본문

[PS5하드] 2021년 1분기 PS5가 XBOX SIRIES X보다 많이 팔리다. [183]

(5365397)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22545 | 댓글수 183
|

댓글 | 183

(IP보기클릭)114.199.***.***

BEST
그건좀

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST
웃기지 마세요ㅋㅋㅋ

BEST
게임패스안하고 루리웹만하시는듯

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
그건아님 예전부터 멀티유저인 저도 플5부터 삿으니까요

(IP보기클릭)118.128.***.***

BEST
점유율 부터가 상대가안되는데 압도적인건 당연한건데 게시판 추천 화력 게임패스 찬양론 보면 이건뭐

(IP보기클릭)203.251.***.***

다 사

(IP보기클릭)223.62.***.***

찡긋☆
ㅇㅈ | 21.05.21 19:05 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

둘다 품절인데 적게 찍은데가 적게팔린거겄지

(IP보기클릭)59.12.***.***

PS5 짱짱 하구만... 성능도 좋고, 눈에 뛰는 독점작도 연달아 계속 나오니... 구매력도 올라가는구나 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.140.***.***

내놓는 족족 다 팔리는데 어디가 더팔리고 덜팔리고가 중요한 게 아니라 어디가 잘 찍어내고 못 찍어내고랑 물량 확보 문제를 앞으로 어떻게 해결할 거냐가 더 중요한 거 아닌가...

(IP보기클릭)124.50.***.***

그냥 물량이 엑박이 많았으면 더 많이 팔렸음 ㅋㅋ

BEST
루리웹-9961352847
그건좀 | 21.05.21 17:38 | | |

BEST
웃기지 마세요ㅋㅋㅋ | 21.05.21 17:45 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
그건아님 예전부터 멀티유저인 저도 플5부터 삿으니까요 | 21.05.21 17:51 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

니가 그렇다면 그건 거겠지 ㅋㅋ | 21.05.21 18:13 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

잘 안팔릴껄 알기 때문에 적게 찍은거야.........ㅋㅋㅋ 한국에서 안팔릴껄 알기 때문에 적게 푼거고 ㅋㅋ | 21.05.21 18:40 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃어줄게 ㅋㅋㅋ | 21.05.21 19:19 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
gaming platform
20년 한국 판매량 플5 38000대 엑박 6천대이하인데 당연히 비싸죠잉 ㅋㅋ | 21.05.21 19:23 | | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

죄송하지만 기업은 바보가 아닙니다.. 전문가들이 철저한 분석을 통해 결정합니다 | 21.05.21 19:23 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

푸라닭
이 말은 현 플스도 더 만드는건 가능했지만 스위치 보다 적게 팔릴 걸 알기 때문에 스위치 절반 정도 되는 량만 고의적으로 찍어 낸다는 거군 ㅋㅋ 역시나의 닌텐도 네요. | 21.05.21 19:31 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

엑박 아시아 판매량 6천대 플스5 국내 판매량 7만대 응?????? | 21.05.22 09:53 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

읏던줄만큼 봇들도 구매못할정도로 물량적게 풀었다는 소리임 멀티유저 봇들 구매끝나면 내리막길임 | 21.05.22 12:48 | | |

xss는 빼야지

(IP보기클릭)222.232.***.***

생산량 차이가 너무 많이 나는거 같은데 원인이 뭐임?

물마셩
지금 팔면 손해인듯 4천번때 글카나오고 2천번대 똥값되면 그때쯤 많이생산할거같은데요 | 21.05.21 17:39 | | |

(IP보기클릭)73.163.***.***

물마셩
엑시엑 생산량은 엑원떄 생산량이랑 별반 차이가 없습니다. 소니측에선 수요가 더 많이 늘어날거라고 예측을 했을태고 마소측에선 수요에 변화가 없을거라고 생각했거나 어떠한 이유로 더 많이 찍어낼 필요가 없다고 생각했겠죠. | 21.05.21 20:32 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

물마셩
rdna2가 늦게 나와서 수율도 안좋구요.. | 21.05.22 08:39 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

물마셩
칩의 문제는 어디나 같습니다. 계약 대로 생산하고 있는거고 그냥 생산량과 소비가 예측을 넘어선 거죠. 현재 플5나 엑시엑은 과거 플4와 엑원, 스위치 포함 동일기간 판매량을 훨씬 뛰어넘고 있습니다. 그만큼 소비심리가 콘솔에 집중된 것이고 플4때도 그랬지만 당분간 공급이 수요를 못따라 가는거지 생산량 적은건 아님 계획대로 진행되는중 | 21.05.22 13:22 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

양기종 화이팅!!!

