본문

[PS5소프트] 스텔라 블레이드 사전 다운로드 시작 [34]

(883700)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22723 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST
용량은 압축방식에 따라서 차이가 날수도 있어요 기기의 특성을 잘 알고있는 소니가 기술협력을 해줬다면 용량을 대폭 낮출수 있긴 합니다… P의 거짓이 분량 때문에 문제 있었다는 소식 들으셨나요??? P의 거짓과 용량차이 크게 안나요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
이미 데모로 50시간을 채웠기 때문에 플레이타임은 무의미합니다 GOAT..

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
세상엔 ㅂㅅ들이 참 많구나

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
불편하신분들이 어떻게든 돌려까고 싶었는데 이번주제는 용량인가보네요 ㅋㅋ 이미 제작진이 플레이타임 다 공개했는데도

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
용량은 = 플탐이라고 하는 넘들보니 대가리 지능이 얼마나 딸리면 저럴까 싶네...ㅡㅡㅋ

BEST
이미 데모로 50시간을 채웠기 때문에 플레이타임은 무의미합니다 GOAT..

(IP보기클릭)119.67.***.***

보통 사전다운로드 며칠전에 아닌가요? 와 7일 ....1주일전은 처음인것같은데.....

BEST
불편하신분들이 어떻게든 돌려까고 싶었는데 이번주제는 용량인가보네요 ㅋㅋ 이미 제작진이 플레이타임 다 공개했는데도

(IP보기클릭)218.237.***.***

우아 일주일전에?? 예약구매지분들 부럽...

(IP보기클릭)24.201.***.***

┗매니악센터
사전 다운로드지 지금 플레이 가능한게 아닌데 부러워 하실 필요없죠 | 24.04.19 02:17 | | |

Ça va
그래도 미리 깔아본다는게 ㅎㅎ | 24.04.19 02:18 | | |

(IP보기클릭)24.201.***.***

┗매니악센터
ㅎㅎ 그건 맞죠 기대리는 게임이 깔려있으니까요 | 24.04.19 02:27 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST
용량은 압축방식에 따라서 차이가 날수도 있어요 기기의 특성을 잘 알고있는 소니가 기술협력을 해줬다면 용량을 대폭 낮출수 있긴 합니다… P의 거짓이 분량 때문에 문제 있었다는 소식 들으셨나요??? P의 거짓과 용량차이 크게 안나요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.124.***.***

비트는
P의 거짓 출시전에도 플탐 30시간이라고 나와서 20시간으로 깍아서들 얘기했는데 직접 해보니 그건 고인물들이나 그렇고 일반 유저들은 60시간 이상이 보통이었죠 | 24.04.19 02:26 | | |

erte
저는 피구라 회차에 멀티엔딩에 요리조리 가지고놀며 플래 목표하니 대략 490~시간 근 500시간 채웠네요 요번 스블도 개인적인 목표로 즐기면 몇백시간 할것같네요 | 24.04.19 02:32 | | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

비트는
용량비례해서 플탐 정해진다는 개소리는 진짜 ㅋㅋㅋ 림월드 류 같은 게임들이 수백시간 넘어가는 건 뭐임? ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.19 13:22 | | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

덕분에 플스 켜서 사전 다운로드 걸어두고 자러갑니다 굳밤

(IP보기클릭)210.103.***.***

생각보다 용량이 작은데 저게 다는 아니겠지? 데이원 패치 용량은 어느정도일까

(IP보기클릭)211.234.***.***

전에 나온 플탐 정보 메인 스토리가 25시간, 수집 요소까지 전부 하면 30~50시간 요즘 용량 큰 게임이 너무 많아서 30기가에 올클 기준 30~50시간이면 매우 만족

(IP보기클릭)115.20.***.***

하도 호들갑 떨어서 이미 출시되서 다들 즐기고 있는줄 알았네ㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
용량은 = 플탐이라고 하는 넘들보니 대가리 지능이 얼마나 딸리면 저럴까 싶네...ㅡㅡㅋ

[Carpe diem]
돌대가리들이죠 ㅋㅋㅋㅋ 더웃긴건 유니콘은 제외시킨데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.19 13:25 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
세상엔 ㅂㅅ들이 참 많구나

(IP보기클릭)121.134.***.***

스블 이 게임의 운명이 궁금하다 진짜..

(IP보기클릭)59.9.***.***

가면 갈수록 뉴스게시판에는 매너를 말아먹은 인간들이 늘어나고 있음. 뭐 하나 맘에 안 들면 아주 죽자고 달려들어 욕과 조롱을 퍼부어댐. 정작 그렇게까지 우겨대는 말이 그다지 중요한 것도 아님.

(IP보기클릭)112.216.***.***

이번에 ssd까지 사서 용량 확보 해놨는데 생각보다 용량이 작구나...

(IP보기클릭)218.156.***.***

용량 대비 플레이타임은 도대체 어느 ㅄ머가리에서 나온거냐??

