본문

[XBO소프트] 아캄나이트 엑원판은 애초에 비한글로 심의 [121]

(1102455)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12987 | 댓글수 121
|

댓글 | 121

(IP보기클릭).***.***

BEST
인플레이는 알고 있었다

BEST
역시 그럼 그렇지 인플레기 새끼들이 어디가겠냐 ㅋㅋㅋ

BEST
wb : 멀티랭귀지지만 한글 쓰려면 돈 더내놔 인플레기 : ㄴㄴ 엑원유저 별로 없어서 돈 더내고 한글판 내봐야 의미 없으니 걍 싸게 영문판 낼게 가 맞지 않을까요 정황상. 100퍼센트 주관적인 생각입니다만

BEST
일본비정발따라 아시아판 통편집이라는 가설이 가장신빙성이 생기는군요

BEST
활성화 문제보다 인간적으로 비한글화 버전을 한국사람한테 심의 맡기면 당연히 지용 더 높지 않겠음 ? 상식적으로 영문판이 여러모로 귀찮잖여 ㅋㅋ

붸에에에에에에 굳이 1.5배의 심의비 내면서까지 감당하는거냐 대체 와이?????

안한글이면 심의비가 더 비싼건가요? | 15.06.24 12:56 | | |

| 15.06.24 12:58 | | |

한글이 1.3인가 그렇고 비한글은 1.5 아무튼 비한글이 심의비 더 받는걸로 ㅇㅇ | 15.06.24 12:58 | | |

네, 한글판이 더 쌈. 아무래도 한글화 활성화를 위한 거 겠죠. | 15.06.24 12:59 | | |

한글이 1.0, 비한글이 1.5 (이건 계산할때 쓰는 곱하기 계수) 엑원이 영문이면 심의비를 속이는게 되고 플포판과 엑원판의 심의 날짜가 달라서 혹시나 하고 문의했더니 역시-0-;; | 15.06.24 13:00 | | |

BEST
활성화 문제보다 인간적으로 비한글화 버전을 한국사람한테 심의 맡기면 당연히 지용 더 높지 않겠음 ? 상식적으로 영문판이 여러모로 귀찮잖여 ㅋㅋ | 15.06.24 13:08 | | |

오타쩌네 지용 -> 비용 | 15.06.24 13:09 | | |

데이터도 다 있는데 뭐하러 돈 더들여 그러는지 모르겠네요... | 15.06.24 13:24 | | |

중간에 떼먹기 위한 꼼수.. | 15.06.24 13:39 | | |

심의비 < 패키지 만들어 유통하는 비용 이라서 심의비 더 들더라도 영문으로 넣은건걸까요? 애초에 액원용은 패키지 출시할 생각도 없었고.. | 15.06.24 17:22 | | |

그럼 애초부터............없었단 얘기군요............

뭐시여 이게...

부왘 ㅌㅋㅋㅋ

처음부터 안한글인건 알고 있었지만 WB의 요청으로 알리지 못한거네요. 으아니차 왜 한글로 겜볶을수가 없어!

BEST
일본비정발따라 아시아판 통편집이라는 가설이 가장신빙성이 생기는군요

BEST
인플레이는 알고 있었다

애초에 없었다는거...?? 그럼 난 북미 서포트팀에게 농락을 당한건가

아무리 봐도 이상한점이 한두개가 아닙니다 애초에 멀티타이틀인데 플포만 한글로 만들었다고?? 소코가 따로 협력한것도 아닌데 ... | 15.06.24 12:57 | | |

북미든 어디든 마소고객상담부는 결국 한계가 있네요-0-;; | 15.06.24 13:05 | | |

애초에 없던게 아니라 멀랭이라 언어 있는데 개발사랑 유통사가 빼버렸다고 보는게 맞것죠,, | 15.06.24 13:10 | | |

배틀필드 4 콘솔판의 경우도 있었지요.. 유통사 삽질인듯... | 15.06.24 13:25 | | |

멀티랭귀지아니었습니까? 또 인플레기에서 삭제요청한건가요?

멀랭 게임이긴 한데 엑원 버전은 WB가 아에 아시아에 팔생각이 없었던듯 합니다. | 15.06.24 12:58 | | |

이렇게 된 이유가 뭔지 아시거나 추측되시는분 있나요? 이블위딘 같은경우도 아니고 플포 피시 다 한글나오는데 인플레기가 또 ㅈㄹ병이 도진건가

그냥 처음부터 엑원용 한글팩은 없는 거군요

처음부터 안한글이었군요... ㅎㄷㄷ

애초에 한글로 심의도 신청 안했었군요. 대반전. 근데 유저가 이런것까지 문의해야하는 상황이 너무 안타깝네여.

