본문

[PS5소프트] 디아블로2 오늘 새벽도 서버다운 (일부 캐릭 롤백 및 삭제) [110]

(935020)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49801 | 댓글수 110
|

댓글 | 110

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
그때 그 시절 갬성을 완벽하게 재현했군여....

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
이걸 왜 5만원이나 받고 판거야?

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
이게 얼마라구요?

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
대충 후드 쓴 인간이 문 두드리는 짤

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
그때 그 시절 갬성을 완벽하게 재현했군여....

(IP보기클릭)114.200.***.***

울집옆집
섭다까지 리마스터할줄이야...ㄷㄷ | 21.09.25 01:57 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

comewhatmay

| 21.09.25 10:10 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
대충 후드 쓴 인간이 문 두드리는 짤

(IP보기클릭)124.54.***.***

시네마틱 돈 쏟을 시간에 게임에 돈써라 어째 그대로 가져오는건 아니지 않나 바하2 리메이크 처럼 만들던가

(IP보기클릭)124.54.***.***

테리리스
어째보면 안산게 낫네요 무슨 장난하는것도 아니고 지금의 블자 꼬라지를 보면 디아4 잘만들지도 의심스럽다. | 21.09.25 02:02 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

테리리스
바하2는 리메이크고 이건 리마스터고 애초에 투입된 예산자체가 다름 | 21.09.25 03:35 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

루리웹-0532562012
여기 사람들 의외로 리마랑 리메 구분 못하는 사람들 많음 | 21.09.25 03:44 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

근대 가격은 풀프라이스 | 21.09.25 08:29 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Warmwind77
아닌데요? 7만9천900원은 7만원대인데요? | 21.09.25 10:30 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

세럿
요즘 누가 5만원짜릴 풀프라이스라고 부름? | 21.09.25 12:03 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

raviner
ㅋㅋㅋ 거지프라이스 | 21.09.26 07:01 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

영혼 만들자마자 터져서 멘붕

BEST
이게 얼마라구요?

(IP보기클릭)221.150.***.***

예구하고 바로 즐길수 있을거라 기대했던 유저들은 얼매나 속이 터질까...

(IP보기클릭)222.99.***.***

ihwa
디아2 예구하고 디아3하는데 렉 오지게 많아서 불안해서 예약구매 취소했는데 역시나네요. | 21.09.25 10:10 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

또 렐름 다운이네 ㅋ 이젠 난 추억속으로 생각하고 디아 안합니다 하다가 기절함 ...ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST

(IP보기클릭)39.112.***.***

정은하은비
system: 브라운은 임포스터 였습니다. | 21.09.25 06:47 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

유명한 게임 오픈 날이랑 그 주 주말은 접속하길 포기하는게 편함 이건 국내 국외 가리지 않고 옛날부터 지금까지 여전하더라

(IP보기클릭)112.171.***.***

전 어제 5시간 키운거 롤백 당해서 환불 문의 넣었네요

BEST
이걸 왜 5만원이나 받고 판거야?

(IP보기클릭)49.142.***.***

하악날또죽여줘
5마.....만원이예요? 헐 | 21.09.25 01:59 | | |

천사시여니
따지고 보면 4만8천원임 ㅋㅋ | 21.09.25 02:00 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

천사시여니
콘솔은 5만원입니다 | 21.09.25 05:19 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

하악날또죽여줘
콘솔은 5.1만임 | 21.09.25 09:10 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

비장탄
와 콘솔은 ㄹㅇ 5만원받아먹내 | 21.09.25 09:27 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

어제밤에 키운거도 사라져서 퇴근하고 다시 각잡고 듀리엘 까지 잡았는데 왜 또 캐릭 사라졌냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)118.235.***.***

티모오브레전드
캐릭 안지워짐 | 21.09.25 03:24 | | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

사신분들 억장... 답답했던 디아2 인벤토리가 그대로길래 구매패스했고, 추억을 사기엔 5만원이 넘는 가격은 과한거같기도 했는데.. 힘내십쇼 곧 거품빠지면 안정화되겠죠

(IP보기클릭)130.105.***.***

돌아가는 수준 확인하고 싶은 외국 게임회사가 딱 두개 있는데 블리자드랑 씨디피알 ㅇㅇ

(IP보기클릭)183.96.***.***

아시아쪽은 문제가 거진 없어졌기는한데 그렇다고 백섭 유저가 아예 없는건 아니니까. 암튼 그분들은 애도.

