본문

[PS5소프트] 하라다 : 현세대기의 가장 큰 진화는 SSD를 채용한 것 [135]

(5389018)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32505 | 댓글수 135
|

댓글 | 135

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST

이런짤 까지 만들어서 루리웹 조롱하더니 이제는 피해자 코스프레?? 플빠웹??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
플편하시나요, 예수예수디, 40%차이성능, 12테라플롭스, rdna2, skt한글화, 매달aaa게임하나씩 X전사들 진짜 명언많네 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
그 어느 세력분들은 테라플롭스를 비교하면서 SSD는 의미없다고 하던데? 지금 어떻게 생각하실라나

(IP보기클릭)140.248.***.***

BEST

플스5

BEST

엑시엑

BEST

플스5

BEST
루리웹-2560893744

엑시엑 | 23.05.03 10:22 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

시력이 회복 되는 기분이네요 ㄷㄷ | 23.05.03 10:29 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

엑게에서 ssd는 구라라고 아직도 믿고 있던 증거네 | 23.05.03 10:31 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/31015771 스타워즈만 그런게 아님 바하도 마찬가지 ㅋㅋㅋ | 23.05.03 10:47 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

지금 엑시엑으로 갖고 있는 게임들 전부 플스에서도 할수 있는 것들임 근데 왜 전부 엑시엑으로 샀냐 12테라 플롭스 지존박스로 쾌적하게 돌리려고 샀지 근데 테크분석 보면 플스가 다 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴리가 없는데… 이건 소니의 농긴이다!! 이렇게 마인트 콘트롤 하며 3년을 버팀 ㅋㅋㅋ 그럼 독점작으로 돌파다!! 는 개똥겜 짬통패스 똥찍데이원 엔딩 ㅋㅋㅋㅋㅋ플빠로 포지션 바꾸니까 스트레스가 다 날라가고 즐겁다!!! | 23.05.03 11:56 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

텍스처가 로딩되는 시간이 꽤 다르네요 | 23.05.03 12:12 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

어젯밤 나온 1.000.003 전까지는 그놈이 그놈이었어요 PS5도 텍스처 스트리밍 문제가 심각했습니다 (전에도 올렸던 실제 플레이 캡처) | 23.05.03 12:17 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

최근 나오는겜들보면 텍스처로딩 차이진짜 심함 근데 저↗구린 ssd가지고 확장카드 장사하는 그기업 ㅋㅋ | 23.05.03 12:27 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

이걸 팝인이라고 하나요? 진짜 유의미하게.차이가 나긴하네요 이게 스스디 차이인건지 | 23.05.03 13:32 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

SlowSecond
네 ssd차이고 언리얼5의 나나이트 때문에 언리얼5게임들이 나오기 시작하면 더 차이가 심해질거라네요 | 23.05.03 13:48 | | |

허미.. 진짜 스스디가 중요하군요 걍 일정 성능 이상이기만 하면 별 차이 없을줄 알았는데.. 뭐 잠깐 몇초 기더려주면 되지않나 싶기도 하깃지만 예민하먼 저런거 짜증나죠 | 23.05.03 13:52 | | |

답면 감사합니다 ㅊㅊ | 23.05.03 13:52 | | |

IHL_디오라마
위 스샷과 달리도 그런진 모르겠지만 엑박에선 메뉴에서 빠져너왔을때 고질적인 텍스쳐 로딩문제가 있어보입니다 | 23.05.03 14:50 | | |

굿ㅋ

BEST
그 어느 세력분들은 테라플롭스를 비교하면서 SSD는 의미없다고 하던데? 지금 어떻게 생각하실라나

머스크잼
팝인현상으로 고통받더라고요 | 23.05.03 10:27 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

머스크잼
머스크잼 그저 예수예수디…그럼 예수예수디 좋은 거 달면 그래픽 좋아지나요? 3080에 최상급 예수예수디 달면 4090에 비빌스 있나요? | 23.05.03 10:30 | | |