엑전사님들도 방어를 할래야 지캬서 ㅈㅈ치시고 떠나셨다네요.

한번 인플레기는 영원한 인플레기

저번에 한글판 확정이라던 글은 그럼 대체 뭐였음?

플포판, 엑원판 심의에 넣었으니 당연히 둘다 한글이겠거니 생각했던게 모두의 오판이었죠-0-; | 15.06.24 12:59 | | |

설레발 | 15.06.24 12:59 | | |

미국 고객센터에서 백프로라는데 그럼 믿을만한 정보라 보이지 | 15.06.24 13:06 | | |

미국 마소 고객센터라고 해봐야 신빙성면에선 거의 국내 마소 고객센터 알바 수준인데? | 15.06.24 13:58 | | |

WB가 삭제? 인플레기가 삭제? 궁금하군요 굳이 만든걸 뺄 필요가 있나?

어차피 wb = 인플레이 | 15.06.24 13:04 | | |

BEST
wb : 멀티랭귀지지만 한글 쓰려면 돈 더내놔 인플레기 : ㄴㄴ 엑원유저 별로 없어서 돈 더내고 한글판 내봐야 의미 없으니 걍 싸게 영문판 낼게 가 맞지 않을까요 정황상. 100퍼센트 주관적인 생각입니다만 | 15.06.24 13:08 | | |

그냥 끝났네......

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이젠 한글문의는 저쪽에 문의하면 되겠네 ㅋㅋ

어찌보면 종결이군요.. 맥스페인3 처럼 패치로 한글 넣는거 아니면 끝났다고봐야할듯.. 고생하셧습니다

맥페3콘솔판이 패치로 한글화가 되었나요? | 15.06.24 13:08 | | |

360 이 나중에 한글이 입혀졋죠 | 15.06.24 13:10 | | |

콘솔 정품 패치로 한글화 되었다는 말은 듣도 보도 못함 | 15.06.24 13:12 | | |

콘솔은 다 영어,PC판이 한글되었습니다. | 15.06.24 13:14 | | |

맥스페인3 공식한글패치는 PC버전이었습니다 | 15.06.24 13:14 | | |

아 스팀이 들어가고 콘솔은 아니네요 헷갈렷음다 | 15.06.24 13:15 | | |

아뇨 콘솔은 않되었습니다. 나중에 알게된 사실인데 피씨판 한글화 시킬때 게임내부에서 한글더미 파일을 찾아서 했다고 하는데 이말은 당시 손모가지 날라가간 그분? 은 어떤 쏘스를 통해서 한글화 될거라는걸 미리 알았고, 유통 발매 과정에 알수 없는 이유로 한글 삭제 된거죠. 결국 아주틀린건 아니지만 결과론적으로는 한글화가 않되었으니 비난 받아 손모가지 날아갔죠. ㅎㅎ 당시 락스타에서 "맥스페인이 많이 팔리면 gta5 한글화 해줄게" 했었는데 여기 반응은 "웃기고 있네 gta5가 한글화? 말도 않되고 맥스패인3는 한글화 하면 사줄게" 였었는데 정리하자면 국내유통사가 이미 맥스패인3 부터 락스타 게임을 한글화 하려 했었고 실제로 진행되었지만 원인을 알수 없는 이유로 불발 된거죠. 덕분에 맥스페인은 국내 폭망 ㅡㅡ; | 15.06.24 13:21 | | |

플스4에 파이널판타지 15체험판이 영문이었다가 패치로 한글판으로 바뀐걸로 알고있습니다 콘솔도 한글패치 될수있다는걸 보여준 사례였습니다 | 15.06.24 13:29 | | |

체험판이니깐 그렇죠 아직 개발중인 상태면 인원이 있으니깐 | 15.06.24 13:36 | | |

체험판이든 아니든 콘솔에서 한글패치가 불가능하다는 개소리를 날려준 사례죠 듣도 보도 못하다는건 사실이 아니라는거죠 | 15.06.24 15:16 | | |

ㄴ 누가 불가능하다고 했음 ? 기술적으로 당연히 가능한데 그렇게 할 의지가 없는거지. 난 분명 콘솔 정품이라고 얘기했는데 데모가 한글화되었다고 내 예시가 틀린게 됨 ? | 15.06.24 15:32 | | |

와 진짜 대단하네요....

