본문

[정보] 몬스터 헌터 월드: 아이스본 업데이트2탄 대한 정보 (예정) [99]

(4527273)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22811 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST

빨리 이녀석의 정체를!

(IP보기클릭)49.169.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
데스 스트랜딩 엔딩을 아직 못봐서 아이스본을 못하고 있지만 딱 엔딩만 보면 다시 몬헌 달려야지

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
그들만의 몬헌..? Dlc에서 몬스터들이 심화되어 나오는게 전 낫다고 보는데요. G급에 해당하는 작품이 아이스본인데 쉽게 내는건 좀 아니라고 봄

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
이번 신몬스터 장소도 그렇고 류참룡처럼 산성 브레스를 쓸거 같구먼

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
밸런스 패치나 좀 할 것이지. 일단 내놓기만 하고 이후에 손 볼 생각은 죽어도 안하니까 오래 플레이하고 싶은 생각이 안듬 가장 대표적으로 크샬은 아예 몬스터 택틱 자체를 잘못된 설계 수준으로 짜놓고 그걸 섬광으로 커버치라고 만들어놨는데, 섬광 너프해버리니까 그냥 하늘에서 내려오지를 않음 그게 벌써 1년이 넘었는데 그냥 계~~속 그대로 냅두는거 보니까 어이가 없을 지경 아본 오면서 고쳐주겠지 했는데 걍 전혀 변화없이 마랭이랍시고 체력만 늘려놓네

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
이번 신몬스터 장소도 그렇고 류참룡처럼 산성 브레스를 쓸거 같구먼

(IP보기클릭)121.157.***.***

몬스터 업데이트도 좋지만 무기 밸런스 조정좀 해줘서 플레이 패턴좀 변화를 줬으면...

(IP보기클릭)183.107.***.***

골드펜슬
건랜스 라던가, 건랜스 라던가...건랜스 같은거요......... | 19.11.25 19:04 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

방랑의학업가
도스점착석 말이죠? | 19.11.25 19:05 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

패치 내용이 뭐길래 2번이나 해주지

(IP보기클릭)183.108.***.***

우리 아이보 설정일러스트처럼 모델링 바꿔줘~~ㅠㅠ

(IP보기클릭)219.254.***.***

몇달되지도 않았는데 구조신호 방 몇개 없는거 보면 사람 겁나 빠진거같은데 얘네들 이번에 제대로 패치 안해주면 피씨판 판매량도 월드에 비하면 겁나 안나올꺼 같은데...

(IP보기클릭)223.39.***.***

까망까사
월드가 모두의 몬헌이었다면 아이스본은 그들만의 몬헌이 되가는 느낌인거 같습니다. | 19.11.25 18:54 | | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
까망까사
데스 스트랜딩 엔딩을 아직 못봐서 아이스본을 못하고 있지만 딱 엔딩만 보면 다시 몬헌 달려야지 | 19.11.25 18:56 | | |

까망까사
확실히 방 검색해도 너무 안나와요ㅠㅠ | 19.11.25 19:05 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

방랑의학업가
방을 한국 한정으로 검색할때 별로 안나오지 월드와이드로 하면 그럭저럭 있던데 | 19.11.25 19:11 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

잇힝읏흥
저도 월드는 재밋게했는데 아이스본은 손이 안가네요 가끔 몬헌은 원래 이런 게임이다 아본도 쉬워진거다 이러면서 부심부리는 얘들 좀 있던데 개한심해보임 | 19.11.25 19:14 | | |

카우보이는총잡이
네 월드와이드로 검색하고, 타켓을 지정하고 검색하면 몇개 나오긴해요 근데 그게 워낙 적어서요 당일날 풀린 이벤트퀘를 검색해도 간혹 검색결과가 안나올정도니 원.... | 19.11.25 19:16 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

인생 하..
나만 힘든게 아니였구만 | 19.11.25 19:17 | | |

방랑의학업가
ㅋㅋㅋㅋ 동감합니다 이것저것 필터링 안해도 평일 새벽부터 아침까지는 은근 사람이 없어서 지금 바깥 온도처럼 썰렁한 기분 좀 들때가 있죠 확실히 월드때보다는 적어진것 같긴 해요 주변 유저분들 묘사를 보면.. | 19.11.25 19:19 | | |

