본문

[정치] "윤 대통령 임기부터 1년 줄이자" 조국이 쏘아올린 '개헌론' (24.5.17) [28]

(5289584)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4328 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
당장 잡아서 빵에넣어야....

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
석열이 하는거 보면 정말 답이 없어 부자 감세 해서 세수 펑크나고 그래서 마이너스 통장 쓰고 R&D 예산 삭감해놓고 오늘 뉴스 보니 R&D 대폭 투자 한다 하고 이건 뭐 정책을 손바닥 뒤집듯 하니 일관성이 없어 시장 경제는 개떡같이 봐갖고 식품 업계보고 가격 인상하지 말라 그러고 그럴거면 공공요금을 올리질 말던가 다 올려놓고 기업보고 적자 보면서 장사하래 ㅋㅋㅋ 초등학생 애를 데려다 대통령 시켜도 석열이보단 낫겠다

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
ㅂㅇㄱ : 조국 흑서를 읽은뒤. "윤석열님은 ㅂㅇㄱ의 종신 대통령이십니다"

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
박그네가 궁지에 몰렸을때 국면전환용으로 개헌 들고 왔자나. 뭐, 국민들 촛불을 횃불만드는 계기됐지만 석열이도 때가되면 자기 살려고, 마누라,장모야 주건말건 자기만 살려고 때 되면 개헌들고 나오겠지. 국민들이 촛불들고 고생하지 않아서 박그네때보다 진일보하는거는 맞음.

(IP보기클릭)124.216.***.***

BEST
탄핵은 헌법재판소에서 빠꾸 먹으면 끝이지만 개헌은 국민투표로 결정함. 200석은 중요하지 않음

BEST
당장 잡아서 빵에넣어야....

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
ㅂㅇㄱ : 조국 흑서를 읽은뒤. "윤석열님은 ㅂㅇㄱ의 종신 대통령이십니다"

(IP보기클릭)175.223.***.***

바이오하자드9
ㅂㅇ게는 범죄자 취급하던데 | 24.05.17 19:08 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

겨우 1년? 개헌200석이나 탄핵200석이나 똑같은데 그냥 탄핵을하라고 엉뚱한생각하지말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.216.***.***

BEST
댓글알바를혐오하는자
탄핵은 헌법재판소에서 빠꾸 먹으면 끝이지만 개헌은 국민투표로 결정함. 200석은 중요하지 않음 | 24.05.17 19:09 | | |

구름따라흘러가며
헌재에서 왜 빠꾸를 먹습니까? 윤석열 위법이 몇개인데 그리고 개헌은 윤석열도 합의가 되야함 윤석열이랑 딜칠거임? 너 탄핵 안할거니까 개헌에 도장 좀 찍어 주십쇼 하고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.17 19:10 | | |

구름따라흘러가며
솔직히 지금 개헌 어쩌고 하는 새기들 윤석열 핑계로 내각제 할려는거 아님? 의도 자체가 존나 불순함 개헌을 하고 싶으면 윤석열을 깔끔하게 탄핵시키고 하면 됨 대선과 동시에 국민투표도 같이하면 되겠구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.17 19:12 | | |

구름따라흘러가며
그리고 윤석열이랑 딜쳐서 개헌했다고 쳐요 시발 윤석열 2년동안 냅둘거임? 윤두창 2년동안 또 놀러다니고 이태원참사같이 국민들 학살이나 할텐데? 진짜 존나 느긋하네요 특검은 어쩔거임? 개헌정국되면 특검은 되는거임? 윤석열 임기 다 채운 다음에는 윤석열 전직대통령 대우할거임? 감옥안보낼거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.17 19:14 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

댓글알바를혐오하는자
헌재구성이나 한번 검색해서 보고오시지.. 올해 4명이 바뀐는데 어떻게 바꿀꺼 같음? 현실을 보지않고 돌격만하는 사람은 멍청하다고 하는거임 | 24.05.17 19:19 | | |

겨울뱜
박근혜때는 몇명이였지? 박근혜때는 반대 한표라도 나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.17 19:20 | | |

겨울뱜
현실은 님이 외면하는거죠 아니 그냥 모르는거같은데? 개헌 할려면 개헌특위 만들어야하는데 거기에 국짐이 절반들어가는건암?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.17 19:21 | | |

겨울뱜
국민투표는 어떤 방식으로 하는지는 암? 행정부 승인없이 그게 가능함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.17 19:21 | | |

댓글알바를혐오하는자
누가 내각제 드립을 침? | 24.05.17 19:25 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

댓글알바를혐오하는자
어휴 | 24.05.17 19:25 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

댓글알바를혐오하는자
네네.. 니말이 다맞아.. 열씨미 해 | 24.05.17 19:36 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

댓글알바를혐오하는자

| 24.05.17 20:18 | | |

BEST
박그네가 궁지에 몰렸을때 국면전환용으로 개헌 들고 왔자나. 뭐, 국민들 촛불을 횃불만드는 계기됐지만 석열이도 때가되면 자기 살려고, 마누라,장모야 주건말건 자기만 살려고 때 되면 개헌들고 나오겠지. 국민들이 촛불들고 고생하지 않아서 박그네때보다 진일보하는거는 맞음.

