본문

[PS5소프트] DNF Duel 발매기념 런칭 쇼케이스 [68]

(216858)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27460 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
지딴에는 일침 놓은줄 알겠지

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
아빠킹님이면 진지하게 격투게임하시는분이에요

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
아빠킹 같은 분이면 베스트 초이스 아닌가요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그럼 누가 함? 아빠킹은 대회도 자주 여는 사람인데

(IP보기클릭)61.192.***.***

BEST
격겜은 스트리머 중요하지 않나 e스포츠 젤 많이 하는 장르인데

(IP보기클릭)39.7.***.***

스트리머 선출시 좋네요

(IP보기클릭)180.230.***.***

강한 망치 중간망치

(IP보기클릭)210.178.***.***

유정게에 올라온건 번역 잘 되있는데 원문 트윗 보면 일본인에겐 우리나라 사람이 중국산 게임 조선족 번역 보는 느낌 들듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.155.***.***

겜 잘만들어서 갖다주니까 런칭을 스트리머쇼로 쓰레기통에 골인하는 재주 개웃기네

BEST
루리웹-4424175755
아빠킹님이면 진지하게 격투게임하시는분이에요 | 22.06.25 16:32 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
아빠킹 같은 분이면 베스트 초이스 아닌가요 ㅋㅋ | 22.06.25 16:35 | | |

BEST
그럼 누가 함? 아빠킹은 대회도 자주 여는 사람인데 | 22.06.25 16:37 | | |

(IP보기클릭)61.192.***.***

BEST
격겜은 스트리머 중요하지 않나 e스포츠 젤 많이 하는 장르인데 | 22.06.25 16:47 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
지딴에는 일침 놓은줄 알겠지 | 22.06.25 16:52 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

스트리머 격겜전문으로 하는분 뽑아두니까 댓글을 어그로잔치로 쓰레기통에 골인하는 재주 개웃기네 | 22.06.25 17:13 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

아빠킹 베타기간동안 열심히 했음 그 짧은 기간동안 고인물들 모아서 중계까지 했음 오히려 베스트 초이스임 | 22.06.25 17:18 | | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

전 세계의 격겜 프로게이머분들에게 사과하쑈!!! | 22.06.25 17:19 | | |

(IP보기클릭)153.242.***.***

까고싶은 건 알겠는데 아빠킹 정도면 스트리머중에서 던격 가장 열심히 한 사람이기도 함 | 22.06.25 17:21 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

그럼 뭐 철구가 나가야됨??? | 22.06.25 17:33 | | |

Saint tail
그러고 보니 격겜에 관심도 없으면서 일침하는척 오졌네요 | 22.06.25 17:37 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

검은나비
저 사람말은 스트리머 광고를 하지말라는거 아님? | 22.06.25 17:43 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

머스크잼
단순히 스트리머 광고 하지 말라고 어떤 사람을 썼는지 확인조차 안하고 저런 소리 하는것도 웃기고 격투 게임 특성상 그럼 누구를 초대해서 설명하고 시연하는게 좋은지 의문이네요 그냥 사회만 보는 사람이나 유명하다고만 부른 게스트가 나오면 그게 더 최악일거 같습니다 | 22.06.25 17:48 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

부계 쳐 들고와서 지껄이는 꼬라지 봐라 | 22.06.25 18:06 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

쓰레기통에 골인한건 똥국에다 말아쳐먹은 니 인성인듯 | 22.06.25 18:32 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

영감님... 세상이 바뀌었습니다 이제 슬슬 적응하세요 ㅠ.ㅠ | 22.06.25 18:34 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

어김없이 모르면서 까는놈 등장 | 22.06.25 18:44 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

그런건 걍 종겜 하는 스트리머한테 뿌렸을때 통하는 말이죠 ㅋㅋ | 22.06.25 19:08 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

저 죄수번호 하는말이 대충 이해는감 남들은 다들 기다리고면서 스트리머 특권으로 하루 먼저 한다는뜻으로 말하는거같은데....?? 플라잉겟으로좀 말이많은데 저렇게 선행플을 특권으로주는게 불만이 나올수있지 | 22.06.25 19:11 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

느와링
선행으로 익시비전 토너먼트 하는건 별 불만 없네요... 저정도 초청될 사람들이면 일정실력 이상이니까 오히려 유저들이 궁금해할만한거를 직접 보여주니... | 22.06.25 19:53 | | |