(IP보기클릭)175.214.***.***

팔아야 살거 아닙니까? 두 기기 다 매물이 없는데 으이?!

얼마전 엑시엑 입문했는데 그간 플빠였던 저도 엑시엑 좋은 기기이고 매력적이란 생각이 드네요. 진짜 쩔어요ㄷㄷㄷㄷ 결론은 둘다 흥했으면!!

(IP보기클릭)14.32.***.***

스피매냐
ㅇㅈ 둘다 굳굳 | 21.05.21 19:06 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

많이 팔아야 많이 팔리지...

(IP보기클릭)121.169.***.***

으앙내누운
판매량 좀 오르게 사고 싶은데, 팔지를 않음;;; | 21.05.21 18:53 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

그냥 플스5를 검색하였다...

도바킨스카이럴커
생각보다 몇개없네 판매량은 엄청차이나는데 | 21.05.21 17:46 | | |

도바킨스카이럴커
반대로는 없네 ㄷㄷ | 21.05.21 17:47 | | |

바람처럼 게임처럼
플스는 어느정도 물량안정화된거모르심? | 21.05.21 17:48 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

도바킨스카이럴커
지금 국내 ps5판매량 4만대 정도 되던데 엑시엑은 얼마나 팔림? | 21.05.21 17:50 | | |

아마존슨
4만대? 어디서봄? | 21.05.21 17:51 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

바람처럼 게임처럼
있는데 못 찾으신 거임 | 21.05.21 17:51 | | |

루리웹-2240939569
20년판매량이 3만얼마에요 | 21.05.21 17:51 | | |

도바킨스카이럴커
지금 21년 절반이 다와가는데 | 21.05.21 17:52 | | |

https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2243398 | 21.05.21 17:54 | | |

아마존슨
지금쯤이면 10만대팔렸을듯 | 21.05.21 17:56 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

도바킨스카이럴커
같은 사람이 쓴 중복글도 있네 ㅋㅋ | 21.05.21 18:08 | | |

(IP보기클릭)114.161.***.***

도바킨스카이럴커
엑시엑 인기 엄청나네... | 21.05.21 18:51 | | |

중고거래 안해보셨나보네... 제목에 댓하나 없이 깨끗함. 이건 안되는 거래구나 하고 다들 안하는거 | 21.05.21 20:14 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

유후인모모
정말 해석하기 나름이네요 ㅎㅎ | 21.05.21 20:53 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

도바킨스카이럴커
당연한거 아닌가; PS5는 물량이 많이 풀려서 구하기 상대적으로 쉬우니 양기종 다사는 유저들은 PS5있는 사람도 PS5를 차라리 한대 더사서 엑박X로 바꾸는게 편하지 당연히 | 21.05.21 21:10 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

절망 밑바닥에서부터
너무 일차원적인 생각 아님? 플스5가 구하기 쉬우면 플스를 그냥 구하지 뭣하러 엑박 가진걸 플스로 바꿔요.... | 21.05.21 23:55 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

절망 밑바닥에서부터
플스를 한대더사서 엑박으로 구할수 있겠음? 플스만 두대 되는거지 ㅋㅋㅋㅋ | 21.05.22 01:22 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

절망 밑바닥에서부터
너무 논리가 고장나신거 아닌가요? | 21.05.22 11:27 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

절망 밑바닥에서부터
무슨 말인지 이해를 못하겠네 엑박으로 바꾸는게 왜 편한대요?? 플스는 상대적으로 많이 풀려서 구하기 쉽다며요? 그럼 엑박 갖고 있는 사람도 플스 갖고 싶음 그냥 사면 되는거 아녀? 왜 플스랑 바꿔야 하는데??? 게임기는 하나만 가져야 하는 법 같은거라도 있나? | 21.05.22 11:48 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

플스5 갖고 있지만 엑시엑은 게임패스 전용으로 하나 구입하고 싶음.

