본문

[정보] 뉴진스, 탄원서로 첫 입장 밝혔다 "민희진 대표 해임 반대"[공식] [67]

(184448)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9600 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
New피프티

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
피프티피프티에서 뉴진스뉴진스로 바뀌겠구만

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
민희진이 하이브 먹을려는게 아니고, 따라 나가서 회사 차린다 치자. 쇼케이스니 팬미팅이니 홍보비니 그런거 다 민희진이 돈으로 매꿀수있는건가? 그러고서도 50억 정산 해줄수있을까? 꿍쳐논 돈이 얼마인지는 모르겠지만 민희진이를 믿고 누가 투자해줄까? 답답하다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
잘가 뉴진스

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
뉴진스 지켜야한다는 애들 이제 본심 나오겠네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
New피프티

BEST
잘가 뉴진스

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
피프티피프티에서 뉴진스뉴진스로 바뀌겠구만

(IP보기클릭)49.167.***.***

뉴진스는 피프티랑 네임밸류가 다르니 앞으로 어떻게 진행되려나.

BEST
뉴진스 지켜야한다는 애들 이제 본심 나오겠네 ㅋㅋㅋ

武者ALEX
ㅋㅋ 뉴진스가 지켜지려면 민씨가 나가야되요. 하긴 뉴진스란 브랜드 자산이 민씨 개인것이고 주주동의없이 회사 자산을 마음껏 팔아도 괜찮다는 중국식 사고방식을 가진 님이니 이해가 안되겠죠. ㅋㅋ | 24.05.18 15:11 | | |

武者ALEX
니가 믿는 종교인 민월드 의도대로 하니깐 이 사단이 나는 거지ㅋ 하이브 손 들어 주는 사람들은 언제나 뉴진스를 지키자는 스텐스 였다ㅋ | 24.05.18 15:32 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

민희진과 세종측은 끝까지 뉴진스 방패 세웠고 뉴진스는 문제없다. 하기에도 탄원서까지 제출하고 아직도 하이브측과 안만난거 보면 문제없다는 그런말 못함

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
민희진이 하이브 먹을려는게 아니고, 따라 나가서 회사 차린다 치자. 쇼케이스니 팬미팅이니 홍보비니 그런거 다 민희진이 돈으로 매꿀수있는건가? 그러고서도 50억 정산 해줄수있을까? 꿍쳐논 돈이 얼마인지는 모르겠지만 민희진이를 믿고 누가 투자해줄까? 답답하다.

(IP보기클릭)218.239.***.***

스피아민트
민희진은 경업금지 걸려있어서 그것부터 해결해야함. | 24.05.18 14:42 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

스피아민트
박지원이랑 붙은거라 겸업에 대한 문제가 없으면 뉴진스성공시킨 데이터가 있어서 투자할 애들은 넘침. | 24.05.18 16:11 | | |

냐무시안
겸업이 아니라 경업(경쟁업체) | 24.05.18 19:11 | | |

XY[!]
or 경쟁업종 | 24.05.18 19:12 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

이미 딴데 붙어먹어서 따로 살림차릴려다 실패한 정황도 나오는데 정말로 저런 선택을? 에휴

(IP보기클릭)175.193.***.***

뉴진스는 과연 5050이랑 같은가? 차이점 아라보자. 1. 50 외주자랑 미니진 많이 다르다. 50외주자는 외주자일뿐이고 미니진은 대퓨맞다. 방셕은 투자자다. 회장님이 되는거 맞는데 3번에서 지발로 걷어찼다. 2. 5050은 전성기 때 활동을 안해버렸다. 뉴진스는 내 알기론 공중파예능도, 데뷔쇼케이스도, 코첼라도, 빨리 컴백도 하고싶은데 회사사정으로 못했지 스스로 안한거 한개없다. 3. 5050은 막바지에 계약연장 조건으로 회사대표님과 대면하지 않는것을 조건으로 걸었다. 계약해지의 결정적 원인이 됐지. 방셕은 회사사옥에서 마주쳤을때 애들 인사를 무시했지. 공식해명은 안면인식장애.