죄수번호-아무번호3
그걸 강건너 꿀먹는잔치를 실력자들만 불려서 하는것도 좀..형평성에 안맞다고봅니다. 그렇게따진다면 철8 나오기 1주일전에 네임드들 불러다가 직접 토너먼트 하는꼴이랑 비슷한데요뭘.. 하루든 일주일이든 나오기전에 선행으로 누구 특정층 밀어준다라는 느낌을 강하개받는거랑 비슷한개념이라. 차라리 오픈하자마자 같이한다면 별말없겠죠? 누구는 기다리는데 누구는 특권으로 빨리한다? 말나올수밖에요 | 22.06.25 19:55 | | |

느와링
아크는 저런거 잘해서요 차라리 저렇게 밀어주면 차후에 저 스트리머한테 하청넣어서 토너먼트 열수도 있고 과거에는 대회때 오프라인 익시비전 매치 했던걸 온라인으로 바뀐거 아닌가 싶네요 스트라이브도 발매전에 다른 토너먼트에서 익시비전 매치 했던거 보면 뭐... 그떄도 미국/일본 온라인 쇼매치 했는데 별말 없었고 유독 한국에서 할때만 이러는거 같네요 | 22.06.25 19:59 | | |

느와링
철권7도 나오기전에 오프라인 쇼매치 몇번 했죠 오히려 격투게임 하는 사람들이나 살까말까 간보는 사람들한텐 이만한 마케팅이 없으니까요 만약 철권8 발매전에 저런 쇼매치 해서 유명선수들 나오면 싫어할 사람보다 좋아할 사람이 거 많을설요? | 22.06.25 20:09 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

헛점을 찌른 척 자기 혼자 똑똑한 척 ㅋㅋㅋㅋ | 22.06.25 20:19 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

근데 솔직히말해서 요즘게임들은 스트리머 영향이 엄청큼.. 예전에 철권7 대기업 스트리머 대회여니깐 몇달간 다시 철권7 부흥했던거도그렇고.. 막말로 인디게임 경우엔 유행이 해외+국내 스트리머 영향이 큰편인 수준이고.. 국내에서 솔직히 앵간한 격겜 다작하고 그 다작하는 유저중에 실력 중수~상위권 끌어올리면서 거기다 게임때문에 방송을보는게아니라 스트리머가재밌어서 보는 격겜방송중엔 아빠킹만한사람이 거의없음 | 22.06.25 20:32 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

느와링
저희 게임 소개해주십쇼 하고 다른 사람들보다 먼저 CD준것도 아니고 화려한 플레이로 홍보하려고 잘하는 사람 초청해서 짤막하게 보여주는 게 그리 형평성에 어긋나나요? 그냥 아무 유명한 사람 불러다가 시키는거라면 모를까 이 정도로 뭔 말이 나온다는게 이상한 거 같은데요 | 22.06.25 20:45 | | |

ㅋㅋㅋㅋ̆̈ㅋ̆̈ㅋᩚㅋᩚ 진짜 격겜 뭔지도 모르는 사람이 적은 댓글티가 이렇게나 나고 어그로가 이렇게나 끌리는글이 말그대로 가성비 댓글이 알마만인지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.25 21:14 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ아빠킹은 격투게임 잘해서 런칭쇼케이스에서 초대도 받는데 너는 댓글도 제대로 못써서 조림돌이나 받고ㅋㅋㅋㅋ꼬라지봐라ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 비추 하나씩 뭐냐ㅋㅋㅋㅋ 아 존나ㅋㅋㅋ | 22.06.25 23:09 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

아빠킹 만큼 격투게임 대회 잘열고 이미지 메이킹 잘해주는 스트리머 없는데 뭔 개소리임 | 22.06.26 02:33 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
메이룬스 데이건
트랜드라고 하기엔 rpg사례같은 특권처럼 보여져서요. 아예 킹옵마냥 얼티밋팩 구하면 3일선행플 마냥 미리 땡겼으면 구매자의 재량에따라 선행할지 발매때 플레이할지 선택할수있지만 저건 하루먼저 선행한다는거니 먼저 정보를얻고 그만큼 초기스타트때 엄청 좋은방향일수도 있겠죠 특히 랭매라는 환경특정상 지식과 정보는 초기때 가장 중요하니까요. 그래서 부정적으로 보는겁니다. 트랜드라고해서 마냥 우왕 머기업이 선행방송한다 보러가야짓 댕꿀댕꿀 이런게아니라 저건 방송이라는 타이틀로 걸고넘어지는 특권처럼 비춰져서 부정적으로 보는겁니다. 격겜이든 rpg든 첫줄부터 시작을해야 뒤탈안생기죠 | 22.06.26 08:19 | | |

