본문

[PS5하드] PS5 현재 VRR 적용됩니다. [154]

(78867)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47365 | 댓글수 154
출처 : 내 플스

|

댓글 | 154

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
??? 애니콜 쓰면서 왜 카카오톡이 안되냐고 할 사람이네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
헛소리도 참

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
일을해......

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST

asus pg32uqx가 hdmi2.0인데 작동 잘 됩니다~

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
32un650 안되네요

(IP보기클릭)121.167.***.***

브랄랄 드뎌되나

(IP보기클릭)118.32.***.***

삶은치킨
네? 무슨 랄이요? | 22.04.26 22:24 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

택틱스 오우거
부라리요 아... 물론 크다는 언급은 안했어요. | 22.04.26 23:10 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

비안·졸다크
님은 small 하신가보군요....ㅠ | 22.04.27 01:08 | | |

삶은치킨
아 나만 브랄랄 이라고 하는게 어녔구나 ㅎ | 22.04.27 09:47 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

gta5도 vrr 적용된다고 표시되는거 되는거 맞나요?

(IP보기클릭)211.197.***.***

상황을 보니 그냥 2.0 프리싱크 지원 보급형 모니터 같은건 적용안되고, 2.0 중에서도 고오급 모니터나 TV는 지원하는거 같네요.

루리웹-6293097195
프리싱크, 지싱크랑 VRR은 규격이 다릅니다. TV중에 되는게 있는 이유는 이미 2018년에 HDMI의 VRR은 규격이 정해졌기 때문이에요. 그래서 엑원엑이 당시 처음으로 지원했었죠. | 22.04.26 22:34 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

루리웹-6293097195
좀 애매한게 말씀하신대로 이유는 잘 모르겠지만.... 같은 프리싱크 지싱크라고 해도 소니에서 말했던것처럼 지원 안되는 모델이 있는 반면에 프리싱크 프리미엄 프로나, 지싱크 얼티밋 같은건 또 지원되는거 같네요. VRR, ALLM, QMS, eARC 등등.. 이런 기능들은 HDMI 2.1에서 새로 추가되고 지원된다고 HDMI 공식포럼에서 발표했던 내용인데 마치 2.0에서도 되는걸 2.1만 된다고 거짓말한거 같이 되버려서 씁쓸하네요 ㅎ | 22.04.26 22:47 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

RizeWave
근데 대역폭 땜에 4k 120hz 이런게 안되었던거지 2.0 대역폭에서 가변주사율 지원되는거를 굳이 2.1 단자 연결시에만 되게 하는것도 웃긴일이라 얘네 공식 발표 나와봐야 알겠죠 그리고 베사도 그렇고 특히 hdmi 그룹 얘는 명칭이나 이런거 말장난이 넘 심해서 ㅋㅋ | 22.04.26 23:23 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

hdmi 2.0인데 막 껐다 켰다 했는데 활성화된다는 분도 계시고 뭔지 모르겠음

(IP보기클릭)124.49.***.***

하지만 내 모니터는 지원이 안되징.

(IP보기클릭)1.225.***.***

안되네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.198.***.***

LG 32UN650은 지원하지 않는다네요.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.101.***.***

cromlee
으아 같은모델이네요 혹시니 기대했지만 역시나네요 ㅠㅠ | 22.04.26 23:11 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

cromlee
플5를 구매하며 맞춘 모니터인데 아쉽네여.. | 22.04.27 00:33 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

흑 지원안하네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.126.***.***

아 티비 사고 싶다 와이프는 반대 하겠지

(IP보기클릭)118.235.***.***

빠빠
저는 이번 동계올림픽 핑계대고 tv바꿨네요~이번 월드컵시즌 노려보시면 좋을듯 | 22.04.26 22:43 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST

asus pg32uqx가 hdmi2.0인데 작동 잘 됩니다~

(IP보기클릭)221.147.***.***

두한깡
고오급 모니터 | 22.04.26 22:43 | | |

(IP보기클릭)60.69.***.***

두한깡
작동 된다는건 뭘 보고 작동 된다고 하신거예요? 모드가 지싱크 모드로 되있으면 vrr작동 되는 건가요? 저두 찐싱크 모니터 쓰고 있는대 이게 지싱크랑 vrr이랑은 개념은 같아도 하드웨어 차이가 존재하는대 그리고 지금 쓰시는 모니터가 hdmi2.0까지 밖에 지원 안되는 걸로 알고잇는대 지원되는게 신기하내요.ㅎ | 22.04.26 23:37 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

kykhjn
이게 찐싱크여도 세대마다 다르고 특정 모델 모듈에서는 hdmi에서 제시하는 vrr이 적용 되는걸로 보입니다 1세대 찐싱크는 안될 가능성도 있겠네요 | 22.04.26 23:41 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