카우보이는총잡이
맞아요 ㅋㅋㅋ 솔플도 좋긴하지만, 모두가 즐기는 몬헌인지라, 파티플을 선호하는데, 새벽에 구조 띄어도 잘 안들어오는거보면 쓸쓸해요ㅠㅠ | 19.11.25 19:21 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

인생 하..
부심부리는게 아니라 마랭 자체가 이전 하위 상위급보다 높은 난이도의 급이라 어려워지는건 어쩔수 없습니다 | 19.11.25 19:31 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
잇힝읏흥
그들만의 몬헌..? Dlc에서 몬스터들이 심화되어 나오는게 전 낫다고 보는데요. G급에 해당하는 작품이 아이스본인데 쉽게 내는건 좀 아니라고 봄 | 19.11.25 19:35 | | |

세라천
굳이 마랭이라는 시스템을 유지해야할 필요가 있음? 원래부터가 매니아들만 하던 게임에 편의성좀 넣어주면서 월드 대박난건데 님같은 고인물들이 그런식으로 말하는 자체가 부심부리는거임 님 말하는거보면 마치 자긴 원래부터 그렇게 즐겨왔는데 뭐가 문제냐는식으로 말하는것처럼 보임 | 19.11.25 19:35 | | |

인생 하..
몬헌 시스템상 마랭이나 G급이 없었으면 그냥 다른 이름으로 새 타이틀이 나왔지 월드:아이스본이라고 확장 dlc로 나올 이유가 없어요 그리고 뭘 근거로 고인물이라고 하시는지 모르겠는데 고인물의 기준은 실력입니다 | 19.11.25 19:45 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

인생 하..
상위 윗단계니 어러워지는게 정상입니다 다른작품G급보다는 쉽기도하구요 | 19.11.25 19:47 | | |

세라천
그니까 그 시스템을 무조건 따라야하는 이유가 있음? 월드로 이미 변화를 시도했으면서? 부심을 고인물들밖에 더 부리나 몬스터 하나잡는데 15분에서 20분씩 걸리는게 원래 몬헌이 그런거라고 말하고싶으신거자나요. 그럼 뭐 다시 매니아들만 하는 게임되는거겠죠 | 19.11.25 19:52 | | |

인생 하..
아니 본편의 확장팩이라는 특성상 난이도는 높아질수밖에 없다니까요? 확장팩이라는게 이미 본편을 즐겨본 사람들을 전제로 판매하는거에요 아본은 약간 하드하게 나왔으니 다음에 나올 신작은 다시 월드급으로 쉽게 나올겁니다 | 19.11.25 19:56 | | |

세라천
본편의 확장팩이랑 난이도가 뭔 상관인지 여러게임 해보셨을거아님 다른게임도 본편이랑 확장팩이 난이도랑 피로감이 이정도로 갭이 큰가요? | 19.11.25 20:00 | | |

인생 하..
그건 시스템이라기보단 캡콤의 기획 문제같은데요 이건 다크소울보고 게임을 이렇게 어려워도 되냐고 말하는꼴이죠 | 19.11.25 20:03 | | |

인생 하..
왜 상관이 없나요 이미 본편을 경험해봤다는것을 전제로 만들어서 나오니 어려워질 수 있다고 보는데요 이번 몬헌시리즈가 그 갭이 조금 클수는 있어도 확장팩에서 난이도가 어려워지는건 전혀 이상한게 아닙니다 | 19.11.25 20:04 | | |

방랑의학업가
다크소울이랑은 다르죠 원래부터가 소울라이크 게임은 그런 장르자나요 근데 몬헌은 본편이랑 확장팩이랑 차이가 너무남 | 19.11.25 20:05 | | |

인생 하..
몬헌도 원래 그랬습니다 G급 나오면 더 어려워졌어요 그렇다면 인생하님께서 바라시는 몬헌월드 DLC란 어떤거죠?? | 19.11.25 20:07 | | |

