본문

[PS4소프트] 바이오하자드 RE:3는 완료된 프로젝트 [108]

(4266724)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30165 | 댓글수 108
|

댓글 | 108

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
이럴거면 dlc로내라 플탐작고 가격도 창렬인데

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
강제 멀티모드 넣고 8만원 받아처먹었으면 최소 1년은 예의상으로라도 멀티관련 업데이트를 꾸준히 해줘야 하는거 아닌가?

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
개껌시절 버릇이 또 나왔네요.에휴.......

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
RE4는 이딴 식으로 내지말자. 바하4는 진짜 인생겜으로 삼고있는 유저들이 많기 때문에 이렇게 내면 큰일 날수도 있어

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
ㅈㄹㅇㅂ들 하네 진짜..(콜렉터 에디션 지른 1인)

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
이럴거면 dlc로내라 플탐작고 가격도 창렬인데

(IP보기클릭)211.177.***.***

카우치쇼
원래 3가 좀.. | 20.06.03 22:42 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.148.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
승왕
일부러 힘을 뺏다기 보다는 그냥 캡콤이 투자를 적게 하는 거라 보면 될 것 같아요. 대척점에 있는게 라오어2인데 여긴 그냥 소니에서 마음껏 만들어라 돈은 계속 줄테니까! 이래서 자본을 아낌없이 써가며 만들 수 있었다면 바하는 돈은 이것밖에 없으니까 이만큼 만들어라! 이런 느낌으로 주문한걸 만든 느낌이죠. 바하2도 맵도 엄청 짧고, 맵 피드백도 없고 캐릭터가 다른것도 결국 같은 행동하는 2회차죠. 새로운 것만들 시간은 없으니 시스템도 다 과거시스템 그대로 가져가고 있고 그냥 딱 중간규모자본인 게임이죠. 저 돈으로 그냥 밖에서 보이기에는 aaa게임 스럽게 보이려고 만들었으니 플탐이 확 줄어들 밖에요. | 20.06.03 22:47 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

아쉐
의견에 동의합니다. 그런데 re2야 팬층은 있었대도 모험 요소가 있으니 그렇다쳐도 re3는 이해가 안되네요 뭐 그냥 단순히 기업마인드(적은비용 고이윤) 생각하면 이해가 되겠지만..... 저도 re2 첫작으로 재밌게 했지만 2회차는 재핑도 없고 맵+보스 우려먹기때문에 좀 짜증났는데..... | 20.06.03 23:29 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

승왕
남은 힘을 가격올리는데 썼나보네요. | 20.06.03 23:31 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

승왕
일부러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.04 01:44 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

미쳐버린그라데이션
이블위딘도 했죠. 아주 재밌게 했어요. 미카미신지 좋아하거든요. 이블위딘 2는 재미없게 했구요. 그리고 합리화하는 말이 아니에요. 오히려 비난에 가깝죠. 돈을 더 투자했어야 하는데 그러지 않은 캡콤에 말이죠. aaa게임을 기대하는 사람들이 많은데 꼭 그러지 못하더라도 최소한 성의는 있어야 한다고 보거든요. 재밌게는 했지만 그래서 아쉬움이 더 큰 리메이크작들이네요. | 20.06.04 18:17 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

미쳐버린그라데이션
이블위딘 빠시는거 보니 미카미 빠돌이인거 같은데 이블위딘 나와서 별로 좋은평가 못 받았는데요? 소수의 빠돌이들이나 집단자위 하면서 미카미 최고를 외쳤지 | 20.06.04 20:10 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

미쳐버린그라데이션
저도 바하1 오리지널부터 즐겨온 유저이고 리버스와 제로때문에 대세이던 플투보다 큐브를 먼져 살 정도로 바하 팬입니다. 4,5,6는 물론 외전까지 다 했었고 유일하게 하지 않은게 일인칭인 7입니다. 지금 님은 이블위딘 저예산 얘기 하면서 꽉 차 있다고 하셨는데 이블위딘은 낮은 퀄리티로 꽉 찬 그저그런 겜이라는게 제 생각이였습니다 저랑 비슷하게 느낀 사람들도 많았구요 이게 도저히 그 바하4를 만든 미카미의 작품이라고는 믿기지 않았거든요. 저는 바하3가 너무 짧은 게임이라는데 반박하지 않습니다. 그런데 개인적으로 똥냄새나는 게임 오래 잡고있는것 보다 짧지만 스피디한 재미있는 게임 즐기는게 훨씬 나았습니다. 따라서 이블위딘이랑 비교하면서 바하3 까는거는 적절치가 않다고 보여집니다. 객관적으로나 주관적으로나 이블위딘은 그저그런 작품에 불과하지 않습니까? | 20.06.04 21:52 | | |

