본문

[정보] 별로인데 100만 장? 평가와 판매량이 '따로 놀았던' 게임들 [50]

(3482782)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13286 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
라스트 오브 어스 2

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
평가가 ㅈ박았다해서 예구가 환불되는건 아니니까

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
스토리는 저도 쌍욕했지만 순수하계 전투 게임플레이는 재미있었음.

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
허위광고 사례 모음집 같은 느낌

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST

주장을 할거면 증거를 가져오세요. PS4 에서만 1편 리마스터가 1860만, 2편은 1030만임. 1편은 PS3 등에서도 엄청 팔렸으니 실제 판매량 차이는 두배가 훨씬 넘는다는 이야기고. 그리고 다른 소니 퍼스트들 거의 2000만장 근접인데 라오어2만 반토막이네요

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
허위광고 사례 모음집 같은 느낌

(IP보기클릭)118.235.***.***

당장 포켓몬만봐도 뭐..

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
라스트 오브 어스 2

(IP보기클릭)180.65.***.***

리오레우스
... 재밌던데 ... | 24.04.05 22:25 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
리오레우스
스토리는 저도 쌍욕했지만 순수하계 전투 게임플레이는 재미있었음. | 24.04.05 23:34 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

루리웹 7470428616
많이하세여 | 24.04.05 23:35 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

리오레우스
게임은 너무재밋음. 유일하게 스토리 스킵안하고 몰입해서 했던 게임이 라오어1과2 | 24.04.05 23:56 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

리오레우스
이야 그래도 판매량 망했다고 억까 오지게 많았는데 판매량이라도 많았다고 생각하는거 같아서 다행이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.06 00:44 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바닐라 스카이
님은 좀 글을 읽을거면 좀 제대로 읽어요. ‘판매량’ 안보여요? | 24.04.06 01:03 | | |

루리웹-0647490694
절대치로는 많이 판 편이지만 그래봤자 전작의 절반 이하로 떨어짐.. | 24.04.06 04:58 | | |

이라이저킬
라오어2가 라오어1보다 판매속도가 빨라요 이사람아 | 24.04.06 09:44 | | |

BEST

주장을 할거면 증거를 가져오세요. PS4 에서만 1편 리마스터가 1860만, 2편은 1030만임. 1편은 PS3 등에서도 엄청 팔렸으니 실제 판매량 차이는 두배가 훨씬 넘는다는 이야기고. 그리고 다른 소니 퍼스트들 거의 2000만장 근접인데 라오어2만 반토막이네요 | 24.04.06 09:59 | | |

이라이저킬
라오어1 13개월만에 (리마스터 나오기전) 700만 카피. 각종 수치로 대충 계산 때려도 최소 같은 기간에 저건 씹어먹고도 남아요ㅋㅋ 데이터 해석을 상당히 못하시는거 같은데 라오어2가 망한거면 전작에서 라오어 리마스터보다 더 팔아재꼈지만 1000만장도 못판 호포웨는 얼마나 망한거죠? | 24.04.06 12:23 | | |

나는 라오어2 절대수치로는 잘 팔렸다했음 내 댓글 잘 보세요 하지만 동일 기종으로 나온 전작 리마스터의 절반 수준밖에 못팔았는데 심각한거죠ㅋ 솔직히 라오어 IP면 갓옵워 스파이더맨처럼 2천만 정도 기대치는 당연한거 아님? | 24.04.06 12:32 | | |

그리고 전작 평이 엄청 좋았으니 후속작 초반 출하량이 전작보다 많은건 어찌보면 당연한거죠 초반 출하량은 많지만 그 후에 소매점에서 악성 재고 되어서 그렇지 | 24.04.06 12:38 | | |