예림이그패사쿠라여
뭔 햇소리를 이리 길게 써갈겨 놔ㅋ | 24.05.18 14:47 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

예림이그패사쿠라여
애쓴다 | 24.05.18 14:48 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

반품당할-초동 장난질-하지말자
걍 저런애는 차단하삼 그 이도인가 뭔가하는 애랑 이상한 헛소리하는거 뭐하러 들어줌? 걍 차단하는게 정신건강에 이로움 | 24.05.18 14:49 | | |

예림이그패사쿠라여
여긴 방시혁 ㅁㅁ 빠는 애들이 많아서 말이 안통해요 ㅎㅎ | 24.05.18 14:50 | | |

루리웹-4241338838
어우야.. 내가 웬만한 건 다른생각이다 그러려니 하는데 이건 억울하네. 이도랑 난 엮을이유가 없어요. 그리고, 반푼이 쟤가 날 스토잉하는거야 예전부텀 | 24.05.18 14:51 | | |

武者ALEX
알바도 주주도 많으니까 어쩔수 없죠 ㅋㅋ | 24.05.18 14:54 | | |

예림이그패사쿠라여
벌써부터 뉴피프티 하는 애들인데요ㅋㅋㅋ 애초에 뉴진스 보존이 가장 중요한건데 뉴진스가 자기들 편 안드니 이젠 망해라 저주하는거죠 ㅋㅋ | 24.05.18 14:56 | | |

武者ALEX
뭐 무지성 방시혁 빠는 애들도 말이 안통하지만 민희진 눈물즙에 무지성 빠는 애들도 말이 안통함. 세금탈세가 합법경영에 회사자산 주주동의없이 처분하는게 맞다는 인간들이니 ㅋㅋ | 24.05.18 15:00 | | |

武者ALEX
하긴 님 같은 인간들이 KT인공위성 매각이나 중국의 삼성 기술유출 이직이 합법이라 주장하겠지 ㅋㅋ | 24.05.18 15:01 | | |

(IP보기클릭)106.131.***.***

예림이그패사쿠라여
큰 공통점은 못본척 하고 조또 관계 없는 것들만 써놓고 다르다 어쩌니 하네 | 24.05.18 15:49 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

예림이그패사쿠라여
지분 80퍼는 투자자가 아니라 오너입니다. 어떤 머저리가 투자받으면서 지분 80을 투자자한테 줍니까. 피프티는 안성일이 일을 터트린 이 후에 이슈화 된거고 그 전엔 아무도 그런 일이 있는지도 몰랐고, 민희진은 실행 직전 검거되었습니다. 피프티의 계약해지 결정적 원인은 복귀 안한 지능탓이지 뭔 대면 안하고 조건걸고 한게 아니죠. 사람들이 보기에 뉴진스나 피프티나 안성일이나 민희진이나 그나물에 그 밥. 쓰레들인듯. 그나마 나은 점은 피프티때는 애들이 선빵쳤는에 뉴진스는 대가리 잘 굴려서 대응하면 큰 타격 없을수도 있다는 점? | 24.05.18 16:20 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

루리웹-4241338838
어? 이렇게 말하는거보면 나 차단했겠네? 근데 난 이 사안에 대해선 계속 같은 스탠스고 아직까지 변함없는데 뭘보고 내가 헛소리라 씨부릴까??? | 24.05.18 16:25 | | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

武者ALEX
그나이먹고 늙어서 이러고 사네. . . | 24.05.18 16:40 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

우려하던 상황까지 간듯... 이러면 민씨 쳐내도 수납 엔딩 갈수도 있어서....

위에 댓글 중 손바닥 뒤집듯이 의견이 바뀐 인간이 있어서 소름 끼치네ㅋ 처음에 민희진 편 드는 척 하더만 이제 뉴진스가 상황이 어려워 지니깐 바로 본색이 드러나네ㅋ 결국 민희진빠에 동조 했던 인간중 뉴진스 안티들도 위장해서 어그로 끈게 맞구먼ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)221.164.***.***

슬슬 양비론 나오고 언플 피곤하니 재판결과만 보자 이런식으로 물타기 할거에요 | 24.05.18 14:54 | | |

ㅋㅋ 뉴진스가 샤가탁 표절했다는 렉카 영상 들고와서 선동질 하던 놈이 누굴 욕하시는지? ㅋㅋ | 24.05.18 15:00 | | |

武者ALEX
충분히 논란을 재시 할만한 영상 이였고 어도어측도 아직까지 해영도 안 하고 있고 출처가 렉카라고 의혹이 의혹이 아닌게 아니지ㅋ 최소한 너거 처럼 무지성으로 꽤~~~엑 하고 그 동안의 의혹도 반박 못 하고 대꿀멍 으로 있다가 이딴 글에나 등장하는 비겁한 짓은 안 함ㅋ | 24.05.18 15:09 | | |