미쳐버린그라데이션
제가 언제 비쥬얼보고 게임평가 했나요? 비쥬얼 암시하는 문장 있으면 말해주시죠? 저는 개인적으로 바하3 리멬 하면서 짧은 추격전이지만 긴장감 넘치고 까를로스로 하는 시원한 디펜스 액션이랑 퍼즐요소 과감하게 삭제하고 회피기능 넣어서 액션성 극대화 시킨점이 너무 좋았는데요? 절묘한 맵 타령 하시는데 이블위딘이랑 바하3는 지향점이 다른 겜이라고 생각합니다 바하3는 그저 맵 한곳에 머무르지 않고 스피디한 전개를 추구한 것일뿐 짧더라도 그 과정 자체는 매우 만족스러웠는데요?. 제가 바하4 하면서 느꼈던 그 점들이 이블위딘에서는 전혀 느껴지지 않을만큼 지루하고 재미없고 단조로웠습니다. 오히려 미카미라는 작자가 이블위딘 만들면서 얼마나 과거의 영광에 사로잡혔으면 점점 진부해지던 퍼즐-조준-사격을 깨고 퍼즐의 간략화와 액션성의 강화를 꾀했던 4에서 벗어나지 못했을까 생각밖에 안났는데요? 뭐 저한테 이블위딘이 얼마나 뛰어나고 저쩌고 해도 소용 없습니다. 객관적인 평가는 이블위딘을 70점따리 겜이라고 평가하고 제 이블위딘에 대한 평가 기준도 그 이상은 주지 못하겠네요. 그리고 바하3가 빨리 끝난다는건 단점 맞습니다. 인정 했는데 왜 계속 그거 물고 늘어지는지 모르겠네요. 그만큼 짧으니까 2 리멬보다 평가가 박하게 들어간거겠죠. 근데 리멬3가 빨리 끝나는 조루겜이라고 조롱해도 이블위딘이 70점대의 지루겜이라는건 변하지 않는 사실같네요 ㅎ | 20.06.04 22:37 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

돌아온뭉치

소수의 빠돌이가 집단자위한다고하기에는 긍정적 평가도 많은 편입니다. 이블위딘 엄청 싫어하신다는 거는 알겠지만 멀쩡히 그 게임 좋아하는 사람을 이상한 사람취급하는 말투는 거슬리네요. 심한 미카미빠들을 만나서 그런 표현을 쓰게 된 건지는 몰라도 그렇게 극단적으로 나가시면 이런 답변을 드릴 수 밖에 없어요. | 20.06.05 14:07 | | |

흐개사마
물론 긍정적 평가 많죠 ㅎㅎ 근데 객관적으로 70점따리 겜이라는건 변하지 않습니다. 바하3는 2019년에 나온 리멬2가 줬었던 그 때 그 기준치에 못 미쳤기 (특히 추적자/플레이시간) 때문에 평가가 엄청 박했던것도 사실입니다. | 20.06.05 14:26 | | |

돌아온뭉치
바하3도 객관적으로 70점게임입니다. 바하3는 추적자랑 플레이타임때문에 깍였지만 이블위딘1은 게임구성때문에 깍였다는 주장이시네요. 근데 그건 망치님의 주관적인 생각일뿐입니다. 그런 식으로 따지면 저도 이블위딘1은 레터박스나 프레임드랍같은 기술적인 이유로 까였지만 게임구성은 괜찮았어요.라고 반박을 하면 됩니다. 그런데 저나 망치님이나 열심히 설명해봤자 결국 모두 개인의 생각이기때문에 완전히 객관적이라고 말할 수가 없습니다. 그래서 가장 객관적이라고 생각되는 메타크리틱 점수를 같이 보여드린 거고요. 전문가점수는 비록 더 높게 나오지만 똑같이 중요한 유저점수에선 바하3가 크게 높다고보기는 힘든 점수죠. 바하3를 좋아하시는만큼, 이블위딘1를 좋아하는 사람에 대해서도 과한 비하를 하지 않았으면 좋겠습니다. | 20.06.05 14:59 | | |