hanhogyu
그러면 받아줄거임? 개헌? 윤석열이 박근혜처럼 개헌해줄테니까 검찰수사 멈추고 살려달라하면?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.17 19:16 | | |

댓글알바를혐오하는자
석열이바 4년 개헌으로 임기단축하면 받아야죠. 우리가 뽑은 대통령을 탄핵,깜빵보내는건 역사적으로봐도 우리 자충수임. | 24.05.17 19:17 | | |

hanhogyu
난 윤석열은 사형시켜야 되는 새기라 보는데 님은 아닌가봄 할말이없네요 개헌하면 윤석열만세 외치세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.17 19:23 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

댓글알바를혐오하는자
지역주의 타파하는 방법으로 내각제 나쁘지 않지 꼭 일본처럼 될거라는 보장도 없고 안전장치 잘 연구해서 설치하면 될거 같은데 이찍인 니가 반대하는거 보니까 좋은게 맞나봐~ | 24.05.17 20:13 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

루리웹-6922152586
영국 독일 캐나다 스웨덴 덴마크 노르웨이등등 이미 하고 있는 나라도 많네? | 24.05.17 20:15 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
석열이 하는거 보면 정말 답이 없어 부자 감세 해서 세수 펑크나고 그래서 마이너스 통장 쓰고 R&D 예산 삭감해놓고 오늘 뉴스 보니 R&D 대폭 투자 한다 하고 이건 뭐 정책을 손바닥 뒤집듯 하니 일관성이 없어 시장 경제는 개떡같이 봐갖고 식품 업계보고 가격 인상하지 말라 그러고 그럴거면 공공요금을 올리질 말던가 다 올려놓고 기업보고 적자 보면서 장사하래 ㅋㅋㅋ 초등학생 애를 데려다 대통령 시켜도 석열이보단 낫겠다

(IP보기클릭)106.102.***.***

조국이든 국힘이든 우원식이든 이원집정제 이야기 꺼내는 순간 각오해라 추미애 떨구는게 민주당인데 본인들 믿으라고?

(IP보기클릭)14.32.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
액티브20
ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금정부 탄핵 못시키면 헌재가 털리면 털렸지 민주당이 털릴 것 같지는 않은데? | 24.05.18 00:36 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

난 대선 때 본 인상깊음 ㅂㅇㄱ 하나 있는데 얘 논리가 이재명은 싫으니 석열이 뽑고 맘에 안들면 탄핵하면 된다였음 뭔 탄핵을 편의점에서 라면사듯이 여기는 거도 웃기고 막상 이지경이 돼도 지들은 안나서고 탄핵에 진심인 민주당이나 지지자들 조롱이나 해댐

(IP보기클릭)180.66.***.***

Stain
위에 한마리 있네요 | 24.05.17 21:00 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

내용 나오면 탄핵은 탄핵대로 가는거고 개헌은 해야하니까 그 안에 중임제 넣고 현재도 적용시킨다 뭐 이런 말인데 왜 그러는고야...

읽을거리
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (3)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (63)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (57)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3425944 경제 사회/정치/경제 정보 majinsaga 10 10:14
3425943 정치 사회/정치/경제 정보 majinsaga 2 38 10:13
3425942 정치 사회/정치/경제 정보 majinsaga 1 32 10:11
3425941 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 43 10:10
3425939 축구 스포츠 정보 캬루는슬퍼 166 10:09
3425938 정보 방송/연예 정보 엘리트 글로벌 48 10:07
3425937 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-3697868349 142 10:06
3425936 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1 292 10:05
3425935 정보 영화 정보 RYUKEN 2 315 09:59
3425934 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 3 638 09:58
3425933 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 163 09:56
3425932 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 5 676 09:55
3425931 경제 사회/정치/경제 정보 루리웹-3697868349 416 09:53
3425930 정보 방송/연예 정보 부재중전화94통 458 09:52
3425929 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 287 09:51
3425928 정보 방송/연예 정보 데이비드비숍 3 349 09:51
3425927 경제 사회/정치/경제 정보 루리웹-3697868349 444 09:48
3425926 정보 방송/연예 정보 더끼 499 09:47
3425925 정보 방송/연예 정보 지정생존자 724 09:47
3425924 축구 스포츠 정보 치맥파이터 469 09:45
3425923 정보 방송/연예 정보 홍콩할배귀신 551 09:42
3425922 정보 방송/연예 정보 홍콩할배귀신 426 09:41
3425921 정치 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 2 287 09:40
3425920 정보 영화 정보 둠 닥터 290 09:40
3425919 경제 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 4 488 09:37
3425918 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1 855 09:36
3425917 정보 영화 정보 둠 닥터 2 330 09:35
3425916 사회 사회/정치/경제 정보 감정소모 21 1982 09:27

글쓰기 2154122개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X