본문

[사회] 성인 68% "동성결혼 반대…사회 질서 저해 우려" [125]

(1246480)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 930 | 댓글수 125
|

댓글 | 125

(IP보기클릭)39.125.***.***

BEST
하던말던 이라면서 남이 하는 결혼도 반대하는거보면 참 가식적이쥬

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
반대는 할수있는데 이유가 사회질서저해라는 건 무슨 논리야;;; 그냥 싫은거면서 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
의외네요. 저는 찬성인데 찬성 이유는 다름이 아니라 상대방 쪽의 자유가 보장되어야 내 자유도 보장되어서 라는 입장인지라.... 저야 불호이긴 하지만 그게 내 개인의 호불호지 그걸 시스템 상으로 가져가서 내가 나중에 누릴 자유를 방해하는건 아니라는 생각...입니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
동성결혼 반대하면 동성애자들이 아 그렇구나 그냥 결혼해서 애 낳아야겠다~ 하고 출산율이 올라가나오? ㅋㅋㅋㅋ 반대해도 그들이 혼자살면 살았지 출산할 일은 없을텐데 도대체 출산율이랑 무슨 상관인건지

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
그런 식이면 학교 앞에 러브호텔 모텔 창녀촌 다 괜찮아야 정상 아닙니까? 뭐가 문제에요 붙어있어도 영향 없는데?

(IP보기클릭)211.36.***.***

인류가 막장으로 가는 ...

(IP보기클릭)1.231.***.***

하던말던 굳이 반대는 안하겠는데 내눈앞에서만 안보였으면

(IP보기클릭)106.249.***.***

사회질서는 알바 아니고 동거혼까지만 인정하면 충분하다고 봄

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
의외네요. 저는 찬성인데 찬성 이유는 다름이 아니라 상대방 쪽의 자유가 보장되어야 내 자유도 보장되어서 라는 입장인지라.... 저야 불호이긴 하지만 그게 내 개인의 호불호지 그걸 시스템 상으로 가져가서 내가 나중에 누릴 자유를 방해하는건 아니라는 생각...입니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

백다니
나도 내 눈에 혐오스럽다고 법으로 금지할 수 있다면 당장에 면치기, 밥먹을 때 쩝쩝대는거 등 죄다 불법으로 만들겠음 ㅋㅋ 저건 독재스러운 발상이죠 우리나라도 좀 더 개인의 인권 존중&보호 해줬으면 함 | 24.03.28 11:08 | | |

BEST
하던말던 이라면서 남이 하는 결혼도 반대하는거보면 참 가식적이쥬

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
반대는 할수있는데 이유가 사회질서저해라는 건 무슨 논리야;;; 그냥 싫은거면서 ㅋㅋ

하든 말든 상관 없는데, 내 아이에게 그런 영향은 안 주었으면 좋겠다 라는 의견 아닐까 싶습니다. 저도 같은 생각입니다. 어린 아이들은 영향 진짜 크게 받아서 딱히 좋을거라는 생각은 안드네요.

(IP보기클릭)211.106.***.***

니가가라 와이하
그런 영향이 무슨 영향인지 모르겠네요 님 옆에 동성애자가 붙어있으면 님도 동성애자가 되나요? ㅋㅋㅋ | 24.03.28 11:01 | | |

재버워키_202
애들 키워 보신 적 없죠? 주변 영향을 얼마나 크게 받는지도? 다양성을 존중하는 건 좋지만, 그건 성인들에게 해당되는 이야기라고 봅니다. 기존 사회질서 통념을 무시 할 수 없는 68%가 있는건데. | 24.03.28 11:02 | | |

BEST
재버워키_202
그런 식이면 학교 앞에 러브호텔 모텔 창녀촌 다 괜찮아야 정상 아닙니까? 뭐가 문제에요 붙어있어도 영향 없는데? | 24.03.28 11:04 | | |

니가가라 와이하
깨어있는척 그만 하시죠 애 키우는거랑 별 상관 없고요 동성혼이 애한테 무슨 악영향을 끼친다는거죠? | 24.03.28 11:05 | | |

재버워키_202
님이야말로 기존 사회 구성원들 멍청이 취급하는 짓 그만 하시죠. 동성혼 자체는 별 상관 없다니까요? 그걸 평등 어쩌구로 사상을 주입하려는 PC충들이 이제 교육까지 하자고 할텐데. 그 꼴 볼 부모가 있을까요? | 24.03.28 11:06 | | |

