차이라던데 매출은 2배 차이보다 훨씬 근소한 차이밖에 안나네요. | 18.05.18 19:21 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

GFmania.
2배차이 넘을거에요.콘솔 판매량은 | 18.05.18 19:26 | | |

Zwrt002
원문보니 16년대비 상승률에서 마소는 9위네요..X발매 했는데도 별차이가 없다니.. | 18.05.18 19:48 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

에딕트
콘솔로는 돈이 안되요. 플랫폼 홀더가 콘솔을 파는 이유는 플랫폼을 깔기 위해서 파는 겁니다. 많이 깔기위해선 가성비가 좋아야 해서 손해보고 팔기도 하죠. 플랫폼 홀더가 돈을 버는 것은 게임을 판매함으로서 수익을 얻는 거죠. 물론 이 게임 판매 수익에는 서드파티들이 플랫폼 홀더에게 지불하는 라이센스비도 포함됩니다. 그리고 MS의 경우 엑원 뿐 아니라 윈도우10으로도 게임을 판매하고 있고, 즉 콘솔유저와 PC유저 양쪽에 모두 게임을 판매하고 수익을 얻고 죠. 또 구독서비스인 게임패스와 라이브 골드도 이에 포함될거라고 생각합니다. | 18.05.18 19:54 | | |

에딕트
또 다르게 해석해보면 콘솔을 구입한다고 해서 사람들이 무조건 게임을 많이 사서 플레이하지 않는다는 것이기도 하죠. 게임 한두개사고 안하는 사람도 있다는 뜻이겠죠. | 18.05.18 19:55 | | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

Zwrt002
으앙으앙 울부짖는구나 ㅋㅋㅋ | 18.05.18 20:15 | | |

Zwrt002
마소팬들에겐 그들만의 해석이 있을수 있겠네.. 확실히 패한 콘솔팬들의 마인드는 달라.. | 18.05.18 20:41 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

Zwrt002
보고싶은것만 보는 사람이네 | 18.05.18 21:34 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Zwrt002
그들만의 해석 정도가 아닌 찬양 수준에, 타 플랫폼이 뭔가 괜찮다는 글에도 발끈해서 근거도 없는 뇌피셜 댓글로 지껄이는 행태를 ,그것도 타 플랫폼 게시판에서 하는 이곳 플빠에 비하면 양반이죠 | 18.05.18 22:18 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

Zwrt002
'패한 콘솔팬' 이 말이 하고싶었던것 같은데 그럼 처음부터 그렇게 말하지 그래요 그냥 ㅋㅋㅋ 왜살아? | 18.05.18 22:56 | | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

Zwrt002
https://newzoo.com/insights/articles/game-revenues-top-25-public-companies-14-2015/ https://newzoo.com/insights/articles/game-revenues-of-top-25-public-companies-up-17-in-2016/ 소니 : 5.1 / 5.8 / 7.88 / 10.5 상승매출 : 5.4 마소 : 5.0 / 6.8 / 6.5 / 7.1 상승매출 : 2.1 14년엔 비슷했는데 17년까지 상승한 매출은 딱 판매량하고 거의 비슷하게 차이나버리네...딱 맞아떨어짐 | 18.05.18 23:24 | | |

(IP보기클릭)206.172.***.***

Zwrt002
네 평생 플스게임만 하고 사세요 ㅎㅎ | 18.05.18 23:45 | | |

BEST
차트를 보고 해석은 다 제각각이네요 저는 저 순위만 보고 느낀거는 첫째 플포가 엑원보다 보급대수가 3배 가까이 많다는데 매출은 2배도 차이가 안나는거 보니 어차피 콘솔 팔아서는 큰 돈이 안된다는점 둘째 콘솔짱짱 외쳐봐야 모바일게임, 롤, 하스스톤 미만잡이라는거 셋째 앱스토어 커미션만 먹는 애플이 2등이라는점이 놀랍고...

BEST
자바워키
확실히 보급대수 3배차이나는데도 저정도밖에 차이안나는데 좀 신기하네요 | 18.05.18 19:13 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

자바워키
그만큼 모바일의 보급률 미만 잡이라는 느낌이네요. | 18.05.18 19:15 | | |

자바워키
3배는 아니고 2배정도아닌가요? 플스4는 7천만대정도 엑박원은 3천만대정도 | 18.05.18 19:21 | | |

피망
댓글보고 생각해보니 작년기준이니 2배정도가 맞겠네요 | 18.05.18 19:27 | | |

피망
아닙니다 플스 8천만대에요.엑박은 3천만재는 넘을테고 4천만대가 되려나 모르겠네요. | 18.05.18 19:27 | | |

에딕트
작년이니깐 좀 차이는 적어지겠네요 | 18.05.18 19:28 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

