본문

[PS5하드] VG)35개월 동안 PS5/XBOX Series 콘솔판매량 비교/일본 판매량 비교 [32]

(5679257)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8581 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
그나저나 작성자가 왜 올리나 했더니 일본판매량 때문이었구나. ㅋㅋㅋㅋ 이 작성자 의도는 너무나도 투명하네요. 엑박은 거의 숭배하면서 플스는 이미 올라온 기사 재가공해서 올리네 ㅋ

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
다음주 슬림 발매라 재고 바닥

(IP보기클릭)125.240.***.***

BEST
네 단종된대요

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
슬림 발매 하면 기존꺼 판매 안하나보네요

(IP보기클릭)122.135.***.***

BEST
살 이유가 없다고 쓰레기에 돈을 왜 쓰는데

(IP보기클릭)121.144.***.***

스위치는 이제 그만 팔리고 2 내놔..ㅠㅠ

(IP보기클릭)114.200.***.***

슈로대매니억
진짜 스위치 후속작 빨리 보고싶네요 ㅋㅋ | 23.11.03 00:29 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
맹첼딱
하드웨어 6만6천대.. 플5는 2900대 팔았네요 뭐 주간이지만 | 23.11.03 00:42 | | |

맹첼딱
어차피 북미쪽으로 가야지 일본내에선 스위치가 압도적이라.. 3천만대 근접.. 플스는 400만대 근접한걸로 알아요 | 23.11.03 01:48 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

맹첼딱
동기간 판매량은 코로나 특수를 다 받아낸 스위치를 플5가 죽어도 이길 수 없죠 | 23.11.04 05:01 | | |

일본에선 주마다 6만대 넘게 팔아먹고 있네./..근데 왠일로 엑박이 플5이겼냐.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
라플렌시아
다음주 슬림 발매라 재고 바닥 | 23.11.03 00:43 | | |

BEST
루리웹-7095299304
슬림 발매 하면 기존꺼 판매 안하나보네요 | 23.11.03 00:52 | | |

BEST
라플렌시아
네 단종된대요 | 23.11.03 01:11 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

스위치 언제까지 팔릴거냐고

엄청난 격차가 나네요. ㅎㄷㄷㄷ

BEST
루리웹-5974732754
그나저나 작성자가 왜 올리나 했더니 일본판매량 때문이었구나. ㅋㅋㅋㅋ 이 작성자 의도는 너무나도 투명하네요. 엑박은 거의 숭배하면서 플스는 이미 올라온 기사 재가공해서 올리네 ㅋ | 23.11.03 01:01 | | |

사벨로스
ㅋㅋ 엑박 숭배하는 사람들이 다 그렇죠. ㅋ 근데 알았더라도 달라지지 않았을거에요. | 23.11.03 01:15 | | |

어이구 댓글수정하는동안 다셨네 슬림때문일수도 있고 마리오때문일수도 있고 어쨌든 엑박은 제자리인데 설마 저거때문에 vg가져오진 않았겠죠 | 23.11.03 01:19 | | |

사벨로스
이미 올라왔던 내용들인데 굳이 또 올리는 이유는 뻔하죠 ㅋ 신나서 가져왔을겁니다 | 23.11.03 01:25 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

맨날 엑박까는 리플만 달면서 "자기 린치할까봐 겁나서" 몸소 자기가 저주하는 초록까페에 가입해서 눈팅하신다는 분이네. | 23.11.03 08:22 | | |

으다닷
ㅋㅋㅋㅋ 역시 엑박팬보이는 범죄적 행위도 아무렇지 않게 얘기하시는구나 ㅋ 잘하면 지지하고 아님 까는건데 악성 아이돌 팬덤급 피해의식 마인드네요. 실제로 그쪽사람들이 저 저격 안하고 신상털이 시도 안했음 관심조차 없었어요. ㅋ 근데 생각보다 거기 더 쓰레기긴 하더라. | 23.11.03 08:26 | | |

신상털이시도. ㅋㅋㅋ 왜이러나 했더니 강박증때문이셨구나.... 커뮤질컨샙에 잠식당하셨네... "내귀에 도청장치가있다!" 아시죠? 정보경찰 아시죠? 엑박글마다 이러는게 단순 플팬이 아니라 그런거 였구나... 이제 이해가 갑니다. | 23.11.03 08:35 | | |

으다닷
역시나 초록카페 악성 팬덤의 팬보이 수준다운 언행이시네요. ㅋ 오죽 선넘으면 거기 운영진도 여기 관련언급에 조치하겠다고 한 걸로 아는데 ㅋ 거기 운영자도 아는걸 본인이 몰라 ㅋ | 23.11.03 08:51 | | |

으다닷
제가 보기엔 있지도 않았던 업자 얘기를 꾸며대는 님이 딱 그게 있는 거 같던데 ㅋㅋ 게임샵이 24시간 돌아가는 것도 아니고 낮에 장사를 하는 사람이 새벽에 키배를 한다???? ㅋㅋㅋ | 23.11.03 08:53 | | |

저는 초록까페에 정보나 좀 얻으러가지 누구처럼 강박증 가지고 상주하지 않기 때문입니다. 악성팬덤이라고 하면서 누구보다 오래 있는 분. 그 모순을 견디면서 하는 커뮤질. 현실로 돌아오세요. | 23.11.03 08:55 | | |

으다닷
ㅋㅋㅋㅋ 정보는 엑박대표카페에도 충분히 있구요. 여기 악성유저들 중에서도 님 글이 제일 악질이었어요. 소설까지 써가면서 까는데 그 얘기 잘도 믿겠습니다. 이미 글 자체가 삭제되었지만 님 리플은 누구보다도 소니 저주하는 유형 중 하나인데 그런 말 해봤자 설득이 안돼요. ㅋ | 23.11.03 08:58 | | |

