본문

[PS4소프트] 데스 스트랜딩 TGS 2019 게임 플레이 영상 녹화본 [67]

(2482476)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20142 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
메인컨텐츠가 배달(걷기)인듯 오픈월드에 직접이동도 귀찮아서.. 빠른 이동 자주하는 유저들은 엄청 질릴듯 근데 그전엔 게임나오기도전에 무지 까더만 지금은 세기의 걸작취급

(IP보기클릭)96.22.***.***

BEST
일단 반말 부터하는 인성 ㅉㅉ 꼴배기 싫죠 당연히 여기 이 게임 기대하고 있는 사람들 입정으로선 내 말의 요지는 좋아하지도 않는 게임 영상 50분 동안 보고 그 글에 댓글 달고 싫은 소리 듣는 거 보단 본인 좋아하는 게임을 하거나 그걸 찾아보라는겁니다 애시당초 좋은 소리 듣고 싶어서 쓴 댓글도 아닐텐데 그 딴 쓸데없는 짓을 왜하냐는 거죠

BEST
자꾸 꼰대하는데 기본적인 예의를 지키는걸 왜 꼰대라고 하죠? 더군다나 그쪽이 하는 말들은 아주 정중은 물론이고 기본적인 수준에도 미치지 못하는데요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
말투가 문제인거 같은데요.. 개인적으로 재미없어 보인다고 하셨는데 말투만보면 재밌다는 사람들 이해를 못하겠다는 뉘앙스라서..

BEST
뭐긴 뭐에요 그쪽하고 다르게 이 게임 기대하는 사람이 그만큼 많다는거지 루리웹에 제일 이상한 부류들이 자기들 취향에 안맞으면 그 게임은 잘 나오면 안되고 사람들이 좋아하면 겁나 불편해하는 부류들임 자기 취향 안맞아도 그냥 아 많은 사람들이 좋아하는가 보다 하고 가면 될걸 지루하다면서 50분 동안 영상은 다보고 굳이 댓글 까지 남기는 거 보니쓸데없는 곳에 부지런하시네요

(IP보기클릭)218.155.***.***

시간 지나가는 줄도 모르고 몰입해서 봤습니다 토요일인가? 30분 플레이 영상이 더 있다고 하니 챙겨 볼 것 같네요

(IP보기클릭)220.125.***.***

킹덤 체인
배그 차기작은 이 엔진 써야한다 | 19.09.12 18:06 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

초반에 기능 소개할 때 진짜 쉴 새 없이 말하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.128.***.***

오르막길 내려가기, 절벽오르기라던가 강건너기같은 다른게임에선 당연하게 여겨지던 액션들이 데스스트랜딩에선 나름 고민과 전략, 약간의 피지컬(밸런스 잡기)이 필요한 게임적 요소로 바뀌었어요. 3D 플랫포머류 게임의 문법을 다시쓴듯... 그렇다고 아예 전투가 없는것도 vs인간이든 vs거대몬스터 잠입액션이든 있어야 할건 다 있군요 ㅋㅋ; 유저 활동에 의해 맵이 계속 바뀌는 시스템 특성상 나중에 하자고 미룰 게임이 아닌것 같네요. 전 예구 ㄱㄱ

(IP보기클릭)223.38.***.***

먼가 새로운 게임인 것 같다

(IP보기클릭)175.223.***.***

코지마는 혁신으로 구조적 충격을 주고싶고 소니는 컨셉과 은폐 마케팅까지 수용했네 게임을 하면서 무슨 게임인지 알아간다니 ㅋㅋ 대단하신 분들입니다 정말 ㅋㅋ 게임 스토리와 연출을 감춘 정도가 이정도니 고티의 스멜이 느껴지네요

(IP보기클릭)121.139.***.***

자막 영상 떴으면 좋겠다...

(IP보기클릭)218.39.***.***

와 진짜 재밋겠다 최다고티 받을듯..