(IP보기클릭)1.227.***.***

루리웹-345645645
저도 나중에 엑시엑이나 저렴하게 엑시스 하나 갖다놓고 싶더군요 ㅋㅋㅋㅋ 이번세대는 둘다 기기가 마음이 드는듯 | 21.05.21 17:49 | | |

루리웹-345645645
게임패스 신세계임ㄷㄷㄷㄷ 퀵리줌 쩔고요ㄷㄷㄷㄷ 특히나 그간 플스겜만 해봐서;; 엑박 독점작 못해본거 해보는 중인데 기어즈 쩌네요 진짜ㄷㄷㄷㄷ | 21.05.21 17:50 | | |

앞으로 쭉~ 엑박보다 많이 팔릴것이다. 끗!

BEST
애국노
게임패스안하고 루리웹만하시는듯 | 21.05.21 17:55 | | |

애국노
지금 엑박 국내에서 하는거 보면 국내에서는 그냥 장사할생각이 없는거 같은데 팔리면 좋고 아님말고 ㅋㅋ | 21.05.21 18:10 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-3557037562
이분말이 맞긴 맞음, 전부 다 가지고 있어도 편애하는게 사람입니다 | 21.05.21 18:51 | | |

화랑v
내가 아무리 양쪽기종을 다가지고 있어도 편애하고 편애하는 발언을 하면 당연히 한쪽으로 치우친 사람이 되겠죠 단순히 양쪽 다 샀다는건 별로 중요하지 않습니다 발언과 행동이 중요한거죠 | 21.05.21 18:52 | | |

존나 웃기네 게임기 하나가지고 사상검증 ㅇㅈㄹ이라니 ㅋㅋ 무슨 신앙이야? 정치야? 무슨 신도들이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.21 18:54 | | |

게임기 하나 비판한다고 사상검증이란 말 나오는게 웃겨서요 ㅋㅋ | 21.05.21 18:56 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

화랑v
멀티유저라도 더 애정이가는 기기는 당연히 있겠죠 하지만 적어도 하나만 써본 사람보단 신뢰도가 높은건 당연한거 아닌가요? 둘다 써봤으니 장단점 보이고 좀더 장점인 기계에 당연 정이 더가고 그걸 리뷰하면 앞으로 구매할 사람들한테 도움이 되죠 리뷰싸이트도 아무나 평점 매길 수 있는 곳보다 구매자 한정 평가가 신뢰도 넘사벽이죠 설마 일부러 깔라고 두대 다 사서 욕하는 사람 몇이나 있을까요 | 21.05.21 20:17 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

애국노
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.21 21:32 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

애국노
수냉이신가 대게 쿨하시네 여기는 플정에서 지핀 불판입니다. | 21.05.22 01:19 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

내가 둘 다 샀으면 됐지

(IP보기클릭)112.168.***.***

crusian
둘다사긴 포지션이 너무 겹쳐서 돈 아까움 플스나 엑박사고 스위치를 사는게 낫지 | 21.05.21 18:10 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

가쓰오부시
셋다 사는게 제일 | 21.05.21 18:15 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

가쓰오부시
ㄴㄴ 옛날엔 겹쳤겠지만 지금은 겜패쓰때문에 안겹침 플스로는 독점작하고 엑박으로 겜패돌리는 게 개이득임 | 21.05.21 18:29 | | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

가쓰오부시
노 전혀 안 아까움 게임패스만 해도 남는 장사임 물론 셋 다 있는 게 베스트 ㅋㅋㅋ | 21.05.21 19:11 | | |

아오자키아오코
저도 이 의견이 동의함ㅎㅎ플스는 듀얼센스 활용 잘된 독점작 하면 이득이고, 엑박은 겜패 돌이는게 이득일듯ㅎㅎ 암튼 계속 둘다 치고 받았으면ㅎㅎ | 21.05.21 19:19 | | |

