본문

[루머] MS는 모든 PC를 XBOX로 바꾸려는 계획이다. - 더버지 [122]

(261699)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11303 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭).***.***

BEST
그 돈은 사업으로 번거 아님?

BEST
공식이면 물먹이는거고 비공식이여도 불신이고 근데 제가 플스만 하는데 엑박이 없어지는거 자체는 반대

BEST
엑박팬이 아니라 엑박기계팬이겠죠. 저렇게 된다고 엑박유저가 손해보는건 전혀없음.

BEST
루머가 사실이라면 엑스박스는 역사속으로 사라지겠구나... 헤일로만 pc로 나오면 이제 독점은 아무것도 없구나...

BEST
윈도우가 쓰레기 버전이란게 있음? 이거보다 좋은 os가 없으니까 쓰이는 겁니다.

BEST
공식이면 물먹이는거고 비공식이여도 불신이고 근데 제가 플스만 하는데 엑박이 없어지는거 자체는 반대

공감합니다. 엑박 없어져서 경쟁 사라지면 무슨 짓거리를 할 지 모르는게 소니임. 리멤버 플삼... | 16.06.07 23:03 | | |

그런거 싫어하는 엑박 유저들은 이미 퀀텀때 다 물먹고 단념햇죠. 남아있는 엑원 유저들은 pc로도 할수있고 엑원으로도 학수있고 크로스바이 플레이나 서버통합 등에 더의미를 둬서 오히려 이런 변화를 긍정적으로 생각하는 듯 합니다 . 분위기를 보면 말이죠 . | 16.06.07 23:07 | | |

없어지는게 아니고 윈도우 10 게임 = xb나 매한가지로 되는거죠. 스팀과 소니 양쪽에서 다 경쟁하게 되는 거. | 16.06.07 23:08 | | |

윈도우 10이 스팀이랑 경쟁할수 있다고 생각하는건 엑봇밖에 없습니다 현실은 평소하던대로 스팀에 있는건 모두 스팀으로 하고 윈도우 10 스토어에만 올라오는 엑원 독점게임들만 윈10으로 할 뿐이죠. 스팀이랑 경쟁 자체가 이루어질일은 없습니다. 본인들도 스팀이랑 겨룰 생각은 없을거구요 | 16.06.07 23:14 | | |

윈10 스토어에 나오는 엑원 독점 게임을 엑원이 없으면 안사던 사람도 사게 되고 계정 서비스 자체를 비교하면서 서비스에 유입되는건데 그게 마소와 xb1 유저에게 나쁠게 하나도 없죠. | 16.06.07 23:18 | | |

근데 스팀 보단 편하겠죠. 스팀을 설치할 필요도 없구요. 윈도우 스토어의 내 라이브러리에서 관리되니 편한점도 있구요. | 16.06.08 02:51 | | |

pc랑 엑박의 통합이라기 보단 윈도우에 엑박을 집어넣는거 같은데; | 16.06.08 08:17 | | |

없어진다고 안했는데용? | 16.06.08 08:33 | | |

엑원유저들은 피시로 데스티니할지도 모르것네

난독? | 16.06.08 08:34 | | |

윈도우 정품 가격 올라가긋네 | 16.06.08 16:45 | | |

BEST
루머가 사실이라면 엑스박스는 역사속으로 사라지겠구나... 헤일로만 pc로 나오면 이제 독점은 아무것도 없구나...

난독? | 16.06.08 08:34 | | |

그람 pc를 맞추면 되긋넹 차기 엑박안사고 어차피 문명6땜에 컴 맞출려고 돈 모으는중인뎅 잘되었다~구엑원도 팔았고..

이제 점점 빡원되어가는구나...

흠, 일정 금액 지불하고 PC에서 XBOX 기능이 생기는거면 굉장히 멋지겠는데여. 뭔가 애매한 사양도 최적화 잘된체로 플레이 가능할테고... 아마 키보드 마우스 사용이 가능해질것이니 PC와 같이 플레이할수도...?

