본문

[PC] 어쌔신크리디 오딧세이..4일차.. [12]

(4767672)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3065 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)183.109.***.***

아 그거 인정 ㅋㅋㅋ 물론 말을 이용해라 라는 식으로 일부러 유도한 것 같기도 한데.. (배도 그렇고) 은근히 귀찮음... 그래서 몰아서 처리하는 경우도 있습니다. -ㅁ-;;; 버그들도 좀 많아서 (쿨타임 돌았는데 여전히 비활성화된 것처럼 UI에 뜨는 문제, 버튼 인식이 안 되는 문제, 스토리 진행이 안 되는 문제, 퀘완하고 대화하려니까 NPC가 도망가서 술레잡기 하는 문제... 등등...;;)

(IP보기클릭)112.187.***.***

Smart CHO
전 아직까지.. ai까진 안바라는데.. ㅎ 동선이나.. 탈것등.. 좀 생각이란걸 해서 만들었음하는.. 오리진에 비해.. 아템빨이랑.. 화살공격이 조금 강조되어.. rpg처럼 생각하는모양인데.. 전 오리진이나 이거나 그게 그거인거같아요.. 퀘스트가 더더더 많아지고... 전투가 좀 가벼워 졌는데.. 그게 모션이 거의 전전작인.. 신디게이트 모션이랑 거의 비슷하더라고요.. 이거 신디게이트 팀에서 만들었더군요.. 암튼.. 조금만 더 하면.. 좀 괜찮은거 나올수 있을거같은데.. 아쉽긴합니다... | 18.10.15 16:10 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

Smart CHO
그리고..저는 아직 쪼렙이라 그런가.. 배는 이동수단말고 업글은 대체 왜해줘야 하는건지 모르겠어요.. 피해다니면 되는거같은데.. | 18.10.15 16:12 | |

묘한술책
해상전이 은근이 꿀잼이에요 ㅎㅎ 그걸 노리고 그렇게 만든 것 같습니다! 이게 초반에는 굳이 해상전을 할 필요도 없고, 안 해도 되지만 나중 되면 해상전을 해야지 재료 수급도 빨라지고, 거기에 나름 꿀잼이라서 ㅎㅎ 퀘스트들도 해적선 침몰이라든지 아테네/스파르타 진형 함선 침몰 등등 관련된 것들도 많구요 블랙 플래그 때 호평 받은 게 함선전이라서 아무래도 이런 거를 더 추가한 게 아닌가 싶어요. 저는 재밌어서 함선 쪽은 계속 자원 날 때마다 업글 중이거든요 ㅋㅋㅋ | 18.10.15 16:38 | |

묘한술책
맞아요. 신디케이트 쪽 개발진들이 만들었다고 하더라구요?! 신디케이트 하다가 접었는데, 오디세이 끝나면 다시 해봐야겠네요. 뭔가 막타 모션이 비슷한 것 같기도 하고... 저는 전투 시스템이 오리진보다 발전했다고 생각해서 좋더라구요. 오리진도 물론 어크 시리즈의 틀을 깨버리는 새로운 시도였어서 맘에 들었지만 오디세이에서 좀 더 발전시킨 데다가 전투도 다수 전투가 그렇게 막 쉬운 게 아니라서 은근 어려운 느낌에서 깨는 맛이 있어서 좋더라구요 ㅎㅎ | 18.10.15 16:43 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Smart CHO
오 그런가요 뒤로갈수록 뭐가 있나보네요 ㅎ | 18.10.15 16:50 | |

Smart CHO
카산드라 피니쉬기술보면 이비가 자꾸생각날정도 ㅎㅎ | 18.10.15 16:53 | |

묘한술책
저도 생각해보니 이비가 지팡이 들고 막타칠 때 느낌이 드네요 ㅋㅋㅋ | 18.10.15 18:07 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

사람마다 다른 것 같네요. 저는 미션때문에 여러 지역 오다니면서 걷고 달리고 풍경 보는게 괜찮아서 너무 먼거리 아니면 빠른이동도 덜 쓰면서 다닙니다.

테케니스트
저도요. 말보다 뛰는 게 더 효율이 좋은 것 같기도... (워낙 산악지역이 많다 보니) 평지가 좀 길면 말타고 ㅎㅎㅎ | 18.10.15 16:44 | |

테케니스트
진짜 뛰는게 오히려 효율이좋아요.로취보다 빠르게오는데. 느리고 장애물통과가 잘안되요 ㅋㅋ | 18.10.15 16:54 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

다른 게임 같으면 이동거리 왕복 600미터면 짜증이고 시간낭비라고 생각 됐을텐데.. 오디세이는그래픽이 훌륭하고 고대그리스가 구현되어있다보니까 일부로 1000미터 이내는 일부로 말 안타고 뛰어다니게 되던데.. 사실 어쌔신 오리진은 지루해서 메인스토리만 골라 했었는데 이번 오디세이는 서브 퀘까지 즐기며 되도록 천천히 플래이 하게 되네요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

글쓰기 78703개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X