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(IP보기클릭)116.121.***.***
이전엔 그냥 구매해도 1150원 혹은 그보다 낮았는데 조삼모사로 쿠폰 먹여서 귀찮게 만들어놨네요. 점점 가격 올릴 간 보나 봄.
(IP보기클릭)58.78.***.***
다음날 온 고기입니다 지들도 뭐가 좋은지 나쁜지 아는데 저따구로 보내는거더라구요 너무 않 좋은거 오면 교환 받으세요
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4kg시켰는데 전부 미추리로만 와서 열받아서 전화했습니다 조금 섞이는것도 아니고 전부 미추리가 뭐냐고 본인들도 미추리 보내는거 인정하더라구요 손질과정이 바꼈다나 뭐라나
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삼겹살 오프라인으로 구매하러 가보면 고르시는분들 많으시던데 가장쉬운방법이 오돌뼈 있는부위를 고르시는게 좋다고합니다 검색해보니 돼지의 늑골은 품종에 따라 13~18쌍이 있는데, 보통 6번 늑골부터 삼겹살 부위로 사용한다고 합니다. 그 앞쪽은 갈비인데, 6번 삼겹에 가까울수록 오도독뼈가 크고 중간쯤에 위치한다고 합니다. 그래서 드실 때 뼈의 크기와 위치 등으로 몇 번 삼겹인지 가늠하실 수 있는데, 6번 삼겹에 가까울수록 맛이 좋다고 합니다. [출처] 삼겹살에 오돌뼈를 붙여서 파는 이유 오돌뼈 유래|작성자 수현푸드
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진심으로 목살 먹다가 삼겹살 먹으면 이게 천상의 맛인가 하게됨. 고기는 기름이 어느 정도 있어야 맛있는 겁니다. 우리가 고기 맛있다고 느끼는 가장 큰 이유가 기름맛인데 목살은 기름이 너무 없어서 퍽퍽해요.
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이전엔 그냥 구매해도 1150원 혹은 그보다 낮았는데 조삼모사로 쿠폰 먹여서 귀찮게 만들어놨네요. 점점 가격 올릴 간 보나 봄.
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4kg시켰는데 전부 미추리로만 와서 열받아서 전화했습니다 조금 섞이는것도 아니고 전부 미추리가 뭐냐고 본인들도 미추리 보내는거 인정하더라구요 손질과정이 바꼈다나 뭐라나
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2군단직할공병여단덤프차중대
다음날 온 고기입니다 지들도 뭐가 좋은지 나쁜지 아는데 저따구로 보내는거더라구요 너무 않 좋은거 오면 교환 받으세요 | 23.08.17 08:11 | | |
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미추리가 어떻게 구분하는것인지요? 저도 한번 확인해보려구요 | 23.08.17 08:25 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
생긴걸로 그냥 구분하는거에요. 깔끔하게 지방 잘 껴있으면 문제없습니다. 맛은 사실 구분이 안가는 수준인데 (기본적으론 같은 부위는 맞아요. 품질이 나쁜 것도 아님) 이쁘지 않아서 선호되지 않는 편이라 보심 됩니다. 그래서 미추리만 싸게 팔기도 하구요. | 23.08.17 08:42 | | |
(IP보기클릭)106.242.***.***
삼겹살과 뒷다리살 만나는 경계부근인데 구우면 지방이 별로 안나와서 잘타고 퍽퍽합니다 거의 뒷다리라고 보면 되는데 아까우니까 애매해 보이는 부위를 그냥 파는거죠 삼겹살이 몇배는 비싸니까요 전 전문가는 아니고 고기를 좋아해서 그냥 보면 아는데 보통 지방층이 얇고 삼겹살이 아니고 이겹살느낌입니다 | 23.08.17 08:49 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
'삼'겹살인데, 하얀색 한 겹이 없음(얇음) | 23.08.17 08:52 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
육질도 맛도 전혀 다릅니다. 구분 안가고, 둘 다 맛있었다면 축복받은 미각이시네요. | 23.08.17 09:06 | | |
(IP보기클릭)211.232.***.***
위 사진만 봐도 누가봐도 구분될꺼같은데요... 미추리는 지방이 적으니 맛도 없어 보이네요. 품질 나빠 보이고요 | 23.08.17 09:06 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