메이룬스 데이건
놉 저도 배타때많이즐겼서요... 네트웤테스트 느낌이 강해서 진득하게 파고들지안았죠 관심없다는건좀ㅋㅋ;;; | 22.06.26 08:41 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

격겜판에서 아빠킹정도면 ㅅㅌㅊ섭외인데 겜안분이네 ㅋㅋ | 22.06.26 10:37 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

느와링
베타테스트 개념을 알면서 이런소리했다는게 더 이해가 안되는데 그럼 처음부터 뭘 문제삼고 싶었던건지? 님말대로라면 베타테스터는 선행플레이를 하는 사람들이잖아요 아빠킹은 그중하나였고 격투게임 프로모션으로 테스터중 잘하는 사람 초대해서 대결자체를 시연하는게 이상적이면 이상적인거지 그냥 님이 심술나서 그런게 아니면 어떤부분에서 문제가 있다고 말하는건가요? | 22.06.26 15:57 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

i!;
자신보다 먼저 플레이를 한다는 그 자체를 납득못하는 거 같네요. | 22.06.26 19:45 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

댓글보면서 어이가 없긴 한데 해외격겜 커뮤니티에선 너무나 당연한 홍보방식인데 한국에서 한적이 없을뿐이지 스파6는 벌써부터 홍보용으로 프로들중 베타 테스터들 지원 받을거라고 하고 발매 근처가 되면 초청전이나 스트리머 홍보방송을 했음 다른 장르에 게임들도 다 하는 홍보방식인데 이걸 까는거 보면 도데체 뭐가 문제인지 모르겠음 그리고 아래댓글에 유저간 형평성 이야기가 나오는데 애초에 격겜도 이제 디럭스 패키지로 구매하면 며칠 빨리 플레이 가능한 장사질이 나온 시점에서 설득력이 없음 | 22.06.26 23:04 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

무릎 하고 호형호제 할정도로 격겜 잘하는데 무조건적인 비난을하네. | 22.06.27 03:43 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

느와링
같은 게이머인데 스트리머라고 먼저 플레이한다는게 불편하다는 의견인거 같은데.. 그만큼 영향력이 있으니까 돈을 내고 스트리머한테 홍보를 부탁하는거 아닐까요? 게임사는 그냥 PV만 덩그러니 내놓고 아무런 프로모션도 없이 게임 팔아야하는건 아니라고 생각해요. 영화도 시사회 초청해서 먼저 상영회 거치고 다하는데 게임만 유독 '나보다 먼저 플레이하는거 용서못해!'라는 반응이 많네요.. | 22.06.27 16:54 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

형니임~?

★超巨星★
천권으로 유명하지만 근본은 2d니까 | 22.06.25 16:24 | | |

꽃숙자
철권 | 22.06.25 16:24 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

꽃숙자
아빠킹 근본이 2d임? | 22.06.25 23:17 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

Arken
나루토스톰2인가 아시아 1위였음 | 22.06.25 23:58 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

꽃숙자
그 전부터 철권했지않나.. | 22.06.26 00:43 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

Arken
그 전엔 잘 모름. 애초에 두각 나타난 게 태그2 때인데 그거 방송 하면서 나루토 손 놨을거임 | 22.06.26 01:10 | | |

(IP보기클릭)116.82.***.***

빠킹도 벌써 고였드만..

(IP보기클릭)211.218.***.***

아빠킹 정도면 베타 때 열심히 했고 고수들끼리 대전하는 거 보여주기도 함. 게임 홍보에 참여할만큼 이해도와 관심은 있으니까 괜찮죠.

(IP보기클릭)220.121.***.***

(IP보기클릭)223.38.***.***

goodkey
모든게임이 다 그렇지만 고인물들은 진짜 ㅎㄷㄷ | 22.06.25 18:24 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

goodkey
강한망치! 중간망치! | 22.06.25 23:27 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

불지옥 여름
개발자님도 망치로 패면서 이거 사기라서 패치 되야 한다고 말하긴했어요 ㅋㅋㅋ | 22.06.26 21:34 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

인생은OO:...........................?

