본문

[PS5하드] Df 에서 테스트한 ps5 호환 nvme ssd [62]

(673922)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25257 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST

디파 댓글 ㅋㅋㅋ 저기도 여기랑 똑같은가 보네요

(IP보기클릭)210.91.***.***

BEST
독자규격 옹호하는 건 극렬 팬보이들이나 할법한 짓이지, 모든 면에서 범용 규격 사용하는게 좋죠 ㄹㅇ 어제부터 갑자기 독자 규격 옹호하는 매번 많이 보던 아이디들이 줄줄줄 나오는거보고 참 기가 차내요

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
그냥 국내에서는 웬만하면 980 pro으로 대동단결 될듯

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
선택지가 넓으니까 얼마나 좋아 XBOX 확장스토리지 좀 다른 회사들도 좀 내놔라 가격 내려가게

(IP보기클릭)207.244.***.***

BEST
소니가 했으면 나쁜 독자규격이었을텐데 마소가 하니까 착한 독자규격으로 변하는 마법..대단합니다!

(IP보기클릭)218.234.***.***

저도 이거보고 980 pro 질러둠요.. 규격 방열판까지 사둠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.133.***.***

RogueMaster
저는 웬디 블랙 850 샀어요 지금 이벤트 행사중이라 엄청 쌉니다 약 27만원에 겟(배송비 포함) | 21.07.30 14:06 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
그냥 국내에서는 웬만하면 980 pro으로 대동단결 될듯

(IP보기클릭)218.147.***.***

자금 부족하신 분들은 pm9a1 이거 사시면 됩니다. 980 pro랑 동급

동급이긴 한데 속도 반토막나는 이슈가 좀 있다고 하네요.. OEM은 펌업도 안되서 답이 없다고 합니다. | 21.07.30 12:45 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

RogueMaster
쓰기속도 줄어드는 이슈라 PS5에 쓴다면 큰 상관은 없을거에요 | 21.07.30 12:47 | | |

오 그렇다면 다행이네용 | 21.07.30 12:48 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

RogueMaster
맞습니다 읽기속도는 정상이라 구동시엔 상관없죠 | 21.07.30 12:50 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

RogueMaster
또 하나. 980pro 에 비해 온도가 많이 높습니다. 방열판 필수로 달아야겠지만 그래도 높습니다. 980pro 열제어 알고리즘이 탑제 되 있어서 온도 관리도 잘 됩니다. pm9a1 제품 온도는 https://m.blog.naver.com/pamajo2/222231391694 여기서 확인해보세요. | 21.07.30 17:51 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

암야귀문
써멀패드 대신 곰써멀구리스 바르면 좀 더 떨어지려나요? ^^;;; | 21.08.02 00:12 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

벌써 8개나 테스트했다니... 디파 엄청 빠르네요.

(IP보기클릭)112.185.***.***

베타 업데이트 한지 하루도 안지났는데 리스트 정리가 되는구먼 ㅋ

스피커 3D 사운드 테스트도 언능 리뷰 나왔으면 싶네요...

(IP보기클릭)115.21.***.***

정식으로는 언제 할수있나요?

(IP보기클릭)221.167.***.***

가격 분명히 뛸텐데 미리사둬야하나...

(IP보기클릭)39.7.***.***

980프로 사면 되는거네요. 미리 사야하나..

(IP보기클릭)218.50.***.***

삼성이 의외로 싸네요.

BEST

디파 댓글 ㅋㅋㅋ 저기도 여기랑 똑같은가 보네요

BEST
형제
독자규격 옹호하는 건 극렬 팬보이들이나 할법한 짓이지, 모든 면에서 범용 규격 사용하는게 좋죠 ㄹㅇ 어제부터 갑자기 독자 규격 옹호하는 매번 많이 보던 아이디들이 줄줄줄 나오는거보고 참 기가 차내요 | 21.07.30 13:04 | | |

형제
소니가 휴대기기 독자규격은 확실히 문제였는데, 플스3부터는 딱히 독자규격 없었음.. 플스2도 하드는 독자규격없었고, 메모리카드만 독자규격이었고요.. | 21.07.30 13:07 | | |

RogueMaster
플삼도 블루레이가 독자규격이라면 독자규격이것네요.. 물론 승리자가 됐지만.. | 21.07.30 13:07 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