(IP보기클릭)218.52.***.***

이거 발매일에 노먼이 직접 소프트 배달 해 주는 깜짝이벤트 같은거 하면 재밌을듯

(IP보기클릭)211.52.***.***

오랫만에 듣는 스네이크 목소리

(IP보기클릭)219.251.***.***

그 동안의 의심이 날아가는 영상이네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

짐 드는거 빵터졌네 욕심을 부리면 플레이가 힘들어지는 거군요

(IP보기클릭)175.114.***.***

역시 코지마 게임즈.. ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)211.193.***.***

갓겜확정이네요

(IP보기클릭)121.183.***.***

미친 극한의 쿠팡맨;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.144.***.***

코지마는 제 3 의인류인게 틀림없다..예술을 뛰어넘은 그무언가..안마의자 최고..

(IP보기클릭)49.167.***.***

여기댓글들 느낌이 좀...

(IP보기클릭)223.39.***.***

사이톳으
니댓글 느낌이 좀... | 19.09.12 17:48 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

어어어 뭐야이거 시스템 자체가 너무 특이하다 이동 자체를 컨텐츠화 시킨건가;;; 진짜 어떤 상상력인가 ㄷㄷ

(IP보기클릭)124.111.***.***

무조건 올해고티 양민학살 하러 왔네 ㄷ ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)61.77.***.***

올해 고티 수준이 아니라 지금까지 나온 겜중의 남바원 수준인데? ㄷㄷㄷㄷ 코지마 외계인인가 어떻게 이런 세기의 게임을 만들었지

(IP보기클릭)211.255.***.***

이렇게 게임을 보여줬는데 이젠 또 뭘로 깔련지 궁금하네요

(IP보기클릭)211.193.***.***

Insert
이미 비추테러로 소리없이 까는중 | 19.09.12 17:50 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

Insert
간단하죠. 그래서 PC판은 왜 안 내줘요? | 19.09.12 18:15 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

요소하나하나가 대체 왜 있는거지 싶은걸 다 뭉쳐놓으니까 겁나 웃기다. 재밌겠네요.

(IP보기클릭)220.86.***.***

팬텀페인 +a

(IP보기클릭)220.86.***.***

0가시
팬텀페인에서 표현할 수 없던 요소들이 들어가서 팬텀페인과 그 이전 메기솔 시리즈들 재밌게했으면 이것도 재미있을거 같네요. | 19.09.12 17:53 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

기대감이 3정도였는데 이영상보고 8로 늘어남....필구..

(IP보기클릭)104.238.***.***

뭐지? 이 분위기? 그냥 걱정했던대로 진짜로 택배 게임이 나왔는데, 저게 그렇게 찬양할 정도로 재밌어 보이나? 개인적으로는 50분 내내 지루했는데..

BEST
에로즈키
뭐긴 뭐에요 그쪽하고 다르게 이 게임 기대하는 사람이 그만큼 많다는거지 루리웹에 제일 이상한 부류들이 자기들 취향에 안맞으면 그 게임은 잘 나오면 안되고 사람들이 좋아하면 겁나 불편해하는 부류들임 자기 취향 안맞아도 그냥 아 많은 사람들이 좋아하는가 보다 하고 가면 될걸 지루하다면서 50분 동안 영상은 다보고 굳이 댓글 까지 남기는 거 보니쓸데없는 곳에 부지런하시네요 | 19.09.12 18:23 | | |

Ça va
니 말대로라면 너도 굳이 지루하게 보는 사람도 있구나 하고 넘어가면 될 것을 뭐하러 댓글 적고 있니? 설마했던 택배가 주 컨텐츠인 게임플레이가 나와서 분위기가 반전될 정도의 영상은 아니였다라는 의미로 적은게 그렇게 꼴배기 싫었니? | 19.09.12 18:27 | | |

BEST
에로즈키
일단 반말 부터하는 인성 ㅉㅉ 꼴배기 싫죠 당연히 여기 이 게임 기대하고 있는 사람들 입정으로선 내 말의 요지는 좋아하지도 않는 게임 영상 50분 동안 보고 그 글에 댓글 달고 싫은 소리 듣는 거 보단 본인 좋아하는 게임을 하거나 그걸 찾아보라는겁니다 애시당초 좋은 소리 듣고 싶어서 쓴 댓글도 아닐텐데 그 딴 쓸데없는 짓을 왜하냐는 거죠 | 19.09.12 18:34 | | |