니가가라 와이하
동성혼 자체는 러브호텔 모텔 창녀촌이랑 같은 선상에 넣는 님 논리회로 자체만 봐도 무슨 생각하시면서 사는지 알 수 있네요 | 24.03.28 11:06 | | |

재버워키_202
영향에 대한 이야기를 하는데 무슨 단어 선택을 따지나요? 애들한테 영향이 어떻게 가는지에 대한 이야깁니다. 문해력 부족함을 드러내시지 않아도 님 생각은 다 파악 됩니다. | 24.03.28 11:07 | | |

니가가라 와이하
동성혼이 사회에 끼치는 악영향 / 님이 말하시는 아이들에게 끼치는 악영향이나 말해달라니까 그 부분에 대해선 아무말도 없이 그냥 안좋은 영향이라 하시니 설명좀 해달라는건데요? | 24.03.28 11:08 | | |

재버워키_202
어린이들한테 교육을 해야 하는데, 사회에 대한 교육을 할 떄 뭐라고 설명하실래요? 저거도 정상이다? 그 판단은 성인이 된 이후에 하면 될 일이지, 어려서 굳이 선입견 심어주지 말자는 이야깁니다. 교육에 관심이 1도 없는 분이라는 사실은 잘 알겠네요. | 24.03.28 11:10 | | |

니가가라 와이하
님 논리적 근거는 ‘동성연애는 후천적인 요소다’ 라고 뒷받침이 되어야 합니다 그게 뒷받침이 안되면 아이들이 그걸 보든말든 아무런 영향이 없는거죠 | 24.03.28 11:10 | | |

winston1211
선천적이다 라는 근거는 어디에 존재 합니까? | 24.03.28 11:11 | | |

니가가라 와이하
님이 말하는 정상 비정상이 대체 뭡니까? 남들이랑 다르면 비정상이니까 저렇게 되지 말라고하는게 부모가 되서 애들한테 할말일까요? 애들 교육보다는 본인 교육먼저 하셔야 할듯하네요 | 24.03.28 11:11 | | |

winston1211
님 말씀이 맞으려면 선천적이여야 하는데, 이건 누구도 증명 못합니다. 따라서 성인이 된 이후에 각자가 판단 하면 될 일이지, 사회의 기존 관념을 싸그리 무시하면서 어려서부터 교육 할 일은 아직까진 아니라 봅니다. 언젠가는 그렇게 될 수도 있겠지만, 지금 저 여조가 다 말해주고 있는 것 같네요. | 24.03.28 11:12 | | |

니가가라 와이하
그리고 논점에서 벗어난 말은 님께서 하고 계시는거같네요 대체 악영향이 뭔지 구체적으로 설명 좀 해달라니까요? | 24.03.28 11:13 | | |

재버워키_202
?? 누가 되지 말자고 말했습니까? 선입견이 쩌시네요. 백지인 아이들에게 영향 주지 말자라는 의견이 대세인데, 남들이 다 멍청이라서 저러는 거 같나요? 제발 남들 의견 좀 듣고 삽시다. 님이 뭔 진실의 투사인거마냥 코스프레 하지 말고. | 24.03.28 11:13 | | |

재버워키_202
아니 그럼 애들한테 ㅍㄹㄴ를 금지할 이유는 뭐가 있습니까? 님이 말하는 건 사회의 기존 통념을 싸그리 무시하는 이야깁니다. | 24.03.28 11:15 | | |

니가가라 와이하
자연에 있는 동물들도 동성연애를 하고, 이전에는 동성연애가 뇌질환, 정신병이다 등으로 규정하고 강지치료도 해보고 수십년간 끝에 내린 연구 끝에 현재 의학계에서는 선천적 요소다 가 주결론 입니다 | 24.03.28 11:15 | | |

니가가라 와이하
아니 그러니까 무슨 영향인지 말해 좀 해보시라고요. 자꾸 다른거랑 엮지 마시고요 | 24.03.28 11:16 | | |

winston1211
그럼 이렇게 말씀드릴게요. 우리 사회는 아직 받아들일 준비가 안되었다. 저기 대세의 여론이 보이네요. | 24.03.28 11:16 | | |