근데 지금 상황보면 저 전략을 제대로 이행하는지 의문....엑원으로 유튜브랑 익스플로러 돌려보면 답이 안나옴 정말 억지로 구겨넣었을 뿐 엄청 불편하고 호환성도 안맞아서 동영상이나 이미지 링크 안보이는게 허다하고 지금 이러고 있으면서 엑원과 피씨의 통합이라니 그냥 말만 그럴싸하고 뭐하나 진전된게 없음 | 16.06.08 13:30 | | |

그냥 예견되엇던 일이죠, 엑원 자폭시전뒤에 PS4가 독주로 치고올라갔고(누구나 알다싶이 PS4는 그냥 평범하게 나왔고 엑원이 쓰잘데기 없이 자폭함) 그뒤에 '에잉 몰라 판을 뒤집어 엎어버리자 ~!!' 시전중... 막 우리는 엑박팬보이들을 존중한다 ~뭐 자기들 하는 행위를 아무리 포장을하며 개 멍멍이 뻘소리를 해도 누구나 다 알고있는 사실, MS가 지금에 엑박을 있게해준 엑박 팬보이들에게 빅엿을 날린거...

판을 엎어야 되요..저는 적극 찬성합니다..판이 엎어져야함 제발 마소 성공하길 바랍니다.. | 16.06.07 23:11 | | |

이미 판은 뒤집혔음 , 플사.5 루머가 나온다는거 자체가 이미 | 16.06.07 23:31 | | |

판 엎는 수밖에 없죠. 2가지로요. 하나는 pc, 서피스 등 계정 서비스 자체의 폭을 크게 넓히는 거 둘째는 업글모델로 ps4와 스펙차를 없애거나 우월하게 만드는 거. 동스펙만 되도 영국, 미국시장은 바로 뒤집힘. | 16.06.07 23:34 | | |

마소계정에 플레폼 자체가 역기는 겁니다. 마소는 3년이나 4년마다 거치형 업글, 서피스는 1~2년 주기 업글, 윈스토어로 전부 통합 하겠다는 건데, 장기적으로 보면 최후의 승자는 마소가 될지도 모릅니다. | 16.06.08 01:59 | | |

윈도우10 스토어로 게임 유통하면서 스팀처럼 개꿀 빨고 싶다는걸 말하는거잖아 참 잘되겠다 그따위 목표로

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PC를 엑원으로 옮기는건 가능합니다. 다만 그 반대가 안되니 신중히 생각하시길.... | 16.06.07 23:10 | | |

음 다운로드 게임 말고 디스크도 돌릴 수 있다면 정말 대박이겠는데.. 엑원 없어도 엑원 게임 사면 되니..

철권7이나 파판15 피씨판 나오길 안기다려도 될테고 GTA처럼 콘솔선발매해도 별 문제 없어질 듯 ㅋㅋㅋ

마소는 참 사업을 못하는것 같음 돈빨 아니었으면 진작 망했을 기업

BEST
그 돈은 사업으로 번거 아님? | 16.06.07 23:09 | | |

마소가 사업을 못하는 거면 전 세계의 수많은 다른 기업들은 뭐가 되는 거지 ㄷㄷㄷ | 16.06.07 23:21 | | |

솔직히 사업못하는건 맞지. 경쟁자가 있는 모바일사업, 콘솔사업은 대차게 말아먹고 몇 번이나 쓰레기 버전을 출시해도 독점빨로 유지되는 윈도우, 오피스로 유지되는 기업. | 16.06.07 23:28 | | |

BEST
윈도우가 쓰레기 버전이란게 있음? 이거보다 좋은 os가 없으니까 쓰이는 겁니다. | 16.06.07 23:31 | | |

경쟁자가 없는게 아니고 마소때문에 망하거나 소수 유저만 쓰는 걸로 된거죠. 마소 제품에 완전 밀려서요. | 16.06.07 23:37 | | |

선점 효과를 가지고도 MS-DOS에 밀려난 유닉스계열 PC용 OS를 순식간에 ㅂㅅ으로 만드네.... 사업도 못하는 애들한테 쳐발리고..... | 16.06.07 23:51 | | |

콘솔사업 잘못한건 맞지뭐 .. 엑박은 유지되야 소니의 독점은 안되는데.. | 16.06.08 00:41 | | |

어차피 엑박 정도는 마소 입장에서 그냥 재미 삼아 하는 취미생활정도임. | 16.06.08 01:15 | | |

윈도우 쓰레기 버젼이 왜 없죠? 아주 옛날을 제외해도 me,vista가 있는데... 아...윈8도... 그리고 특별히 OS가 좋아서 쓰이는게 아니고 애플리케이션 때문이지 않나요? | 16.06.08 01:48 | | |