이라이저킬
저기서 젤 잘 판 갓오브워 후속작 스파이더맨 후속작도 2000만장 못넘겼는데 라오어 후속작은 2000만장을 넘겼어야한다ㅎㅎ 호라이즌 제로던은 라오어 리마스터보다 잘팔았지만 호포웨는 천만장 못 넘겼는데 라오어2는 천만장이 아니라 이천만장을 팔았어야 한다ㅎㅎ 400만장때부터 악성재고도르 하는데 어떻게 천만장을 팔았으며 님이 가져온 자료에서 비슷한 기간 발매한 고오쓰 매출보다 높은데 어떻게 된거죠? 솔직히 말해봐요 님. 자료 긁어올줄는 아는데 제대로 수치를 봤거나 해석해본적은 없으시죠? | 24.04.06 13:27 | | |

이라이저킬
님 sell in sell through도 뭔지 모르시죠? 왜 악성재고가 됐는데 라오어2 sell in sell thorugh가 다른 게임에 비해 큰 차이가 없죠? 덤핑해서 그 간극을 매꿨다고 주장하실거면 저 자료에서 플스 독점작중 매출 1등 먹은것도 같이 설멸하셔야 할겁니닼 | 24.04.06 13:30 | | |

잘 모르는건 님인것 같은데 sell through 는 소매점으로 넘어간겁니다 소매점에서 팔린 개수가 아닙니다ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.06 13:45 | | |

이라이저킬
그러니까요. 악성재고가 되어버렸으면 도매에서 소매로 넘어가지 않았을텐데 왜 다른 게임이랑 큰 차이가 없죠? 설명해주세요~ 대단한 논리 기대힙니다! | 24.04.06 14:43 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

루리웹-9280980560
스토리게임에 스토리빼면 뭐가남음? | 24.04.06 19:25 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

리오레우스
저도 재밌게함ㅋㅋ | 24.04.08 22:50 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

마치 별로인데 리니지m이 모바일 1위??? 이런느낌이네

(IP보기클릭)114.206.***.***

머스크잼
리니지는 이유가 좀 다를듯.. 언급된 작품들은,, 전작의 명성, 또는 개발사의 명성덕인데.. 리니지는 명성이랄게 없고..그냥 도박이니까.. | 24.04.05 22:26 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

hustler
리니지도 m붙기전에는 유명했음 애초에 정액제였고 | 24.04.05 23:49 | | |

머스크잼
제가 좀 오해하게끔 썼네요.. 유명했냐 안했냐가 아니라, 리니지는 애초부터 나쁜쪽으로 유명했고 부정적이였다는 얘길 하고 싶었네요. | 24.04.06 08:53 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

hustler
https://youtu.be/7LGQcZMs7Gs?si=EEcDNp_nfF-qltYj 악평이든 호평이든 당시에 엄청난 인기를 끌 었던 건 사실이죠 과금도 정액제밖에 없었고 당시 그래픽도 좋았고 스토리도 만화원작으로 이름이나 배경을 그대로 담았어요 괜히 사람들이 리니지 클래식을 원하는게 아니죠 물론 엎어졌지만 ㅄ NC | 24.04.06 11:28 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

hustler
리니지가 처음부터 나쁜쪽.부정적 그런 게임은 아니었어요. ㅎㅎ | 24.04.06 11:55 | | |

머스크잼
당연히 인기가 많았다는건 누구도 부정못하죠. 인기야 예전만 못해도 지금도 있으니까요. | 24.04.06 13:55 | | |

The2ndRUNNER
리니지는 지금만큼 욕먹진 않았지만, 당시에도 찐게이머들애겐 욕많이 먹었죠. 아직도 기억나는게.. 04년도에 리니지 하던 군대 선임한테.. 대채 리니지를 왜 하냐고 물어보니까. 이렇게 말하더군요. “존나 현실감 넘친다. ” “현실감말입니까?; 어디가 말입니까?;” “내말들어봐라.. 이게 템을 얻으면 실제 현실에서 돈이 된다. 게임을 하면서 얻는것들이 현금이 되니깐 몰입감이 장난이 아니다” 하던게 기억에 남.. 부분 유료화 수익모델이 없던 시절에도, 모바일이 없던 시절에도 리니지는 사행성의 끝판왕이였어요 | 24.04.06 13:59 | | |