머스크잼
그리고 게임들 중에 플5가 엑시엑보다 로딩 느린것들도 있는데 그런것들은 뭔가요? | 23.05.03 10:32 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

밀봉
불편하다고 징징대면서 관리자한테 댓글로 고자질하는 엑스박스유저 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이가 진짜 궁금하네요 ㅋㅋㅋ 대놓고 님 언급 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.03 10:32 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

theminjoo
제작사한테 물어봐 그런 건 | 23.05.03 10:35 | | |

theminjoo
소니 ssd는 퍼스트 게임에서 최고성능을 발휘하고 일잔 세컨이나 서드들에서는 비슷하거나 좀 떨어지거나 또는 더 나은경우도 있고 압축방식에서 차이가 나는 것 같더라구요. | 23.05.03 10:35 | | |

theminjoo
저한테 무슨 말을 듣고 싶은건지 모르겠지만 마음 잘 추스리지고 궁금하면 저 하라다에게 물어보시면 될 것 같네요^^ | 23.05.03 10:37 | | |

머스크잼
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.03 10:38 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

theminjoo
기술적 동등함 모르시나요? 이미 플스게임 용량이 엑박 대비 절반이나 그 이하인 게임이 여럿있는데 게임 용량이 비슷하다면 ? 계약서 대로 플스에 있지만 우리에겐 없는 기능 쓰지 말라는 계약서대로 이행한거임~ 당연히 있는 기능 안쓰니까 더 느리겠죠 그리고 더 빠른 게임은 왜 생각을 안 함? 퍼스트는 광속이고 멀티에서도 플스가 로딩이 더 빠른 서드 게임이 있는데 느린 게임도 있다면 그 게임 문제 아님? | 23.05.03 10:39 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

V for벤데타

저한테 하시는 말씀이신가요? 징징대면서 관리자한테 댓글로 고자질? 그글의 어디가 고자질인가요? 이게 거짓선동 방법이군요 제가 언제 엑스박스유저라고 했나요? 오히려 플스정보를 더 올린것같은데요? 오히려 집에는 소니기기가 더많은 사람인데요? 이러니 극성팬보이 소리듣는겁니다 있는말만 사실만 말해주세요 예전에 찍은거지만 플스5만 두대돌리네요 제발편가르기 갈라치기 적당히 하세요 | 23.05.03 10:49 | | |

머스크잼
"버추어파이터"하면서 요즘 게시판 보기 너무 힘들다고 자제하자고 함 ㅋㅋㅋ "기어즈오브워3" 하면서 레드풀 굉장히 재밌게 하고 있다고 하던지 ㅋㅋㅋ | 23.05.03 10:49 | | |

theminjoo
https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/31015771 응 단순 로딩만 좋아지는거 아니야 ㅋㅋㅋ 팝입 현상도 줄어서 좋아보여 | 23.05.03 10:51 | | |

버추어파이터
아니요~님 얘기 아니에요~ 그냥 있어요~ 그런 사람이~ ㅋㅋㅋ | 23.05.03 10:51 | | |

theminjoo
저기 ssd 가격차이를 생각하면 엑박과 플스가 비교될때부터 뭔가 문제있는거 아닐까요? | 23.05.03 10:51 | | |

펜서야 나지금되게신나
전 기존 플스관련글 보기싫은글에도 비슷한 글 적었습니다 보고싶은것만 보고 하고싶은말만 하면서 몰아가지 않으셨으면 합니다 | 23.05.03 10:51 | | |

버추어파이터
"나는 멀티유저지만" , "나는 플스 소유하고있지만" "나는 T1 팬이지만", "나는 젠지 팬이지만" "나는 LG 팬이지만", "나는 롯데 팬이지만" .... 하.. 더 이상 말 안하겠습니다. | 23.05.03 10:51 | | |