ㅋㅋ 조작질로 만든 매쉬업 영상가지고 의혹ㅋㅋ 애쓴다^^ | 24.05.18 15:13 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

武者ALEX
“저건 다 조작임ㅋ” “민희진 공격하는 건 전부 언플임ㅋ” 매쉬업이 뭔지나 알고 말하는 거? | 24.05.18 15:22 | | |

루리웹-0789329760
https://youtu.be/apKAfJef4e4?si=Y0MH-pRaDgLbJahs 전문 작곡가도 표절이라고 보기 힘든데 하지만 네들에갠 표절이어야만하겠지 ㅋㅋㅋ | 24.05.18 15:25 | | |

武者ALEX
원작자가 비숫하다고 조사하겠다고 한 건 이악물고 안 가져오지? | 24.05.18 15:50 | | |

그거 원작자 아니고 트위터담당자에요 그리고 알아보겠다고 말하고 그 뒤로 이야기 없고요 트위터 가보시긴했어요?^^ | 24.05.18 15:52 | | |

武者ALEX
아 트위터 담당자가 자기 직무를 넘어서서 사견으로 “굉장히 유사하긴 하네요”라고 전세계 사람들이 다 볼 수 있도록 달았다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김호중 관련 게시글에서도 단순 접촉사고여서 김호중이 사과하고 보험처리 했었으면 끝날일이었다는 둥 사회성이 결여된 말만 쭉쭉 싸고 있던데 진짜 세상이 어찌 돌아가는지 전혀 모르는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.18 15:55 | | |

매쉬업영상링크 올렸줬으니 유사하다고말한거지 ㅋㅋ 지들이 진짜 표절이라고 생각하면 저작권 침해로 고소해서 재판가거나 아니면 뒤에서 합의 봐서 작곡가 이름 등급해주는겁니다 X도 모르면서 렉카영상가지고 자위질 하지 마시길 바랍니다 ㅋㅋ | 24.05.18 15:58 | | |

武者ALEX
샤카탁이 몰랐다가 최근에 제보를 받아 인지를 했고 지금 다음 행동을 어떻게 할지 정하는 중이거나, 혹은 이미 협의중이라는 생각은 죽어도 안 들고 “버블검 표절 시비는 우매한 대중의 선동이여야 해!”라는 목표의식에만 매몰되어 다른 사람들 비하하고 다니는 게 정작 본인인 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ X도 모르면서 님 존재 자체도 모르는 민씨 시녀짓 그만 하시길 바랍니다 ㅋㅋ | 24.05.18 16:02 | | |

렉카에 선동당한걸 인정 못하시는게 참으로 보기 안쓰럽고 딱하시네요 ㅜㅜ 일어나지도 않은 일을 일어날거라고 생각하시니 그저 웃음이납니다 ㅋㅋㅋ | 24.05.18 16:06 | | |

武者ALEX
저게 일어나지 않을 일이 아니라 적법한 절차임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐 아무것도 모르는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에서 제기한 질문들은 아무것도 대답도 못하고 회피만 하다가 쫄리니 조롱질만하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 김호중은 단순 접촉사고인 건가요? 트위터 담당자는 월권을 한 건가요? 매쉬업이 뭐죠? 시녀 허들 너무 높다 ㅠㅠㅠㅠㅠ | 24.05.18 16:08 | | |

갑자기 김호중이야기는 왜꺼냄? ㅋㅋㅋㅋ 애도 알바인가보네 그냥 아무말이나 하는거보니 ㅋ | 24.05.18 16:13 | | |

武者ALEX
민희진 불리한 뉴스 나온 최근 2-3일 정도는 평소와 다르게 댓글도 한두개 쓰더니 오늘은 또 원래하던대로 싸우네 ㅎㅎ | 24.05.18 16:23 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이사람 타임라인이 다 민희진 뉴진스 까는 이야기야 3주전 민희진 기자회견때 가입해서 300개의 댓글 거의다 그중 60개 정도는 지우고...300개면 하루에 14정도 민희진 뉴진스 악플다는거야 뭐하는 사람이야 무섭네.. 진짜 알바야?? | 24.05.18 17:19 | | |

