본문

[PS5하드] 유럽 2023년 6월 비디오 게임 시장 결산 [30]

(480463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5539 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
파판16 판매량 성공 멀티겜 비율 PS5 21%, XSX/S 9%, PS4 4% PS5 65%, XSX/S 22.5%, PS4 12.5% PS5 51%, XSX/S 12%, PS4 9% 콘솔 1위 PS5 전년 동월 대비 116% 판매량이 급증 XSS/X 는 0.8% 감소하며 3위 듀얼센스가 작년 동월 대비 6.6% 매출이 증가하며 1위 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
엑박 유저는 게임을 안 사네

BEST
사람들이 전세대 플스4 하고 경쟁한다고 반농담 처럼 말했는데 진짜로 두개 합쳐서 플스4와 경쟁중ㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
저 중에 게임패스 데이원이 있는 것도 아닌데 뭔 소린가요? 하다못해 구독계에서도 PSN에 한참 발리는 것 같더만..

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
파판이 아니라 디아4, 파판16, F1 23, 스파6 다 합쳤을때 80프로라는거 같네요. 아마 디아의 비중이 높지 않을까 싶긴하네요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

파판16 디지털 판매비율이 80% 흥미로운 통계네요 진짜 디엘의 시대인건가 디아블로 4 기종별 판매 비율은 PC 66%, PS5 21%, XSX/S 9%, PS4 4%. 스파6 기종별 판매 비율은 PS5 51%, PC 28%, XSX/S 12%, PS4 9%. F1 23 기종별 판매 비율은 PS5 65%, XSX/S 22.5%, PS4 12.5%, PC 0.3%. 이 자료도 흥미롭네요 게임패스 위주로 굴린다는 통계인 것 같아요

BEST
릴건
파판이 아니라 디아4, 파판16, F1 23, 스파6 다 합쳤을때 80프로라는거 같네요. 아마 디아의 비중이 높지 않을까 싶긴하네요. | 23.07.19 21:38 | | |

Battleship
아 그렇군요 | 23.07.19 21:44 | | |

BEST
릴건
저 중에 게임패스 데이원이 있는 것도 아닌데 뭔 소린가요? 하다못해 구독계에서도 PSN에 한참 발리는 것 같더만.. | 23.07.19 21:46 | | |

루리웹-7841204824
유저들이 게임을 안사고 게임패스 위주로 한다는 건데요 | 23.07.19 21:49 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

릴건
유저들이 게임을 사는지 안 사는지는, 절대적인 수치가 나오고, 그 수치가 비교가 돼야 알지, 저런 비율만으로 도대체 무슨 수로 아나요?ㅋ | 23.07.20 12:22 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

영국 플5 엑 비율이 6대4정도인데 게임 팔리는거 비율을 보면 기기수랑 비례하지를 않잖아요... | 23.07.20 12:31 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

릴건
"엑박 유저에 한해서" 게임패스 위주로 굴린다면, 맞는 말씀이겠네요. (누구나) 게임패스 위주로 굴린다가 아니라ㅡ근데, 그런 말씀이시라면, 주어를 쓰셔야 다른 사람들이 이해를 하지요.ㅋ | 23.07.20 15:48 | | |

님이 이해를 못하는 거죠 | 23.07.20 17:45 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

릴건
다른 사람이 이해를 했는지 못 했는지는 저 위에 쌓여 있는 비추 갯수가 보여 주고 있네요.ㅋ | 23.07.20 20:44 | | |

BEST
파판16 판매량 성공 멀티겜 비율 PS5 21%, XSX/S 9%, PS4 4% PS5 65%, XSX/S 22.5%, PS4 12.5% PS5 51%, XSX/S 12%, PS4 9% 콘솔 1위 PS5 전년 동월 대비 116% 판매량이 급증 XSS/X 는 0.8% 감소하며 3위 듀얼센스가 작년 동월 대비 6.6% 매출이 증가하며 1위 ㅋㅋㅋ

BEST
serqvb
사람들이 전세대 플스4 하고 경쟁한다고 반농담 처럼 말했는데 진짜로 두개 합쳐서 플스4와 경쟁중ㅋ | 23.07.19 21:49 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

??? 디아블로4 망했다!!! 똥3판매량은 디2의 후광 덕분이다!! 그럼 디4는 누구의 후광임?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
밀봉
어쩌라구요 판매량은 대박인데 ㅎㅎ | 23.07.19 21:58 | | |

밀봉
가격도 모르는거 보니까 겜안분이신가본데 ㅋㅋ 열심히 까보세요 그래봐야 이미 전세계 대히트를 쳐버린걸 어떻합니까? ㅋㅋ | 23.07.19 22:28 | | |

밀봉
사실 판매량만 보면 성공한 건 사실인데 지금 확실히 분위기는 조진 거 같더라구요. 그런데 3도 그런것 처럼 디아 골수팬들 인내심은 대단해서 다시 잘 하면 언제든지 복귀 할 겁니다. 애초에 시즌1 불매해봤자 당장은 타격없죠. | 23.07.19 23:49 | | |

밀봉
어 왜욕해요 신고.. | 23.07.20 00:00 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
엑박 유저는 게임을 안 사네

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-242456076
게임사면 조롱당하는 분위기인데 왜 사겠어요 | 23.07.20 00:12 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

호그와트 판매량이 디아블로 넘었네요.