(IP보기클릭)223.33.***.***

로브 입은 아저씨 보는게 더 익숙한 게임ㅋ

(IP보기클릭)61.78.***.***

이정도면 그시절 감성을 완벽히 재현했는데....

(IP보기클릭)1.231.***.***

아시아는 오전엔 아무 문제 없었는데 신기하네 근데 문제가 미국이나 유럽쪽에 문제가 생기면 아시아도 같이 오는거 같음

(IP보기클릭)121.186.***.***

서버도 리마스터 해버렷어 이것들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참 안사길잘했지..이 나이먹고 앵벌해서 머 하겠다고..

(IP보기클릭)61.39.***.***

오직너였다
재밌으니까 하는거지 뭔 나이 앵벌 타령 ㅋㅋ | 21.09.25 03:43 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

오직너였다
엔씨겜 가서 하시면될듯 ㅋㅋㅋ | 21.09.25 08:42 | | |

raviner
재미느끼는 기준은 본인마다 다 다르니까요 저도 추억소환할겸 베타 하루정도해보고 이건 아니다 싶어서 안산거뿐임ㅋㅋ 님은 재밌으니까 실컷하셈 | 21.09.25 08:59 | | |

모즈군
아 죄송하지만 전 가챠국산겜을 경멸하는 사람입니다 | 21.09.25 08:59 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이정도면 환불해줘야하는거 아니냐? 블자

(IP보기클릭)118.34.***.***

깐아블로2

(IP보기클릭)121.162.***.***

트위치로 19만이 보던데 인기가 있긴한듯

(IP보기클릭)211.105.***.***

미르미르80
이름값과상징성 생각하면적은편 | 21.09.25 03:26 | | |

(‾◡◝)
이건 좀 너무 정신승리다 | 21.09.25 03:33 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

(‾◡◝)
무슨대회가 있는것도 아니고 추억팔이 리마게임으로 19만이면 겁나게 보는거 맞음 | 21.09.25 03:37 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

(‾◡◝)
오픈날에는 40만명이 봤는데 도대체 얼마나 봐야 인정 받는거지 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.25 03:40 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

미르미르80
스트리머들 끼리 스피드런 하는 대회 있었음 | 21.09.25 07:59 | | |

미르미르80
내가하는건 지옥앵벌이지만 구경하는건 꿀잼이거든....오징어겜에 가면쓴놈들처럼.. | 21.09.25 08:56 | | |

미르미르80
내가 사서하긴 아깝고 옛날느낌은 느껴보고싶고 | 21.09.25 09:41 | | |

미르미르80
무슨 대회 있음. 트위치 스트리머들 3명이서 편먹고 뭐한다고 한달동안 주구장창 연습방송 틀텐데... | 21.09.25 09:49 | | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

게임값은 사실 별 신경안쓰는데 이따구로 관리하면서 거진 4.8만원 처먹는게 웃기긴하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.130.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 한달뒤 매출 좀 떨어지기 ㅅ ㅣ작하면 갑자기 이럴듯 D2R 신규컨텐츠 + 시스템 개편 발표 !

카우킹
이게 정액제 게임도 아니고 한달이나 봐야됨? ㅋㅋ 몇년뒤라고 안한게 다행인가 ㅋㅋ | 21.09.25 03:26 | | |

루리웹-2966824722
한달이면 개 빠른거일거임 D3 초창기에 ㅈ같은 상황이 수정되는데 몇달?걸린거 생각하면 ㅋㅋㅋ.... 심지어 1년?인가 2년뒤에 아예 게임 통틀어서 갈아 엎었으니깐요 [초창기 경매장+불지옥. 그담 경매장삭제 시스템 대폭개편] | 21.09.25 03:28 | | |

카우킹
아니 패키지 게임 매출은 보통 한달내에 거의 다 팔리는데 한달뒤에 매출이 줄어든다는 표현이 뭔소린가해서 묻는거임 ㅋㅋ그때쯤이면 살 사람 다 산 뒤인데 매출이 줄어드는게 당연한거 아님? | 21.09.25 03:30 | | |

꼭 그렇지도 않음 명작 패키지 게임들 보면 엄청나게 롱런하는게 많음, 디아3 ,디아2,스타부터 시작해서 닌텐도 퍼스트/ GTA 등등 이런것들은 첫달 판매량이 총판매량의 절반이던가 심지어 절반보다도 훨씬 모자른 경우도 많음 | 21.09.25 03:54 | | |