버추어파이터
님이 엑박게시판에서 플스 조리돌림할때 자제하자고 했던 댓글쓴적있는 링크 공유해주면 인정 | 23.05.03 10:52 | | |

V for벤데타
나이가 궁금하시다고 하셨죠? 댁들이 말하는 노땅에 틀딱맞습니다 뭐 더 궁금하신거 있으신가요? | 23.05.03 10:53 | | |

버추어파이터
그 글이 언제쓴 글이죠? 공유해주시면 볼께요 | 23.05.03 10:53 | | |

버추어파이터
님 얘기 아니에요~ ㅋㅋ 왜 그러세요~ ㅋㅋ 혹시 고자질같은거 하신적 있으세요?? | 23.05.03 10:54 | | |

펜서야 나지금되게신나
https://bbs.ruliweb.com/news/board/300001/read/2160196 제가 활동은 오래해도 정보글은 딱 5개 적었네요 그글이 모두 PS관련글이네요? 댓글 그걸 어떻게 다 찾을까요? 일부유저들을 댁들처럼 모두 펀보이로 만들지마세요 | 23.05.03 10:56 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

버추어파이터
이분 왜 이렇게 발진 하시는 지 설명 해주실 분? | 23.05.03 10:57 | | |

V for벤데타
그이야기가 제이야기인지 아닌지는 본인이 아시겠죠 굳이 저에게 물어보실 필요가있을까요? | 23.05.03 10:57 | | |

봉검전설
급발진으로 보였다면 죄송합니다 윗분이 말씀을 꼬으시면서 저를 먼저 언급하신겁니다 제가 언급을 한게 아니라 | 23.05.03 10:59 | | |

버추어파이터
아니라고 위에 댓글 적어드렸잖아요~ 왜 그러시는거죠?? | 23.05.03 11:00 | | |

버추어파이터
정보 5개 적은거 말고 엑박에서 난리필때 자중하자고 한글이나 댓글이요 님들이 싫어하는 갓폴이나 한자닉도 엑박 정보는 많이 적었음 | 23.05.03 11:06 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

theminjoo
PC 에서도 다이렉트스토리지를 활용하지 않으면 기존 방식대로 CPU가 로딩, 압축해제를 다 하게 되듯이, PS5 에서도 개발사에 따라서 PS5 의 전용 스토리지 기능을 제대로 활용하지 않고, 기존방식대로 코드를 짜면 하드웨어성능을 활용할수가 없겠죠. PS4 하위호환의 경우 전체가 그런식이고. | 23.05.03 11:26 | | |

펜서야 나지금되게신나

더찾아봐야할까요? 진영간 싸움을 말리는글이 있네요? 이렇게 꼭 인증이라는걸 해야하나요? 갈라치기하지말자는게 그렇게 잘못된건가요? 혹은 제가 플스만 가지고 있어야하는데 엑박도 보유하고있는것이 잘못된것인가요? 적당히 몰아가셨으면 좋겠네요 | 23.05.03 11:36 | | |

버추어파이터
그리고 정보글 고작 5개의 이야기만 하자면, 뉴스글 가져오는게 잘못되었다는건 아니지만 위 게시글들은 직접 경험해보고 애정이 없었다면 테스트해볼수 없는 나름 고생하고 좋아하는 기기이기에 적을수 있는 정보글 아닐까요? 어떤 글 5개를 적었는지 보시기는 하셨나요? 저런글을 적은사람이 흔히말하는 엑전사이고 플스까내리기를 바라는 사람일까요? | 23.05.03 11:49 | | |

버추어파이터
저.. 한 말씀만 드릴께요~ 예를 들어드리면 야구도 축구도 다 팬층이 있잖아요? 자기가 좋아하는 팀이 있을것이구요~ 자신이 응원하는 팀 비하하면 당연히 화나는게 맞겠죠? 콘솔 게임계에 플스 엑박 닌텐도가 있잖아요~ 그냥 같은 논리라고 보시면되요. 다행인건 유럽에서처럼 축구로 패싸움하고 사망자는 안나오니 그냥 다행인겁니다. 축구에 진심인 유럽이니 ㅋㅋㅋ 무튼 그냥 그게 싫으면 무시하시면 됩니다. 무슨 성인군자 마냥 그러지 마시구요. 신의 계시라도 받으셨나요?? | 23.05.03 11:56 | | |