In fact, across Europe, Final Fantasy was bought primarily via physical retail stores. 파판16은 판매량 망했고 출하량 300만장대에서 크게 못벗어나고 전세계 차트아웃된 상태. 손익분기점이 정가기준600만장선이며, pc판 발매될때까지 팔아도 1000억정도 적자가 예상.

(IP보기클릭)45.79.***.***

김크
진짜 애쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 작품에 비해 디지털 비율이 낮은거지 파판16 디지털 판매 비율도 50% 근처임. 거기에 어차피 저 차트 자체가 패키지+디지털인데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 망했다 망했다 해봐야 파판16 잘 팔리고 있는건 현실이니 이제 그만 받아들여 ㅎㅎㅎㅎ | 23.07.20 10:15 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
3000만대 규모 시장에서 1/10인 300만장을 판 걸 가지고 망했다는데는 여기밖에 없을 거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.07.20 10:20 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
활동 내역보니 게시판에서도 유명 인사였구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지. | 23.07.20 10:25 | | |

김크
동일 보급량 기간 대비 15는 2배 이상 팔림. 손익분기가 뭔지 모르나봄. 파판16이 파판넘버링 중 유일하게 또한 패키지게임 중 역대급 적자 확정. | 23.07.20 10:27 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
3000만대 시장이 문제가 아니라 제작비가 문제임요. 넘버링 중 제작비 젤 많이 썼다고 인터뷰로 자랑까지 한 작품인데 1주차 300만 출하 발표 이후로 지금까지 아무 공식 발표가 없어요. 15 손익분기가 500만장 전후였던 걸 감안하면 제작비 더 썼어도 개별 가격이 더 비싸니 못해도 비슷하게는 팔려야 본전치기라도 한다는 건데 세계 판매량 추이를 짐작할 수 있는 일본 COMG 통계만 봐도 400만도 지금 아슬아슬합니다. https://nichebarrier.com/game/41385-final-fantasy-xvi 1주차 33만, 2주차 3.7만, 3주차 1.4만. 1주차에 세계 300만이었으니 대충 비례해서 10 곱한다 치면 잘 쳐줘도 지금 350~370만 전훕니다. 당장 전작인 15나 7Remake랑 비교해도 추이가 반토막 수준이고 400만이야 몇 주 정도 더 있으면 찍겠지만 올해 안에 500만은 찍을 수 있을까가 의문인데요. DLC 나오거나 할인 들어가지 않는 이상 중고도 2500엔선까지 떨어진 터라 살 사람은 이미 다 사서 뭐 갑자기 판매량이 확 뛰지도 않을거고, 첫주에 90% 가까이 떨어진 이후로 주마다 50%씩은 기본으로 떨어지고 있는데 잘 팔리고 있다고 하기엔 어폐가 좀 있지 않나요? | 23.07.20 10:56 | | |

PriAey
파판16은 망해야 하는데 무슨 얘길 한들 소용이 있으리오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅입니다 ^^ | 23.07.20 11:06 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
아니 망하면 안 되는데 추이가 불안하니 하는 소리죠 하여간 몰아가기 대단한 곳이야ㅋㅋㅋ | 23.07.20 11:22 | | |

PriAey
어련하시겠습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^ | 23.07.20 12:18 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네네 맘대로 생각하십셔 꽉 막혀서 눈 가리고 아웅하며 비꼬기나 하시는 분한테 뭔 말이 통하겠습니까 | 23.07.20 22:50 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

480463 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 31 31757 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (92) Naeri 28 45746 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978553 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998472 2009.07.28
2311514 PS5하드 물곰탱 19 4584 2024.05.14
2310866 PS5하드 물곰탱 16 3785 2024.05.02
2309700 PS5하드 물곰탱 13 4941 2024.04.12
2309501 PS5하드 물곰탱 13 5698 2024.04.08
2309312 PS5하드 물곰탱 43 22849 2024.04.04
2308589 PS5하드 물곰탱 10 2820 2024.03.21
2308367 PS5하드 물곰탱 11 3456 2024.03.19
2306907 PS5하드 물곰탱 8 2721 2024.02.24
2305894 PS5하드 물곰탱 10 5016 2024.02.10
2305763 PS5하드 물곰탱 9 2302 2024.02.08
2304254 PS5하드 물곰탱 9 2911 2024.01.19
2304253 PS5하드 물곰탱 10 2130 2024.01.18
2304131 PS5하드 물곰탱 7 2906 2024.01.17
2304068 PS5하드 물곰탱 5 1270 2024.01.16
2303604 PS5하드 물곰탱 8 3449 2024.01.09
2303602 PS5하드 물곰탱 6 2151 2024.01.09
2302437 PS5하드 물곰탱 4 1796 2023.12.14
2302337 PS5하드 물곰탱 5 1975 2023.12.13
2302210 PS5하드 물곰탱 7 3117 2023.12.12
2300269 PS5하드 물곰탱 36 12644 2023.11.16
2299232 PS5하드 물곰탱 15 8588 2023.11.02
2298759 PS5하드 물곰탱 30 27713 2023.10.26
2298394 PS5하드 물곰탱 8 5288 2023.10.20
2298309 PS5하드 물곰탱 14 6386 2023.10.19
2298236 PS5하드 물곰탱 6 5028 2023.10.18
2296235 PS5하드 물곰탱 12 4870 2023.09.20
2293725 PS5하드 물곰탱 15 3859 2023.08.22
2293374 PS5하드 물곰탱 15 6240 2023.08.15
글쓰기 182개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
X