돌아온뭉치
바하3나 이블위딘1이나 서로 부족한 점은 있어도 좋은 점도 충분히 많다고 느꼈던 사람입니다. 근데 갑자기 뭉치님께서 바하3는 좋고 이블위딘1은 엄청 별로야 큰 차이를 두시니까 말씀을 드린 거에요. | 20.06.05 15:03 | | |

흐개사마
저도 개인적으로 둘 다 비슷한 수준의 게임이라고 생각하는데 위에 다른분이 이블위딘같은 겜을 들고와서 바하3를 까는게 웃겨서 댓글단겁니다. 멍청이가 다른 멍청이보고 멍청하다고 욕하는거 같아서 댓글단겁니다. 차라리 저예산 타령하면서 비교할라면 데몬즈 소울같은걸 들고 와야죠. | 20.06.05 15:28 | | |

돌아온뭉치
바하3는 불륨에서 혹평을 받고 이블위딘1은 불륨에서 호평을 받는 쪽이 많다보니 그런 말씀을 드린 것 같애요. 뭉치님처럼 이블위딘을 길기만 한 짜증나는 게임이라고 생각되는 사람에겐 더 나은 게임을 말하는 쪽이 나았겠네요. 뭉치님께서 왜 그런 말씀을 하셨는지 이제 이해를 하게 됐어요. | 20.06.05 15:41 | | |

(IP보기클릭)27.179.***.***

미쳐버린그라데이션
집단자위는 님이 하는거 같은데요? 맞는말 하니까 뻘쭘해여? 저예산 게임이니까 비교 가능하죠 내가 언제 장르 비교했나? 나는 지금 예산제약에 걸린 게임들이 똥겜 퀄리티에 긴 컨텐츠냐 높은 퀄리티의 짧은 컨텐츠냐에서 이블위딘은 저예산에도 불구하고 꽉 찬 구성을 달성하는데 성공했다고 했는데 그러면 뭐 합니까 게임 자체가 ㅂㅅ으로 나왔는데? 적어도 리멬3는 짧지만 재미는 있었다는게 게이머들 평갑니다. 너무 짧고 레지스탕스에 분산투자를 했던걸로 욕먹는거지 | 20.06.05 20:19 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

돌아온뭉치
바하4가 메타 96점에 2005년 최다고티를 받은 명작이라는걸 모르는건가... 그가 리메이크한 바하1 리버스도 리메이크의 교과서라는 얘기를 듣고 있고 | 20.11.22 00:40 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

돌아온뭉치
이블위딘이 바하리메3보다는 훨낫던데 모든면에서 | 20.11.22 00:42 | | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

아니 진짜 DLC 도 없다고?? 바하RE 2 처럼 IF 스토리 정도 내주면 좋은데... DLC 잘내던 애들이 왜 이럴 땐 갑자기 안내냐... ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.13.***.***

오늘 플스 켜보니 re3 업뎃하길래 잠시나마 설렜던 내가 ㅂㅅ같더라

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
강제 멀티모드 넣고 8만원 받아처먹었으면 최소 1년은 예의상으로라도 멀티관련 업데이트를 꾸준히 해줘야 하는거 아닌가?

(IP보기클릭)220.116.***.***

그렇게 별로인가요 할인하길래 고민했는데

(IP보기클릭)183.99.***.***

스피커사운드
일반적으로나 원작 기준으로나 분량이 많이 짧아여. | 20.06.03 22:33 | | |

(IP보기클릭)14.13.***.***

스피커사운드
겜이 문제라기보단 가격이 문제였다고봐요. 기존 오리지널에서 삭제된 부분도 있지만 뭐 리메이크하다보면 그럴수도있겠다하겠는데. 스피드런해서 1시간나오는걸 유저들이 관심도없는 레지스탕스 끼워넣고 6~7만원 받으니까 화가난거겠져 | 20.06.03 22:33 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

스피커사운드
정가 만원 짜리 게임 입니다 | 20.06.03 22:34 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

스피커사운드
게임 스토리 좋고 잘 만들었는데 플레이 타임이 정말 짧아요 그냥 천천히 이것저것 둘러봐도 5시간이에요.. 1시간48분 컷하는분들도 있고.. | 20.06.03 22:34 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