참고로 거의 비슷한 포지선인 뒷다리살이 그람당 600원 선에서 구매가능합니다. | 23.08.17 09:09 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
같은 부위에서 윗쪽 부위냐 아랫쪽 부위냐로 갈리는게 미추리잖아요? 크게 차이가 나면 그게 이상한겁니다. (명백히 지방질이 적다면 이미 미추리가 아니라 뒷다리라고 봐야죠.) 그와 별개로 굳이 같은 돈 주고 미추리를 살 이유가 없을 뿐. 그래서 저렴하게 가성비로 찾으시기도 하는거구요. 삼겹살 샀는데 미추리로 받아도 괜칞다는 이야기가 아닙니다. 오히려 가성비로 싸게 찾아볼만하다는 이야기에요. | 23.08.17 09:16 | | |
(IP보기클릭)147.46.***.***
뒷다리랑은 또 다르긴해요. 지방이 그나마 있으니까요. 진짜 뒷다리는... | 23.08.17 09:22 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
삼겹 가격에 미추리 받은분 댓글로 맛 비슷하다.. 라 하시면서 가격 언급이 없으면, 그게 가성비 이야기 일까요. | 23.08.17 09:26 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
가격언급 첨부터 했는데요? | 23.08.17 09:27 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
'이쁘지 않아서 선호되지 않는 편이라 보심 됩니다. 그래서 미추리만 싸게 팔기도 하구요.' 가 외형 이야기지, 가격 이야기 인가요... 선생님 입맛이 관대해서 삼겹과 똑같다는 주장이 취향의 영역이면, 삼겹과 다르다는 사람 주장도 같이 존중해주셔야죠. 미추리와 삼겹은 맛이 다릅니다. 하지만 삼겹과 비슷한 위치에 있어 삼겹 가격으로 파니 둘을 엄격히 구분한거죠. | 23.08.17 09:34 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
'싸게 판다'가 가격 이야기가 아니에요?ㅋㅋㅋ 그럼 뭐가 가격에 대한 이야기인데요? 외형에 차이가 있어 가격차이가 있다. 맛은 큰 차이가 나지 않아 가성비가 좋다. 이게 제가 이야기하고 싶은 말입니다. 엄격히 구분도 사실 도축 기준으로는 구분 안하죠. 다만 소매 시장에서 구분하는거구요. 맛에 차이가 있다 없다는 미각과 생각의 차이일 수 있습니다. (개인적으로는 플라시보라 보지만 아무튼) 근데 그거랑 별개로 가격 언급을 안했으니 네가 틀렸다는 좀 웃기네요. 수고하세요. | 23.08.17 09:39 | | |
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그리고 비슷한 정도로는 미추리와 삼겹살 차이도 구분하시면서 뒷다리에 비교하시는 건 안 이상하게 생각이 드시나보죠?ㅎㅎ | 23.08.17 09:40 | | |
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삼겹 미추리 같다 하는 분은 뒷다리도 삼겹 맛으로 드실 수 있을 거 같아서요. ㅎㅎ | 23.08.17 09:42 | | |
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--------------------이후 댓글에 관련 논쟁 금지하겠습니다.----------------------- 바로 싸울것 같은 상황이라 관리자 개입합니다.참고바랍니다. | 23.08.17 09:43 | | |
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--------------------이후 댓글에 관련 논쟁 금지하겠습니다.----------------------- 바로 싸울것 같은 상황이라 관리자 개입합니다.참고바랍니다. | 23.08.17 09:43 | | |
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이후 댓글 작성시 댓글삭제및 제재조치가 취해질 수 있습니다.주의바랍니다. | 23.08.17 09:44 | | |
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------------------분쟁 관련 당사자들에 대한 댓글도 금지------------------------ | 23.08.17 09:47 | | |