세라천
스타나 디아블로가 확장팩이 나온다고 난이도가 괴랄해졌나요? | 19.11.25 20:08 | | |

방랑의학업가
본편이랑 확장팩의 차이가 적당해야죠 님이 지금 말하고 있네요 몬헌은 원래 그랬다고 | 19.11.25 20:09 | | |

인생 하..
디아블로는 노멀-나이트-헬 이라는 난이도 개념이 있죠 덧붙여, 디아3에서는 정복자 레벨과 지속적으로 몹의 레벨을 올릴수있는 시스템이 있죠 인생하님 입장에서는 DLC라는게 난이도 상승의 확장컨텐츠가 아니라, 단순 몬스터 추가의 수평적 확장을 바라신거같은데, DLC 컨텐츠 추가의 방식은 캡콤 마음대로입니다 그리고 캡콤은 원래 하던것마냥 마랭급의 수준의 DLC를 낸거구요 지금 하시는 말씀들은 다크소울1이 어려워서 하기 싫었으니, 다크소울2는 순한맛으로 내서 본인이 하고싶은 게임으로 내달라는 경우입니다 어떤 게임이든 제작사에서 게임 만들고, 유저가 본인 취향 맞으면 하는거죠, 아니면 안하는거구요 식당 가서 음식이 본인 입맛에 안맞는다고 그 식당 음식을 바꿔야할까요? | 19.11.25 20:13 | | |

인생 하..
스타나 디아블로는 잘 모르겠지만 블러드본 같은 경우에는 확장dlc에 나오는 보스들이 본편 보스들보다 전체적으로 난이도가 높습니다 그리고 몬헌 확장팩은 원래 마니아층을 노려서 나왔던 컨텐츠니 다음부턴 본편만 즐기시면 되겠네요.몬헌이 이런 방식으로 지금까지 성공해왔으니 바뀌지 않을껍니다. | 19.11.25 20:14 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

인생 하..
다른 게임은 모르겠지만 헌팅 액션 게임인 몬헌은 본편의 확장팩과 난이도 상관 있다고 봐요. 게임이라는게 오래 하다 보면 사람들이 고여요. 월드 하던 다수 사람들 실력 굉장히 좋아졌습니다. 유저들 실력이 좋아진 상황에서 월드 수준의 난이도로 확장판을 내놓으면 유저들 실망할 거라고 봐요. 또한 캡콤에서 매니아 게임으로 돌아갈 생각이었으면 월드 보다 편의성을 줄이거나 그대로 유지했을 거라고 봅니다. 근데 아본 와서 오히려 편의성을 늘렸습니다. 개인적인 생각엔 매니아게임으로 회귀 보다는 레벨링 실패나 난이도 상승하는데 쉬운 길을 택한거 아니냐가 좀 더 맞는 말 같아요. | 19.11.25 20:18 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

방랑의학업가
타겟 정하고 검색하면 많이 없더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 그냥 검색하면 쫌 마니 나와요 | 19.11.25 20:23 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

인생 하..
걍 하지마셈 누가 하라고 협박하는 것도 아니고 | 19.11.25 20:24 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

인생 하..
다크소울은 소울라이크니까 확장팩 난이도 높아도 된다면 몬헌도 태생이 컨트롤 중심 게임인만큼 언제까지고 입문자를 기준으로 할수만은 없는거죠. 소울은 되고 몬헌은 안된다는건 대체 무슨 이유인지.. | 19.11.25 20:24 | | |

묭쉘
아직 장비 맞추는중이라, 타켓 정하고 하고있어요 ㅎㅎ 장비는 얼추 끝나가고, 이제 인땅소재와 커강 시작이네요 휴...대영맥옥 ㅂㄷㅂㄷ | 19.11.25 20:25 | | |

티투티투
? 이미 안하고있음 이런게 한심하다고 말하는거 | 19.11.25 20:27 | | |

인생 하..
뭐야 관심 필요한 찐이었던거야? | 19.11.25 20:28 | | |

방랑의학업가
크... 대영맥옥 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 소재는 그냥 역전 한마리씩만 잡으면 연금 할멈이 만들어줘서 편하더라구요 ㅠ | 19.11.25 20:29 | | |

인생 하..
본인은 하루종일 방구석에서 훈타질만 하고 있으니까 어느정도 고였겠지 아본와서 어려워지고 피로감높아졌다는 사람이 한둘이 아닐건데 그런 생각말하면 득달같이 달려와서 비추박고 원래 그런겜이라고 겜부심오지죠 | 19.11.25 20:29 | | |