두한깡
근데 HDMI 2.0 지원이 확정된건지 모르겠네요. 이거 지원 안된다고 해서 밑에 정보글에 덧글들 완전 개판나있던데.... | 22.04.27 00:18 | | |

(IP보기클릭)172.225.***.***

Tv가 지원 안 한다고 뜨네요. 고급 tv 살 돈이 없는 저 같은 서민은 고객으로 보지 않는 게 지금 소니의 인식이겠죠.

BEST
TL;DR
헛소리도 참 | 22.04.26 22:36 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
TL;DR
??? 애니콜 쓰면서 왜 카카오톡이 안되냐고 할 사람이네 ㅋㅋㅋㅋ | 22.04.26 22:38 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
TL;DR
일을해...... | 22.04.26 22:40 | | |

TL;DR
TV 가 지원안하면 VRR 지원 안한다고 경고화면 같은거 뜨나요? | 22.04.26 22:41 | | |

바나지링크스
옵션에서 킬려고하면 지원안되는 디스플레이라고 뜹니다 | 22.04.26 22:45 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

TL;DR
1년전에 120주고산 55인치c9에서도 가능한데.. | 22.04.26 22:51 | | |

TL;DR
ㅋㅋ 개그하나 | 22.04.26 22:54 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

TL;DR
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.26 23:01 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

TL;DR
컨셉이겠지… | 22.04.26 23:13 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

괴인_
네이트온 쓰면 되죠 | 22.04.26 23:32 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

TL;DR
ㅋㅋㅋ재밌네 댓글 더달아봐 | 22.04.26 23:47 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

TL;DR
어휴….적당한 tv사도 지원됩니다……ㅋㅋ | 22.04.27 00:06 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

TL;DR
집에 플스는 있니?ㅉㅉ찐따들은 이런 걸로 쾌감을 느낀다는 게 신기할 따름이다.. | 22.04.27 02:38 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

TL;DR
돈이 없으면 게임이 아니라 일을 해야겠죵 | 22.04.27 04:10 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

TL;DR
올해 본 댓글중 가장 안타까운 댓글이네요…. | 22.04.27 07:21 | | |

(IP보기클릭)99.240.***.***

TL;DR
이런게 해줘도 ㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.27 07:50 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

TL;DR
vrr 먼저 지원했던 엑박은 그러면 마소가 고급화 정책을 편건가요 ? ㅋㅋ | 22.04.27 09:40 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

TL;DR
아 빡치네 당장 쪽지보내시오 | 22.04.28 13:08 | | |

BEST
32un650 안되네요

(IP보기클릭)221.165.***.***

태연
같은 유저는 웁니다 ㅠㅠ | 22.04.26 22:44 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

녹슨덩어리
ㅠㅠ(2) | 22.04.26 23:09 | | |

(IP보기클릭)115.86.***.***

Ps4게임은 아예 안되는건가요?

(IP보기클릭)203.149.***.***

32ud99 프리싱크는 있는데 vrr은 안되네요 플스5 엑시엑 둘 다

브리드
엑시엑은 프리싱크면 된다 들었는데 안되는 모니터도 있나보네요 | 22.04.26 22:39 | | |

브리드
제 지인은 같은 모니터인데 되던데요 설정뭔가 다른듯요 | 22.04.26 22:43 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파란새
엑시엑은 프리싱크 지원입니다 그래서 말한거 | 22.04.26 22:46 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

브리드
엑시엑 vrr 체크하고 삼성티비 프리싱크를 키면 freesync(VRR) 요렇게 뜨면서 작동하는데 ps5는 좀 다른가보네요 저도 집에서 ps5로 테스트 해봐야 정확히 알수있겠네요 티비단자는 2.1지원이긴한데 | 22.04.26 22:48 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

파란새
프리싱크도 vrr이고 hdmi 2.1 vrr 도 vrr 로 알고있는데 아닌가요? | 22.04.26 22:56 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

브리드
저도 32UD99인데... VRR지원안되다니 OTL | 22.04.26 23:26 | | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