버추어파이터
링크만 주심됩니다 저걸론 언제 어디에 무슨 내용을 적은건지 모르겠는데요? 최근 1년 안에 엑게에 자중하라고 쓴 댓글 단 하나면 됩니다 | 23.05.03 12:17 | | |

버추어파이터
전 님을 모릅니다 다만 요 몇일간 갑자기 서로 싸우지 맙시다 자중하세요 라며 여러번 댓글쓴게 아니꼬아서 말한거임 신기하게 1년넘게 엑게가 인수글로 조롱할땐 님 댓글이 안보였거든 ㅋㅋ 본인이 계속 플스도 있고 중립이며 이전에도 이런 댓글 썼다는데 그것만 증명되면 제가 사과하겠습니다 링크 보여주세요 | 23.05.03 12:25 | | |

펜서야 나지금되게신나
님이 원하시는글 1년이내없습니다 그리고 자중하자는글 여러번 보셨다하셨죠? 어제 딱 한번적었습니다 그걸 관리자삭제된거구요 그딱한번 적은거로 저는 지난 1년간 한번도 이야기한적이 없으니 엑박 팬보이가 되는거군요 어제 딱한번 그리고 오늘 딱한번 그리고 제가 거론되어 지금 글을 적고있는겁니다 원하시는정답이 없으니 전 이제 엑박 팬보이군요 죄송합니다 진심으로 쓸때없이 끼어들어서 그리고 윗글 링크요? 호라이즌이 유독까여서 까지말자 진영다툼적당히 하자 적은글입니다 원하시는 정답이 없으니 제가 잘못한겁니다 하지만 님이생각하시는 여러번 글을 적었다거나 어떤분들처럼 세컨계정하나 없는 일반 유저입니다 | 23.05.03 12:32 | | |

버추어파이터
오늘도 보고 몇일전에도 봤는데요? 님 아이디를 몇일전 댓글 보고 기억했음 거짓말하지 마세요 제발 1년새 괜찮았는데 지금은 힘들다? 엑전사 맞습니다 님이 정말 중립적이었다면 계속 힘들었겠지.. | 23.05.03 12:39 | | |

펜서야 나지금되게신나

몇일간 계속 보셨다라 제계정은 단한개이고 어차피 보셨다면 이닉네임이겠군요 관리자분이 제 댓글 삭제이력등 확인 가능하실테니 제가 말씀대로 몇일전에도 그런글 적었다면 이계정 삭제하고 다시는 루리웹 입장하지 않겠습니다 죄송합니다 한번이라도 이런글을 적어서 그리고 예전에 상대진영에게 자중하다했으니 저는 박쥐가 되겠네요 이런글 제가 말한거 말고 더있다면 꼭 찾아주세요 관리자분에게 꼭 신고도 해주세요 부탁드립니다 | 23.05.03 12:46 | | |

펜서야 나지금되게신나
거짓말인지 아닌지 언젠가는 확인되겠죠 실수를 할수는 있지만 거짓말은 안합니다 굳이 거짓말을요? 그걸 몰아간다고 하는것이고 님처럼 확정을 가지고 글을쓰면 상대방은 그런사람이 되는겁니다 아닌것도 사실이 되는거구요 | 23.05.03 12:47 | | |

(IP보기클릭)131.213.***.***

버추어파이터
힘내셈. | 23.05.03 13:06 | | |

버추어파이터
윗 댓글에 남은거 하나 삭제된거 하나 벌써 두갠데요? 여러번에 2번은 포함안됨? 지우거나 삭제한건 못본다 치고 그리고 팩트는 님이 엑박 조리돌림 당할때만 바른소리하는 척하는 엑전사라는겁니다 그러면서 맨날 하는 방패가 비슷한글 적은적 있습니다 (플3시절 ㅋㅋㅋ ) 진짜 반성하세요 | 23.05.03 13:47 | | |