묭쉘
맞아요 ㅋㅋㅋ 언넝 인땅 정리하고 역전 조사퀘 돌고싶습니다ㅠㅠ | 19.11.25 20:30 | | |

방랑의학업가
그럼 캡콥마음대로겠지 그저 아쉬운점을 말한것뿐 그리고 너처럼 천시간넘게 훈타질하는 사람이 얼마나 될까? | 19.11.25 20:33 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

인생 하..
몬 헌 다 움 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.25 20:50 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
방랑의학업가
ㅎㅎ이걸 징징대고있다고 생각하다니 진성 루리웹유저네요^^ 인정합니다 축하합니다^^ | 19.11.25 21:02 | | |

방랑의학업가
4슬롯 장식주 파밍도 엄청 빡쌔네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 19.11.25 21:08 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

인생 하..
오피셜로 월드보다 난이도가 가파를거라고 했고 이게 하기 싫으면 하지말고 차기작 기다리면 되는거지 왜 어려운 난이도의 확장팩 자체를 부정하시는거죠? 그냥 님 취향에 안맞으니까 내지마라 이거랑 뭐가다름? 고인물이고 뭐고 이전에 엄청 이기적이신거에요 님은. | 19.11.25 21:49 | | |

까망까사
현실은 나온지 2년정도된 월드 본편이 다시 판매량 오르고있고 아이스본 자체도 2달만에 데메크5를 제친거죠 ㅎㅎ | 19.11.25 21:58 | | |

루리웹-5914505149
부정하면 안됨? 님 머 캡콥에 주식가지고있음? 이기적이래 ㅋㅋㅋㅋ 저걸 어떻게 내지마라로 생각하지ㅋㅋㅋ 필사적이네 | 19.11.25 22:04 | | |

인생 하..
'굳이 마랭이라는 시스템을 유지해야할 필요가 있음? ' 이게 내지마라랑 뭐가 다른거죠? 음.... 그리고 역으로 부정할 필요가 있나요? 본편 역전왕 컨텐츠로도 만족 못한 시리즈 골수유저를 위해 확장팩 낼 수 있는거 아닌가요? 츠지모토 피셜로 아이스본은 난이도가 가파를거랬으니 '확장팩이라서' 어려운게 맞는데 라이트 유저는 이번건 굳이 안사면 되는건데 말이죠. | 19.11.25 22:09 | | |

님이 쓴 댓글 다시 읽어보셈 부심이 대기권을 뚫엇는데? 골수유저라서 좋으시겠어요^^ | 19.11.25 22:13 | | |

인생 하..
아뇨 전 골수 유저 아닙니다. 월드로 입문해서 안선생님한테 몇시간이 뚜들겨 맞아가면서 아득바득 올라간 사람이죠. 부심이요? 판매량 안나올거래서 그냥 사실을 말했을뿐인데요 ㅎㅎ 절 어떻게 조롱하시든 님이 취ㅈ러인건 변함이 없네요. | 19.11.25 22:16 | | |

인생 하..
소울류는 원래 그런 장르니 그래도 되고 원래 그랬던 몬헌은 그러면 안 되고 ㅎㅎㅎ | 19.11.25 22:16 | | |

인생 하..
제가 부심이 대기권을 뚫은거면 님의 고인물에 대한 혐오도 마찬가지네요. 별 제대로된 이유도 없이 마랭체제 유지 자체를 반대하시는거 보면. 그래요 포켓몬 소드실드마냥 고인물 ㅈ까도 판매량 많이 나오겠죠. 참 보기 좋겠네요. | 19.11.25 22:19 | | |

취ㅈ러? 여기 이 게시글만 봐도 난이도랑 피로도 얘기하는 사람이 한둘이 아닌데요? 라이트유저는 이번건 굳이 안사면된다고 말하는것부터가 본인은 그런거 못느끼겠고 니들 손이 문제겠지라고 말하는거랑 무슨차이 이제 취ㅈ러가 누구죠? | 19.11.25 22:20 | | |