(IP보기클릭)14.38.***.***

슈퍼마리오가 40KB에 2시간이니까 40GB게임은 플레이타임 200만시간이어야겠네 서윗포티들 물소짓으로 공감못받으니까 이젠 별걸로 다까네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.228.***.***

용량이 작던 크던 관심없고 지금 당장 게임하고 싶은데 7주일 기달려야 하네 ㅠㅠ

지금까지 경험을 보면.. 게임 용량이 크다고해서 무조건 플레이타임이 길지는 않았으나(대부분 강제 컷씬이나 고퀄리티 텍스쳐 용량) 반대로 게임 용량이 작으면 대부분 플레이타임이 짧았습니다. 스텔라블레이드 플레이타임도 좀 짧을 듯 합니다.

(IP보기클릭)14.49.***.***

민주주의장교
그래서 제작자측에서 메인이25시간잡다한거 다하면30 시간정도라고 애기해줬는데 그걸보고도 용량이작아서 짧은것같다라고 애기하면 이걸 어떻게 이해해야하는지. | 24.04.19 13:04 | | |

용량이 플탐 정한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 웃고 갑니다

(IP보기클릭)222.99.***.***

아키시하
꼭 비례한다고 볼수는 없지만 완전히 무관하지도 않습니다. 들어가는 음성, 연출된 영상 등등 컨텐츠가 늘어날수록 데이터 용량도 올라가니까요 | 24.04.19 14:26 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

근데 오타쿠님들아 용량작으면 볼륨 작은거 아님요?? 잘 몰라서 그러는데 용량이 크고 볼륨이 작은 게임들중에 괜찮은 게임이 머가 있죠? 레데리2도 용량 겁나 크던디 갓옵워도 60은 되고 불안하긴 한디

엑시노스830
그럼 인디게임은 1시간 분량임?? 맵활용도 탐험 방식 장르등등 다양한 요소들로 분량이 결정되는데 단지 용량이 적다고 분량이 적다는건 뭔 논리임?? 페소5가 30기가인데 분량은??? 용량 크고 볼륨 작은 게임요?스파2 분량 몇 시간일까요? 용량은 분량으로 결정되는게 아니라 기술적인 문제. | 24.04.20 11:05 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

이미 제작자피셜 20시간 이상이라고 발표 났는데 물론 실제로는 난이도 낮춰서 달리면 10시간 초중반 정도일 것 같지만 못 먹는 신포도 어떻게든 까볼려고 애쓰는 게 보기에 참 애잔하네!! 그럼 다음 달 나오는 정신병게임은 레터박스로 해상도까지 깎아내고 나오는 8시간 게임이니 10기가 정도? 이려나?

(IP보기클릭)220.77.***.***

26일이면 금요일 새벽 0시부터 플레이 가능한가?

(IP보기클릭)1.254.***.***

젤다 왕눈이 20기가 안되는 걸로 알고 있는데 슈퍼 마리오 오디세이도 5기가 밖에 안하는데

(IP보기클릭)222.236.***.***

그놈의 용량은 압축방식에 차이가 있는거지 ㅋㅋㅋ 1997년도~1999년도 PC통신 시절 천리안/나우누리 애니 다운 받을때 카드캡처 사쿠라/엑셀 사가 같은 애니 용량이 20~30메가 였음 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310813 정보 디아블로 4 시즌 4 신규 배틀 패스와 컨텐츠 전부 공개 (32) Naeri 21 19879 2024.05.01
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976576 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996585 2009.07.28
2310856 PS5소프트 echospherics 1 269 02:41
2310854 PS5소프트 nokcha 28 7775 01:12
2310853 PS5소프트 따스한 가열로 2 658 00:52
2310852 제작사 코크럴 3 1259 00:36
2310851 PS5소프트 nokcha 8 5193 00:31
2310850 PS5소프트 게이밍포럼 4 3861 00:28
2310847 PS5소프트 루리웹-6285127530 16 7629 2024.05.01
2310846 정보 베르세리아2 8 6508 2024.05.01
2310843 PS5소프트 따스한 가열로 2 2224 2024.05.01
2310842 PS5소프트 따스한 가열로 7 1966 2024.05.01
2310841 PS5소프트 따스한 가열로 3 1055 2024.05.01
2310839 PS5소프트 이토 시즈카 8 2091 2024.05.01
2310837 PS5소프트 헤롱싀 9 11441 2024.05.01
2310836 제작사 Dark Road 23 23594 2024.05.01
2310831 PS5소프트 루리웹-9781318349 56 25066 2024.05.01
2310828 기타 스타워즈제다이최적화존버 36 26600 2024.05.01
2310827 PS5소프트 이토 시즈카 6 2098 2024.05.01
2310825 PS5소프트 nokcha 13 3313 2024.05.01
2310824 PS5소프트 이토 시즈카 9 4491 2024.05.01
2310822 기타 오토코 20 18878 2024.05.01
2310821 PS5소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 13 9748 2024.05.01
2310820 PS5소프트 nokcha 12 7555 2024.05.01
2310819 PS5소프트 이토 시즈카 3 1779 2024.05.01
2310818 PS5소프트 오덕살맨 55 27587 2024.05.01
2310817 PS5소프트 Winter Love 64 28946 2024.05.01
2310816 PS5소프트 이토 시즈카 14 8866 2024.05.01
2310815 인터뷰 티파눈나의돌고래 36 13860 2024.05.01
2310814 PS5소프트 게이밍포럼 37 32722 2024.05.01
글쓰기 216398개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X