펜서야 나지금되게신나
진짜 보고싶으신것만 보시네요 위에 적었습니다 어제 한번 오늘한번 그리고 거론되서 지금 글적었다고 제가 거짓말했나요? 무슨 거짓말을 해서 반성을 해야하나요? 같은 게시글입니다 여기글은 님이 저 언급해서 적은거구요 저댓글에 극성민소 유저라는 글은 안보이시나요? 지금하고계신게 거짓선동이라는겁니다 제닉네임 외우신다면서요? 몇일전에도 보셨다면서요? 그래도 전 안한건 안했다 한건 했다 했습니다 뭐가 그리 당당하신건가요? 제가 바른소리 하는척했나요? 첫 아침댓글에 일부 극성마소 패보이라고 언급했습니다 그래서 제가 극성 팬보이인가요? 적당히 몰아가시고 있는 사실만 이야기해주세요 | 23.05.03 13:55 | | |

버추어파이터
자중하자고 했었다고 했다가 발빼놓곤 먼 거짓말을 안했데 ㅋㅋㅋ | 23.05.03 14:06 | | |

펜서야 나지금되게신나
글이라는것과 대화라는것은 내가 보고싶은것 내가 말하고싶은것만 하는게 아닙니다 대화의 문맥을 보시면서 대화를 하는겁니다 제가 무슨 발을 뺏을까요? 내가 한일과 안할일을 그대로 말한게 도망을간건가요? 제가 적은글은 제대로 읽지도 않으면서 다수의 지지만 받으면 그게 맞는말인가요? 없는말을 하지도않은 행동을 했다고하는데 그걸 맞다고 넘어가야하나요? 제가 한걸 했다했고 안한걸 안했다했습니다 그런데 님은 어떻게 하시나요? 어쨓든 난 몰아갈꺼야하시잖아요? 제가 대화를 계속하지 않았으면 전 몇일간 글을 적었으면서도 안적었다고 거짓말 하는 사람이 되었겠죠 님은 외웠다는 제아이디로 적은글도 없는데 적었다고 하시는거구요 뭐가 거짓말을 했나요? 대화라는건 하려고 노력하는사람과 하는겁니다 | 23.05.03 14:14 | | |

버추어파이터
거참 말귀 못알아듣네 몇일은 어제오늘도 몇일입니다 여러번은 두번도 여러번이에요 님이야 말로 단어를 왜곡해서 해석하지 말고 님이 한 행동이나 돌아봐요 엑박이 욕먹으니 화난다고 솔직하게 말안하고 서로 싸우지 맙시다 이런식으로 물타기해놓곤 뭘 잘했다고 계속 댓글씀? 나이도 꽤 있으면서 자존심만 부리고있네 | 23.05.03 14:27 | | |

버추어파이터
그리고 난 님이랑 대화할 생각이 없어요 내로남불 엑전사랑 말도 안섞고 싶다고 그만해 제발 | 23.05.03 14:28 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

결국 소니 말이 다 맞았네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.39.***.***

히히히못가

| 23.05.03 11:47 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

... 소니에서 그 얘기할 때 다들 비웃었는데 ...

예수예수디 거리던 애들 지금은 무슨생각하고 있을까. PC SSD 언급하면서 로딩 몇초차이 정도로 끝이라는 애들 우르르 몰려와서 까곤 그랬죠 현실은 현세대기 둘다 고성능 SSD를 사용해서 엄청난 발전을 이뤘는데

trueheart
지금 위에 비꼬고 있네요 "그래픽이 좋아지나요?" 하면서 | 23.05.03 10:37 | | |

진짜 너무들 하네 인류역사상 최고 스펙?의 게임기 가진 게 인생 최대 업적인 애들 울겠다 ! 아니 이미 아파서 울고 있는 애들인데 떄린데 또 때리고 때린데 또 때리고 안 맞은데 때리고 또 때리고