착한늑대//아뇨 전혀요 윈도우10 좋아서 쓰는데요?? 맥, 리눅스도 좋아해서 쓰는 사람도 있듯이 윈도우라고 없을까요?? 윈10 로컬 계정으로 쓰는 분들도 많을텐데 MS 계정을 사용하면 스토어에서 자유롭게 앱, 게임을 받아 사용할 수가 있고 내장된 메일, 일정, 날씨 등 다양한 앱을 활용할 수가 있구요. 메일 앱으로 메일 사이트 인터넷으로 접속 필요없이 바로 확인 가능하며 일정 앱으로 중요한 일정 내용이나 단순한 날짜 확인도 가능하구요. 윈도우10이 얼마나 좋은데요. MS 에지에선 이제 확장 프로그램도 되구요. | 16.06.08 03:35 | | |

Ebony Ivory, Lipton//두분 다 뭘 모르는 소리 하시네요. 돈 빨 아니었으면 망했을 기업이라니?? 요즘 엑원, 모바일에서 죽써서 그렇지 나머지 쪽은 괜찮습니다만?? 이분들은 MS가 그저 윈도우, 오피스 정도만 하는 회사라 생각하는 건가요?? 마소 애저로 아마존 AWS와 경쟁하고 있고 기업용 시장에서도 꽤 잘나가는 편이구요. IDE의 경우 비주얼 스튜디오 원톱이기도 하구요. 요즘 CEO로 바뀐 이후 잘 하고 있는데요... | 16.06.08 03:40 | | |

님보다 1억배 성공함.. | 16.06.08 08:34 | | |

요 몇년 마소가 삽질만하기는 함.. | 16.06.08 08:48 | | |

삽질해도 안망한다 윈10 나오는 게임도 엑원도 소니도 플3때 개삽질 했듯이 마소도 걍한번 거처가는거지 | 16.06.08 10:53 | | |

하하하하 자국 내도 아니고 전세계에서 손꼽히는 유수의 기업인 마이크로소프트를 콘솔 사업 좀 문제 있다고 사업을 못하는 쓰레기 기업으로 전락시키는 일부 루리웹 유저들 클라스... | 16.06.08 10:56 | | |

마소는 B2B 사업 중심으로 재편 된지 좀 오래 된데다 그 사업을 너무 잘 해서 미친듯이 탄탄합니다;; 소니가 앞으로 어찌 헤쳐 나갈지 걱정되는 회사져,, | 16.06.08 13:11 | | |

사실 이거 대박인데 팬보이들만 싫어하는듯

솔직히 말하면 유저에게도 훨씬 좋은거죠. xb1 dl을 사면 컴에서도 되면 그거 자체가 대박인건데. 소니 DL처럼 ps5에서 되니 안되니 어쩌고 할 것도 없어지고요. | 16.06.07 23:09 | | |

정확하게 말하자면 PC유저만 좋은거죠 엑박 유저는 독점작도 다 내주고 이걸로 득본게 뭔지 모르겠습니다. | 16.06.07 23:12 | | |

pc가 엑박화 되면 pc유저들도 멀티비용 발생합니다. 라이브 골드 가입안하면 엑박서비스 이용못하게 하겠죠. | 16.06.07 23:13 | | |

BEST
엑박팬이 아니라 엑박기계팬이겠죠. 저렇게 된다고 엑박유저가 손해보는건 전혀없음. | 16.06.07 23:13 | | |

전 오히려 기대되는데요? | 16.06.07 23:15 | | |

아... 넵. 알겠습니다. | 16.06.07 23:16 | | |

엑박팬이 아니라 엑박기계팬이겠죠. 저렇게 된다고 엑박유저가 손해보는건 전혀없음 정확한 표현이다. | 16.06.07 23:20 | | |

난 처음부터 반겼음 , 엑박은 손해보는거 없음 , 엑박으로 겜 안나오는것도 아니고 엑박최적화버리고 피시최적화 맞추는것도아님 | 16.06.07 23:32 | | |

확실히 여기엔 엑박기계팬들이 많은거같음. pc로 엑박겜 나와서 좋다는데도 뭔 태클을 그렇게 거는지. | 16.06.07 23:33 | | |

한가지 확실한건 PC로 엑박독점게임 다 나온다는데 플포유저나 PC유저는 절대로 반대할 리가 없죠. | 16.06.07 23:53 | | |

좋은거잖아 ㅋ | 16.06.08 00:07 | | |

솔직히 대박 결정 아닌가요 ㅋㅋㅋ UWP 앱으로 만들어진거면 엑원에서도 돌릴 수 있다는 말이구요. 예를 들어 윈도우10 모바일에 CCPlayer UWP라는 동영상 재생 앱이 있습니다. 이름에서 보다시피 얼마전에 UWP 앱으로 바뀌었죠. 엑원에도 이제 앞으로 이런 동영상 앱을 돌릴 수 있게 되는 겁니다. 정말 좋은 거죠. | 16.06.08 02:55 | | |