으다닷
현실을 누구보다도 부정하시는데 왜 저한테 그런소릴하시지. 아 진짜 웃긴 분이네요. ㅋㅋ 엑박에 뭔가 귀신이 씌었나 ㅋ | 23.11.03 08:59 | | |

커뮤질에 잠식되신분.. 같은 플스유저가 쓴글도 자기랑 투닥인다고 가장 악질로 보이는 분.. 글내용이 아니라 작성자 보시는분.. 어이쿠 나 아이디 바꿔야겠네. 신상털이 당할수도 있겠네. ㅋㅋ 저는 누구를 설득할려고 리플을 쓰는게 아닌데 님은 누구를 설득할려고. 즉 선동할려고 리플쓰시나봅니다. 그래서 모든 리플이 그랬나보구나... 이제 이해가 가네. 소설이라.. 하긴 아무리 없는 일이라도 망상은 믿게되는거니까 남의 글도 맘에 안들면 소설. 본인은 망상이어도 소설이 아니라고 생각하겠다. 어떡해. | 23.11.03 09:03 | | |

으다닷
잠식은 이미 본인은 확실히 되신 거 같네요. 정보만 얻으려면 대표카페로 차고 넘치구요. 님이 작성한 플스 관련 욕설 소설받아줄데가 필요하니 정보카페 가는거겠죠. 왜 욕과 비난은 자기가 다 하고 피해망상 오지는지 모르겠어요. ㅋ | 23.11.03 09:06 | | |

저는 대표까페도 회원인데? 초록까페 운운하는게 "네이버까페=초록" 이 아니라 네이버 까페 내에 엑박까페 중에 "정보까페=초록" 이었어요? 두개가 뭐가 다른지 모르겠는데 커뮤를 깊게 하면 또 차이가 있나보네요. 신기하네. 몰랐어요. 대표까페는 님한테 허락되는 까페군요. 아!! 선동. 대표까페 분이셨나? | 23.11.03 09:11 | | |

으다닷
차이는 님이 더 잘 알겠죠. 소설까지 쓸 정도로 커뮤에 잠식되신분이 ㅋ 심지어 두 카페 다 가입되었다니 더 잘 아시겠네요. 커뮤에 잠식된 괴물이 저한테 적반하장으로 독을 쏟아내니 몸둘바를 모르겠어요. | 23.11.03 09:17 | | |

(IP보기클릭)210.98.***.***

남의 글에서 맘에 안드는 부분은 소설로 필터링 하시면서 왜 쏟지도 않은 독기를 느끼시죠? 따박따박 리플달면서? 아 좀 소설이나 이런거 좀 몰두하시는 스타일이고 리플은 독후감 같은건가? ㅋㅋ 암튼 전 이제 차단하니까 님도 저 차단하세요. 서로 피곤하잖아. 전 선동이 아니라 목적없이 커뮤하는데 목적을 가지고 커뮤하시는분이 쓰는 글마다 리플다니 피곤하네요. 그럼 안녕하시고 현실로 돌아오시길. 아. 님만의 현실 말고요. | 23.11.03 09:25 | | |

으다닷
결국 소설쓴 거 반박도 못하니 차단드립 치네요. 추하기 그지없다. ㅋ | 23.11.03 09:37 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

으다닷
네 다음 초록카페네임드 회원 | 23.11.03 09:57 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

그만 싸우고 둘다 사라고

(IP보기클릭)122.135.***.***

BEST
스이_
살 이유가 없다고 쓰레기에 돈을 왜 쓰는데 | 23.11.03 07:36 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 31 31712 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (92) Naeri 28 45657 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978539 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998449 2009.07.28
2300269 PS5하드 물곰탱 36 12644 2023.11.16
2300265 PS5하드 게임콘솔 22 16571 2023.11.16
2300256 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 11 4239 2023.11.16
2300237 PS5하드 Dreamfactor 2 5966 2023.11.16
2300224 PS5하드 게임콘솔 5 2549 2023.11.16
2300203 PS5하드 unknown4444 5 8102 2023.11.16
2300126 PS5하드 게이밍포럼 4 8231 2023.11.15
2300120 PS5하드 MOYASEA 23 13103 2023.11.15
2300091 PS5하드 검스연구팀~🎓 26 23621 2023.11.14
2300085 PS5하드 검스연구팀~🎓 18 20769 2023.11.14
2300076 PS5하드 기본삭제대1 24 17013 2023.11.14
2300059 PS5하드 게이밍포럼 23 17419 2023.11.14
2300057 PS5하드 베르세리아2 48 26445 2023.11.14
2300051 PS5하드 심심해♥ 7 12768 2023.11.14
2300030 PS5하드 RedRed 15 16778 2023.11.14
2300028 PS5하드 Winter Love 16 22264 2023.11.14
2300012 PS5하드 Monado・R・EX/改 7 9517 2023.11.14
2300010 PS5하드 루리웹-7095299304 5 4705 2023.11.13
2300009 PS5하드 게이밍포럼 6 6682 2023.11.13
2299962 PS5하드 nokcha 22 10828 2023.11.13
2299948 PS5하드 게임콘솔 10 22234 2023.11.12
2299945 PS5하드 게임콘솔 30 20595 2023.11.12
2299936 PS5하드 틸로볼프 11 11850 2023.11.12
2299905 PS5하드 선인장국 29 31136 2023.11.11
2299901 PS5하드 선인장국 24 43177 2023.11.11
2299804 PS5하드 게임콘솔 6 5695 2023.11.10
2299757 PS5하드 Winter Love 36 41152 2023.11.09
2299756 PS5하드 nokcha 11 7204 2023.11.09
글쓰기 1714개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X