본문

[PCO] 슈퍼 메카 챔피온스 - 살기위한 발버둥의 1등전 [18]

(87378)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2436 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
뉴비유입이 적어서 다이아정도 까지 올라가셔야 사람만날수 있습니다. 그 밑으론 90퍼센트가 봇AI임

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
뉴비유입이 적어서 다이아정도 까지 올라가셔야 사람만날수 있습니다. 그 밑으론 90퍼센트가 봇AI임

(IP보기클릭)1.245.***.***

비추버튼????
의외로 한국인들이랑 동남아, 일본인들 많던데요. 특히 저녁시간. 근데 한자로 된 이름들은 왠지 등급이 나누어져있는 ai같음 | 21.09.08 20:33 | |

샤넬로즈
아 맞다...채팅도 하는거보면 모든 한자가 ai같지는 않는듯 ㅋㅋㅋ 중국말 몰라! | 21.09.08 20:34 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

샤넬로즈
90프로가 봇이라했지 아에없다고는 안했어용. 한 5등정도 되면 거의 사람입니다용. 물론 죄다 봇만있는 판도 많이봤지만요;; 브론즈 실버 골드 까진 그랬고 플래올라가면 간간히 사람보입니당. 다이아정도되면 한 50퍼센트정돈 사람이고요. 슈퍼리그올라가시면 거의 사람이니 긴장타면서 겜하셔야되용 ㅋㅋ 게임이 랭크자체가 올리기 쉬운 게임이라. 오랫동안 꾸준히하면 슈퍼리그까진 올라갑니당. 그이상은 실력싸움이고요 ㅎ | 21.09.08 21:55 | |

비추버튼????
아니?! 슈퍼리그까지 있어요? 지금도 어려운데..잣댔넹 | 21.09.08 22:06 | |

비추버튼????

오늘은 4시간동안 연장으로 플레이해서 골드리그의 끝도 얼마 안남은듯.. 다음 리그부터는 지옥시작인가요 ㅋㅋㅋ | 21.09.08 22:15 | |

샤넬로즈
슈퍼리그가 끝이아닙니다; 지금은 게임을 접었지만. 슈퍼리그위에 3리그 더있어요. (맨마지막 리그가 순위 100위까지였나 뭐였었나;;) 이름이 기억이 안나는데; 여튼 랜덤매칭 돌리면서 노시는건 다이아가 마지막이실거에요. 그위로는 사람들이랑 보이스해가면서 팀짜서 하셔야 할만하실겁니다. 다들 실력이 만만하지가 않아서 ㅋㅋㅋ 저도 슈퍼리그 넘어서서 그뭐냐 번쩍번쩍거리는...기억이 안나네요 예전에 사람 많을때야 플래티넘부터 빡겜했어야됬지만. 요즘은 뉴비유입도 없고 죄다 위쪽으로 사람이 몰려서;; | 21.09.08 22:17 | |

샤넬로즈
여튼 참 재밋는 게임인데. 같이 할 사람도없고...그리고 한국사람들 채팅들어가서 보시면아시겠지만. 일베들 천국입니다; 전 결국에 일베놈들 때문에 게임 접었어요. 채팅도 너무 더럽고 그래서; | 21.09.08 22:18 | |

비추버튼????
그렇군요. 하여간에 pvp겜은 고인물들만 쌓여가고 ㅋㅋㅋ 기체 안사길 잘한듯. 파이어폭스로 연명중이긴한데.. 1~3위전에서 기체 이속이 느려서 안개에게 당하는거 짜증나는듯. 느긋하게 즐길수 있는 pve모드가 있으면 좋겠는데 말이죠. pvp모드는 재밋긴한데 몸이 너무 피곤해짐. | 21.09.08 22:21 | |