형제
트위터에서 글 보는데 여기보다 심하면 심했지 덜 하진 않아요ㅋㅋ | 21.07.30 13:12 | | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

10으로
소니 카메라 저장장치 독자규격 가격 애미없다고 엑박은 싼편이라고 정신승리하던분 계시던데ㅋㅋ | 21.07.30 13:31 | | |

(IP보기클릭)2.205.***.***

형제
그러고보면 플스는 독자규격 별로 안 내세우네요 ㅋㅋ 블루투스 정도? | 21.07.30 19:20 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

10으로
정작 사람들이 독자규격으로 가장 많이 깠던 회사가 소니였는데 자기가 지지하는 게임기가 독자규격 채택하니 재빨리 독자규격 지지함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.07.30 22:29 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

RogueMaster
소니가 게임기에서 독자규격으로 유저 괴롭히던건 비타 메모리가 마지막이었음 ㅋㅋㅋㅋ | 21.07.30 22:29 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

내장 스토리지랑 속도는 얼마나 차이나나요??

(IP보기클릭)14.47.***.***

나쁜놈
사양충족할경우 내장하고 거의 차이 없다고 합니다 | 21.07.30 13:03 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

나쁜놈
그걸 알아보기 위해 저기 DF가 사서 테스트 중이겠지요... | 21.07.30 19:58 | | |

BEST
선택지가 넓으니까 얼마나 좋아 XBOX 확장스토리지 좀 다른 회사들도 좀 내놔라 가격 내려가게

(IP보기클릭)112.168.***.***

미희♡
마소가 그럴리가 없음 가격도 한 3년간 동결일듯 | 21.07.30 13:41 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

미희♡
것보다 일반 M.2 NVME SSD를 사용할 수 있는 컨버터가 먼저 나올듯. | 21.07.30 14:26 | | |

<소중한 사람>
그것도 기다리고있습니다. | 21.07.30 14:54 | | |

울랄랄랄랄랄라
시게이트가 먼저 확장 스토리지 만들고,추후에 다른회사들도 만든다고했는데... 어떻게 될런지 모르겠네요. | 21.07.30 14:54 | | |

방열판도 추천 해주네요

(IP보기클릭)121.152.***.***

pm981a1이 980프로하고 비슷한 스펙에 oem 생산이라고 하던데 2tb 짜리가 지금 38만정도하던데 이걸로 살까 1tb짜리사면 금방찰꺼 같은데

(IP보기클릭)203.226.***.***

겨울목소리
PS5는 PS4처럼 기존 스토리지 제거하고 다는게 아니다 보니 1T만 달아도 1.8T를 쓸 수 있어서 괜찮을 것 같네요. | 21.07.30 13:26 | | |

히이로 유이
저도 확장이 되는 개념이라 맘에 듭니다 ㅎㅎㅎ | 21.07.30 13:37 | | |

오.. 아예 히트싱크 붙어 있는 모델도 있군요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

아쉬운 건 편의성 정도? 레퍼런스 몇 개 좌표찍어주지

(IP보기클릭)222.96.***.***

가격때메 배알꼴리는 사람이 많았나보네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.124.***.***

千夜妹
다른쪽은 독자규격이라 선택이 없는데 이쪽은 범용이라 선택이 많으니까 배알이 꼴릴 수 밖에 없죠. | 21.07.30 14:04 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

하루이사
선택많아봐야 가격이 비슷한대 980pro로 몰릴거 같은대 ㅋ | 21.07.31 23:10 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

더 싸고, 종류가 다양함. 게임끝 아님??

(IP보기클릭)223.39.***.***

srakle
착한 독자규격도 있는거같아요 ㅎㅎㅎ | 21.07.30 14:06 | | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

BEST
소니가 했으면 나쁜 독자규격이었을텐데 마소가 하니까 착한 독자규격으로 변하는 마법..대단합니다!

(IP보기클릭)223.33.***.***

무소음
소니가 독자규격으로 내놨으면 개같이 뜯겼죠 선택적 독자규격 | 21.07.30 14:42 | | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

엑박보다 선택의 폭이 넓어서 좋네요 독자규격 가격이 너무하긴 했죠

(IP보기클릭)125.242.***.***

아직은 용량 여유있으니 나중에 가격 더 떨어지면 사야징

(IP보기클릭)210.121.***.***

wb black을 사야하낭..

