본문

[PS5하드] Dbrand, 소니 도발하며 PS5 교체용 블랙플레이트 출시 [60]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40647 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
그낭 애초에 소니가 블랙컬러 플레이트 정도는 선 출시 해서 유저 선택 폭을 넓혀 줬어야 한다고 생각..

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
소니에게는 불가능한 방법이네요.

(IP보기클릭)112.155.***.***

BEST
플삼 시절에 테마를 자유자제로 편집수정이 가능했는데 이걸 눈여겨보고 플포에서는 테마를 유저들이 터치못하게 되었고 테마팔이를 했죠. 그럴 가능성이 아주 높아요.

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
음.... 근데 기계를 똑같이 낸것도 아니고, 페이스플레이트 가지고 이렇게 뭐라 할 일인가? New 3DS 페이스플레이트나 플스4 하드디스크 커버, 엑박 360 전면 페이스플레이트도 허가 없이 서드 악세서리 엄청 출시된걸로 아는데 말이죠.

(IP보기클릭)211.172.***.***

BEST
소니가 쟤네들 엿먹이는 방법은 싸게 정품 교체 플레이트를 출시해서 씨를 마르게 할 수 밖에 없을 듯?

이거는 지는 싸움일거 같은데

상사가꼰대냥
법정으로 가면 소니가 질 것 같음. 이런거 막을 법적 근거가 있나 모르겠는데 요즘 소비자 권리를 우선시하는 경향이라 결국 소니가 막을 방법이 없지 싶음. | 21.02.13 17:56 | | |

Cellsus
프로그램이 아니라 악세사리니깐 납득이 되네요. | 21.02.13 17:58 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Cellsus
애초에 이건 소송으로 가기 어려운 건 아님? PS5용 액세서리를 판매한다는 사실이 PS5 매출에 부정적인 영향을 미치거나 소니에게 피해를 끼치는 건이 아닌데 손해배상 소송을 걸수도 없고. | 21.02.13 18:13 | | |

네디언
맞음. 소니도 어차피 무대응으로 넘어갈듯. | 21.02.13 18:18 | | |

BEST
음.... 근데 기계를 똑같이 낸것도 아니고, 페이스플레이트 가지고 이렇게 뭐라 할 일인가? New 3DS 페이스플레이트나 플스4 하드디스크 커버, 엑박 360 전면 페이스플레이트도 허가 없이 서드 악세서리 엄청 출시된걸로 아는데 말이죠.

(IP보기클릭)1.228.***.***

SmiIe
아마 자체 공정으로 제작해서 독점판매하려는 것이 아닐까요? 부르는게 값이니 저는 그렇게 생각.. | 21.02.13 17:56 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

SmiIe
소니잖아요. | 21.02.13 18:52 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

SmiIe
독자규격하면 소니 싸게팔면 아무도 뭐라안함 | 21.02.13 19:27 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

소니가 블랙버전 플5를 낼 예정이었다거나 그런거 아닌가요?

BEST
스미카
플삼 시절에 테마를 자유자제로 편집수정이 가능했는데 이걸 눈여겨보고 플포에서는 테마를 유저들이 터치못하게 되었고 테마팔이를 했죠. 그럴 가능성이 아주 높아요. | 21.02.13 17:55 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
그낭 애초에 소니가 블랙컬러 플레이트 정도는 선 출시 해서 유저 선택 폭을 넓혀 줬어야 한다고 생각..

(IP보기클릭)118.235.***.***

'우리는 그냥 플레이트만 만들엇다 ~ ps5랑 사이즈 똑같은건 알게뭐야 ~' 이런 마인드인가?

(IP보기클릭)183.104.***.***

이전에 발매 할려고 했던 커버에는 PS 로고도 박혀 있었지 않았나

(IP보기클릭)116.33.***.***

와 방사능 플스!

(IP보기클릭)211.51.***.***

근데 처음에 다른회사 고소한다고 할때는 본인들이 공식으로 준비중인 플레이트 있나보다 했는데 아직까지 아무것도 없네

(IP보기클릭)183.100.***.***

원래 안되는걸 봐주는거랑 하지말랬는데 하는건 다른거잖음

(IP보기클릭)223.39.***.***

소송 걸렸던건 PS마크까지 그대로 배껴서 그런것으로 아는데.

(IP보기클릭)220.116.***.***

구냥 소니에서 만들고 파는 정품 플레이트 나와주면 좋겠는뎅 흠..

BEST
소니가 쟤네들 엿먹이는 방법은 싸게 정품 교체 플레이트를 출시해서 씨를 마르게 할 수 밖에 없을 듯?