여기 루리웹게시판가서 난이도로 검색만 해봐도 댓글보면 가관임 ㅋㅋ 님은 그렇게 생각하시던가 | 19.11.25 22:21 | | |

인생 하..
님이죠 뭐. 차기작이 아이스본급으로 나온다고 확정됬나요? 하기 싫으면 하지마라가 취ㅈ럽니까? 님마냥 어려운건 무조건 내지마라가 취ㅈ럽니다. 차라리 불합리한 부분을 개선해달라는거면 몰라도 님은 난이도 오른거 하나로 난리치시는걸요 ㅎㅎ 4렙 장식주, 인도하는 땅의 노가다성, 크샬다오라 같은 설계단위로 잘못된 몬스터, 그냥 좀 지나치게 많은 느낌의 체력 등등 이렇게 문제점을 지적하시는거면 모르겠는데 님은 그냥 마랭 체제 자체를 반대하시는데요. | 19.11.25 22:23 | | |

인생 하..
아, 지나친 난입 같은 문제점도 있네요. 누군 아이스본이 완벽한 게임이라고 주장하는 줄아나. | 19.11.25 22:25 | | |

그게 난이도안에 다 포함되는건데요? 자꾸 원래 몬헌이 그래요라고 말하는데 그럼 거기다가 뭐라 말함? 저기 어디에 어려운건 무조건 내지마라 라고 씀? | 19.11.25 22:27 | | |

인생 하..
네. 마랭 체제 자체를 부정하셨다니까요 님은? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '굳이 마랭이라는 시스템을 유지해야할 필요가 있음? ' 이게 뭔데요 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.25 22:28 | | |

인생 하..
그리고 루리웹 댓글은 아본을 좋아하는쪽, 싫어하는쪽 양쪽에서 뇌절댓글이 꽤 되는데 어쩌란건지 모르겠네요. | 19.11.25 22:29 | | |

인생 하..
다크소울이랑은 다르죠 원래부터가 소울라이크 게임은 그런 장르자나요 덤으로 이건 뭐임? 님 몬헌다움 어쩌구 하면서 고인물들 겁나 욕하다니 이런말하시네. 이중잣대까지 가지고 계셨어? | 19.11.25 22:31 | | |

저게 어려운건 무조건 내지마라 로 치환됨?ㅋㅋ 그냥 님생각아님? 저 위에 그들만의 몬헌인것같다는 댓글도 추천수 비추천수가 비등비등하죠? 님이야말로 뭐 어쩌라는건지 | 19.11.25 22:32 | | |

인생 하..
아 그래서 마랭 체제 부정은 뭔데요 그럼 ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.25 22:34 | | |

아본까는 글에 조롱섞인 댓글다는 고인물들 욕하는건데? 이중잣대래 ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.25 22:34 | | |

인생 하..
그래놓고 본인은 고인물보고 조롱하시면서? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닼소는 원래 그랬으니 어려워도 되고 아본은 원래 그랬어도 어려워도 안됨 이게 이중잣대 아님 뭔데요 ㅋㅋ | 19.11.25 22:35 | | |

굳이 똑같이 마랭이라는걸 해야하느냐는게 그렇게 연결됨?ㅋㅋㅋ 그냥 님 뇌피셜로다가 저 말을 어렵게는 무조건 내지마라 라고 치환한거자나요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.25 22:36 | | |

몬헌이 소울라이크류임? | 19.11.25 22:36 | | |

인생 하..
상위 난이도보다 더 위에있는 난이도 체제 유지하지말라는게 그렇게 연결되는거지 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 말장난임? | 19.11.25 22:37 | | |

인생 하..
똑같이 어려운 장르죠 뭐. 뭐임. 닼소빠신가? | 19.11.25 22:38 | | |

말장난하지마요. 뭐 계속 했던말 계속하실테니 슬슬 빠집니다. 키배 즐거웠네요. | 19.11.25 22:38 | | |

본편이랑 난이도차이가 적당한게 좋을것같다고 말했는데 분명 그리고 콕찝어 말하라는데 님 뭐 머법관임? | 19.11.25 22:40 | | |

말장난은 지가 쳐놓고ㅋㅋ 내가 최애하는 게임을 부정하다니 ㅂㄷㅂㄷ참을수없어 게임부정했다고 이기적이래 ㅋㅋㅋ | 19.11.25 22:42 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