Cirrus
스피드런 1시간이 일반적인 기록은 아니죠. 그런 기준이면 야숨도 2시간만에 끝낼 수 있죠 | 20.06.03 23:11 | | |

21S
돈값 못하는건 사실인데 만원은 절대 아닌데 | 20.06.03 23:22 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

한듣보™
다크소울3도 스피드런 1시간 있죠. | 20.06.03 23:32 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

Cirrus
스피드런은 상관없는 부분이고 리메이크임에도 오리지날보다 짧은게 문제죠. 오리지날은 확장팩 개념인걸 이해하고 이것저것 컨텐츠도 넣었었는데 전혀 없으니. 오히려 바하 같은 경우엔 이전작들부터 스피드런 플레이는 유행이었으니 상관없다고 봅니다. 파판7 보면 오히려 리메이크로 분량이 늘었는데 캡콤은 정말.. | 20.06.04 01:55 | | |

(IP보기클릭)77.243.***.***

Cirrus
겜도 문제입니다. 제 생전 리메이크면서 리메이크 요소라고는 없는 게임은 이겜이 처음입니다. 제작자 꼴리는데로 네임밸류만 빌려와서 자기취향 강요하는 관행같은거 아주 악질이라고 생각하고 없어져야 한다고 생각합니다. 바하 리버스의 사례처럼 역량이 없는것도 아니고 그냥 이건 각색만을 위한 각색인 게임이에요. 그렇다고 색다른 면이 있는가 하면 2편 난이도 손본 수준이라 특별하지도 않고요. | 20.06.04 08:28 | | |

(IP보기클릭)180.146.***.***

스퀘어 소프트
저는 게임은 재밌게했어서 ^^; | 20.06.04 10:12 | | |

Cirrus
재밌게 할 수는 있습니다만 기존에 재밌게 한 사람을 상대로 한 장사인데 난데없이 다 바꾸면 안되죠. 마찬가지로 님도 지금 재밌게 했다가 나중에 이걸 또 리멕했는데 완전 다른 게임으로 나온다면 게임성과는 별개로 쓴소리가 안나올수는 없을겁니다. | 20.06.04 10:15 | | |

스퀘어 소프트
저는 구작도 했었어요.... ' _ ' | 20.06.04 10:17 | | |

Cirrus
저도 구작 다 해봤고 그 외에도 요즘 리메이크 나온다는 게임은 다 기존에 했던걸 해 본 사람입니다. | 20.06.04 10:20 | | |

Cirrus
요지가 뭔지는 아시지 않습니까, 요컨데 같은 이름으로 나올거면 다르게 만들지 말라 이겁니다. 님이 어떤 부분에선 변화를 잘 받아들이는 유저분이실지는 모르지만 님도 추억이 깃든 상품이나 작품같은건 있을테고 변하지 않았으면 하는 기준이 있을겁니다. 그게 건드려졌을때 기분이 어떻게 될 지는 설명할 필요가 없다고 생각합니다. | 20.06.04 10:24 | | |

스퀘어 소프트
아니 아쉬운건 아쉬운거고.. 그거랑 게임 재미는 별게아닌가요? 그리 따지면 입맛대로 스토리 동선 뜯어고친 파판7 리멕도 딱히 욕처먹어도 할말없어보이는데.. 그런데 저는 아쉽지만 파판7도 게임은 재밌으니 괜찮다고 보는데. | 20.06.04 10:29 | | |

Cirrus
당연히 욕할 부분은 욕하는게 정상이죠. 멀쩡히 단점이 존재하는걸 욕하지 말라 하는게 이상한 거 아닙니까, 그걸 쉴드치면 그게 그냥 악성 팬덤인 거고요. 전 재밌게 할 수는 있다고 분명 말씀드렸어요. 단지 문제가 있다고 했을뿐이고요. | 20.06.04 10:31 | | |

스퀘어 소프트
아니 내가 욕하지말랬나요? 내가볼땐 이래서 욕먹는거같다는 얘기만 써놨는데 왜 악성팬덤까지 언급하나 이해를 못하겠네;; 내가 뭘 얼마나 두둔해서 이렇게 열심히 설명하는지도 도통 이해를 못하겠군요.. | 20.06.04 10:35 | | |