엑원은 진짜 게임 나오기전까진 모르겠구만 ;;

인플레이 알면서 잠수타고 있네요 ㅋㅋㅋ 거참

와... 배신을 넘어서 모멸 당한 기분.... 모바일이라 입력이 안되는대.... 검은리본 엑스박스 하고 싶내요.

이런식으로 나오면 신규 엑원유저는 늘어나지않을테고 결국 판매량이 안나오니 멀티작이나 독점작에서 불이익을 당하겠고 기존 엑원유저만 피해를 보겠네요.

애초에 안한글로 심의를 받았군요.. 상황종료.. 끝~

아무리봐도 일본때문인듯 위쳐3도 그랬고 이번 PC도 일본때문에 3주밀리면서 한국어가 언락되버렸고.. 엑원용 콩캄이 일본에선 비정발 비로컬이다보니 엑원용 콩캄에 일본어 삭제하면서 같이 엮인 한국어도 날라가버린듯 이 모든사태를 인플레이는 알고있었고..

이게 현재 엑박의 현실이죠..ㅋㅋ 안타깝네요....

BEST
역시 그럼 그렇지 인플레기 새끼들이 어디가겠냐 ㅋㅋㅋ

와 이건 진짜 역대급이다 ㅋㅋㅋㅋ

인플레기가 엑원 엿먹일려고 영문판 심의 받은건 아닐테고 워너에서 물량을 말했겠지 한글판 받고 싶으면 패키지로 몇장받아라 엑원 사정상 덤핑됭가능성이 크니 안 받은듯 어차피 dl은 인플레기가 돈버는 것도 아니니 아몰랑

철저히 시장상황에 따른거죠. 걔네들 욕할필요 없습니다.. | 15.06.24 14:13 | | |

시장 상황을 따르긴 했지만 전에 인저스티스 한글삭제건도 그렇고 인플레기가 여지껏 해온게 있으니 욕먹어도 쌈 | 15.06.24 14:24 | | |

엑원판은 영문판이란거 확인되네

이걸보면 역시 인플레이가 애시당초 패키지 정발을 안하려고 한 엑원판이 한글이 나오는걸 방지하려고 삭제요청한거 같군요. 인플레이 사업방식이야 원래 그랬으니..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저도 이게 맞다고 보네요. | 15.06.24 13:29 | | |

이모든게 엑원 시장이 작은 탓인가요... ㅠㅠ | 15.06.24 13:36 | | |

어차피 WB=인플레이는 한몸이죠... WB가 인플레이 지분을 가지고 있어서...

내가 오늘 처음으로 알게 된 사실은 한글이 더 심의비가 싸다는거였다 난 지금까지 한글쪽이 오히려 심의비가 비싼줄 알았는데

현지화 독려 차원인듯... | 15.06.24 13:12 | | |

왜 ? 난 해외판이 당연히 비싸다고 생각되는데 ? 인건비만 생각해도 간단하구먼 | 15.06.24 13:13 | | |

한국에서 영어 제대로 하는 사람 그리 많지 않습니다만.... | 15.06.24 14:48 | | |

특히 게등위 같이 공무원 소속은 영어와 거리가 한참 멀지요 | 15.06.24 14:50 | | |

이건 WB측에서 로컬라이징 분류를 한국과 일본을 묶어놓고 보고 있다고 보면되네요. PC버전도 그렇고 엑원버전은 일본발매자체를 안하니 통 삭제..

워너가 볼때 한국은 일본식민지인듯 , 역시 욱일나이트 | 15.06.24 13:12 | | |

그렇다면 첨부터 엑원판은 한국 정발 예정 안잡고 한글 삭제 해둔 뒤에 나중에야 영문판 그대로 심의 넣고 스토어에 올린거라는거?