루리웹-3029723052
어...아이스본이 더어렵나요? 월드때 역전왕같은거보단 나은거같은데... 진짜 월드때 역전왕은 내가 왜 이걸 하나 싶어서 테오까지만 하다 집어쳤는데; | 19.11.25 23:47 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

루시오르
패턴은 역전왕 혹은 역전왕에서 1~2개 변화 혹은 추가된게 아이스본 고룡인데 헌터 스펙이 훨씬 올라가서(상대적으로 딜이 덜들어와서) 당시 역전왕보다는 쉽게 느껴지죠 | 19.11.26 00:29 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

인생 하..
난이도 조절되는 게임을 여기에 비유하면 ;; | 19.11.26 00:41 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

인생 하..
본인은 다크소울은 원래 그렇다고 하고는 몬헌이 원래 그렇다는 말은 왜 이리 정색하는 건지 | 19.11.26 09:39 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

밤이슬
흔한 ㄹㄹㅇ 정신병자 스타일같음. 걍 성질머리 파탄난 개똥손같은데ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.26 10:24 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

루리웹-9549190265
댓글 구경하다 답답했는데 이렇게 일침 씨게 박아놓으니 보기 좋네요 ㅋㅋ | 19.11.27 00:05 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

DLC 마냥 원판에 들어있어야할게 안들어서 하나씩 푸는거 같은데 무료대형이말좀 그만써도 될거같은데..차라리 신규고룡등장 이렇게 광고하면 안되나..

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST

빨리 이녀석의 정체를!

(IP보기클릭)112.162.***.***

난입 좀 줄이고 클러치 상처 무기별로 다르게 하지말고 한번으로 좀 퉁치자...

아이스본 헤비유저분들한테는 죄송하지만 축제때 제발 장식주 주는 이벤트퀘스트 배포좀 해줬으면... 통학하면서 별로 할 시간 없는 학생은 고성능 장식주는 그저 꿈일뿐..

(IP보기클릭)58.124.***.***

카우보이는총잡이
헤비유저들한테 죄송하다고 할필요는없죠. 장식주는 다들 고통 받는 문제인지라... | 19.11.25 19:33 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

카우보이는총잡이
장식주 필요한거만 모으시는게 맘편함. 400개 넘는거 언제 다 모아.. | 19.11.25 19:43 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

KRP-0
장식주가 랜덤인데 필요한것만 모으는게 말이되나요? 마랭 500에도 공2,장인2,방음2 하나도 안나와서 현타와서 접었는데 | 19.11.25 20:50 | | |

레돈도1212
마랭500이시면 인정합니다;; 4짜리 장식주들은 진짜 렌덤이니까 2,3에만 치중하시란 뜻이었는데.. | 19.11.25 21:55 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

KRP-0
필요한 것만 모으는게 불가능하니 문제임. 솔까말 초심-체력이나 통격-체력 같은 잘 안나오는 장식주들은 아무리 필요해도 안나오는 사람은 절대로 안나오니.... 그런다고 월드 시절 물욕 장식주들이 잘 나오게 패치되었냐 하면 그것도 아니고 뭐. 월드시절 때도 장식주 때문에 말이 많았는데 개선할 생각은 안하고 더 악화를 시켜놔서 솔직히 난이도도 난이도지만 장식주때문에 질려서 접은 사람도 많을듯 | 19.11.25 21:57 | | |

페나이
동감합니다. 오죽하면 착한 에딧이라는 말까지 나올까요. 사실 아본와서 기존 몬헌의 단점들을 다시 살린것들이 많아서 전 그냥 해놓은게 아까워서 한다는 느낌이네요. 종결셋으로도 답없는 몬스터들, 답이없는 인땅, 억지 레벨링 강요.. 이번 업뎃도 덧입기좀 기대했는데 대놓고 더러운 찡오 아종이라니.. 시간벌이 컨텐츠 그만좀 냈으면 좋겠네요 에휴.. | 19.11.25 22:01 | | |