(IP보기클릭)112.154.***.***

아 역시 할줄 알았다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.146.***.***

아빠킹 며칠새 라이브도 안하고 빡겜준비한다더니 쇼케이스 준비중이었네

엑박진영은 안내나 보네요? 게임패스행 될까봐 그런감?

인파도 나중에 나오겠지? 일단 트슈가 있으니 필구다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

첨하는맘으로1
어벤저도 나오면 간지인데 인파가 더 가능성이 있겠죠? | 22.06.25 20:18 | | |

팁코
개발자 마음이긴 한데 둘다 나왔으면 좋겠네요 ㅎ 아무리봐도 여귀검이 먼저 나올거 같지만 희망을 가져보기로.... | 22.06.25 21:35 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

아빠킹이면 텐션 높게 잘 하시겠죠 기대됩니다

(IP보기클릭)119.195.***.***

격겜을 하루먼저 풀었다고 스트리머 특권이냐하는건 좀 신박하네 ㅋㅋ 먼저풀어봤자 같이 멀티 할 사람이 없는데

(IP보기클릭)220.123.***.***

준더크
기자들에게 리뷰본 먼저 준다는거 알면 개거품 물듯 | 22.06.25 22:49 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

파피프페포
공연도 기자석 따로 있고 영화도 시사회해서 기자 및 관계자들 먼저 본다는 사실알면 나가서 1인시위 하실듯 ㅋㅋㅋ | 22.06.26 03:05 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

중단 중단! 다시 중단!! 또 중단 키키 그러다가 하단 잘 맞쬬?? 다시 중단 그러다가 하단??!

(IP보기클릭)175.197.***.***

이쁜 걸그룹 축하공연도 있었으면 좋겠다

(IP보기클릭)175.198.***.***

아빠킹이면 대환영이지. 베타기간에도 던격 열심히 했었고, 격겜에 애정도 많고 실력도 있는 편이고 왜케 불만인가요 -0-ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

디엘씨 첫케릭은 여귀겟군 기왕 나올거 곰마 나오면 좋겟당 ㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (90) Naeri 27 38768 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977540 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997398 2009.07.28
2311352 PS5소프트 echospherics 2 1651 12:22
2311351 PS5소프트 Winter Love 15 3373 12:17
2311349 PS5소프트 루리웹-7052867788 5 3724 11:11
2311348 PS5소프트 Winter Love 26 10726 10:43
2311347 PS3소프트 로메오카이 2 772 10:31
2311346 PS5소프트 루리웹-7052867788 7 3977 10:02
2311345 PS5소프트 Winter Love 2168 10:00
2311344 PS5소프트 게이밍포럼 14 4107 09:44
2311341 정보 로메오카이 4 2302 06:51
2311338 정보 베르세리아2 6 4283 02:21
2311337 정보 베르세리아2 2 3406 02:14
2311336 PS5소프트 FUNNYEMOJI 2 2876 01:43
2311334 PS5소프트 루리웹-7052867788 7 8382 00:48
2311333 PS5소프트 따스한 가열로 1 1164 00:15
2311331 PS5소프트 루리웹-7052867788 1 6108 2024.05.10
2311330 정보 헤롱싀 13 9113 2024.05.10
2311329 PS5하드 따스한 가열로 5 5386 2024.05.10
2311328 PS5소프트 루리웹-7052867788 28 19731 2024.05.10
2311324 PS5소프트 춘리허벅지 9 6344 2024.05.10
2311323 PS5소프트 로메오카이 3 580 2024.05.10
2311322 PS5소프트 루리웹-1127077645 9 2972 2024.05.10
2311321 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 31 22185 2024.05.10
2311320 정보 베르세리아2 27 20721 2024.05.10
2311318 정보 Naeri 6 5013 2024.05.10
2311317 PS5소프트 따스한 가열로 2 924 2024.05.10
2311315 PS5소프트 헤롱싀 15 9719 2024.05.10
2311313 PS5소프트 nokcha 16 7473 2024.05.10
2311307 정보 티파눈나의돌고래 13 5590 2024.05.10
글쓰기 216454개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X