재버워키_202
아니 뭔 다른거랑 역지 말라니...나는 동성혼이 악이라고 주장 한 적이 없습니다. | 24.03.28 11:16 | | |

니가가라 와이하
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.28 11:17 | | |

재버워키_202
마찬가지로 ㅍㄹㄴ도 악이 아닙니다. 설명 다 한 것 같네요. | 24.03.28 11:17 | | |

winston1211
님이 말씀하시는 주 결론과는 다른 내용이네요. 결론 나온 적 없습니다. | 24.03.28 11:21 | | |

winston1211
https://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%8F%99%EC%84%B1%EC%95%A0 | 24.03.28 11:22 | | |

재버워키_202
동성애자 청소년 <nowiki /> 청소년 성소수자의 자살 문서를 참고하십시오. 연구에 따르면 레즈비언, 게이, 양성애자, 퀴어, 퀘스쳐너리 청소년은 일반 인구보다 자살시도율과 자살성 사고의 빈도가 높은 것으로 나타났다.[190][191][192][193][194] 청소년 성소수자는 자살 시도율이 가장 높은 집단 중 하나다.[195][196] 일부는 이런 자살이 이성애 중심 주의적인 문화와 일상화된 동성애 혐오와 관련되어 있다고 말한다.[197][198] 특별히 섹슈얼리티나 젠더를 언급하지 않은 경우에도, 많은 자살 사례에서 청소년 성소수자를 향한 집단 괴롭힘은 자살을 부추기는 요소로 나타났다.[199] 또한 중국 등 동북아시아의 가족 중심 사회에서는 성소수자 스스로 자신이 속한 가족 등 집단에 짐이 된다고 여기는 경향이 더 높은 것으로 조사되었다.[200][201] 가족 수용 프로젝트(The Family Acceptance Project)의 연구는 자식의 성적 지향과 관련한 부모의 수용, 혹은 중립적 자세조차도 자살 시도율을 낮출 수 있다는 것을 입증했다.[195] 연구에 의하면, 청소년기에 가족들에게 심한 배제를 경험한 청소년 성소수자들은, 부모 혹은 부양자에게 배제를 경험하지 않았거나 혹은 낮은 수준의 배제를 경험한 청소년에 비해 자살을 시도할 확률은 8배, 높은 수준의 우울증을 앓고 있을 확률은 6배, 불법 약물을 사용할 확률은 3배, HIV나 다른 성병에 감염될 위험은 3배 높았다.[202] | 24.03.28 11:23 | | |

winston1211
선천적인지 후천적인지에 대해서 어떤 분의 의견을 좀 가져 와 봤습니다. 선천적이라 주장하는 이들이 아주 많고 이에 대한 연구를 위해 막대한 예산이 사용되어 왔습니다만 적어도 제가 마지막에 이 안건에 대해 찾아봤을 땐 선척적이란 증거가 없었습니다. 최근 몇 년 새로운 데이터가 뭐가 나왔는지 모르겠는데 답변들 보니 별로 바뀐게 없어보이네요... 무작정 선천적인데 메커니즘은 모른다... 많은 부분 후천적 복합적 요인들로 결정됨을 인정하지만 그래도 결론은 선천적이다... 딱 lgbtq+의 무지성 주장 그대로 듣고 따라하는 말 뿐이잖아요... 직접 검색해보시면 알겠지만 동성애 단체의 억지 발언들 말고 실제 과학자들 중 선천적일 수 있다 보는 쪽의 근거들은 여럿 있고 그 가설들이 지지를 받기위해 반드시 나와야 하는 것들이 뭔지도 다 나옵니다. 그걸 실제 실험에서 찾아내려는 대규모 실험이 적어도 몇 년 전까지만 해도 활발히 이뤄졌고 그 때 이후로도 더 있었을 겁니다만 제가 알기론 그 노력들이 무색하게 원하는 증거가 안 나왔습니다. 아무리 이 문제에 몇 년 신경 쓸 겨를이 없었다지만 뭐가 나왔으면 뉴스에 대서특필 했을건데 아무 소식이 없었으니 학계의 큰 변화가 없었을거라 생각되요 이 문제는 인터넷에 무슨 말이 떠돌든 비판적 사고를 지킬 필요가 있습니다. 동성애 단체들은 본인들의 상황이 자의로 인해 일어나는게 아님을 입증할 때 여러 정치적 이점을 챙기고 법적 혜택을 요구할 명분이 생깁니다. 실제 과학적 판단이 어찌되었건 무조건 선천성을 지지하는 듯 포장을 해서 여기저기 퍼트릴 필요가 있는 사람들이 있다는 거에요. 반대로 동성애 단체에 속하지 않은 사람들은 이 문제의 결론이 어느쪽으로 나든 큰 상관이 없습니다. 뭐 아주 보수적인 종교단체라면 또 모르겠지만 애초에 그런곳은 과학 연구를 시행하지 않잖아요? 과학적 실험의 결론이 후천성을 나타내는 듯 해도 그냥 그렇다 짧게 발표할 뿐 굳이 대중을 설득 시키려 애쓸 이유가 전혀 없습니다. 나는 내가 해야 할 분석을 했고 정직하게 결과를 발표했건만 아니라고 벅벅 우기는 사람들과 그게 사실 그런 의미가 아니라고 해석을 왜곡 하는 사람들이 난리를 치면 나서서 싸우기보단 그냥 신경을 꺼버리는 경우가 많아요.. 굳이 그 진흙탕 싸움에 들어갈 이유가 없고 후천성을 입증한다고 본인에게 유익한게 전혀 없는데 뭐 하로 피해를 감수하겠습니까. 요즘 사회의 다양한 분야에서 나타나는 PC 의 문제가 과학의 영역에서도 만연한게 현실입니다. 선천성에 대한 증명은 잘 되지 않고 그렇다고 후천성을 입증하려는 노력은 굳이 아무도 안 하기에 오랜시간 "선천성일 수도 있는데 아직 결정적 증거는 안 나왔다" 라는 애매한 입장인겁니다. 이쯤 되면 선천성 연구에 쓴 돈에 십분에 일이라도 후천성일 가능성에 대해 알아보는데 사용해 보면 어떨까 싶은데 이런 말을 꺼내면 난리를 치며 사회적으로 매장시키려는 힘들이 있잖아요? | 24.03.28 11:27 | | |