Cirrus
님은 재밌으니 겜은 문제가 없다 이런 논지신 것 같습니다만 저는 재밌다고 해도 겜이 문제가 없는것은 아니다. 이런 입장으로 보시면 될 것 같습니다. 그리고 솔직히, 재밌다는 개념도 어느 관점에서 보냐에 따라 맞는말 일 수도 있고 아닐수도 있습니다. 예를들어 재밌다는 범주에 '플탐'이란 개념도 포함시키느냐로 따지면 말이죠. | 20.06.04 10:35 | | |

스퀘어 소프트
아 네 알겠습니다 바하3 똥겜 ↗노잼입니다. | 20.06.04 10:37 | | |

Cirrus
제가 리메이크 나온다는 게임은 해봤다고 발언했으니 그 발언을 토대로 님께서 파판7을 예시로 들어 바하에 적용시켜 보려고 한 취지처럼 보입니다만.. | 20.06.04 10:37 | | |

스퀘어 소프트
네 바하re3 재미없다구요. 알겠습니다.. | 20.06.04 10:38 | | |

Cirrus
제가 괜한말했네요 죄송합니다 | 20.06.04 10:38 | | |

Cirrus
님께서 재밌게 즐긴것을 뭐라고 하는건 아닙니다. 모든 게임에는 호불호가 있고 호불호가 없는 게임은 없죠. 님께서는 좀 문제가 있더라도 전체적으로는 잘 나온 게임에 뭘 그렇게 가시돋힌 반응을 보이냐 이러실수도 있긴 합니다만 그건 어디까지나 기대치라는 변수가 없었을 때 할 수 있는 말이죠. | 20.06.04 10:41 | | |

스퀘어 소프트
님 지금 충분히 말많고 가시돋혔어요. 설명 여기까지만하세요. | 20.06.04 10:44 | | |

스퀘어 소프트
댓글 수정하고 지우고까지하면서 추가설명할정도로 안들어도됩니다 알겠다고 했잖아요 | 20.06.04 10:44 | | |

(IP보기클릭)173.209.***.***

Cirrus
ㅈ노잼 ㄸ겜 쉴드치느라 수고가 참 많으시네. 님이 특이 취향인거지 이 겜 열에 아홉은 다 싫어함. 걍 난 재밌다 할 것이지 뭔 겜이 문제가 없어. | 20.06.04 10:48 | | |

Bowman Jean
여긴 내 소감도 못씀? 쉴드 ㅋㅋㅋ 에휴 ㅅㅂ 그래 내가 개껌에 돈받구 쉴드좀 쳤습니다. 존내 재밌다고 하나쓴거 오지게 개거품무네 | 20.06.04 10:51 | | |

(IP보기클릭)173.209.***.***

Cirrus
인정하니 좋구만 | 20.06.04 10:52 | | |

Bowman Jean
네 바하 re3 똥겜 ^^ | 20.06.04 10:53 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Cirrus
와 스트레스 받지 마세요 뭐 저런 사람들이 다있냐 바하3 열에 아홉은 싫어한다고? 저도 재밌게 잘했고 4회차하면서 본전 챙기긴하지만 재미가 있으니까 4번이고 5번이고 깨는 것이겠죠. 분량이 문제가 있지만 재밌는 게임인 것은 공감합니다. 본편도 ps1용이랑 psn용으로 소장중이고 나오기 전날 켠왕으로 다깼는데 아쉽지만 괜찮은 게임이죠. | 20.06.04 15:56 | | |

wonway
네 공감해주셔서 고마워요 ㅎㅎ | 20.06.04 15:58 | | |

(IP보기클릭)92.223.***.***

wonway
자꾸 이런 논쟁보면서 본질을 흐린다고 생각하는데 누군가가 재밌어 하는거랑 평가랑은 별개의 문제에요. 웃긴게 따지고 보면 변호하는 측에서도 은근슬쩍 '게임 자체는 문제없었다'는 스탠스 쪽으로 몰고있는데 그것은 엄연히 거짓인 사실이죠. 문제는 있지만 사람에 따라서 취향맞는다란 얘기도 아니고 거짓을 가미하면서 까지 변호하고 있는데 그러니 악플러처럼 판단할 필요도 없습니다. 부외자가 보기엔 거기서 거기니까. | 20.06.05 01:54 | | |

(IP보기클릭)92.223.***.***

wonway
이게 지금 메타 79점 대를 달리는 게임인데 객관적인 지표에서 보더라도 완성도 있는 게임도 아니고 재미 문제로 가면 유저 평점은 그 아래를 달릴정도로 평가들이 박합니다. 백 보 양보하고 격식있게 말한다고 쳐도 못만든 게임이라고 하진 못할망정 재미가 있다라고 자신있게 말할 수준은 아닌거죠. 해보고 판단해봐라 정도는 말이 나오겠지만요. | 20.06.05 02:01 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
개껌시절 버릇이 또 나왔네요.에휴.......