Ça va
좋은소리 듣고 싶어야 댓글을 써야한다는 논리는 무엇? 쓸데없다면 쓸데없지만 그렇게 따지면 다 쓸데없지. 좋아하지도 않은 게임이라는건 대체 어디서 나온 판단일까? 나름대로의 혹시나 하는 기대감을 가지고 영상을 찾아보고 설마 했던택배 게임이 나와서 실망감을 표출했는데 표현의 근거인 택배 게임이라서 실망이다라고 하는 것에 대해 반박하는건 이해하지만 단지 의견을 말했다고 해서 불쾌감을 표현하는 인성은 꼰대라고 해야하나. | 19.09.12 18:37 | | |

에로즈키
그쪽이 쓰는 말투로 봐서는 별로 그다지 여태 기대했다라는 인상을 받긴 어려운데요? 실망했다는 것에는 안타깝게 생각하는데 본인 어투를 뒤돌아 보시길 내가 단 첫댓글에 반말 찍찍하면서 실망감을 표출했다느니 내 인성이 어떠니 하는건 전혀 설득력이 없어요 | 19.09.12 18:43 | | |

BEST
에로즈키
말투가 문제인거 같은데요.. 개인적으로 재미없어 보인다고 하셨는데 말투만보면 재밌다는 사람들 이해를 못하겠다는 뉘앙스라서.. | 19.09.12 18:45 | | |

fjlkjlk
표현이 거칠었다는 것은 인정하는데 단순히 기대하고 있는 사람이 많이 있고 그 기대감을 표출하고 있으면 그에 대해 반하는 의견은 아주 정중하게 표현해야 한다는 논리는 너무 꼰대논리 아닌가요? | 19.09.12 18:49 | | |

BEST
에로즈키
자꾸 꼰대하는데 기본적인 예의를 지키는걸 왜 꼰대라고 하죠? 더군다나 그쪽이 하는 말들은 아주 정중은 물론이고 기본적인 수준에도 미치지 못하는데요 | 19.09.12 18:58 | | |

에로즈키
아니요 그냥 자기 개인적인 의견만 밝히면되는데 뭐지? 이 분위기? 찬양할정도로 재밌나? 굳이 이해못하겠다는 말을 하시는건지 모르겠네요.. | 19.09.12 19:12 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

에로즈키
안타깝네요... | 19.09.12 19:51 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

에로즈키
제가 볼땐 님이 꼰대같아요. 진정하시고 처음부터 댓글들 다시 보세요. 먼저 시작한것도 님이고 먼저 반말한것도 님이고 먼저 비꼰것도 님입니다. | 19.09.12 20:05 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

에로즈키
추석인데 송편이나 드세요. 뻘글남겨서 욕들으시지말고 | 19.09.12 20:38 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

에로즈키
직장 생활 좀 하면 나아지겠지.. 나아지겠지..?? | 19.09.12 20:47 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

플레이 자체는 메기솔5에서 배달이라는 컨셉에 맞게 확장한 정도네요. 소울라이크식 느슨한 멀티플레이 요소 정도야 요즘은 그닥 놀라울 것도 없고 차라리 놀라운 쪽은 비주얼인듯

(IP보기클릭)223.33.***.***

영상안보고 댓글만봤는데 출시일에하면 쩔겠네요 코지마 최초로 고티인가 이거

(IP보기클릭)182.226.***.***

등산 게임이 맞는것두 같고,,,ㅎ

(IP보기클릭)115.95.***.***

Compliments on Hideo Kojima game by Hideo kojima fans

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
메인컨텐츠가 배달(걷기)인듯 오픈월드에 직접이동도 귀찮아서.. 빠른 이동 자주하는 유저들은 엄청 질릴듯 근데 그전엔 게임나오기도전에 무지 까더만 지금은 세기의 걸작취급

(IP보기클릭)125.180.***.***

레데리2도 나오기전에 잠깐씩 푸는 떡밥에 사람들 흥분해서 난리를 쳤는데 나오고 말타고 다니다 졸려서 잠든 사람 수두룩한데 과연

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-7534117013
루리웹에서 졸렸다고 징징대든말든 메타 97에 이천만장넘게 팔았으면된거죠 아무리게임이 잘나와도 지 입맛에 안맞으면 광광우는 찐따들은 모든게임에 항상 있었음 | 19.09.12 19:15 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