김성회 g식백과에서 요즘 엔씨편 영상들 올라오던데.. 그것만봐도 엔씨는 예전부터 기업이미지가 안좋았어요. 블소때가 그나마 가장 이미지 좋았을때지. | 24.04.06 14:01 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

hustler
04년이면 리니지 초반이 아닌데요? 이미 슬슬 썩기 시작할때잖아요 ㅎㅎ 전 님이 처음 말씀하신 초기. 를 말하는거고 초기에는 이미지 좋았습니다^^ | 24.04.06 22:30 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

04년이면 무려 20년전이고, 리니지 서비스 역사를 생각하면 04년이면 충분히 초기라 생각하는데.. 그건 사람마다 생각이 다를수도 있겠네요. 그럼 말을 바꿔서.. 리니지 전성기에 이미지가 좋던적이 없다고 해두죠.; 그리고.. 솔직히 리니지가 딱히 이미지가 좋다고 할적이 있긴했나 싶네요. 일반인에게 리니지 존재도 잘 안알려던 시절? | 24.04.07 07:38 | | |

hustler
님이 댓글에 '애초부터' 이런 단어 선택만 안했어도 그냥 댓글 안달고 넘어갔어요 ㅎㅎ 지금은 개쓰레기의 대명사가 리니지가 맞으니까요. 다만 리니지가 98년도에 나왔고, 당시 디아블로2, 스타크래프트와 더불어 피씨방을 먹여살릴 정도로 인기있던 게임이었고, 학생들에게 큰 인기가 있던 게임이었습니다. 저희 친척이 당시 굉장히 큰 피씨방을 했었는데, 놀러갈때마다 디아.스타.리니지 이렇게 정확하게 삼등분되어 있었습니다. (학생은 템 살 돈이 없다는건 지금의 쓰레기 리니지랑은 당연히 거리가 있고, 순수하게 게임 자체가 재미있었다는 얘기고) 개쓰레기 테크를 타기 시작한건 출시후 몇년뒤 아저씨들이 대거 게임에 들어오면서 현질과 현거래가 시작되면서부터구요. | 24.04.07 12:39 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

애초부터라는 단어에 왜 집착하는지 이해가 않가지만 아무튼.. 인기? 있었죠. 전 인기없다는 얘긴 한적이 없습니다. 제말은 리니지가 인식이 그렇다고 딱히 좋았던적은 없다는거에요 무엇보다 극초창기야 이제 막 시작이니 악명이랄게 없으니깐 당연한거지만.. 빠르게 악명을 키워가던걸로 기억합니다. 리니지가 어떤식으로 재미를 느끼게 하는지만 봐도 악명을 쌓는데 그리 오래 걸리지 않을만 하죠. 98년도엔 리니지 존재조차 몰랐지만 99년 디아2할적엔 친구넘이 리니지하지 뭔 디아같은걸 하냐고 쿠사리 주던게 기억 잘 나네요. 근데.. 이미 그당시 피방 초창기에도 리니지는 아저씨유저들이 많았습니다. 물론 당연히 순수하게 즐기는 사람도 있기야 했겠죠. 무엇보다..백보양보해서 님말이 맞다고 쳐줘도요.. 정작 리니지 역사에서 님이 말하는 기간은 얼마되지도 않잖아요?; | 24.04.07 14:49 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

로드 오브 폴른

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
평가가 ㅈ박았다해서 예구가 환불되는건 아니니까

(IP보기클릭)121.88.***.***

라오어는 평가랑 판매량 모두 잡은 게임이고 포켓몬 정도가 평가는 구린데 판매량은 미쳤던 거 같음 파판은 평가도 판매량도 똥망이고

(IP보기클릭)222.100.***.***

플닌빠
??? | 24.04.05 23:05 | | |

(IP보기클릭)125.246.***.***

Belor'relos
너슬람을 이해하려 하지마세요 | 24.04.06 00:32 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