니가가라 와이하
후천성을 입증하려는 노력이 없었다고? 100년도 더 전부터 종교 과학계가 수도없이 계도시키고 교육시키고 강제로 고문까지하고 수술도 하고 온갖 난리부르스 노력을 다했지만 안됐음. 우기지말자. | 24.03.28 11:39 | | |

루리웹-0451967625
노력 여부까진 전문가가 아니라 모르겠지만 결론이 안난 건 확실한 것 같네요. | 24.03.28 11:41 | | |

니가가라 와이하
이미 오랫동안 후천적으로 바뀐다는 증거를찾으려고 노력을 했지만 찾을수도없고 근거도없었기에 그걸 억압하는게 얼마나 나쁜건지 알아서, 과학적결론이 난 상태로 합의가 되었기 때문에 안하는걸. 개소리하고있네 | 24.03.28 11:42 | | |

과학적 결론이 났다는 뇌피셜은 뭡니까. 개소리 하지 맙시다. | 24.03.28 11:43 | | |

동성애는 인류의 시작부터 존재해왔으나, 최근 동성애와 관련한 담론을 형성하는 정치적인 환경이 조성됨과 더불어, 인구조사로 동성애라는 개념이 더욱 가시화됐다.[6] 동성애에 대한 사회적 인식은 시대와 문화에 따라 달라지며 존경받거나 또는 비난받기도 했다.[7] 19세기 말부터 동성애자의 가시화, 인정 및 법적 권리를 향한 전 세계적인 변화가 생기기 시작했다. 이러한 동성애 권리 운동에는 동성 결혼 및 시민 결합, 또는 차별 없는 입양, 고용, 군 복무, 의료 서비스뿐만 아니라 청소년 동성애자들을 보호하기 위한 집단 괴롭힘 방지, 전환 치료 금지 입법 등이 있다. 개인이 특정한 성적 지향으로 발달하게 되는 이유는 아직 과학자들 사이에서 합의를 이루지 못했다.[8] 그러나 전문가들은 그 이유를 유전자, 초기 자궁 내 환경, 또는 그 둘의 조합으로 설명되는 생물학적인 이론에서 찾는다.[9][10] 부모의 육아 방식이나 유아 때의 경험이 성적 지향에 영향을 준다는 충분한 근거는 존재하지 않는다.[10] 가족 환경은 동성애 행동에 있어서 남성에게는 전혀 영향을 주지 않았고 여성에게는 미세한 영향만을 주었다.[11] 동성애가 "자연스럽지 않다"거나 "문제가 있다"는 견해를 갖고 있는 사람도 있지만,[12] 연구 결과, 동성애는 정상적이며 자연스러운 차이점일 뿐 부정적인 심리의 원인이 되지 않는다는 것이 밝혀졌다.[8][13] 또한 동성애 관계는 심리학적인 측면에서 이성애 관계와 동등하다.[14] 대부분의 사람들은 스스로 성적 지향을 '선택'하지 않으며,[8] 타인이 개입해서 성적 지향을 바꿀 수 있다는 증거는 충분하지 않다.[15] | 24.03.28 11:44 | | |