(IP보기클릭)116.33.***.***

초기대작이었는데... 예약구매 안한게 신의 한수가 되었을 줄이야... ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.155.***.***

추가 컨텐츠 DLC도 안 나오겠네요

(IP보기클릭)210.106.***.***

안사길 잘했다

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
RE4는 이딴 식으로 내지말자. 바하4는 진짜 인생겜으로 삼고있는 유저들이 많기 때문에 이렇게 내면 큰일 날수도 있어

(IP보기클릭)103.2.***.***

사실 원작도 외전으로 나올걸 3로 선회한거라 어딘가 덜 다듬어지고 분량도 2편에 비하면 많이 부족했지만 재핑 시스템 말고는 쩔게 나왔던 RE2 때문에 RE 3도 기대치 만땅이었었는데ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.170.***.***

개껌

(IP보기클릭)180.228.***.***

바하2 RE는 쩔었는데... 바하3은 덤핑을 기다리마 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.144.***.***

플레이영상 공개 때 네미시스가 촐싹대준 덕분에 '아 이건 보나마나 똥이겠구나' 라는걸 직감했다

(IP보기클릭)125.178.***.***

미완성으로 완성된 작품입니다

(IP보기클릭)183.102.***.***

바하2로 너무재밌게해서 예구 첨해봤는데 이렇게 나올줄 몰랐음. 다시는 예구는 안하는걸로...

(IP보기클릭)175.195.***.***

이럴거면 2편 확장판으로 내놓지 풀프라이스 받아처먹고 양심이 없냐

(IP보기클릭)49.166.***.***

바하시리즈는 3편이 전통적으로

(IP보기클릭)117.111.***.***

바하 걍 만들지 말자

(IP보기클릭)125.180.***.***

서쿠쿠

| 20.06.03 23:41 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

그것은 완제품이니까..

(IP보기클릭)106.132.***.***

3가 완료된건 알았구요 빨리 4 리메이크 만듭시다!

(IP보기클릭)39.117.***.***

바하2re 개꿀잼으로하고 몇달안되서 바하3 소식보고 좀 싸하긴했음

(IP보기클릭)106.246.***.***

나중에보자 바하3 밑바닥으로 가격 떨어졌을때 ... 안한다는건 아니야

(IP보기클릭)58.230.***.***

75%할인 하면 생각해봅니다.

(IP보기클릭)175.198.***.***

시바 이걸 내가 왜 사서....플탐 진짜

진정한 바하3는 네메시스부텁니다. 전작대비 볼륨이 적은건 확실하니 레지스탕스빼고 4만원정도 가격이 적정가

한듣보™
네메시스 -> 나이트메어 (정정) | 20.06.03 23:31 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

쓸데없이 왔다갔다하지 않는 게임이라서 짧은감이 있어요.

(IP보기클릭)119.18.***.***

레지스탕스 할수록 재밋어요 츄라이 츄라이

(IP보기클릭)61.85.***.***

머가 완료된 제품이냐.그냥 dlc수준이더만....어떻게 오리지널3보다 더 볼륨이 작냐

(IP보기클릭)121.171.***.***

리마 전 바하3는 미완제품인가? 진짜 돈은 돈대로 비싸게 처받고 그게 완성이면......하;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

빨리 할인좀 지금 할인한거보니 멀었더라 콘솔은 모드도 안되니 가격이라도 메리트있어야지....

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
ㅈㄹㅇㅂ들 하네 진짜..(콜렉터 에디션 지른 1인)

phantoam
위추...... | 20.06.03 23:34 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

그냥 안사고 바하4 리메이크 기다려야하나..

(IP보기클릭)125.176.***.***

붉은시월
다음작은 바하8 라네여 | 20.06.03 23:33 | | |

진짜 레지스탕스 만들 돈과 시간으로 re3 볼륨에 추가했어야 했다..... re2 dlc로 re3를 냈었던가...... 아님 가격이라도 양심이 있던가..... 해보고 싶긴한데 뀩 참고 덤핑 기다린다 그지같은 것들.....

