본문

[정보] PS1 퍼팩트 카탈로그 상/하권 한국어판 정식 출간 예정 [41]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17675 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)202.57.***.***

BEST

최고의 콘솔중 하나!!

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
그런데 이거 사진 1장 밖에없는게 너무 허전. 이분야 최고는 sfc 컴플리트 가이드가 최고인듯. 사진과 글 모두 풍부

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
플스1도 정말 대단한 게임기. 수만가지의 시리즈 초대작과 명작들을 배출한 게임기

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
플스 출시게임이 워낙 많아서 양 조절하느라 그런것도 있을겁니다.

(IP보기클릭)110.11.***.***

드디어

(IP보기클릭)183.109.***.***

예전에 "게임라인" 잡지에서 ps1 베스트 게임소개라고 소책자부록으로 나온게 있었는데.. 가끔 볼때마다 비타 꺼내서 ps스토어 아카이브 찾아서 구매하던 추억이 떠오르네요..ㅎ 나오면 구매 해야겠음.

(IP보기클릭)119.199.***.***

아기다리고기다리던!

(IP보기클릭)222.112.***.***

피오님 항상 감사합니다. 각 콘솔별 다 모으고 있습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
그런데 이거 사진 1장 밖에없는게 너무 허전. 이분야 최고는 sfc 컴플리트 가이드가 최고인듯. 사진과 글 모두 풍부

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
dlrlsek
플스 출시게임이 워낙 많아서 양 조절하느라 그런것도 있을겁니다. | 21.09.20 11:57 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

dlrlsek
패미컴것도 좋아요ㅎㅎ | 21.09.20 12:24 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

무희
그런데 다른 퍼텍트 카탈로그도 사진 1장이더군요. 분량 적은 콘솔도.. 컴플리트 가이드는 사진이 많은 대신 글이 적고.. 그걸 보완한게 sfc 컴플리트가이드 | 21.09.21 09:21 | | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

제 콘솔에 시작이네요 무조건 사야죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

Nike☆
콘솔'의' | 21.09.20 11:30 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.131.***.***

혹시 NDS 퍼팩트 카탈로그는 없을려나요..

eh91
아직 거기까지는… | 21.09.20 11:36 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

eh91
GBA까진 나왔으니 곧 나올듯? | 21.09.20 13:58 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Ainn
현재 큐브 gba나오고 최근에 드림캐스트 나왔죠 nds는 플2 엑박까지 나오고 나서 그 이후일듯 합니다 | 21.09.20 18:07 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

오 이건 필구네요~!!

삽니다. 산다고요!!! 발매일 플리즈!!!

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
플스1도 정말 대단한 게임기. 수만가지의 시리즈 초대작과 명작들을 배출한 게임기

(IP보기클릭)61.79.***.***

플스5는 딱 플스1 성능의 5배로 나왔어야 했다

(IP보기클릭)211.217.***.***

근데 3천개밖에 안됏나, 만개는 넘을줄 알앗는데ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

무조건 구매지

(IP보기클릭)112.166.***.***

산다 발매일 언제냐

(IP보기클릭)122.44.***.***

플2까지 가자~!

(IP보기클릭)202.57.***.***

BEST

최고의 콘솔중 하나!!

(IP보기클릭)124.57.***.***

LASTFANTASY
전 동의 못 함. 뒤집어 놓고 겜 해야 했던 웃긴 콘솔이었슴. | 21.09.20 13:51 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

레벨1889
그만큼 고생했네요.. 플스가 ㅋㅋ 렌즈 한계점 오면 다들 세워서, 뒤집어서 하곤했죠 ㅎㅎㅎ | 21.09.20 14:45 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

레벨1889
그래도 즐길게 참 많은 게임기였죠^^ | 21.09.20 14:45 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

레벨1889
정품 블랙 시디로 게임 했으면 뒤집어서 할 일이 없었죠. 그당시 만연했던 복사 시디들 사용시 품질 차이가 개차반 이었던 관계로 뒤집어서 사용하고 했다죠. | 21.09.20 16:32 | | |

퍼플윈드
심지어 지금까지도 플스1 쓰던 사람들 중에서 플스1 시디가 검정색 블랙 시디 라는걸 모르는 사람도 많다보니... | 21.09.20 16:36 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

