본문

[게임툰] [게임툰] 내가 이럴 줄 어떻게 알았지, 발더스 게이트 3 [49]

(5352811)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 201447 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
이게 요즘 루리웹 하는 것 중에 가장 게임웹진 같네요

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
아니 미친 고블린 야영지에 독을 탈수있었다고?!!?!?!

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
전 속이고 정문으로 들어갔어요 “참된영혼이 뭔지 잘 모르겠지만 아무튼 내가 참된영혼이다”

(IP보기클릭)211.202.***.***

BEST
고블린 야영지 신전 2층에 술먹고 골아 떨어진 녀석들 있는데. 거기다가 술에 독 타서 완전히 보내 버리고 벽을 무너뜨리면 1층말고 2층으로 침투 가능함. 아니 그보다 거기 말고 어디로 들어가셨나요?

(IP보기클릭)221.151.***.***

(IP보기클릭)221.151.***.***

(IP보기클릭)211.244.***.***

그냥 모든 필드를 휩쓴후 메인 스토리를 진행하면 힘으로 압도할 수 있다!!

(IP보기클릭)180.70.***.***

이제 루리웹에서 게임툰도 하는거야?

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
이게 요즘 루리웹 하는 것 중에 가장 게임웹진 같네요

(IP보기클릭)59.24.***.***

요즘 돈이 많은가 봐요. | 23.10.04 20:17 | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

좋다

BEST
아니 미친 고블린 야영지에 독을 탈수있었다고?!!?!?!

BEST
홍가놈
고블린 야영지 신전 2층에 술먹고 골아 떨어진 녀석들 있는데. 거기다가 술에 독 타서 완전히 보내 버리고 벽을 무너뜨리면 1층말고 2층으로 침투 가능함. 아니 그보다 거기 말고 어디로 들어가셨나요? | 23.10.04 19:15 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
Simbian
전 속이고 정문으로 들어갔어요 “참된영혼이 뭔지 잘 모르겠지만 아무튼 내가 참된영혼이다” | 23.10.04 21:56 | |

Simbian
그냥 정문으로 들어감. 애초에 일리시드 덕에 같은 편이라 생각해서 별 어려움도 없음 | 23.10.04 22:06 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

홍가놈
미친 폭발시켜 죽이기만 했는데 | 23.10.05 00:43 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

홍가놈
정확히는 드루이드 숲에 올챙이 치료해준다는 드워프 드루이드가 와이번 독으로 주인공 죽일려고 하다가 주인공이 마인드플레이어로 안변하는거 아니까 할신 구해달라고 하고 와이번독은 가지라고 함. 그걸로 마인드플레이어 될거같으면 자살하던가 말던가 알아서 해라고. 그거 들고 고블린 야영지 가면 술판벌인데 옆에 보면 상호작용 가능한 술통 있음.(일반술통이랑 모양 다름) 그냥 타면 발각되서 안되고 은신쓰고 와이번독 타면 이벤트 컷신 발생. | 23.10.05 06:06 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

유우기리츠즈리의가라아게
와 이 방법은 안해봤는데 2회차 달릴때 해봐야지 ㅋㅋㅋㅋ | 23.10.05 08:12 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

홍가놈
하....그냥 어쩔 수 없이 전투로 다 죽였는대.... 독으로 죽일 껄 | 23.10.05 08:56 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

허리결림
바드로 공연해서 ㅅ성공하면 애들 정신팔릴때 타도 됨ㅋㅋㅋ | 23.10.05 12:17 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

Simbian
당당하게 정문으로요. 그리고 맨 안쪽 대장방 이층에 화약통 있길래 옆에 예쁘게 코디 해 준 다음 불화살 선물로 날려줬어요. | 23.10.05 15:25 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

Simbian
2층이 아니라 독 타는 술통은 정문 앞 바로 오른쪽에 잘 보이는 곳에 있습니다. 애들이 주기적으로 거기서 술 갖고 가는 모습을 볼 수 있어요. 벽 무너뜨리는 건 2층이 맞고요. 근데 설득을 하든 다 죽이든 그냥 정면 통과하는게 오히려 편하던데. 2층으로 들어가면 쓸데없이 암살 잠입 비슷하게 해야해서.. | 23.10.09 16:28 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

얼액을 하면서 대규모 9회 자잘한 패치는 셀수도 없이 한 결과입니다. 최초에는 섀하 구출도 못했었음. 그 온갖 저주의 말을 들으며 발을 돌리는 그 심정이란..

(IP보기클릭)121.133.***.***

Simbian
섀하 구출이 처음에 안됐었으면 동료로 구현이 안됐던건가요?? 패치되면서 추가된건가 | 23.10.04 22:00 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-0443908031
구출 못해도 우주선 추락한 뒤에 만날 수 있어요. | 23.10.05 20:54 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

(IP보기클릭)211.109.***.***

게임툰 언제나 재밌네요. 재밌게 보고 갑니다.

(IP보기클릭)124.59.***.***

이 정도로 상호작용. 환경을 이용할 수 있는 게임 자체가 정말 많지가 않죠. 아예 없지야 않지만, 대개 한계가 있다거나 볼륨이 그렇게 많지 않은 등. 만족(...) 하기 쉽지가 않고 발더스 게이트 3는 보는 것 만으로도 배가 터질 느낌을 받았습니다. 이전 발더스 게이트 시리즈도 재밌었지만,... 3는 정말 즐겁고 재미가 쫀득하고도 쫄깃하기 그지 없는 그런 무엇이라 생각됩니다.