플닌빠
닉값 ㅋㅋㅋ | 24.04.06 19:23 | | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-9280980560
정신 없다가. 어어 지루한데..하니까 엔딩 ㅎㅎ | 24.04.05 22:49 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

그 ㅈ망한 gta 트릴로지가 1000만장 ㄷㄷㄷㄷ 라오어2 만큼 팔았네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.60.***.***

슈퍼맨 폭망인줄알았는데 잘팔렸네요

(IP보기클릭)183.102.***.***

라오어2 개쓰레기

(IP보기클릭)182.230.***.***

라오어2 진짜 금요일에 사서 월요일 퇴근할때 되팔기 성공한게 진짜 다행이었다

(IP보기클릭)211.201.***.***

콜로니얼 마린즈 엄청 팔렸구나;; 빡죠 리뷰 보면 진짜 똥겜같았는데;;;

(IP보기클릭)218.147.***.***

똥인지 된장인지 일단 먹어봐야 아는 게 게임이니까.

(IP보기클릭)125.246.***.***

사기 트레일러에 흉한 캐릭터, 불편한 떡씬까지 쳐 넣은 '그' 게임은 왜 언급도 없냐? 그거야 말로 IP빨 후려친 원탑 게임은 그건데

(IP보기클릭)58.226.***.***

매트릭스 500만이나 팔렸었구나 그래도 영화중간 스토리가 들어가서 좋긴했었음

(IP보기클릭)58.226.***.***

최근꺼중엔 바이오뮤턴트였나 평가폭망한거에 비해 좀 팔리지않았었나

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308555 정보 디아블로 4 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (90) Naeri 27 43421 2024.03.21
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976281 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996324 2009.07.28
2253458 정보 디아블로2: 레저렉션 지역별 TC 및 주요 파밍 장소 모음 (45) Naeri 34 203570 2021.09.24
2310777 정보 선인장국 4 412 21:25
2310754 정보 베르세리아2 26 23702 14:22
2310720 정보 베르세리아2 5 3320 2024.04.29
2310708 정보 이시국에? 32 16534 2024.04.29
2310705 정보 wind orbit 31 20763 2024.04.29
2310702 정보 베르세리아2 28 18033 2024.04.29
2310646 정보 로메오카이 10 10729 2024.04.28
2310615 정보 베르세리아2 38 19859 2024.04.27
2310614 정보 BP_Lord 15 10312 2024.04.27
2310539 정보 루리웹-6119653846 9 4331 2024.04.26
2310524 정보 nokcha 10 5219 2024.04.26
2310492 정보 루리웹-9032961218 40 28054 2024.04.26
2310476 정보 Naeri 6 4547 2024.04.26
2310472 정보 Naeri 10 8563 2024.04.26
2310413 정보 루리웹-7239412914 6 1469 2024.04.25
2310412 정보 루리웹-6119653846 16 10660 2024.04.25
2310336 정보 PRAGMATA 54 16873 2024.04.24
2310271 정보 로메오카이 8 3344 2024.04.24
2310257 정보 선인장국 15 14977 2024.04.23
2310233 정보 로메오카이 4 3678 2024.04.23
2310217 정보 橡木盾 13 7610 2024.04.23
2310196 정보 선인장국 6 2694 2024.04.22
2310193 정보 선인장국 14 15955 2024.04.22
2310160 정보 로메오카이 4 2089 2024.04.22
2310148 정보 베르세리아2 20 14053 2024.04.22
2310134 정보 선인장국 13 14375 2024.04.21
2310111 정보 루리웹-6119653846 12 7165 2024.04.20
2310066 정보 roness 10 13208 2024.04.19
글쓰기 9922개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X