덧입기 쌓아두고 뭐하냐 안내고

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
밸런스 패치나 좀 할 것이지. 일단 내놓기만 하고 이후에 손 볼 생각은 죽어도 안하니까 오래 플레이하고 싶은 생각이 안듬 가장 대표적으로 크샬은 아예 몬스터 택틱 자체를 잘못된 설계 수준으로 짜놓고 그걸 섬광으로 커버치라고 만들어놨는데, 섬광 너프해버리니까 그냥 하늘에서 내려오지를 않음 그게 벌써 1년이 넘었는데 그냥 계~~속 그대로 냅두는거 보니까 어이가 없을 지경 아본 오면서 고쳐주겠지 했는데 걍 전혀 변화없이 마랭이랍시고 체력만 늘려놓네

(IP보기클릭)218.152.***.***

앍혀
악질인게 크샬이지만, 최소한 마스터랭크 부턴 모든 몬스터 난이도가 상위보다 너무 많이 상향되서... 위에 있는 댓글 보면 사람 없다는 얘기 있는데 다들 난이도 때문에 죄다 나가 떨어진듯... | 19.11.25 21:13 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

아이스본 나도 즐겁게 하다가 요즘은 지쳐서 쳐다도 안 봄 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.140.***.***

템 맞추면 좀 괜찮을줄 알았는데 객사당하는건 똑같던ㅎ

(IP보기클릭)61.82.***.***

미미쟝
그런 당신에게 방어7 방어커강 세팅을! | 19.11.26 01:32 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

솔직히 재미는있는데 난이도때문에 플스켜기전에 살짝망설이게되는 아이스본

(IP보기클릭)211.246.***.***

몬스터 피통만 좀 줄여줘라

(IP보기클릭)211.107.***.***

체력이 너무 많아서 푸케푸케 아종따윌 잡는데도 하루종일걸리니...다들 지치죠 경량 무기는 상처내는데도 너무 힘들고

도리언 그레이
클러치 고려해서 체력을 늘린거 같은데 너무 지나치다는 평이 많죠. 경량무기는 상처를 내려고 하면 게임 템포 자체가 끊겨버리고요. 난이도 이전에 게임이 늘어지게 만드니 패치 해줬으면 좋겠네요. | 19.11.26 00:02 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

4527273 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 40204 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977821 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997719 2009.07.28
2286960 PS5소프트 둠 닥터 7 10220 2023.05.09
2286780 PS5소프트 둠 닥터 9 11938 2023.05.06
2286779 PS5소프트 둠 닥터 3 4121 2023.05.06
2286744 PS5소프트 둠 닥터 8 9040 2023.05.05
2286682 기타 둠 닥터 19 26782 2023.05.04
2286681 PS5소프트 둠 닥터 42 69184 2023.05.04
2286677 PS5소프트 둠 닥터 16 19238 2023.05.04
2286652 기타 둠 닥터 15 15273 2023.05.03
2286643 PS5소프트 둠 닥터 2 4567 2023.05.03
2286606 PS5소프트 둠 닥터 8 11568 2023.05.03
2286592 PS5소프트 둠 닥터 21 24083 2023.05.02
2286590 PS5소프트 둠 닥터 20 16037 2023.05.02
2286568 PS5소프트 둠 닥터 16 14328 2023.05.02
2286558 PS5소프트 둠 닥터 10 15658 2023.05.02
2286533 PS5소프트 둠 닥터 5 4852 2023.05.02
2286525 기타 둠 닥터 13 11908 2023.05.01
2286451 PS5소프트 둠 닥터 12 8632 2023.04.29
2286321 PS5소프트 둠 닥터 13 14505 2023.04.28
2286316 PS5소프트 둠 닥터 12 10761 2023.04.28
2286237 PS5소프트 둠 닥터 13 10100 2023.04.27
2286208 PS5소프트 둠 닥터 10 16658 2023.04.27
2286169 PS5소프트 둠 닥터 3989 2023.04.26
2286127 PS5소프트 둠 닥터 2 4589 2023.04.26
2286118 PS5소프트 둠 닥터 4 5987 2023.04.26
2286063 제작사 둠 닥터 25 27845 2023.04.24
2285938 PS5소프트 둠 닥터 7 13523 2023.04.22
2285871 PS5소프트 둠 닥터 12 13621 2023.04.21
2285867 PS5소프트 둠 닥터 14 13975 2023.04.21
글쓰기 2018개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X