엑박겜 PC로 거진 다 나온다는데 절대 대다수 한국 게이머들은 쌍수들고 환영이지ㅎ | 16.06.08 06:55 | | |

빙고..대박글.. | 16.06.08 08:35 | | |

다 나오면 머함 한글화가 중요함 엑박 플스 피씨 다 하지만 엑박 골드가 혜자라 해도 한글화 게임에 손이 더 많이가니 엑박은 건들지도 않네요 한글화만 잘해준다면 뭘하든 환영이에요 | 16.06.08 09:06 | | |

그냥 쉽게 말해서 콘솔 사업 접고 스팀pc처럼 파는데 매달 멀티플레이 비용을 뜯어가겠다는 말입니다. 콘솔 사업 망했으니까 pc유저들 니네가 멀티비용 내놔 이거죠.

중이 싫으면.. | 16.06.08 08:35 | | |

사실 콘솔로 게임하는 저같은 사람들은 뭐 그냥 콘솔로 게임한다는거에 좀 의미를 두는편인데 트로피나 도전과제도 하고 친구들이랑 파티도 하면서 (사실 그렇게 해상도와 텍스쳐 프레임에 집착하지는 않음) 엑원과 PC가 합쳐져 버리면 오히려 플포가 더 잘나가는 결과가 나올것 같은데... 그럼 또 소니가 뭔 뻘짓을 할지 몰라 ㄷㄷ

윈10 독점 게임이 흥미로운게 나와서 소니 유저도 게임 사게 되면 그건 마소에게 딱히 손해는 아니죠. | 16.06.07 23:12 | | |

어떻게 보면 윈도우10 VS PS4의 구도로 가는걸수도 있죠... 사실 처음부터 엑스박스라고하는 콘솔에 묶여있을 필요가 있을지.... | 16.06.07 23:43 | | |

스팀은 멀티 꽁짜인데 독점작은 몰라도 멀티작은 무슨수로 스팀 이길려고 하는지 모르겠네요

윈스토어에 있는 엑박 게임들 멀티할 때 골드 필요 없잖아요 컴퓨터로하면 무료 아닌가요 | 16.06.07 23:12 | | |

헐 그럼 하위호환 360 게임도 pc로 돌아가는건가?ㅋㅋㅋ

조만간 엑박 하나 공짜로 생기는건가

PC유저는 대박소식... 엑박유저는 망연자실

망연자실 아닌뎀.. | 16.06.08 08:35 | | |

맘대로 딸치지마라 | 16.06.08 10:55 | | |

엑원으로 게임 할 사람은 엑원으로 하고 PC로 게임 할 사람은 PC로 하라는 구도가 될듯 그러면 여러모로 효율상 누가 엑원으로 게임하냐 PC로 하지 라는 말 나올텐데 마찬가지로 여러모로 취향 차라는게 있으니

헐 프로젝트 Helix... 네이티브 수준에서 PC와 엑원의 완전통합이라니 마소가 통큰 결단을 하려나 보네요. "콘솔이 필요없이" 모든 엑박 게임을 PC에서 플레이 가능하게 하겠다는 야심찬 프로젝트라는데 이게 사실이라면 몇개 안남아있던 선셋오버라이드, 포르자 호라이즌시리즈, 헤일로 시리즈 등 엑원의 모든 독점게임들과 장기적으로 엑박360의 모든 하위호환게임들까지 PC로 플레이 할 수 있는 날이 오겠군요. 한가지 확실한건 엑원이 없는 분들은 이보다 좋은 일이 없을듯 합니다. 쌍수를 들고 환영해야 할 일이죠. 과연 기존의 엑원 유저들에게 무엇을 줄지는 지켜봐야겠네요.

뭘 줄 필요가 없죠. 계정제 서비스의 향후 유지가능성과 기기 호환성 향상 자체가 혜택이지 실이 아닌데. | 16.06.07 23:32 | | |

생각해보면 이제 굳이 엑원(콘솔), 윈도우(PC) 따로 구분 짓고 나눠놓는 게 무슨 소용인가 싶습니다. 어차피 둘다 MS 꺼니까요. 소비자 입장에선 합쳐서 스토어도 통합되고 UWP 앱, 게임을 돌릴 수 있으면 더 좋은 것이죠. | 16.06.08 03:02 | | |

난 진지하게 이거 되면 이 서비스 적극적으로 쓸 의향 있음. 서피스(폰/태블릿)-xb1-pc가 다 같은 계정 서비스로 쓸 수 있다면 정말 좋은거고 기기 구입 의사도 높아짐.