(IP보기클릭)119.196.***.***

미완성 팔아놓고는 끝이라니

(IP보기클릭)118.235.***.***

플레이타임 최소 20시간은 되야지...; 모바일게임보다 컨텐츠가 더적은듯

(IP보기클릭)182.209.***.***

플탐 3시간짜리

(IP보기클릭)121.189.***.***

강제로 멀티 쳐넣어놓고 79000원이라는 더럽게 높은 가격에 플탐, 싱글은 참담하고 멀티는 처참하기 그지없고. 멀티는 그래도 나쁘진 않다만 바하가 멀티말고 싱글이 위주인 게임인데 참 이딴걸 8만원에 팔아쳐먹을려고 했냐. 완전판은 무슨 개잡소리나 하고있네 바하3에 남은건 pc판 한정 모드 인듯. 바하2도 모드 엄청난데 3도 꽤나 많고 게다가 ps4는 79000원에 팔기나 하면서 pc는 그래도 만원 정도 더 싸니

(IP보기클릭)121.125.***.***

플탐과 가격 이 두가지가 가장 큰 단점.

(IP보기클릭)121.170.***.***

보스도 너무 재탕이더만..공포감은 없고 아 또야~ 하면서 귀찮아했다.

(IP보기클릭)121.128.***.***

RE2 에선 너무나 재밌게 3회차까지 했는데, RE3는 진짜 1회차만으로도 지긋지긋 하더군요. 웬간해선 가격 얘기 잘 안하는데, 볼륨에 비해 가격도 진짜 최악이었고 레지스탕스 멀티는 2~3번 정도 해봤는데 제 취향은 아니더군요.

(IP보기클릭)121.188.***.***

세일해도 5만원 넘던데 이건 3만초반이나 2만되면 살예정

(IP보기클릭)175.211.***.***

내가 게임 나오자마자 절대 구입하지 않는 신조가 있는데.. 근데 그런 생각을 하게 만든 장본인이 바로 개껌놈들 때문이였음..

(IP보기클릭)175.197.***.***

레지스탕스 개발비를 본편에서 짤린 부분에 투자했으면 분량이 적당해 졌을텐데 아쉽네요. 레지스탕스 재미없어서 하지도 않는 컨텐츠인데

(IP보기클릭)14.42.***.***

바하3RE 볼때마다 칼쑤마졍님이 생각나는..........

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (90) Naeri 27 39001 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977586 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997454 2009.07.28
2311356 PS5소프트 루리웹-7052867788 3 2638 16:29
2311353 PS5소프트 이토 시즈카 14 3249 13:00
2311352 PS5소프트 echospherics 9 11912 12:22
2311351 PS5소프트 Winter Love 65 19331 12:17
2311349 PS5소프트 루리웹-7052867788 11 9822 11:11
2311348 PS5소프트 Winter Love 45 18119 10:43
2311347 PS3소프트 로메오카이 4 1327 10:31
2311346 PS5소프트 루리웹-7052867788 10 7020 10:02
2311345 PS5소프트 Winter Love 2 3214 10:00
2311344 PS5소프트 게이밍포럼 16 6324 09:44
2311341 정보 로메오카이 4 2725 06:51
2311338 정보 베르세리아2 6 4986 02:21
2311337 정보 베르세리아2 2 3900 02:14
2311336 PS5소프트 FUNNYEMOJI 2 3135 01:43
2311334 PS5소프트 루리웹-7052867788 8 9934 00:48
2311333 PS5소프트 따스한 가열로 1 1251 00:15
2311331 PS5소프트 루리웹-7052867788 2 6326 2024.05.10
2311330 정보 헤롱싀 15 9668 2024.05.10
2311329 PS5하드 따스한 가열로 6 5861 2024.05.10
2311328 PS5소프트 루리웹-7052867788 29 21119 2024.05.10
2311324 PS5소프트 춘리허벅지 10 6922 2024.05.10
2311323 PS5소프트 로메오카이 4 605 2024.05.10
2311322 PS5소프트 루리웹-1127077645 10 3184 2024.05.10
2311321 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 33 23263 2024.05.10
2311320 정보 베르세리아2 29 21519 2024.05.10
2311318 정보 Naeri 7 5286 2024.05.10
2311317 PS5소프트 따스한 가열로 3 939 2024.05.10
2311315 PS5소프트 헤롱싀 16 10217 2024.05.10
글쓰기 216455개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X