이도시스템
안녕하세요 마녀사냥꾼 사업은 잘 되시는지요?^^ | 24.05.18 18:37 | | |

武者ALEX
니가 한거에 대해 말하니까 그에 대한 변명은 없고 뜬금없이 내 얘기로 몰고가냐? 내가 사업하는지 안하는지 알지도 못하면서 뭐라도 말이라도해서 거들먹거리고싶은가보다. 그리고 민희진이 한짓 얘기하면 마녀사냥이야? ㅎㅎ 어제 멤버들 험담한거보면 진짜 마녀같은 여자 맞던디? 하이브에선 그간 법 문제 될만한걸로 기사 내는데도 배임인지 베임인지 철자도 모르는 넌 아직도 계획만으로 법적인 처벌 못한다고 같은 스탠스 유지하는거지? ㅎㅎ | 24.05.18 20:03 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)1.236.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
진실은언젠가밝혀진다
드뎌 양비론 들고 나오시는구나. 물타기 풉ㅋㅋㅋㅋㅋ 어련하시겠음 풉ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.18 15:25 | | |

진실은언젠가밝혀진다
누군 하이브가 좋아서 이러는줄 아나? 지만 머리 차가운척이여? 풉ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.18 15:28 | | |

진실은언젠가밝혀진다
뭐래ㅋ 아미들도 방탄은 좋아해도 하이브는 개극혐 하는데 무슨 정당도 아니고ㅋ | 24.05.18 15:35 | | |

진실은언젠가밝혀진다
또 지 논리에 맞추려고 일부만 따오는 습성 보소. 풉ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 마이피는 엔믹스 대문에 걸려있고 4대 기획사 그외 준대 중소기획사 여돌 남돌 다 메뉴에 걸려 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 난 특정 아이돌 팬보다는 취미로 걍 걸그룹 위주로 모든 케이팝 팔로우 하는건데 풉ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 주작이 특기인가? 풉ㅋ | 24.05.18 15:59 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

방시혁은 어떻게든 얘네들은 지켜주려고 처음부터 민희진만 죽어라 공격했는데 얘들은 정신 못차리고 스스로 불구덩이로 뛰어 들어가는 모양새 전 국민을 상대로 쌍욕 기자회견이라는 희대의 이미지메이킹도 하는 여잔데 애들 홀리는 정도는 우습겠지

후루루룽
박지원이 방시혁 명함들고 민희진이랑 싸움이 난거지 말은 똑바로 해자 그리고 벌써 1년6개월 휴가준다는 소리까지 할정도인데 그전에 하던 짓보면 그냥 수납하겠다는거지 | 24.05.18 16:08 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

당사자들 입장에서야 데뷔때부터 얼굴맞대온 민희진이 더 친숙하니 저랬을거지만 어린애도 아니고 지금사태에서 누가 잘못인지정돈 판단할수있을거라 생각했는데 그냥 마음가는 쪽으로만 움직인 모양이네요. 이러면 해산으로 갈수밖에...

(IP보기클릭)183.107.***.***

탄원서는 쓸 수 있지만, 해임 한다고 해서 같이 나간다고는 안 했을거에요. 탄원서야 법적 효과도 없는 거고 그냥 '우린 민 씨랑 하고 싶어요'라는 의견만 냈을 뿐인데 하이브에서 '안돼!'라고 하면 끝!

(IP보기클릭)112.161.***.***

진실은언젠가밝혀진다
글삭제충들은 높은 확률로 알바거나 ㅇㅂ충이더군. 니 수준보니 ㅇㅂ겠네. 힘내라 저 탄원서가 어떤 무게인지 모르니 이런 헛소리지.. ㅇㅂ들은 사회 생활 안해봐서 모르더라고 | 24.05.18 15:34 | | |

(IP보기클릭)203.138.***.***

내가 이 사건 초기 때부터 이렇게 될거라고 누누이 얘기했지 이미 가스라이팅 완료임

(IP보기클릭)211.224.***.***

먼저 빠져나오는 자가 승리자다....