YES. 이미 영문이라는것을 마소 인플레이 WB 전부 알고 있었을건데 전부 아몰랑만 시전했습니다. | 15.06.24 13:11 | | |

오늘 액게도 고담시티 되는건가 ㄷ ㄷ ㄷ

마소코 아무것도 모른다며.. 마소코가 진짜 쓰레기들이네..

wb에서 입을 막았다잖아요 | 15.06.24 13:20 | | |

개같은 인쓰레기들 ㄱ-

앞으로 엑원버전은 기본적으로 한글제외라는걸로 생각하고 사야겠네 유통사에서도 안알려주고 마소에서도 안가르쳐주고 이제 엑원쪽 게시물에는 한글로 심의넣었는지 영어로 심의넣었는지가 주 정보가 될꺼같음

끝났네요. 심의를 영어로 받은이상 패치로도 한글패치 못내놓겠네요.

ㅠㅠ ㅅㅂ 엑원도 팔아야겠군요... 컨트롤러만 남겠네요... | 15.06.24 13:37 | | |

정말 노답이군!

제가 한건 했군요 후후후...........근데 왜 눈물이ㅠㅠ | 15.06.24 13:18 | | |

더러운 인플레이,wb 안한다 안해 그깟게임

이야 인제 이런 거 바로바로 알 수 있겠네 심의 단계에서부터 인플레이나 MS쪽이나 어짜피 장사꾼들인데 빡원판은 비한글이다 광고하고 다니는 것도 웃기긴 하지 그래서 최후의 순간까지 아몰랑인데 이제 바로바로 알 수 있겠어ㅋ

욕하지말고 애초에 플스4 사셨으면 됐을것을.... 왜저렇게 욕을

정말 재수때기네요. | 15.06.24 13:39 | | |

생각해보니 정말로 모두 괴씸하네요 한국마소 인플레이 wb 셋 모두에게 놀아났네요. 심의를 영어로 받았는데 미치지 않고서야 어느 누구라 할지라도 심의결과를 모르고 있었을 리가 만무하죠.

그리고 알고있엇으면서 모른척하고 앉아있는거봐라 캬악 퉤 더러운 ㅅㅋ들

어제 한글인지 확인차 엑박용 질렀는데 한글 영어를 떠나 정말 잼나더군요 ㅋㅋ^^

그나마 엑원버전 장점이 하도 안팔려서 빠른 덤핑이 된다는거뿐이었는데 dl전용이니 리얼 노답

착한독점 아캄나이트

하하하하하 국전 가는 중

엑원 팔러가시는중? ㅠㅠ 안살텐데요... 아님 플포 사러 가시나봐용~ 같이가요 ㅠㅠ | 15.06.24 13:39 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311526 XSX소프트 루리웹-7139448374 4 2529 19:54
2311501 XSX소프트 루리웹-9781318349 7 10441 14:03
2311497 XSX소프트 nokcha 10 2336 13:00
2311495 XSX하드 오덕살맨 11 12073 12:28
2311489 XSX소프트 헤롱싀 8 4554 11:54
2311477 XSX하드 루리웹-9781318349 12 7345 10:20
2311470 XSX소프트 nokcha 11 3034 09:09
2311469 XSX소프트 루리웹-9781318349 13 8269 08:49
2311460 사설 Chrollo Lucilfer 34 11263 04:19
2311451 XSX소프트 nokcha 7 1730 01:00
2311445 XSX소프트 틸로볼프 6 2820 00:04
2311444 루머 코크럴 7 3342 00:02
2311437 XSX소프트 헤롱싀 856 2024.05.13
2311426 XSX소프트 루리웹-9781318349 26 11637 2024.05.13
2311418 XSX소프트 nokcha 14 4738 2024.05.13
2311393 XSX소프트 루리웹-7139448374 6 4716 2024.05.12
2311391 XSX소프트 밀봉 19 30201 2024.05.12
2311385 기타 Gabriela 8 8409 2024.05.12
2311379 XSX하드 오덕살맨 9 10752 2024.05.12
2311372 XSX하드 밀봉 14 8909 2024.05.12
2311367 XSX하드 오덕살맨 7 12657 2024.05.11
2311366 XSX소프트 루리웹-7139448374 21 12016 2024.05.11
2311365 XSX하드 루리웹-7139448374 23 19944 2024.05.11
2311362 XSX소프트 루리웹-7139448374 5 4491 2024.05.11
2311355 XSX소프트 Belor'relos 12 10531 2024.05.11
2311354 사설 코크럴 16 13853 2024.05.11
2311343 XSX하드 밀봉 20 10627 2024.05.11
2311342 XSX소프트 스크라이 27 20742 2024.05.11
글쓰기 128190개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X