QLED 최하급이라 VRR이 지원이 안되긴 하지만, 메뉴 자체는 뜨네요 ㅠㅠ TV 바꾸고 싶다 ㅠ

(IP보기클릭)175.196.***.***

당연하겠지만 48CX도 잘 됨

calypse66
| 22.04.26 22:41 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

이렇게 뜨면 적용되는 걸까요?

calypse66
저도 출력정보 보니 저렇게 뜨네요 | 22.04.26 22:45 | | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

바나지링크스
아 vrr패치 되기 전에 확인을 못해봤네ㅠ 일단 현재까진 호라이즌은 전혀 변화한게 없네요 | 22.04.26 22:50 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

calypse66
혹시 48cx 쓰시나요 | 22.04.26 23:17 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

VRR이 4K 60 120프레임이 가능한 기능인거죠?

(IP보기클릭)114.205.***.***

테리리스
프레임을 높여주는 기술 / 프레임 고정 기술이 아니라서요 티어링 현상을 검색해보시면 될거 같습니다. | 22.04.27 11:52 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

오호 감사요

(IP보기클릭)121.157.***.***

lg-86sm9070 은 hdmi 2.1인데도 vrr 글씨가 안뜨네요.ㅠ

통구님이닷
VRR옵션은 플스 껐다가 다시 켜보세요 생겨있을겁니다 | 22.04.26 22:57 | | |

운명의검
재부팅해도 안떠서 시스템기능업데이트 해보는중이에요. 되면 좋겠네요 ㅎㅎ | 22.04.26 22:58 | | |

통구님이닷

파하하하하하하하ㅠㅠ | 22.04.26 23:00 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

통구님이닷
HDMI2.1이면 될텐데 이상하긴하네요 | 22.04.26 23:02 | | |

운명의검
저도 2.1 지원 모델이라 되겠지 싶었는데 안되네요 ㅠㅠ | 22.04.26 23:03 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

통구님이닷
Tv 설정을 게임모드로 맞춰야 vrr 활성화 되는 모델이 있다니 한번 확인해 보시는게 좋을 것 같네요 | 22.04.26 23:27 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

통구님이닷
혹시 타비쪽에서 뭔가 기능이 꺼져있는지 확인해보세요 | 22.04.26 23:28 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

요시에탄마리오
안타깝게도 적용이 안될 확률이 높아요. 같은 해에 나온 올레드c9 쓰는데 티비쪽에는 아예 vrr관련 옵션 설정부분이 없어요. 20년 제품부터는 프리싱크 프리미엄이라던지 옵션이 생긴걸로 알고 있는데 위 제품도 19년 제품이라면 펌웨어 업뎃이 멈춰서 해당 옵션부분이 없을 확률이 높아요. | 22.04.26 23:43 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

32ul950은 미지원이니 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.171.***.***

LG 2019 나노셀 SM9600KNB VRR 작동합니다.

바나지링크스
엥? 제껀 동일제품 해외직구모델인데 전 왜 안되죠.... | 22.04.26 23:06 | | |

통구님이닷
위 댓글보니 9070 이면 다른 모델 아닌가요? | 22.04.26 23:17 | | |

통구님이닷
TV 펌웨어 업데이트도 다 최신으로 하신거죠? 그럼 흠..냐... | 22.04.26 23:18 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

통구님이닷
19년도 나노셀 9000은 65인치까지만 되고 75인치 86인치는 vrr 지원안되는 특이한 모델입니다. | 22.04.26 23:31 | | |

에이티식스
헐?허어어어어어얼? | 22.04.26 23:32 | | |

바나지링크스
국내모델이 9600knb였고 동모델 해외모델명이 9070pua였어요 | 22.04.26 23:33 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

통구님이닷
플스가 진작에 vrr 해줬으면 이게 이슈가 되었을수도 있는데 피시랑 연결했을때 지싱크 호환이 안되서 여러번 lg에 문의햇는데 vrr 안됨 이러고 끝임....19년도 모델이라 업데이트도 안해줄듯여 | 22.04.26 23:35 | | |

에이티식스
와....... 뒤통수 씨게 맞았네여... | 22.04.26 23:41 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

(IP보기클릭)182.213.***.***

테케니스트
좋은 정보 감사합니다!! | 22.04.26 23:18 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

VRR 업데이트 소식 나오고 플레이 안한게임이 스파이더맨 라챗 호포웨인데 이렇게 빨리해주다니 이제 품질모드로 달립니다.