BEST
악어농장
소니에게는 불가능한 방법이네요. | 21.02.13 18:00 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

Cellsus
노멀 PS4의 경우 정품 베이 커버 가격이 폭락하면서 사제도 다 망하긴 했죠. | 21.02.13 18:09 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

오그레이트
그리고 얼마 안가서 플포 프로 나오고 커버 호환 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.13 18:41 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

악어농장
다 내꺼, 더 비싸게가 모토인 소니에게 있어선... | 21.02.13 18:53 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

악어농장
스탠드라는 이름의 단순 소형 플라스틱 쪼가리를 2만원인가 3만원 받고 팔던 소니가요? ㅋㅋ | 21.02.13 18:54 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

악어농장
한정판 전용 디자인으로 안팔아 먹기만 하면 다행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.13 18:57 | | |

에스데
방법이라고 했지 소니가 한다곤 안했는뎁쇼 | 21.02.13 19:15 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

Cellsus

이정도는 만들어줘야 | 21.02.13 19:28 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

누구잘못이라 하기에도 애매하네요

(IP보기클릭)121.164.***.***

깨알 방사능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.138.***.***

자가 개조문화가 발달한 나라에서 저런걸로 고소 못걸텐대 애플도 껍대기 까지 순정 강요 했다가 욕이랑 규재 처 맛고서 사설 가능으로 규정 변경했음

(IP보기클릭)223.62.***.***

카더라통신
그리고 부품이 순정이 아닐 경우 알림 뜨는 기능을 차근차근 여러 부품으로 확대 중... | 21.02.15 13:04 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

플레이트고 자시고 플5나 사고싶드아아...

(IP보기클릭)121.133.***.***

디브랜드 스킨을 자주 구매해서 프로모션 메일을 구독해놨음 왜 갑자기 메일로 소니 디스하나 했는데 소송을 당했었구나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)207.244.***.***

저거 중국 회사인가? 생각 하는게 완전 ㅉㄲ식 마인드인데;

(IP보기클릭)49.142.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9087864612
ps5 플레이트 모양이 평범하진 않아서 디자인으로 저작권 소송 걸면 어떻게 될지 모르겠네요. 아이폰도 갤럭시폰 모서리 라운드 각도로 소송걸어서 이긴 적이 있으니, 외형이 대충 봐서 구분이 될 정도로 다르지 않으면 소니가 이길 가능성도 있어보이네요. | 21.02.13 18:45 | | |

라이센스가 그러라고 있는거니까요. 저작권을 가지고 소송을 걸면 아무래도 판매권에 해당하기에 기본적인 것부터 찾으려면 여러개 한꺼번에 걸겠지요. 어차피 소니같은 대기업이야 이런 준비는 항상 하고 있는 부분이고, 막말로 소프트웨어만해도 보안에 엄청 신경쓰듯이 as정도로만 끝내기는 너무 대놓고 거는 싸움이니ㅎ 애초에 저런 배짱이 있는 기업이 몇이나 될지도 모르고 일단 명분이 약하잖아요. | 21.02.13 19:16 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

그 수많은 비라이센스 제품들을 일일히 소송거는게 기업입장에선 오히려 손해이기 때문에 안하는거지 법적으로 따지면 문제됩니다. | 21.02.13 20:08 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

플4 때 별 것도 없는 수직 스탠드 30000원 가까이 파는 거 보고 비록 사서 쓰긴 했지만 좀 어이 없긴 했었는데 플레이트도 공식으로 내면 가격이 창렬할 거 같아요. 액세서리 정도인데 공식만 쓰라는 식으로 나오면 안 될 듯 합니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

방사능표시는 일본능욕하는건가???

(IP보기클릭)14.39.***.***

잘 보세요 소니는 PS5 PRO를 간지나는 매트블랙으로 낼 심산일 겁니다 지들도 올블랙이 훨씬 낫다는걸 알아요. 근데 그걸 뭘 위해서 아껴두고 있겠습니까?

소송전 가야지뭐.. 상대도 바라던 바같은데.. 아싸리 확 성공해서 회사가 망하던 뭐 그런 화끈한 한방이 나왔으면ㅎ

(IP보기클릭)121.129.***.***

(IP보기클릭)125.135.***.***

종류도 많이 나올테고, 소니정식제품도 가격 그리 높지 않게 나올가능성도 높고 소비자에겐 일석이조

(IP보기클릭)39.7.***.***

국내도 나옴 싼티나게..

