본문

[경제] ‘제2 차이나쇼크 오나’ 중국 재고떨이에 떨고 있는 한국 [13]

(5785656)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1133 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
반중하면 2찍이들이 알아서 경제 다 살려줄꺼임 시예시예 비꼬기나 하는 멍청이들이

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
한국은 설계 기술과 소프트웨어 분야가 너무 떨어져서 고부가가치 산업에 진입이 힘들어

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
그동안 중국에다 기술 팔아 먹은 매국짓 댓가지. 그래놓고 중국 없으면 우리 망하잖아요로 합리화하고 있지.

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST

미쿸: 한쿸아 중쿸에게 잘 보이면 알쥐!?!?! 처신잘해라!!!!, 모라구?? 미쿸기업들은 뒤에서 몰래 중쿸에게 잘팔아서 이득 취하고 있다고??? 너는 너고 나는 나야 너는안되고 나는 되!!! 알겠어!!!!!!

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
한국은 설계 기술과 소프트웨어 분야가 너무 떨어져서 고부가가치 산업에 진입이 힘들어

BEST
반중하면 2찍이들이 알아서 경제 다 살려줄꺼임 시예시예 비꼬기나 하는 멍청이들이

(IP보기클릭)121.142.***.***

용산술돼지🐷
링크 들어가면 그걸로 비꼬는 애들 많은게... | 24.04.28 17:41 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

용산술돼지🐷
이분은 볼때마다 무지성 2찍탓 하면서 무지성으로 친중하자 하시네 ㅋ | 24.04.29 10:42 | | |

닉값안함
무지성 친중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱■돈 빼먹자는게 왜 무지성 친중임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 배 곪을래요? ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.29 10:43 | | |

용산술돼지🐷
차이나 머니는 달달하고 아메리카 머니나 유럽 머니는 만만하신가봐요? 누가들으면 중국 1인당 GDP가 7만불 찍는줄 알겠어요? ㅋㅋㅋㅋ 무지성으로 중국한테 굽실대면 중국에 자기네 파이를 뚝떼다 넘겨줄거라고 생각하시나요? ㅋㅋㅋ 기사 내용 보면 친중 반중 2찍과는 1도 상관없는 주제인데 ㅋㅋㅋ | 24.04.29 13:37 | | |

닉값안함
돈에 국적 써있나 ㅋㅋㅋㅋ 한나라의 대가리가 굳이 안하겠다고 삽질나니 문제지 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.29 13:44 | | |

용산술돼지🐷
돈에 국적이 써져있지는 않죠 근데 돈을 가져다 주는 대상이 우리등에 칼을 꽂냐 안 꽂냐의 문제겠죠? 수입품목 대부분이 중간재라서 자기네 공산품을 만들어 우리와 경쟁하는 나라와 수입품목 대부분이 소비재라 우리한테 돈만 가져다 주는 나라중 어느게 더 이득일까요? ㅋㅋㅋ 그러고보니 이제는 차이나머니보다 아메리카머니가 더 달달하던데 이제는 미국한테 굽실거려야 하는거 아님? ㅋㅋㅋ | 24.04.29 13:56 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
그동안 중국에다 기술 팔아 먹은 매국짓 댓가지. 그래놓고 중국 없으면 우리 망하잖아요로 합리화하고 있지.

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST

미쿸: 한쿸아 중쿸에게 잘 보이면 알쥐!?!?! 처신잘해라!!!!, 모라구?? 미쿸기업들은 뒤에서 몰래 중쿸에게 잘팔아서 이득 취하고 있다고??? 너는 너고 나는 나야 너는안되고 나는 되!!! 알겠어!!!!!!

알레폰드
https://m.bodnara.co.kr/article/view.html?num=194088 지포스 RTX 4090 D도 중국 수출 금지? 미 상무부 새로운 규제안 발표 ㅋ | 24.04.29 10:41 | | |

닉값안함
엔비디아가 미 상무부의 규제를 피해 내놓은 중국 시장 전용 지포스 RTX 4090 D는 단정밀도 연산 성능이 73.5 TFLOPS에 달하며, 2월부터 주문을 받기 시작한 호퍼 아키텍처 기반 엔비디아 H20도 74TFLOPS 성능을 발휘하기 때문에 이들 모두 새로운 규제 대상에 포함된다. 단지, 새로운 규제안은 AI 칩의 중국 수출에 대해서는 사례별 검토를 추진하는 등 일부 제한 사항을 완화하는 등 일부 제한 규제 해제인이 포함된다. 사례별 검토로 완화애기도 나오는데 제가 보기엔 지들 이득될거 같으면 팔수있음 팔거같네요 | 24.04.29 12:10 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

미국의 중국 러시아 죽이기에 ㅇㅇ 빨아가며, 얻는거 하나 없이 다 퍼주고, 그 뒤에 또 팽당하고 이용당하고... 이젠... 경제 위기에 희생량으로 점지 당할거 같은데... 정치 외교력 무엇...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3414928 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 58 01:03
3414927 사회 사회/정치/경제 정보 코리안사이타마 1 808 00:50
3414926 정치 사회/정치/경제 정보 Kingroro 4 179 00:46
3414925 축구 스포츠 정보 춘리허벅지 377 00:31
3414924 축구 스포츠 정보 홍련Z 3 620 00:26
3414922 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 5 1777 00:20
3414921 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1 1304 00:15
3414920 정보 방송/연예 정보 바보라이더 2 914 00:14
3414919 축구 스포츠 정보 최종일포니테일 552 00:09
3414918 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 1 939 00:07
3414917 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1 212 00:05
3414916 야구 스포츠 정보 겨울의행복 132 00:04
3414915 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 2 149 00:04
3414914 야구 스포츠 정보 겨울의행복 83 00:03
3414913 야구 스포츠 정보 겨울의행복 1 94 00:02
3414912 야구 스포츠 정보 겨울의행복 1 153 00:01
3414911 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 2 91 00:00
3414910 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 11 1107 2024.05.12
3414909 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 10 601 2024.05.12
3414908 축구 스포츠 정보 멸망회로 242 2024.05.12
3414907 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 381 2024.05.12
3414906 축구 스포츠 정보 최종일포니테일 424 2024.05.12
3414905 축구 스포츠 정보 최종일포니테일 1 486 2024.05.12
3414904 정보 영화 정보 루리웹-0388435068 3 838 2024.05.12
3414903 정치 사회/정치/경제 정보 Gabriela 348 2024.05.12
3414902 사회 사회/정치/경제 정보 미슐랭오너 2 471 2024.05.12
3414901 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-2177028293 1 147 2024.05.12
3414900 경제 사회/정치/경제 정보 김경손 3 534 2024.05.12

글쓰기 2149061개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X