(IP보기클릭)152.165.***.***

아니근데 독자규격 그렇게 욕하더니 이번에는 왜욕하는거지..? 더좋은거아닌가요??

솔직히 엑박 스토리지 가격 정책은 360시절부터 욕 좀 먹어야 되는게 사실이지

(IP보기클릭)39.7.***.***

980프로 세일할때 사야겠군

이게 무서운게 엑시엑 업그레이드형이 범용 nvme 설치할수 있게 나오면 지금 독자 규격 산 사람들은 피보게됨

(IP보기클릭)122.45.***.***

선택지가 많아서 좋네 980프로 하나 구입해야 겠다

삼성 980pro PCIe 4.0 NVMe 방열판 따로 구매해야 하나요?

(IP보기클릭)118.216.***.***

윤도형밴드
넹 존보스인지 뭔지 사라했는데 또 거기서 규격에 맞는 거 사야된다 하더라구요. 일단 ssd 먼저 사고 방열판은 알아봐얄 듯.. | 21.07.31 03:19 | | |

CardCaptor SAKURA
감사합니다...저같은 기계치는 복잡해서 천천히 알아보고 사야 할 것 같네요ㅠㅠ | 21.07.31 06:21 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

윤도형밴드
https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2249494?search_type=subject_content&search_key=ssd 이거 살지 삼성 거 살지 고민중이네요. 링크 제품은 방열판 붙어있는 제품이라 좋은 듯.. 더 비싸지만 ㅠ | 21.08.01 11:50 | | |

CardCaptor SAKURA
링크 제품은 삼성 980 PRO와 함께 최고급품이라고 하네요ㅎㅎ | 21.08.01 14:13 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

윤도형밴드
이것저것 할인 포함하니깐 링크 제품랑 980pro+방열판이랑 대략 2~3만원 차이나네요. 고민중 ㅋㅋ | 21.08.01 14:24 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

Adata S70 Gammix - £151/$159 for 1TB MSI Spatium M480 - no retailer listings yet. 요거 두개 더 올라왔네요 msi는 아직 판매전인듯하구요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (90) Naeri 27 38200 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977468 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997308 2009.07.28
2311329 PS5하드 따스한 가열로 5 3684 2024.05.10
2311298 PS5하드 베르세리아2 9 8904 2024.05.10
2311086 PS5하드 頭文字D 타쿠미 29 30956 2024.05.07
2311006 PS5하드 샤인블링 9 8311 2024.05.05
2310986 PS5하드 밀봉 19 15070 2024.05.04
2310937 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 27 13351 2024.05.03
2310928 PS5하드 따스한 가열로 13 16213 2024.05.03
2310902 PS5하드 Taliss 14 8234 2024.05.02
2310891 PS5하드 오덕살맨 8 6018 2024.05.02
2310867 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 13 2746 2024.05.02
2310866 PS5하드 물곰탱 16 3724 2024.05.02
2310590 PS5하드 로메오카이 1 1997 2024.04.27
2310469 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 11 5912 2024.04.26
2310408 PS5하드 로메오카이 5 2010 2024.04.25
2310250 PS5하드 로메오카이 5 3161 2024.04.23
2310142 PS5하드 특가스테이크 61 46761 2024.04.21
2310087 PS5하드 로메오카이 7 2475 2024.04.20
2310065 PS5하드 로메오카이 5 1289 2024.04.19
2310056 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 14 2881 2024.04.19
2310039 PS5하드 로메오카이 7 3313 2024.04.19
2309970 PS5하드 indira 15 14710 2024.04.18
2309864 PS5하드 아마존슨 16 36541 2024.04.16
2309857 PS5하드 Taliss 35 9680 2024.04.16
2309832 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 15 3861 2024.04.16
2309700 PS5하드 물곰탱 13 4886 2024.04.12
2309501 PS5하드 물곰탱 13 5678 2024.04.08
2309397 PS5하드 샤인블링 13 12541 2024.04.05
2309394 PS5하드 서브컬쳐고고학 뉴비 8 8691 2024.04.05
글쓰기 1714개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X