적극 공감합니다. 저도 현재 루미아, 윈도우10 사용하고 있기 때문에 다 같은 MS 계정 사용 중입니다. 이렇게 MS 제품 위주로 쓰게 되면 저 결정으로 인해 소비자는 더 편하겠죠 스토어의 내 라이브러리에서 내가 구입한 앱, 게임들 쉽게 받을 수 있을 거구요. 스토어는 내장되어 있기 때문에 굳이 스팀처럼 사이트 들어가서 설치할 필요가 없죠. | 16.06.08 02:58 | | |

이 프로젝트를 진행하려면 일단 스팀 세일처럼 뭔가 유저를 끌어올 이벤트를 해야하는데 그럼 독점 엑박게임들을 미끼로 하는 수밖에 없는데 엑원유저들이 피해보는 느낌이 들듯

지금 윈도우 스토어에서도 게임은 모르겠는데 앱은 세일하는 경우가 종종 있습니다. 그런 식으로 할인 정책을 피면 되겠죠. | 16.06.08 02:57 | | |

스트리밍도 아니고 네이티브로 PC 게임을 엑원에서 돌리고 엑원게임을 PC에서 돌리게 하겠다는 건데 이것이 말처럼 쉬운 것이 아니죠. 혹시나 마소의 차세대 OS로 개발되다가 작년에 중단된 미도리의 기술적 후계자가 되는 프로젝트가 아닐까하는 생각도 드네요. 긍정적이든 부정적이든 이번 E3도 화제가 많을 것 같습니다.

네. 안그래도 컴에서 보안과 성능 이슈 등으로 처음 작업은 매끄럽지 않은데 e3에서 나올지 모르겠지만 윈 10 대형 업데이트와 연관이 있길 바랍니다. | 16.06.07 23:38 | | |

이제 엑스박스라이브를 삭제하고 MS LIVE가 될지도 모르겠네요.... 아 엑원 가지신 분들 아직 실망하시기엔 좀 이르다고 생각합니다. 정품이용자만 이용가능할지 아닐지도 아직 확실치 않으니까요.... 뭐 정품이용자로써는 아무래도 좋고 즐거운 일만 남았지만요....

xbox브랜드네임은 끝까지 가져 갈거 같은데요.. | 16.06.07 23:43 | | |

저도 한때는 windows live가 영원할줄 알았습니다..... | 16.06.07 23:53 | | |

윈도우 라이브로 시작해서 망한거고.. 엑박으로 시작해서 망하지 않고 정상적인 플랫폼을 만들어 냈다고 보는데요 그 브렌드 네임을 유지하는게 맞죠.. 윈도우 라이브하고는 다르지 싶습니다.. 시기상 시장의정세상 라이브 관련 브랜드는 필요해 보이고 엑스박스랑 네이밍을 버릴 이유가 전혀 안보이는데요.. | 16.06.08 00:04 | | |

MS가 원래 이름을 잘 바꾸긴 하죠. | 16.06.08 03:01 | | |

플스살껄

스스로 관짝에 못을 박고 들어가는구만...

내가 바라던 대로 흘러가네. 제발 이렇게 갔으면 좋겠다.

그러면아애 엑박을없애는게나을듯

스트리밍이 외부망을 지원하게 되어 모든 피씨를 엑스박스 스트리밍으로 사용 한다는 뉴스면 좋겠지만 모두가 생각하는 그게 맞을 것 같네요 ㅋㅋㅋ 그럼 고사양 피씨와 엑원을 함께 갖고 있을 필요가 없어졌군!!

마소 정책 하나는 혜자인정합니다 ㅎ

PC 사양이 제각각이라...최적화에 한계가 있을텐데 어떻게 대처할런지 궁금하군요. 퀀텀 벤치를 보면 엑박 게임을 돌릴 경우 amd 글카는 필수인듯 한데 CPU는 과연....

40만원 투자해서 엑박 수준의 퀄리티와 게임 구동을 할 수 있게끔 해준다면야......