(IP보기클릭)110.45.***.***

화난오리
알리에 팜 국내는 알리에 떼다 파는거고 국내서 사면 호구 | 21.02.13 20:34 | | |

(IP보기클릭)211.116.***.***

애초에 소니가 블랙으로 출시했으면 이럴일이 없었겠지?

(IP보기클릭)125.142.***.***

방사능.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 작정하고 소니 맥이는건가?

(IP보기클릭)39.7.***.***

무슨 건으로 소송하려나. 금형을 훔친것도 아닌데 디자인특허뿐이 걸게없네

(IP보기클릭)223.38.***.***

휴대폰 케이스 아무 회사나 만들어서 다 파는 것처럼 별 일 없을것 같은데

(IP보기클릭)122.39.***.***

엥? 이걸 무슨 명분으로 소송걸죠?

(IP보기클릭)117.123.***.***

방사능 ㅋㅋㅋㅋㅋ 센스 쥑이네

(IP보기클릭)121.134.***.***

소니도 이런짓하다 한번 크게 당해봐야되는데

(IP보기클릭)220.118.***.***

어떤 명분으로 소송걸지 궁금해 지네요. 배짱부리는 회사는 소니가 어떻게 소송걸지 이미 예상 하고 있는걸까요

(IP보기클릭)194.5.***.***

방사능 마크는 정말 적절하군 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.163.***.***

뭔가 이번 세대 플스는 한정판에 플레이트 집어넣어줄거 같다

(IP보기클릭)211.221.***.***

나 얼마전에도 오큘퀘2 3D프린트 업체에 연락해서 안면폼 따로 뽑아서 쓰는 중인데 ㅡㅡ; 저런 바깥 커버같은 건 알리나 이런데서 기종불문 파는 업체 널렸음 소니가 만들지 말라고 ㅈㄹㅈㄹ 해대도 법적으로 이기기 어려움 저게 고소가 되면 휴대폰 케이스 업체도 싹 다 감옥가야됨;';

(IP보기클릭)121.175.***.***

쉴드쟁이
휴대폰 케이스랑은 좀 달라요... 차라리 예전에 휴대폰 배터리 교체식일때 베터리 뚜껑 쯤되는 위치라고 보셔야 할겁니다.. 근데..뭐 법적으로 어떻게 하기는 거시기 한건 마찬가지긴 하죠..ㅎㅎ | 21.02.17 01:54 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

와씨 오마넌....

(IP보기클릭)211.179.***.***

그냥 부착식 스티커 시트지 정도로 나오면 좋을듯~ 저렴하게~ 커스터마이징 더 자유롭게~~~~

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 40893 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979349 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999296 2009.07.28
2226031 PS5하드 항상즐겁게 46 29190 2020.10.16
2240858 PS5하드 물곰탱 46 34417 2021.04.14
2213939 PS5하드 잼잼버린 46 46861 2020.05.17
2231566 PS5하드 검스~연구팀🎓 46 53412 2020.12.05
2257967 PS5하드 nokcha 46 31265 2021.11.26
2232702 PS5하드 선인장국 46 16483 2020.12.16
2215839 PS5하드 밀봉아다만티움 46 53665 2020.06.15
2230213 PS5하드 루리웹-7151944801 46 36437 2020.11.21
2279406 PS5하드 마이클 무잔 46 84014 2022.12.24
2211718 PS5하드 Stansfield 46 62818 2020.04.08
2306192 PS5하드 Taliss 46 11370 2024.02.15
2223277 PS5하드 물곰탱 46 30648 2020.09.20
2292394 PS5하드 검스연구팀~🎓 46 19219 2023.07.28
2225544 PS5하드 선인장국 45 50993 2020.10.10
2229438 PS5하드 아스트랄파와 45 50613 2020.11.14
2225256 PS5하드 밀봉 45 39064 2020.10.08
2225257 PS5하드 밀봉 45 54045 2020.10.08
2297628 PS5하드 nokcha 45 93659 2023.10.11
2234716 PS5하드 Godfall 45 29390 2021.01.17
2286368 PS5하드 중고플스 45 13493 2023.04.28
2243977 PS5하드 둠 닥터 45 46370 2021.05.24
2226997 PS5하드 루리웹-7954231591 45 28091 2020.10.28
2292922 PS5하드 불꽃남자 쟈기만 45 63997 2023.08.06
2229853 PS5하드 리략쿠마 45 51332 2020.11.18
2286420 PS5하드 사쿠라모리 카오리P 45 19442 2023.04.29
2257811 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 44 10968 2021.11.24
2226329 PS5하드 중고플스 44 35186 2020.10.20
2276506 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 44 16544 2022.11.09
글쓰기 1721개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X