(IP보기클릭)125.191.***.***

캐미화이트
맞아도 정신 차리면 다행이죠 솔직히 마소직원인가 싶은 자들도 상당히 많아요 | 23.05.03 10:55 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
플편하시나요, 예수예수디, 40%차이성능, 12테라플롭스, rdna2, skt한글화, 매달aaa게임하나씩 X전사들 진짜 명언많네 ㅋㅋㅋㅋ

원쏘주
농담이 아니라 SKT 뭐하고있나요? (진짜 모름) | 23.05.03 10:38 | | |

원쏘주
Skt에서 한글화 지원해쥰다고 설레발친거 생각나서 웃음나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.03 10:41 | | |

BEST
V for벤데타

이런짤 까지 만들어서 루리웹 조롱하더니 이제는 피해자 코스프레?? 플빠웹??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.03 10:48 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

V for벤데타
진짜 그건 희대의 설레발이었죠. 뚜껑 열어보니 현실은 경축 아무것도 안함이었고... | 23.05.03 10:48 | | |

머스크잼

결국은 실적부터 손희 완승~ ㅋㅋ | 23.05.03 10:49 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

V for벤데타
무슨 skt가 나서면 게임패스 독점으로 한글화해서 플스론 안한글이다 그런 이야기까지 나왔었죠. 에효 | 23.05.03 10:58 | | |

Harry Kane
맞아요 ㅋㅋㅋ | 23.05.03 11:04 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-26931532
추천 724 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화력 장난 아니네유~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.03 11:11 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

V for벤데타
솔직히 저런건 군중심리도 한몫해서 콘솔에 크게 관심없어도 무지성으로 추천주는일이 크죠 그 때문에 유게에 숨어 암?약하는 자들이 많은편이에요 | 23.05.03 11:14 | | |

와 추천 뭐임?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 유머게시판으로 마음 추스리고 계시는건가? 음 그래도 그들이 말하는 "플빠"들은 그래도 플게는 지켰는데 | 23.05.03 11:14 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

머스크잼
이런것만 봐도 엑박 유저들의 화력과 저 설레발 뇌피셜 망상등으로 플스를 조롱하고 깠던걸 확실히 보여주죠 ㅋㅋ 근데 skt가 뭐 해준거 뭐 있음??? ㅋㅋㅋㅋ | 23.05.03 11:34 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

TYPE;Unknown
게다가 유정군 그분은 SKT가 누구나 알만한 게임.. 한글화 진행중이라고 그랬음.. 결국엔 암것도 없었음 허언증 있는분들이 참 많아요 | 23.05.03 11:35 | | |

JooRUN
그 정도면 가짜뉴스 아닌가요? | 23.05.03 11:39 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

머스크잼
네 가짜뉴스죠... 엑게 분위기 띄우기용 뉴스 | 23.05.03 11:41 | | |

소니왕짐라언
사실 까는 건 그렇다 치는데 불리해지고 태새전환 하면서 "플빠웹이니" 약자 코스프레가 좀 역하긴 함 | 23.05.03 11:41 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

20년도 글인데..? | 23.05.03 11:51 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

이번세대 초고속 ssd 활용한 기술 강조 많이했었는데 초고속 ssd 기술력 이 뭐가있을까 생각해보면 단축된 빠른로딩,포탈 타고 빠르게 다른 스테이지 불러오거나 빠른 이동,초대형 큰 보스 큰데이터를 끊킴없이 즐길수있는 기술 등등 본것같은데 앞으로도 기대되네요

개발사들이 ssd 칭찬을 엄청 하는 거 같은데 플스 ssd가 기존 ssd랑 다른점이 있는건가요? 퍼스트 게임들은 ssd 활용도 잘하고 게임 개발에 도움이 많이 되는 거 같아요