엥 제가 엑박을 안가지고 있어서 좀 다르게 생각하는 거일수도 있지만 이러면 엑박은 손해 아닌가요?? 경계가 무너지는 거라면, 결국 PC에서도 엑박겜을 맘대로 할 수 있다는건데, 현재 마소 스토어&엑박원 전용겜으로 하나로 계속 퉁치는 걸 보면 마지막은 결국 PC만 있음 엑박해도되니 엑박은 사장되는거 아닌가요.....?? 이게 아니라면 설명 좀 해주세요 ㅠㅠ 전 이게 엑박 유저에게 어떤 식으로 도움이 되는건지 잘 모르겠네요

엑박을 갈아 넣어서 윈도우 스토어 키우려는 거죠 뭐...미래를 위해서 스토어의 성공은 최우선 과제가 되지 않을까 싶네요 스토어가 올바르게 서면 마소가 할수 있는 카드가 엄청 많아질걸요.. | 16.06.08 02:32 | | |

멀티유저가 늘어나지 않을까요? 콘솔 피씨가 같이 멀티를 했을때 패드와 키마 컨트롤 차이때문에 사람들 반응이 어떨진 몰라도 같이 즐길 유저가 많아지는건 장점일 수 있을거 같네요 다만 엑스박스라는 콘솔 기기는 장기적으로 사장될것 같기는 하고 패드같은 주변기기만 지속적으로 유지되지 않을까요 개인적인 생각으로 멀티유저가 늘어날 수 있다는 장점을 얘기하긴 했지만 엑원 콘솔 유저를 위한 정책이라기 보단 타기종(?) 유저들을 흡수하고 영역을 키우겠다는 의도고 그 과정에서 기존 유저들이 일부 떨어져 나가는건 감수하겠다는것 같네요 그리고 그게 마소입장에선 더 득일것 같고 저같이 엑원 플스 피씨 전부 즐기는 유저로써는 엑원을 산 돈이 아깝긴해도 그놈에 독점작때문에 이콘솔 저콘솔 다사야 하는 출혈을 앞으로는 덜 해도 되니 장기적으로는 환영할만한 정책이네요 | 16.06.08 08:37 | | |

본인 글 속에 답이 있습니다. "결국 PC에서도 엑박겜을 맘대로 할 수 있다" -> 엑스박스 기기를 짊어지고 다니지 않아도 윈도우즈10 OS가 깔린 기기(노트북, 태블릿 등등)라면 어디에 있든 플레이할 수 있음 | 16.06.08 09:46 | | |

이건 데스크톱이 생필품급인 한국 기준으로 생각하니 ???? 가 뜨는거. 미국 기준으로는 데스크톱보다는 노트북정도나 가지고 있는게 보통이도 게임은 콘솔로 하니 사실 pc로 나오든 말든 상관 없는 이야기. 오히려 제작사 입장에서는 별도의 포팅 없이 pc로 게임을 낼수 있으니 더 좋고

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2279986 루머 KevinGentle 20 15143 2023.01.10
2279866 루머 테리리스 12 11650 2023.01.06
2279786 루머 RizeWave 45 22626 2023.01.05
2279753 루머 하하하하핳 17 13012 2023.01.04
2279736 루머 RizeWave 25 19455 2023.01.03
2279699 루머 개발하는 북극곰 5 5104 2023.01.02
2279677 루머 중고플스 23 23195 2023.01.02
2279594 루머 중고플스 13 8429 2022.12.31
2279466 루머 중고플스 27 18874 2022.12.27
2279405 루머 개발하는 북극곰 23 22492 2022.12.24
2279395 루머 조니은손 60 33413 2022.12.24
2279394 루머 개발하는 북극곰 8 8783 2022.12.24
2279239 루머 중고플스 44 31237 2022.12.21
2279120 루머 ZIMIX 11 30079 2022.12.18
2278775 루머 개발하는 북극곰 19 14620 2022.12.13
2278392 루머 중고플스 21 20925 2022.12.09
2278264 루머 루리웹-6177441890 16 16488 2022.12.07
2277849 루머 테리리스 39 11044 2022.12.01
2277296 루머 sub-zero' 8 10169 2022.11.22
2277228 루머 미희♡ 26 28376 2022.11.21
2276411 루머 닉네임뭘로짓지 7 8067 2022.11.08
2276387 루머 오스틴매니아!! 5 5261 2022.11.08
2275161 루머 세라핀 20 14490 2022.10.18
2275031 루머 테리리스 20 28835 2022.10.16
2274746 루머 닉네임뭘로짓지 26 21627 2022.10.11
2274653 루머 블레이더영혼 17 22549 2022.10.09
2274327 루머 Phantasy 14 19863 2022.10.03
2274031 루머 미희♡ 26 18499 2022.09.27
글쓰기 2253개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X