가쓰오부시
플스+스위치+PC | 21.05.21 19:58 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

엑시엑은 구하기도 어렵고 엿같아서 블프때 사던가 해야지

(IP보기클릭)210.104.***.***

플5물량에 비해 엑시엑은 물량이 너무 적다.. 어차피 둘다 출하량이 판매량인 현재상황상 물량조절만큼은 소니가 마소보단 잘한듯

루리웹-5779639300
불타겠는데.. | 21.05.21 17:57 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

용과 같이 아무도 모르는 인지도에 똥겜이었구나... 난 몰랐네... ㅡ,.ㅡ | 21.05.21 17:58 | | |

굳이 이런글쓰면서 싸움 붙이는 이유가 뭘까? 진짜 업자세요? | 21.05.21 17:59 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

게임패스는 개쩌는거 맞는데 이걸 까네 ㅋㅋ | 21.05.21 17:59 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

똥겜만 잔뜩 우겨넣었다는건 좀.. 게임패스 초기라면 몰라도 최근에는 트리플A게임이나 여러장르게임 계속 넣어주는데 | 21.05.21 17:59 | | |

루리웹-7890987657
그건 그럼 똥겜 찍먹 할수 있으니까 좋음 예를 들어 앞으로 나올 국산 게임 나오면 찍먹 많이 할꺼 같음. 붉은사막 등 ㅋㅋ | 21.05.21 18:02 | | |

루리웹-6825442930
똥겜 구독비 줘가면서 찍먹할려고 대부분 국내 콘솔유저들이 플스살꺼 엑박 사지는 않음 그래서 국내는 점유률 자체가 상대가 안되는 부분이고 게임패스가 구매에 영향을 끼치는 부분이 플스장점보다 크지를 않음 | 21.05.21 18:12 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

4번? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.21 18:14 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

애초에 국내 엑박유저중 온니 엑박 유저가 얼마나 된다고...보통 플스 엑박 멀티유저인데 뭘 저리 깎아내리는지 | 21.05.21 18:16 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

나도 플5부터 산 팬보이지만 겜페를 어케 깜? 나는 오히려 겜페의 반동으로 소니가 할인을 지속적으로 이어가고 플러스에 푸는 무료 게임 질이 올라갔으니, 오히려 겜페가 더 승승장구해서 순경쟁으로 내가 누릴 수 있는 혜택이 더 커지기를 기대함 | 21.05.21 18:16 | | |

게임패스 까는 애들은 꼭 겜패 한번도 안 써보고 빼액빼액 거리더라 ㅋㅋㅋ | 21.05.21 18:21 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

정보) 팩트임 | 21.05.21 18:33 | | |

진화하자
써보게 만들던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래야 플스살지 엑박살지 고민이라도 해보지 그리고 겜패스 별로였음 ㅋㅋ | 21.05.21 18:37 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

게임패스는 그렇다 치고 1, 2, 3번은 반박댓글도 없을정도로 팩트긴 하죠 | 21.05.21 18:39 | | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

멀티가최고
이분 최소 게임패스의 ㄱ자도 모르는 듯... 그럼 그간 플스 독점작이였던 더쇼가 왜 최신작 21에 들어 게임패스에 입점한 것에 대해서는 뭐라고 설명할 거죠? | 21.05.21 18:39 | | |

사람없는공항
그런 의미에서 플스도 계속 잘나가야 엑박도 게임패스에 더 좋은 게임들 가져오려 노력하겠죠 이게 선순환 아무튼 엑박은 매력없고 필요없어하는 분들은 ㅋㅋㅋㅋ 이게 어디에 도움이 되는지도 모르겠고 ㅋㅋ | 21.05.21 18:39 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

GTA 추가 | 21.05.21 18:42 | | |

보리차 주전자
덧붙어 고쳐지지 않는 펌웨어 오역까지...어휴... 그래도 전 게임패스 때문에 엑시엑으로 게임하고 있네요. | 21.05.21 18:42 | | |