마이동숲-
SSD 자체에 특별함이 있다기 보다는 PC는 SSD 이용 유저만 있는게 아니라 SSD를 기준으로 하는 여러 이점들을 살리기가 힘듭니다. 그렇게 만들어 버리면 HDD를 사용하는 유저들은 정상적으로 게임을 즐길 수 없을테니까요. 반면 콘솔은 정해진 기기를 가지고 사용하기 때문에 SSD의 속도를 활용한 이점을 최대한 살릴 수 있는거죠. | 23.05.03 10:55 | | |

trueheart
물론 그렇다고 콘솔이 PC에 비해서 우위에 있다고 할 수는 없는게 PC는 부품 하나하나의 성능이 꾸준히 발전하고 있기때문에 콘솔로 따라가기 힘든 퀄리티의 그래픽이라던지 고해상도에서 높은 프레임을 유지 가능하다던지 하는건 아무래도 밀릴 수 밖에 없죠. 콘솔은 콘솔만의 무기를 하나 가진거라고 생각하면 됩니다. 언젠가 PC도 기본적인 저장매체가 SSD로 바뀌면서 그 이점도 사라질 수 있겠지만 지금은 그렇습니다. | 23.05.03 11:01 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

마이동숲-
pc는 같은 ssd여도 사용자마다 쓰는 모델이 다르니 속도도 천차만별에 심지어 sata ssd나 hdd 유저도 있어서 이걸 다 고려해야하죠. 실제로 이러니 다이렉트 스토리지라고 현 콘솔처럼 pc에서 ssd를 활용하는 기술이 있음에도 실제론 포스포큰 달랑 한 게임 말고 지원작이 없더군요 | 23.05.03 11:02 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

마이동숲-
PC는 규격이라는 족쇄가 있어요.. 성능을 개선하려고 해도 업체끼리의 규격자체가 업그레이드 되지 않으면 개선되지 못하는 부분이 있습니다. 이게 완전체 콘솔과 PC의 큰차이죠.. SSD 자체보다 그 SSD에 연결된 여러가지 것들에 속도를 증가시켰는데 이걸 통합으로 I/O(input/output)라고 명칭합니다. SSD-램-CPU-GPU를 연결하는 버스(연결통로)를 개선하여 IO의 대역폭을 증대해서 속도를 증가 SSD의 병목을 해결하고 SSD에 추가로 붙여진 칩셋으로 압축해제를 개선해서 더욱 속도를 증가시키는게 가능한거져. SSD가 아무리 빨라져도 결국 그 통로가 좁으면 느려지는 것인데 PC는 규격이라는 족쇄가 이부분의 개선을 쉽게 하기 어렵도록 되어 있는거져. | 23.05.03 11:15 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

이번 세대 로딩 짧아진게 최고 혁신인듯

실제로 플3에서도 ssd로 바꾸면 메뉴에서 버벅거림이 덜하다던가 로딩속도가 조금 빨라진다거나 하는 거 말고도 텍스쳐 팝인이 사라지는 효과가 컷음 플4에서는 말할 것도 없고 사실 플4시절에 도입되어야 했을 부분인데 가격적 측면에서 도입을 못했을 뿐임 128기가가 거의 콘솔 가격인데 쉽지 않았을 듯 어! 요즘 플5에서 사용가능한 컴터용 스스디는 2테라가 하급이 10만원 상급이 20만원도 안하는데 2테라 스스디 주변기기가 그걸 쓰는 콘솔보다 비싼 기종이 있던 것 같은데 기분탓인가?

(IP보기클릭)122.43.***.***

디아1과 동일한 계급 개인저장 방식이나 좀 고치지

(IP보기클릭)112.221.***.***

PC쪽도 최근 게임들은 이제 HDD에 깔면 제대로 플레이가 안될 수준이더군요 데드스페이스는 사전에 경고도 띄우고 실제로 진행이 안되는 버그를 겪었고, 호그와트 레거시도 쾌적하게 플레이 하려면 HDD에 깔아서는 안되더라구요

(IP보기클릭)165.225.***.***

이번세대 가장 큰발전이 SSD란것에 크게 동의합니다. 전세대 콘솔을 지금하면 해상도, 그래픽, 프레임은 크게 문제없는데 로딩속도는 차이가 너무 큽니다. 로딩속도때문에 전세대 콘솔은 인제 사용하기 싫어지네요.