퍼플윈드
복사cd라서 뒤집어서 쓴게 아니라 5000번까지는 설계상 렌즈부가 전원부쪽에 위치해서 장시간 구동하면 열때문에 렌즈부가 좀 내려앉아 인식을 못하는 경우가 많았습니다. 물론 정품cd도 마찬가지. 그래서 5500번부터는 렌즈부가 전원부 반대쪽, 그러니까 오른쪽으로 바뀌면서 이문제가 해결 됐습니다. | 21.09.20 16:50 | | |

gchsgytpa
3000번 모델 사용했었는데 정품사용 하다보니 문제없었지만 편차가 있긴 했나 보군요. 복사 쓰던 지인은 렌즈 밑에 도루코 칼날 넣고 뒤집고 하다가 칼날이 렌즈 필름 끊어먹어서 고장내고 하는걸 옆에서 실시간으로 보긴 했네요. | 21.09.20 17:08 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

퍼플윈드
뭔 소린가요... 그거 애초에 설계미스라 계속 렌즈가 쳐지는 문제가 있었습니다. 당시 여기저기서 꾸준히 기사화도 되고 논란도 있었습니다. 남을 복돌이로 몰아가는 늬앙스의 댓글은 좀 그렇네요. | 21.09.26 00:05 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

캬 좋다ㅎㅎ패미컴판도 있는데 이것도 사고싶네요

(IP보기클릭)49.171.***.***

학교에서 기말시험인가 다보고 발매하면 사려고 나중에 세뱃돈이랑 슈패랑 메가드라이브 팔면 얼마 나오나 시험지에 계산해봤었는데요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)181.92.***.***

추억이네요. 초등학교다닐때 새턴 CD를 플스에 넣어본 적이 있었죠. 왜 될꺼라고 생각했는지는 모르겠지만요.

(IP보기클릭)175.193.***.***

PS1 때 게임들이 참신하고 신기한 게임들이 대거 출시되었죠 소니측에서 닌텐도 잡겠다고 게임만 만들어 주면 OK 하던 시절이라서 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

게임이 워낙 많으니 상하 두권이나 필요하군요 이건 사야겠네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

THE IDLEM@STER
Ps1시절이 진짜 별의별 희안한 게임들이 많이 나왔었죠. 역시나 2권으로 나오네요 | 21.09.20 19:44 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

윗모습보다 아래바닥이 더 익숙한 게임기

(IP보기클릭)223.39.***.***

진짜 없는게 없는 겜기였음

(IP보기클릭)1.249.***.***

ps one 재발매 해주면 안되겠니..CD 구동 가능 하게끔..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975602 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995731 2009.07.28
2310511 기타 이토 시즈카 20 12:23
2310510 PS5소프트 로메오카이 1 219 12:17
2310509 PS5소프트 nokcha 13 3169 12:03
2310507 PS5소프트 이토 시즈카 3 334 12:01
2310506 PS5소프트 이토 시즈카 12 1675 12:00
2310505 PS5소프트 hangyoona 💋 12 6981 11:42
2310504 PS5소프트 둠 닥터 7 4033 11:33
2310503 PS5소프트 nokcha 2 2711 11:19
2310501 PS5소프트 nokcha 1784 11:01
2310500 PS4소프트 roness 5 1911 10:55
2310496 PS5소프트 루리웹-1127077645 9 8327 09:56
2310495 인터뷰 베르세리아2 5 2757 09:54
2310494 PS5소프트 베르세리포 28 14950 09:47
2310493 PS5소프트 indira 9 7705 09:44
2310492 정보 루리웹-9032961218 31 20289 09:31
2310491 PS5소프트 최종일포니테일 8 4157 09:28
2310490 PS5소프트 닌텐刀 9 4410 09:13
2310489 PS4소프트 Trust No.1 659 08:55
2310487 정보 베르세리아2 56 27902 08:36
2310486 PS5소프트 따스한 가열로 673 08:16
2310485 PS5소프트 indira 5 4127 08:12
2310483 PS5소프트 포이즌눈나 13 21803 07:20
2310482 PS5소프트 로메오카이 2 3132 06:47
2310480 기타 올마인드 7 8416 06:20
2310476 정보 Naeri 4 3439 04:11
2310475 PS5소프트 이토 시즈카 10 8293 04:07
2310474 PS5소프트 nokcha 64 32236 02:46
2310473 PS5소프트 따스한 가열로 5 1309 02:21
글쓰기 216292개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X