샤넬로즈
랭크 신경쓰지 마시고. 그냥 쉬엄쉬엄 즐기면서 하세요 ㅎㅎ 그리고 기체는 2만골드 모으면 하나 살수있습니다. 제일 중요한 재화가 골드입니다. 알파코인 이런거 뭔가 중요해보이지만 그리 중요한 재화는 아니에용. 저도 4만골드 모아서 허리케인이랑 종말의삼중주 주기체로 썻었는데. 지금은 신기체도 2~3대 나오고 그러던데요 ㅎㅎ | 21.09.08 22:25 | |

비추버튼????
원래는 엇그제 삼중주를 살려고 했었는데... 기본기 라이플, 스패셜기 중화기로 예상했으나 훈련장에서 확인해보니 기본기 하나로 계속 싸우는듯 ㅡㅡ; 스패셜기는 3종류 화기를 선택하는 기능인거 보고 경악했음 ㅜㅜ 이속 괜찬고, 지속딜+중장갑이라서 점찍어놓은건데...아쉬움. | 21.09.08 22:32 | |

샤넬로즈
삼중주의 최대 장점은 넓은 벌판같은데서 싸우기에 아주 적합한 기체에요. 건물많은데나 기체가 숨기좋은 울퉁불퉁한 지형에서는 절대적으로 불리함(공중 날지도 못해서 공중 날아다니는애들이 작정하고 숨어버리면 삼중주로는 절대 못잡음) 그리고 스페셜기는 3종류 화기를 선택하는게 아니라. 3종류 화기를 전부 ON 시켜놓고 한번에 발사하면서 이동속도도 빨라지는 겁니다. 순간 폭딜에 좋아요 :) 스페셜기 쓰고 자세히 보시면 기관총 쏘면서 샷건도 쏘고 미사일도 날아가고 하는거 보이실겁니다. 근데 배틀로얄맵이 거의 대부분이 건물 아니면 절벽지형이라 삼중주가 활약하기 힘든 지형이 많습니다. 결론은 다른기체에 뒤쳐지는 기체란 소리지요;; | 21.09.08 22:35 | |

비추버튼????
저같은 경우는 삼중주를 나름 애정으로 썼었는데. 딜량만 보면 나쁘지 않은수준입니다. 히트스틸만 아니면 정면전에서는 왠만하면 안져요 ㅎㅎ | 21.09.08 22:37 | |

비추버튼????
특히나 파이어폭스 같은 애들은 삼중주 만나면 건물위로 튀지않는 이상은 절대 삼중주한테 못이깁니다. 파이어폭스기체 다좋은데 최대단점이 머리가 커서 헤드샷 판정이 넓어요. 다른기체보다 딜이 더들어옵니다;; 딱 게임 적응하라고 주는기체 그이상 그이하도 아닙니다 ㅎㅎ 얼릉 돈모아서 기체사신다음 다른기체 적응하시는게 정신건강에 이롭습니당. | 21.09.08 22:38 | |

비추버튼????
아 그런거에요? 연습장에서 삼중주 써보니 스패셜키 누르면 기본무기만 바뀌곤 한번에 뭐 발사되는건 없던데.. 나중에 다시 확인해봐야겠군요. 삼중주를 여러대 잡아보긴했지만 대부분 건물인근에서 잡은거 같음. 갑자기 뒤에서 기습당하면 못이긴하는듯.. 현재 가지고 있는게 안드로메다랑 무슨 황금색 기체랑 어깨에 용 두마리 달린놈이 있긴한데....파이어폭스의 무장에 익숙해져서리 ㅡㅡa | 21.09.09 11:36 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

이 게임 현질 많이 해야 하나요? 어느 정도 써야 즐길 수 있나요?

그대도 이미덕후
현질안해도 됨. 해봣자 기체 사는거 말고는 나머지 과금요소는 별거 아닌지라.. 물론 기체를 저렴하게 살려면 월정액 서비스 몇천원짜리 하나사서 제3화폐 모아서 기체살순있긴한데... 아무래도 그건 시간이 좀 걸리겠죠 | 21.09.09 11:38 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

샤넬로즈
답변 감사합니다.^^ | 21.09.09 14:45 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 78634개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X