(IP보기클릭)1.252.***.***

잘 몰라서 그런데 VRR이 어떤건가요? VR 기기 관련된거인줄;;

(IP보기클릭)220.121.***.***

알티나 슈바르처
단순하게 말하면 디스플레이의 주사율을 게임 프레임과 동기화시켜서 여러 이점을얻는 기술입니다 기술적인 부분은 정보게시판 조금 내려보시면 게시글이 따로올라와있습니다 | 22.04.26 23:16 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

알티나 슈바르처
아시는지 모르겠지만 지싱크, 프리싱크와 같은 기능입니다. 프레임 속도가 출렁일때 화면 출력을 좀더 부드럽게 잡아주는 기능이에요. | 22.04.26 23:17 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

알티나 슈바르처
여기 정게 그것과 관련된 설명 글이 많이 올라 왔으니 찾아 보세요. 간단히 말하면 프리싱크, 지싱크와 같은 효과를 주는 기능입니다. | 22.04.27 00:03 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

castitatis
바로 밑에 글이 있네요 감사합니다!!!@ | 22.04.27 00:04 | | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

부라리 드디어 지원되네요 근데 엘든링은 아직 미지원..ㅠ

(IP보기클릭)218.39.***.***

Code넘버
모든게임지원입니다 | 22.04.26 23:15 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

Code넘버
모든 게임지원입니다. 리스트가 따로주어진건 테스트도 마치고 vrr에 대응해 프레임 설정을 조정해준거 | 22.04.26 23:17 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

55c1인데 아직 업데이트 안떳내요 ㅠㅠ 뭐징 ㅠ vrr 지원 tv 맞습니다.

(IP보기클릭)115.86.***.***

제이에게
저도 55c1인데 플스 재부팅 하니까 떠요 | 22.04.26 23:16 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

quasar8
플스를 완전 종료 했다가 다시 켜는 재부팅 해야 뜨내요.. 저도 vrr 적용했습니다 ㅎㅎㅎ | 22.04.26 23:19 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

LG 32gk850f 지원 안합니다 😂

(IP보기클릭)112.171.***.***

2번
뭔가 싶으면서 확인해볼까 싶으면서 귀찮았는데 안되는군요ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기술인가보네요 칫ㅋ | 22.04.26 23:22 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

2번
엑엑이는 되길레 당연히 될줄알았는데 안되네염.. 나중에 패치해줄런지 | 22.04.26 23:38 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975619 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995754 2009.07.28
2310469 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 10 5053 01:14
2310408 PS5하드 로메오카이 3 1761 2024.04.25
2310250 PS5하드 로메오카이 5 3011 2024.04.23
2310142 PS5하드 특가스테이크 60 45517 2024.04.21
2310087 PS5하드 로메오카이 7 2371 2024.04.20
2310065 PS5하드 로메오카이 5 1232 2024.04.19
2310056 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 14 2754 2024.04.19
2310039 PS5하드 로메오카이 7 3094 2024.04.19
2309970 PS5하드 indira 15 14219 2024.04.18
2309864 PS5하드 아마존슨 16 35706 2024.04.16
2309857 PS5하드 Taliss 35 9482 2024.04.16
2309832 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 15 3713 2024.04.16
2309700 PS5하드 물곰탱 13 4733 2024.04.12
2309501 PS5하드 물곰탱 13 5547 2024.04.08
2309397 PS5하드 샤인블링 13 12385 2024.04.05
2309394 PS5하드 서브컬쳐고고학 뉴비 8 8554 2024.04.05
2309312 PS5하드 물곰탱 43 22580 2024.04.04
2309295 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 13 3590 2024.04.04
2309161 PS5하드 nokcha 62 36479 2024.04.01
2309028 PS5하드 심심해♥ 34 21174 2024.03.29
2308911 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 14 2384 2024.03.27
2308863 PS5하드 강등먹여드림 47 43489 2024.03.27
2308688 PS5하드 게이밍포럼 37 26300 2024.03.23
2308687 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 13 4716 2024.03.23
2308656 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 11 3168 2024.03.22
2308655 PS5하드 Taliss 19 7771 2024.03.22
2308591 PS5하드 코크럴 25 46879 2024.03.21
2308589 PS5하드 물곰탱 10 2721 2024.03.21
글쓰기 1709개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X