(IP보기클릭)211.51.***.***

왠지 민희진이 지랄 지랄해서 어쩔수 없이 탄원서 작성한거 같은데

(IP보기클릭)211.36.***.***

뉴진스와 민희진 스토리 보면 저정도 탄원서는 가능하지 ㅎ 내가 저나이면 저정도는 쓸것 같은데 2년만에 엄청난 돈도 벌게해주고 스타로 만들어주고 거의 엄마같은 존재라던데 뉴진스 나이도 어리잖어 저나이때 마음가는대로 사는게 맞지 막내가 만15세야

(IP보기클릭)220.118.***.***

손절각을 저리 못보내 안타깝

(IP보기클릭)125.179.***.***

얘네도 끝났네...

(IP보기클릭)121.173.***.***

피프티 보다 나은 점은 뉴진스는 돈이라도 벌었다 정도인가?

(IP보기클릭)211.223.***.***

지금까지 뉴진스가 핍티 취급을 받지 않은 이유는 1. 전면에 나오지 않았다는 점과 2. 완전 신인으로 대중에 알려지지도 못했던(호감도고 팬덤이고 뭐고 쌓이지도 않았던) 핍티와는 다르게 2년간 활동해오면서 대중적으로 쌓아놓은 호감이 있었기 때문임 탄원서 제출 시점이 민희진이 멤버들 깐 카톡 알려지기 전 이었다는 걸 핑계로 철회를 하든 아니면 다른 스탠스를 바꾸든 그것도 못하겠으면 최소한 더 이상 뉴진스는 이 사안으로 언론에 등장하면 안 됨 지금까지 저축해놓은 호감도로 욕을 안먹고 있었지만, 민희진 사이드에 서겠다고 공식적으로 선언하면 진짜 뉴핍티가 되는 거임 민월드 애들이야 쌍수를 들겠지만 그러면 민월드 애들이 맨날 주장하는 하이브의 거대자금을 이용한 뉴진스 죽이기 언플을 할 수도 있는거거든

(IP보기클릭)211.105.***.***

6ix✰s6
민월드 친구들 입장에선 거대악 하이브가 모든 원인 이라더군요. | 24.05.18 16:47 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

너무 안타깝다. 대한민국 최고 4황, 1티어 1순위 여자그룹인데... 뉴진스,르세 나락으로 갔고..에스파 및 아이브만 최종승자구나..

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (18)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (34)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (85)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (175)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3423605 야구 스포츠 정보 박동생 3 479 2024.06.01
3423604 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 948 2024.06.01
3423603 사회 사회/정치/경제 정보 러브리호리호 3 660 2024.06.01
3423602 정보 영화 정보 블루보틀 18 4819 2024.06.01
3423601 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 1 1196 2024.06.01
3423600 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 783 2024.06.01
3423599 축구 스포츠 정보 느끼한한쌍 2 1213 2024.06.01
3423598 축구 스포츠 정보 유럽야구 5 404 2024.06.01
3423597 예고편 영화 정보 CC 지터스 2 1009 2024.06.01
3423596 정치 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 1 360 2024.06.01
3423595 정치 사회/정치/경제 정보 SF WARRIORS 779 2024.06.01
3423594 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 3 680 2024.06.01
3423593 사회 사회/정치/경제 정보 lbygxk 1109 2024.06.01
3423592 야구 스포츠 정보 느끼한한쌍 310 2024.06.01
3423591 정치 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 5 800 2024.06.01
3423589 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 1180 2024.06.01
3423588 경제 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 1119 2024.06.01
3423587 사회 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 2 1275 2024.06.01
3423586 야구 스포츠 정보 박동생 4 684 2024.06.01
3423585 사회 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 1694 2024.06.01
3423584 정치 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 2 1543 2024.06.01
3423583 정치 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 21 2306 2024.06.01
3423582 사회 사회/정치/경제 정보 Mosin Nagant 3 1196 2024.06.01
3423581 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 1 965 2024.06.01
3423580 축구 스포츠 정보 고 니 2 457 2024.06.01
3423579 정치 사회/정치/경제 정보 Mosin Nagant 3 515 2024.06.01
3423578 사회 사회/정치/경제 정보 담장밖으로 10 1238 2024.06.01
3423576 야구 스포츠 정보 박동생 3 334 2024.06.01

글쓰기 2153047개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X