자바워키
소니 매출에 페이트가 있다는걸 감안해야함. 겜시장은 모바일 미만잡이 현실 | 18.05.18 19:39 | | |

기어즈오브워3
2017년 기준이면 2.3배장도 차이 지금은 8000vs 3000만이도 닌텐도는 2017년에 스위치 출시하고 1000만대 찍기 전에 저정도니 올해 온라인 유료구독권이랑 보급대수 늘어나는거보면 엄청 올라갈듯 | 18.05.18 19:44 | | |

자바워키
아하 뭔가 이상해서 회계자료 마이크로소프트 찾아보니 2018년 회계년도 2분기(마소 회계 기준 2017 10-12) 서비스 클라우드 53억 달러 서버 클라우드(에저) 73억 달러 오피스 비즈니스 90억 달러 퍼스널 컴퓨터 120억달러 일자리 법안(Tax Cuts and Jobs Act, 이하 TCJA)’에 따른 법인세율 조정으로 63억달러의 당기순손실을 기록 세전 순이익은 75억달러였지만, 138억달러 세금 납부로 63억달러 손실을 냈다. TCJA는 트럼프 대통령이 지난해 말 승인한 일종의 일자리 마련 및 감세정책 회계라는게 어느 분기에 세금을 처리하고 차관을 부채로 잡고 이런 기준으로 잡아서 2017년 마소분기 기준 2018년도에 세금 납부처리를 했네요. 결론은 회계처리하기 나름이라 저런 자료는 백퍼 신뢰는 못할듯하네요 솔직히 105억, 65억이 1년 매출이라니 콘솔게임시장이 이렇게 작다는게 아마 소니쪽 회계처리, 마소쪽 회계처리를 어떻게 잡았늕 따라 달라지는게 대차대표라 이런건 참고정도로 마소는 2017년 낼 세금을 2018년도 분기로 미루어서 처리했내요. 기업 회계분기랑 국가 세금 결산처리(1-12월 기준)시기가달라서 그런듯. 결론은 회계사 아니면 재미로 봅세. 소니도 놀랍게도 먹거리 1위가 게임이 아니라 금융임 ㅋㅋ | 18.05.18 20:07 | | |

루리웹-9907188873
당장에 미국에서만 세금으로 138억달러 냈는데. 그깟 71억 달러수준. 2017년도 세금임. 마소 분기기준으로는 2018년이지만 | 18.05.18 20:20 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

마소 패드 팔아서 매출 올리는중. 3억대 가자아.

마소71억달러?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 사업접어야지?~에헴~

(IP보기클릭)121.161.***.***

???: 이상하네 마소 겁나게 죽쑤고 있어야되는데?

(IP보기클릭)125.184.***.***

GFmania.
겁나게 죽쑤고 있는데 매출은 잘나오니 좋으시겠어요 ㅎㅎ | 18.05.18 20:10 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

....마소는 도대체 뭘로 저렇게 벌은거지??????

(IP보기클릭)119.69.***.***

제트
일단 패드요.게임하는 사람중에 엑박패드 없는 사람 없을테구..플스 유저들마저 엑박패드로 게임하는 사람이 많다보니 패드로 엄청난판매 올릴걸요.플스가 잘팔리면 마소도 이득보는 구조..패드 하나때문에 | 18.05.18 20:11 | | |

제트
pc는 무조건 엑박패드 | 18.05.18 20:11 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

독점작 개발비 까지 하면 소니 매출대비 순익은 얼마나 될까요? 과연 세상은 멀티인가?

진짜 중국의 위엄이네요. 게임 개발은 없고 퍼블로 블자겜이랑, 각종 모바일 겜, 넷이즈 크파 이정도만 서비스 하는데 마소랑 매출이 비슷하고 소니의 잘반이상 ㄷㄷ 콘솔은 그냥 전체적으로 한물가고 모바일과 pc의 전성기인듯. 중국인구가 역시 최고시다.

(IP보기클릭)219.241.***.***

빈다이는 무슨 게임 만들기에 10위죠? ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)210.103.***.***

다다다
아이돌맛스타... | 18.05.18 19:40 | | |

콘솔은 팔리되 게임을 꾸준히 구입하는 사람들의 비중은 적다. 라고 보는게 맞겠네요. 반대로 콘솔은 사지만 게임은 조금 구입하는거라고 할 수도 있겠구요