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진짜 웃기네요 마트.. 오히려 대규모 행사 때 더 비싸다니.. ㄷㄷ | 23.08.17 09:39 | | |
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삼겹살 오프라인으로 구매하러 가보면 고르시는분들 많으시던데 가장쉬운방법이 오돌뼈 있는부위를 고르시는게 좋다고합니다 검색해보니 돼지의 늑골은 품종에 따라 13~18쌍이 있는데, 보통 6번 늑골부터 삼겹살 부위로 사용한다고 합니다. 그 앞쪽은 갈비인데, 6번 삼겹에 가까울수록 오도독뼈가 크고 중간쯤에 위치한다고 합니다. 그래서 드실 때 뼈의 크기와 위치 등으로 몇 번 삼겹인지 가늠하실 수 있는데, 6번 삼겹에 가까울수록 맛이 좋다고 합니다. [출처] 삼겹살에 오돌뼈를 붙여서 파는 이유 오돌뼈 유래|작성자 수현푸드
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저도 언젠가부터 목살만 사게되더라구요 ^^ | 23.08.17 10:28 | | |
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마크나인
진심으로 목살 먹다가 삼겹살 먹으면 이게 천상의 맛인가 하게됨. 고기는 기름이 어느 정도 있어야 맛있는 겁니다. 우리가 고기 맛있다고 느끼는 가장 큰 이유가 기름맛인데 목살은 기름이 너무 없어서 퍽퍽해요. | 23.08.17 11:08 | | |
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목살보단 앞다리살이 저렴한데 오히려 더 맛있더라구요. 물론 삼겹살이 최고ㅎ | 23.08.17 16:00 | | |
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구매 눌러보면 구이용 수육용 옵션 있는 경우가 있고 캐나다산 삼겹살로 검색하면 수육용이 아예 따로 나오는 경우도 있습니다. 지점마다 조금씩 다른 거 같네요. | 23.08.17 10:48 | | |
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안녕하세요.유의사항쪽에 이렇게 적혀 있는데 아마 안뜨시는 경우도 있는것 같습니다.참고부탁드립니다. -------------------------------------------------- * 본 쿠폰은 통합회원 전용 쿠폰입니다. 온라인 간편회원은 통합회원으로 전환 후 쿠폰 발급 가능합니다. * 본 쿠폰은 ID당 쿠폰별 1회 발급사용 가능합니다. 본 쿠폰의 사용기간은 발급당일까지 입니다. 본 쿠폰은 마트직송 주문 시 적용 됩니다.(매장 사용 불가) 본 쿠폰은 발급 후 마이페이지>MY쇼핑혜택에서 확인 가능합니다. 본 쿠폰은 사용기간 종료 후 주문취소/반품시 재발급 되지 않습니다. 본 쿠폰을 부당 또는 부정하게 취득한 경우 주문이 취소 될 수 있습니다. 본 쿠폰은 당사의 사정에 따라 변경 및 조기 종료 될 수 있습니다. 본 쿠폰은 일부 배송불가 지역에서는 사용이 불가능 합니다. 본 쿠폰은 일부 완구/가전 카테고리 구매시에는 사용 불가합니다. | 23.08.17 11:17 | | |
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오 확인 감사합니다! 뭔가 타이밍을 놓쳤거나 저는 안되나 보네요 ㅠㅠ | 23.08.17 11:25 | | |
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통합회원 전환을 확인해봐야겠에요 | 23.08.17 11:25 | | |
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선생님 제가 알기로 고기색깔은 진공포장하면 말씀과 같이 채도가 낮아졋다 산소와 접촉 후 시간이 지나면 우리가 아는 고기색으로 돌아온다고 알고 있습니다. 아마 그런 경우가 아닐런지요. | 23.08.17 14:23 | | |
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6월 주문한게 네번째였는데 이전엔 색깔이 되게 예뻤거든요. 근데 냄새 난 것도 아니고 맛있었으니 말씀대로 일시적인 상황이었겠네요. | 23.08.17 19:11 | | |
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