정말 저게 재밌어 보이는가? 난 엄청 지루해 보이는디 액션도 애매하고 잠입도 애매하고 비쥬얼만큼은 확실히 좋긴합니다만..음

(IP보기클릭)110.93.***.***

호불호 엄청 갈리는 건 알겠고, 어쩃든 재밌있을 거 같음

(IP보기클릭)39.116.***.***

이거 보고 예구 했네요..기대감 상승

이동요소는 레데리2처럼 호불호가 갈릴수도 있을거같아요. 대신 데스 스트랜딩은 이동을하면서 정체모를 적들을 주의하면서 긴장감있게 이동을한다면 몰입도 잘되고 재밌을거 같네요

(IP보기클릭)115.138.***.***

흠...사실 기대보다는 컨셉도 신기하고 재밌어보이네요 근데 몇번 반복하면 지루해질지 않을까 걱정은 되는데 나와보면 알겠죠

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4717028645
딱누군지알겠네요 상습 어그로더만요 ㅋㅋ | 19.09.12 19:02 | | |

역습의 신지
? 무슨 소리인가요 | 19.09.12 19:04 | | |

게임하고싶
님께 단글이 아니라 아이디보면 645라고있자나요 그분이 댓글삭제했네요 ㅋㅋ | 19.09.12 19:05 | | |

역습의 신지
아 그렇군요ㅋㅋㅋ 이 바닥에서 유명하시다던데 ㅋㅋ | 19.09.12 19:07 | | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

MSX 시절부터 코지마가 만드는 게임들은 코믹하면서도 우아하고 클래식하면서도 참신한 게임들이었죠 마치 혼을 담아 만든 장난감을 시연회 나와서 열정적으로 설명하는 것 같은 느낌이네요 이번에도 실망시키지 않네

(IP보기클릭)1.177.***.***

댓글들이 참... 빨아도 비추 까도 비추

(IP보기클릭)49.142.***.***

게임 재미있고 없고를 떠나서 일단 코지마의 기획력은 진짜 진짜 대단하네요....기대됩니다!!

(IP보기클릭)180.69.***.***

ui 에서 메기솔이 느껴진다

(IP보기클릭)180.70.***.***

짐이 너무 많아서 등골 휘겠네...

(IP보기클릭)223.39.***.***

메탈 기어와 코지마의 매니아로서 4번을 재차 시청하고 난 뒤 개인적인 소견을 남겨봅니다... 실제 붙잡고 해봐야 알수있겠지만 , 아래와 같은 반영이 없다면 개인적으로는 상당히 아쉬운 작품일 듯 하네요. 부디 이 아쉬움이 지나친 기우로 끝나 전 세계 모든이들에게 절대적으로 사랑받는 게임으로 코지마 팀들이 오래도록 활동했으면 합니다. 1 . 그 간의 영상들로 가늠했지만 , 셀파처럼 짐꾼으로서의 진행 부분에선 코지마 답지 않게 실제 짐꾼으로서의 현실 반영이 너무나 크다. (팬텀에선 제약이 있어 월드 구현을 제대로 못했다는거 십분 이해하나 , 이번작에선 큰 무리 없이도 반영이 가능했을텐데 , 상당히 아쉽네요) 가령 차량 진입이 불가한 난구간들은 오토바이를 모스피다처럼 보조기구로 착용해 일정시간이나 높이에 한해 부양하거나 오를수 있으면 어땠을까 하는 점. 설산에서는 스키 , 수상에서는 보트 등의 구현여부 , 이는 게임 내 개발을 통해 실현될지 모르겠지만 , 구현 가능성은 어려워 보인다는 것. 2 . 좌초되거나 몰락한 환경들을 다시 구축하고 , 세상을 구한다는 얘기같았는데 실 영상에선 반쪽 구현과 표현이 너무나 아쉽다. (동식물들이 전혀 안나오는데 , 이전 영상처럼 위기에 빠진 동식물이나 사람들을 치료하고 , 주변 환경을 이용해 구조하는 서브 미션은 어땠을까) 예를 들어 비를 맞으면 급속도로 노화되거나 죽어버렸던 영상을 반영해 시들거나 메마른 대지에 초목들을 가꾸거나 보존하여 생물등을 치료할 약초등을 얻거나 체력을 보충하는 먹거리를 확보한다던지 , 이를 토대로 골짜기에 빠진 게를 바다나 강가로 옮겨주거나 , 뭍으로 오른 수중 생물 , 상처입은 육상 생물 등을 치료 및 구조후 돌려보내주고 , 이동간 필드에서 마주친 사람들을 그간 채집한 물과 약초들로 응급구조하거나 , 근방의 기지로 시간내에 빠르게 후송 , 실패시 이들을 어디에나 순장하거나 수장시키는 선택 등...이 같은 게임내 활동을 통해 코지마의 생명이나 환경에 대한 존중을 표현하는 것 등... 바로 전작처럼 목표지점으로의 단순 이동과 군데군데의 숙영지 침투등 굉장히 안타까웠던 팬텀의 반픈 월드가 반복되는 것은 아닌지 심히 걱정입니다.. 3 . 최근작이었던 팬텀과는 정반대로 전투시엔 직관적이며 , 스피드했던 호쾌함이 너무나 놀라울 정도로 늘어져 있다. (미래라 그런지 화끈했던 화기들의 표현이 거의 없다싶이 하는데 , 무기를 사용해도 자꾸 창을 열거나 지정을 해서 선택하거나 빠른 무기 전환이 이루어지지 않아) 긴박한 전투 상황에도 흐름이 끊어진다는 점 , 단발성 전자 무기 표현과 중화기의 실체가 드러나지 않았다는 것 등