그러니까 디아2레저랙션은 원체 시리즈 컨셉 자체가 플탐도 많고 게임 수명 자체도 엄청나게 롱런하는 작품이니까 한달만에 예상판매량보다 나쁘던가 혹은 한달후에 판매량감소가 너무 많으면 똥줄타는거지 | 21.09.25 03:55 | | |

루리웹-3687355437
디아3가 무슨 첫달 2천만장이에요 발매 반년인가 1년동안 600만장이었어요 기사 찾아보세요 , 그러다가 2015년되어서야 3천만장 돌파한거구요 ---------- 013년 600만 장에 머물렀던 ‘디아블로 3’ 판매량은 2014년에는 첫 번째 확장팩 ‘영혼을 거두는 자’를 발판 삼에 1,000만 장까지 뛰어올랐다. 실제로 ‘디아블로 3: 영혼을 거두는 자’는 2014년 3월 25일 출시됐으며 1주일 만에 전세계 판매량 270만 장을 기록한 바 있다. 그리고 1년 사이 ‘디아블로 3’ 누적 판매량은 1,000만 장이나 뛰어올랐다. 이러한 배경에는 중국이 있다. ‘디아블로 3’ 확장팩 ‘영혼을 거두는 자’가 2015년 4월 23일 중국 현지에 출시된 것이다. ------------------------ | 21.09.25 04:01 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

카우킹
제가 잘못알았네요 근데 리마스터 게임이 한달뒤에도 그렇게 잘팔릴거 같지 않음 리마스터 게임이 애초에 한탕 장사라서 | 21.09.25 04:29 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

역시 이런 게임은 바로 구매하는게 아닌가보네 인벤창좀 편하게 해주지 그대로 가져온게 가장 아쉬움

(IP보기클릭)223.38.***.***

넉넉하게 두어달 정도먄 수면제 효과 발동해서 서버도 널널해지겠네 ㅋㅋ

Dendro905
서버가 널널해지면서 플래티넘은 초울래로....... | 21.09.25 08:57 | | |

디아블로를 만드는줄 알았더니 디아blow를 맨들어놨네

제이나[bbgirl]
그런 모순을 견디는게 루리웹을 즐기는 방법임 | 21.09.25 03:21 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

이상하게 웃기네 ㅋㅋ | 21.09.25 14:35 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

캐릭안뜨는거 시간 좀 지나고 다시 접속하면 결국 뜨긴 하더라구요... 삭제되는건 아닌가봄..

캐릭 삭제됐다는건 잘못된 정보고 일시적으로 안보이기만하는거

맞아요. 저도 두번 그랬는데 딴짓안하고 걍 다음날 해야지 하고 접속하니 정상적으로 보이더라구요. | 21.09.25 03:36 | | |

지금 게임 잘되는데 서버다운된거 맞음? 방송봐도 남들도 다 잘하고있는데

본문 스샷에도 보이듯이 해외서버가 좀 심한거같구 아시아는 일부를 제외하면 대부분 괜찮은거같네요. | 21.09.25 03:36 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

혼자 웨이포인트 찍으러 몇번을 가야하냐.....

(IP보기클릭)218.154.***.***

이젠 진짜 블리자드 전통이라도 해도 할말없음

(IP보기클릭)124.58.***.***

근데 몇시간동안 보수를 왜 안함 ?????

(IP보기클릭)119.197.***.***

서버는 이미 정상화됐는데 특정 유저들 계정이 서버내에 묶여있어 이미 접속중인걸로 처리되고있어서 접속 안되는 현상이라고 해결중이라고함 | 21.09.25 04:27 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

노가다 파밍게임 하는데는 체력이 중요하다. 이거 사는 사람 대부분 어릴적 추억때문에 사는걸텐데, 어릴때야 노가다도 재미있지만 늙으니까 힘만들고 이거할 시간에 다른걸 하지 하는 생각이 먼저든다. 템 맞출려면 100시간은 들건데 어떻게 하지 라는 생각 밖에 안남.

(IP보기클릭)124.58.***.***

LED의 마술사
그냥 안해보고 그렇게 생각하시는거 아닌가요 ? 그 템 맞추는 과정이 재밌다고 생각하는데 저는 그거 싫으면 이런류 게임 다 못하죠 | 21.09.25 04:28 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

디아2 5만원 안비싸다고 직장인이면 적당한 가격이라고 게지랄 떨던애들 샘통이다

권오빠
값어치 느끼는게 개인차인데 5만원 값어치하는걸 사면 안비싸지... 값어치를 못하는걸 사면 천원도 아까움 루리웹에서 게임하나 얼마한다고 비싸다고 하냐고 욕하는애들은 좀 알았으면 함 | 21.09.25 09:56 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

깐포지드때문에 바로 안샀는데 안사길 참 다행이었던거같네요 요새 사펑 깐포지드때문에 바로 잘 안들어가게됨

(IP보기클릭)223.33.***.***

한시간 마다 경고 자막 뜨면서 갑자기 조작 안되는건 모냐... 한참 싸우고 있는데 멀쩡히 서서 개쳐맞게 만들고...