확실히 멀티겜하는데 지장이 많아요 아시아쪽이 핑적인 문제나 시차문제나 없는편인데 엑박은 아시아쪽이 제로니... 사양사람은 많은데 핑문제부터 시차문제까지... 힘들더군요 | 21.05.21 18:54 | | |

(IP보기클릭)60.156.***.***

똥겜 찍먹 vs 8만원 리터널 당연 찍먹 아님? 엑박은 그나마 조용해서 게임 하기도 쾌적 하고 | 21.05.21 20:03 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

똥겜 하나에 8만원 받는게 정상인가? 소니에서 무상지원이라도 받았다면 인정 | 21.05.21 20:17 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

사람없는공항
보통은 이게 제일 이성적인 판단이죠 | 21.05.21 20:23 | | |

루리웹보면 국내는 엑스박스임 ㅋㅋ

멀티가최고
루리웹만 보면 플스가 압도적이죠.. 두 게시판 글 리젠수가 몇배나 차이가 나는데..제가 알기론 엑박유저들은 대부분 카페에서 활동하는더군요 | 21.05.21 18:07 | | |

BEST
ass increed
점유율 부터가 상대가안되는데 압도적인건 당연한건데 게시판 추천 화력 게임패스 찬양론 보면 이건뭐 | 21.05.21 18:14 | | |

멀티가최고
점유율 보면 닌텐도가 짱이죠 저번에 기종 판매 게시글 보니 플스 대단해 엑박 왜저래 가 베댓 가던데? 악질 어그로에게도 추천 잘 주더라구요 플스는 ㅋㅋ | 21.05.21 18:19 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

무야무야호
이분 엑게안가봤나보네 엑게도 악질어그로 추천잘주던데 ㅋㅋ | 21.05.21 18:30 | | |

루리웹-1168672832
추천도 들어가지만 하지말라는 말도 많이 함. 플스는 별로 안그럼. | 21.05.21 18:31 | | |

멀티가최고
현실은 콘솔시장 자체가 PC온라인, 모바일에 크게 발리고 있다는 것... 콘솔게임 점유율로 한정해도 닌텐도가 짱이라는게 물론 현실입니다. 플스 우월론? 그냥 정신승리 그 자체일 뿐... | 21.05.21 18:47 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975598 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995721 2009.07.28
2306617 PS5하드 따스한 가열로 9 8484 2024.02.21
2306539 PS5하드 게이밍포럼 6 6173 2024.02.21
2306535 PS5하드 엘론드 8 12230 2024.02.21
2306506 PS5하드 불꽃남자 쟈기만 17 19754 2024.02.20
2306459 PS5하드 unknown4444 33 24862 2024.02.20
2306355 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 13 4408 2024.02.17
2306330 PS5하드 게이밍포럼 15 17868 2024.02.16
2306269 PS5하드 MOYASEA 17 17133 2024.02.16
2306192 PS5하드 Taliss 46 11246 2024.02.15
2306170 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 14 10235 2024.02.15
2306115 PS5하드 따스한 가열로 6 5105 2024.02.14
2306089 PS5하드 nokcha 16 3447 2024.02.14
2306083 PS5하드 nokcha 31 6757 2024.02.14
2305959 PS5하드 게이밍포럼 17 17664 2024.02.12
2305899 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 15 4244 2024.02.10
2305894 PS5하드 물곰탱 10 5012 2024.02.10
2305771 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 9 2722 2024.02.08
2305763 PS5하드 물곰탱 9 2259 2024.02.08
2305594 PS5하드 nokcha 27 17338 2024.02.06
2305488 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 8 2046 2024.02.05
2305172 PS5하드 기본삭제대1 10 5461 2024.02.01
2305109 PS5하드 황천 65 29637 2024.01.31
2305024 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 10 2069 2024.01.30
2305023 PS5하드 Belor'relos 8 5198 2024.01.30
2304845 PS5하드 Taliss 29 8119 2024.01.26
2304765 PS5하드 Taliss 24 5313 2024.01.25
2304760 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 5630 2024.01.25
2304560 PS5하드 로메오카이 14 14226 2024.01.23
글쓰기 1709개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X