(IP보기클릭)110.70.***.***

역시 루까성

돈이 됀다 안됀다로 비판하는 것도 웃긴게 사실 게이머들한텐 돈이 덜 되도 재밌는 게임을 원함, 싱글겜 같은 거 근데 판매량이 낮아도 수익 높으니 잘했다는 건 걍 겜 개판내고 dlc등으로 수익내도 좋으니 돈 많이 벌라고 박수쳐주는 꼴임ㅋㅋㅋ 지금 마소 겜 분위기 안 좋은데도 소니랑 비교하면서 '별 차이 안나네ㅎㅎ'하는 건 마소팬 입장에선 자기 얼굴에 침뱉기지ㅋㅋ

ㅂㅣ추
근데 소니팬이 무려 50프로 차이난다고하는거도 자기얼굴에 침뱉기는 마찬가지니깐요.그건 안보이시나보네요. | 18.05.18 20:50 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

에딕트
그것도 누워서 침뱉기죠 ㅋㅋㅋ 누가 뭐랬나요?? | 18.05.18 20:52 | | |

ㅂㅣ추
타이틀2개만 가지고 마소자체를 평가하려거도 좀 웃김 그렇게따지면 포르자7도 뭐라해야지 | 18.05.18 20:55 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

원엑스이론
뭐, 그건 그렇죠, 포르자랑 헤일로, 기어워 같은 프렌차이즈를 어떻게 끌고 나가냐에 따라서 평가가 반등되기도 할 테니깐요 다만 지금 시점에서는 딱히 수익이 높다고 해서 마소가 잘하고 있는 건 결코 아니기에 댓글 쓴 거라서요 ㅎㅎ 닌텐도가 수익이 마소보다 낮다고 지금 행보가 안 좋은 건 아니잖아요?? | 18.05.18 20:57 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

작년 매출이니 XX 발매하기도 전이라는걸 감안하면..

(IP보기클릭)220.120.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피돌ㄹ
페그오는 소니뮤직쪽이라 포함 안될걸요? | 18.05.18 21:30 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

잘못해서 점유율 뒤지고 있는건데 점유율에 비해 매출차이 적으니까 잘하는라니 별 해괴한 논리를 다보네

(IP보기클릭)221.167.***.***

결국 저래도 순이익을 보면 차이는 크게 안날 것 같은데요 !! 소니가 마소보다 비용이 더 드는 마케팅 하니까요 마소가 수익률은 더 좋을 듯 알다시피 마소애들 소프트웨어 장사는 기가 막히니까요

(IP보기클릭)117.111.***.***

마소도 충분히 돈벌고 오히려 소니가 별로 못버네 플스는 주변인들 가지고있는데 겜하는사람은 몇명없더라고 엑박은 진짜겜할사람만사서그런가...

(IP보기클릭)183.97.***.***

블자 개돼지들이 겜판 망치는중

(IP보기클릭)175.197.***.***

루리웹만 보고 다음주에 마소 없어지는줄 알았네;;

(IP보기클릭)118.44.***.***

아니 마소 돈버는거에 왜 좋아하고 있어ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2297860 기타 루리웹-1172111319 17 7716 2023.10.13
2297858 기타 jacobxgame 47 15218 2023.10.13
2297722 기타 로메오카이 2 5066 2023.10.12
2297610 기타 루리웹-0234504459 11 14266 2023.10.10
2297154 기타 WIZARDRY 2 1810 2023.10.03
2297148 기타 사쿠라모리 카오리P 13 12786 2023.10.03
2297026 기타 루리웹-0234504459 26 15800 2023.09.29
2296914 기타 루리웹-0234504459 6 5263 2023.09.28
2296894 기타 jacobxgame 26 11884 2023.09.28
2296888 기타 카일로123 20 12632 2023.09.28
2296697 기타 TTTTK 20 15800 2023.09.25
2296688 기타 베가렉이써 40 13317 2023.09.25
2296470 기타 橡木盾 23 13112 2023.09.22
2296439 기타 폐인킬러 30 10297 2023.09.22
2296356 기타 루리웹-1172111319 8 4926 2023.09.21
2296294 기타 sub-zero' 9 5256 2023.09.21
2296273 기타 멍멍아 물어! 7 13009 2023.09.21
2296272 기타 캐앳 36 23304 2023.09.21
2296264 기타 Trust No.1 8 7090 2023.09.21
2296182 기타 사쿠라모리 카오리P 5 4395 2023.09.20
2296169 기타 중고플스 35 12107 2023.09.20
2296093 기타 헤롱싀 5 2808 2023.09.19
2295888 기타 짓궂은 깜까미 51 39673 2023.09.16
2295885 기타 게이패스 6 6521 2023.09.16
2295408 기타 중고플스 10 8798 2023.09.13
2295400 기타 루리웹-9780520529 30 18431 2023.09.13
2295320 기타 DZshk 19 19387 2023.09.12
2295212 기타 코크럴 6 3495 2023.09.09
글쓰기 32260개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X