(IP보기클릭)210.178.***.***

한패 100% 나올 때 까지 숨 참는다아

(IP보기클릭)221.159.***.***

만화 꿀잼이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

우! 우! 바바리안! 거슬리는건 모조리 머리통 딴다!!!

(IP보기클릭)211.198.***.***

겜툰 너무 좋아요 ^^ 예전에 디스이즈 게임에 겜툰 보러 맨날 갔는데

(IP보기클릭)211.220.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.162.***.***

전투나 마을오브젝트 상호작용면만 보면 디비니티 보다 퀄이 떨어지는게 좀 아쉬움

(IP보기클릭)121.169.***.***

난이도 그림 수정하셔야합니다 전략가 하는 사람 일수록 난이도가 더 쉬워요 ㅋㅋ 일종의밈

(IP보기클릭)223.38.***.***

전기공자
고임 | 23.10.15 19:13 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

게임툰 진짜 잘 만드시네요 굿굿! 재밌고 겜속 팁같은게 슬며시 있어서 좋아요

(IP보기클릭)211.196.***.***

아니 우리 민티라 눈나랑 눈 맞으면 되는데 독을 뭐하러 타냐곸ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

잘보고 강

(IP보기클릭)113.30.***.***

썸네일 보고 디얍님인줄 알았는데 다른 분이었군요. ㅎㅎ 어쩐지 눈매가 묘하게 다르다 싶더라니...

(IP보기클릭)211.36.***.***

섀도하트 넘 귀엽네요.

(IP보기클릭)207.244.***.***

올 컬러에 그림두 귀엽고 재밌게 봤어요 덕력이 딸려서 이해가 안되는 컷도 있었지만 아무튼 재밌음ㅋㅋ 혹시 다음편 없나요! 만화 더 줘용!

(IP보기클릭)112.187.***.***

섀하 진짜 졸귀네 ㅋㅎㅋㅎㅋ

(IP보기클릭)14.45.***.***

재미땅

(IP보기클릭)175.193.***.***

디비니디 오리지날 신2가 생각나네요. 3장부터 힘이 쭉 빠져서 여러모로 아쉬웠는데

(IP보기클릭)119.202.***.***

니엄기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.173.***.***

개웃기네ㅎㅎㅎ 어릴적 게임잡지 보는 기분이다

(IP보기클릭)222.97.***.***

뽈따구 쫀득쫀득 너무 좋아용

(IP보기클릭)222.111.***.***

루리웹에 이런 거 더 많아지면 좋겠네여

(IP보기클릭)61.247.***.***

야영지 앞쪽 초소 같은곳에서 얼굴에 똥바르고 정문으로 당당히 들어감... 바르니까 진짜 발랐다고 그러는거 보면 안발라도 됬던건가 싶긴한데.. 일단 바르고 들어감[...]

(IP보기클릭)59.9.***.***

그래서, 고블린은 어디에 있다는겁니까

(IP보기클릭)121.179.***.***

피겨스케이팅 나방드립은 너무 쉰내나서 웃었네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.201.***.***

저 게임이 왜 명작이라고 생각하냐는 친구의 질문에 니가 생각 가능한 모든 변태짓거릴 해도 일단 스토리는 진행 할 수 있다고 했음 그리고 문자로 욕하더라. 여케가 별로라고.. ...니가 여케 하면 되잖아.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2190 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 60 88920 2024.01.30
2188 리뷰 [RULIWEB] 42 116442 2024.01.24
2187 게임툰 |RULIWEB| 428 131653 2024.01.15
2186 리뷰 |RULIWEB| 88 295749 2024.01.15
2185 리뷰 [RULIWEB] 29 143108 2024.01.15
2184 게임툰 |RULIWEB| 320 157904 2024.01.02
2183 리뷰 「RULIWEB」 37 156474 2023.12.20
2182 리뷰 [RULIWEB] 70 167855 2023.12.13
2181 게임툰 |RULIWEB| 408 141252 2023.12.08
2180 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 32 126709 2023.12.08
2179 게임툰 |RULIWEB| 233 78118 2023.12.05
2178 리뷰 [RULIWEB] 36 120623 2023.12.04
2177 리뷰 |RULIWEB| 28 92191 2023.11.30
2176 리뷰 |RULIWEB| 55 96874 2023.11.29
2175 특집 샤말란의눈 19 34302 2023.11.20
2174 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 51 113065 2023.11.16
2173 리뷰 「RULIWEB」 54 103816 2023.11.14
2172 게임툰 |RULIWEB| 760 143740 2023.11.13
2171 리뷰 [RULIWEB] 90 99454 2023.11.13
2170 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 25 62222 2023.11.10
2169 게임툰 |RULIWEB| 271 107416 2023.11.01
2168 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 30 78791 2023.11.01
2167 리뷰 |RULIWEB| 39 73089 2023.11.01
2166 리뷰 |RULIWEB| 24 131012 2023.10.30
2165 리뷰 [RULIWEB] 54 106586 2023.10.26
2164 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 35 120868 2023.10.18
2163 리뷰 「RULIWEB」 60 132644 2023.10.16
2162 리뷰 |RULIWEB| 35 142129 2023.10.15
2161 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 34 105459 2023.10.13
2160 리뷰 [RULIWEB] 27 133138 2023.10.05
글쓰기 2170개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X