(IP보기클릭)125.132.***.***

애초에 보면 정통성 어쩌구 하면서 개선하는게 없는데 그냥 내부 코드 하나도 안뜯어 고친듯.... 베타때 위치렉 있는거 보고 그냥 저는 포기함...

서버 접속인원 예측해서 서버구축하는데 그렇게 힘든가

(IP보기클릭)1.221.***.***

김정호
예약판매 해놓고 안하는거보면 블자가 사기꾼들인게 분명합니다. | 21.09.25 07:29 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

내가 댓글에51900원 값어치 할게임은 아닌거같다 했는데 비추단사람들 잘하고있을려나..???

(IP보기클릭)118.37.***.***

음..

2틀 연속이면 고의로 섭다시키지 않았을까 의심이

정복자 레벨추가좀 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.42.***.***

지금도 서버 뒤져서 나옴

(IP보기클릭)61.72.***.***

롤백 ㅋㅋㅋㅋ 와 씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

원래 디아블로2는 그렇게 하는거임 ㅋㅋㅋ 90년도 감성 오지네 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 문제 투성이긴한데 하면서 머리속에서 “이게 게임이지 전나 재밌네” 라는 생각만듬 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기함

(IP보기클릭)49.161.***.***

추억 소환 제대로 함!!

(IP보기클릭)121.190.***.***

운영도 20년전 그대로라니 갓겜이네

(IP보기클릭)211.36.***.***

???:아들아 이게 뭐하는 짓이더냐? 블리자드:렐름다운을 계승중입니다. 아버지...

(IP보기클릭)119.202.***.***

나름 블자겜 오래했고 친추목록에 있는사람들 다 블자겜 어느정돈 많이한사람들인데도 그중에 디아2 하는사람 딱 2명있음 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.169.***.***

렐름 다운이 없으면 디아블로가 아니죠.

(IP보기클릭)211.218.***.***

이딴게 5만? ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.244.***.***

서버터지는거야 블자 잘못이긴하지만 결국 사람매어터져서 생긴일이고 트위치도 시청률 잘나오고 여기도 매번 댓글 100개는 기본으로 넘는거보면 이러니 저러니 해도 블자가 여전히 잘나가긴 하나봄.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975605 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995743 2009.07.28
2310520 PS5소프트 리얼BC 19 10141 13:10
2310518 PS5소프트 이토 시즈카 7 898 13:00
2310517 PS5소프트 이토 시즈카 2 536 13:00
2310516 PS5소프트 적법사 3 1827 12:58
2310515 PS5소프트 리즈플레임 12 6231 12:52
2310513 PS5소프트 nokcha 5 3094 12:31
2310512 PS5소프트 indira 12 8803 12:28
2310510 PS5소프트 로메오카이 6 1763 12:17
2310509 PS5소프트 nokcha 32 11565 12:03
2310507 PS5소프트 이토 시즈카 3 1005 12:01
2310506 PS5소프트 이토 시즈카 23 5480 12:00
2310505 PS5소프트 hangyoona 💋 21 14250 11:42
2310504 PS5소프트 둠 닥터 12 8189 11:33
2310503 PS5소프트 nokcha 5 3918 11:19
2310501 PS5소프트 nokcha 1 2266 11:01
2310496 PS5소프트 루리웹-1127077645 12 10069 09:56
2310494 PS5소프트 베르세리포 32 17398 09:47
2310493 PS5소프트 indira 10 9026 09:44
2310491 PS5소프트 최종일포니테일 8 4640 09:28
2310490 PS5소프트 닌텐刀 10 4844 09:13
2310486 PS5소프트 따스한 가열로 697 08:16
2310485 PS5소프트 indira 5 4333 08:12
2310483 PS5소프트 포이즌눈나 14 23049 07:20
2310482 PS5소프트 로메오카이 2 3222 06:47
2310475 PS5소프트 이토 시즈카 10 8611 04:07
2310474 PS5소프트 nokcha 64 33252 02:46
2310473 PS5소프트 따스한 가열로 5 1341 02:21
2310468 PS5소프트 nokcha 38 12775 01:12
글쓰기 16837개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X