(IP보기클릭)123.108.***.***

그냥 너희가 뭘 좋아할지 몰라서 쓰까놨어. 자 해봐. 느낌인데. 이겜은 직접해봐야 알겠네요. 그나저나 그래픽은 정말 어매이징. 플4 일반으로도 저정도 나오것지요?!?!

(IP보기클릭)180.66.***.***

뭐지..? 신기해서 해보고 싶네요.. 뭔가 미지의 탐험 같은 느낌이네요.

(IP보기클릭)175.121.***.***

그래픽은 좋네요. 특수부대원급 배달원, 기괴한 세계관은 겜은 안해봤지만 몰입 잘 안되는듯. 엔진이 지리네..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (76) Naeri 30 29989 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (92) Naeri 28 43209 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978402 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998302 2009.07.28
2311496 제작사 루리웹-6119653846 1 951 12:39
2311493 PS5소프트 춘리허벅지 9 5646 12:25
2311488 제작사 nokcha 17 8695 11:36
2311487 PS5소프트 루리웹-7139448374 29 8092 11:10
2311485 PS5소프트 게이밍포럼 4 2318 10:58
2311484 사설 루리웹-7052867788 18 10249 10:55
2311483 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 2 2355 10:50
2311481 PS5소프트 nokcha 3 1633 10:32
2311479 정보 불꽃남자 쟈기만 5 2019 10:23
2311478 정보 불꽃남자 쟈기만 2 1812 10:22
2311476 PS4소프트 로메오카이 8 1122 10:12
2311475 PS5소프트 이토 시즈카 9 3881 10:11
2311474 PS5소프트 nokcha 12 2813 10:08
2311473 PS5소프트 이토 시즈카 14 7360 10:01
2311471 PS5소프트 루리웹-7052867788 1 2263 09:26
2311468 루머 올마인드 8 5280 08:47
2311467 PS5소프트 물곰탱 8 6159 08:43
2311466 PS5소프트 nokcha 12 5301 08:13
2311465 PS5소프트 게이밍포럼 16 14439 07:17
2311464 정보 베르세리아2 1 1863 07:09
2311463 PS5소프트 루리웹-9024997701 7 8558 06:52
2311462 PS4소프트 로메오카이 9 3824 06:42
2311461 PS5소프트 올마인드 3 742 06:25
2311459 사설 Chrollo Lucilfer 41 12758 03:56
2311458 정보 베르세리아2 11 6155 03:14
2311457 제작사 nokcha 10 4374 03:06
2311456 PS5소프트 루리웹-7052867788 8 10720 02:00
2311455 PS5소프트 FUNNYEMOJI 4 1436 01:57
글쓰기 216496개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X