(IP보기클릭)211.117.***.***

~MasterChief~
개인적으로는, 1. CPU 클럭이 2배가량 빨라지면서 거의 대부분게임들에 60FPS 모드가 들어갈 수 있게 된 점 2. SSD도입 및 전용I/O 솔루션으로 비약적인 로딩개선 (체감상 10배) 3. 비램 2배증가 및 SSD로 인한 텍스쳐 스트리밍 개선으로, 텍스쳐 퀄리티 자체가 전세대보다 많이 좋아짐 이정도가 체감되는듯. 현 콘솔 스펙으로는 RT 는 걍 계륵으로 보여짐. RT는 걍 없는셈 치고 개발하는게 훨씬 낫다고 봄. | 23.05.03 11:42 | | |

~MasterChief~
진짜 로딩 빨라진 것만으로도 차세대기라는 느낌이 확 듭니다 | 23.05.03 12:54 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

흠 결국은 전세대와 크게 달라진게 없네요 런칭초기때만 해도 서로 잘 경쟁할것 같더니만 ㅠ 지금은 오히려 더 벌어지고 있네요

(IP보기클릭)211.229.***.***

전자오락 가지고 오지게 싸우네;;

(IP보기클릭)125.135.***.***

비추 콜렉터
ㅋㅋ 자기도 구경 왔으면서 뻘소리해서 비추 오지게 쳐맞네 ㅋㅋ | 23.05.03 16:30 | | |

삭제된 댓글입니다.

scalae
약간 무승부로 하지 않을래? 그런느낌 | 23.05.03 11:10 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 31 31981 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (92) Naeri 28 46181 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978672 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998583 2009.07.28
2311558 PS5소프트 루리웹-7052867788 6 08:30
2311557 PS5소프트 한주리 4 370 08:13
2311556 루머 고기이름 4 893 08:07
2311555 기타 echospherics 3 3643 06:29
2311554 사설 베르세리아2 15 4396 05:18
2311552 정보 헤롱싀 5 3955 03:40
2311551 PS5소프트 루리웹-7052867788 2 1357 02:39
2311550 PS VR 헤롱싀 1 754 02:30
2311549 PS5소프트 따스한 가열로 730 02:27
2311548 PS5소프트 따스한 가열로 652 02:25
2311545 PS5소프트 이토 시즈카 3 2075 01:47
2311543 정보 e에스트e 2 1062 01:30
2311539 정보 루리웹-7052867788 4 1129 01:07
2311537 PS5하드 루리웹-7095299304 7 2747 00:15
2311536 PS5소프트 루리웹-7139448374 21 8141 2024.05.14
2311535 PS5소프트 따스한 가열로 4 593 2024.05.14
2311534 정보 베르세리아2 4 7154 2024.05.14
2311532 인터뷰 코크럴 4 2375 2024.05.14
2311531 PS5소프트 헤롱싀 14 17029 2024.05.14
2311529 PS5소프트 따스한 가열로 1 2340 2024.05.14
2311528 정보 베르세리아2 27 10407 2024.05.14
2311527 PS5소프트 이토 시즈카 39 14318 2024.05.14
2311524 PS5소프트 루리웹-0878696211 31 13649 2024.05.14
2311523 PS4소프트 따스한 가열로 4 2660 2024.05.14
2311522 PS5소프트 게이밍포럼 30 17406 2024.05.14
2311521 기타 wind orbit 5 4267 2024.05.14
2311520 PS5소프트 nokcha 47 19320 2024.05.14
2311519 PS5하드 루리웹-7139448374 15 3142 2024.05.14
글쓰기 216504개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X