니가가라 와이하
너야말로 뇌피셜이지. 후천적인 실험과 고문과 수없는 강제교육까지 행해졌지만 개인의 성적성향을 강제로 바꿀순없었는데. 그럼 너가 과학협회와 의료계가 공식적으로 바꿀수있는지 후천적인거라고 말하는지 알아볼래? | 24.03.28 11:46 | | |

니가가라 와이하
8,9,10 | 24.03.28 11:47 | | |

니가가라 와이하
너무 증거도없고 결국 너처럼 영향을 미친다고 억압하는게 얼마나 무뇌한짓인지 잘써있군 | 24.03.28 11:47 | | |

내 의견이 아닙니다. 가져 온 거고 난 전문가가 아니고요. 반말 ↗같으니 싸지 마시길 바랍니다. 그리고 선천적이라는 근거를 님이 가져 오시던지요. | 24.03.28 11:47 | | |

니가가라 와이하
저 결론이 수없이 후천적이라는 증거를 찾으려고했지만 못찾은거야 수백년전부터 불과 몇년전까지도 | 24.03.28 11:48 | | |

선천적이라는 과학적 근거 달라고요. | 24.03.28 11:48 | | |

니가가라 와이하
자기 주장이 자기가가져온 과학적결론에 위배되네 | 24.03.28 11:48 | | |

니가가라 와이하
후천적이아니면 선천적인거지 바본가 | 24.03.28 11:49 | | |

아니 다른 글 보나....결론 안났다고 떡하니 써있는데. | 24.03.28 11:49 | | |

니가가라 와이하
후천적인 아무 근거가없다면 결국 그냥 그런사람이라는건데 왜 금지하고 막냐고 ㅋㅋ | 24.03.28 11:49 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 2분법 사고 잘봤습니다. 결론이 안나면 니 말이 맞는거군요? | 24.03.28 11:49 | | |

니가가라 와이하
후천적이라는 어떠한 실험에도 결과를 바꾸지못했다면 인정하고 최소한 결혼은 그들이 할수있게 해줘야되는거아닐까? 바꾸지도못하는데 인간의권리도박탈함? | 24.03.28 11:50 | | |

니가가라 와이하
수백년동안 과학자들이 성장과 후천적이라는 증거를 못찾았는데도 영향갈까봐 기본권도 막자는논리 잘봤습니다 | 24.03.28 11:51 | | |

니가가라 와이하
본인이 동성애를보면 불끈불끈 바뀔까봐 그걸 스스로 부정하나봄 | 24.03.28 11:51 | | |

아니 뭔 권리를 박탈하고 말고...좋으면 당신들끼리 살면 됩니다. 애들 교육하라고 나대지만 않으면. 난 당신같은 사람들이 악이라고도 생각 안하고 딱히 아무 생각 없어요. 다만 어린 아이들에게는 판단기준이 없으니 후천적으로 영향이 백퍼센트 없다는 근거가 나오기 전까지는 난 교육에 반대입니다. | 24.03.28 11:52 | | |

선천적이라는 증거는 어디서 찾았습니까? 당신은 흑 아니면 백이라는 논리를 말하고 있습니다. | 24.03.28 11:53 | | |

니가가라 와이하
차별하지말자고 교육해야지. 결혼도 못하게 막으면 그게 당신들끼리 사는것도 막는거야 | 24.03.28 11:53 | | |

니가가라 와이하
그럼 후천적이아니면 뭐지. | 24.03.28 11:53 | | |

니가가라 와이하
후천적으로 바뀌고 성장과정이 영향을 미치는걸 찾는데 실패했다면 뭐가 결정을 미칠까? 혹시 후천적과 선천적사이에 다른차원이라도 있나요? | 24.03.28 11:54 | | |

결론 안나왔다잖아요. 결론 전에 조치를 하자는 멍청이가 세상 어디 있습니까. | 24.03.28 11:55 | | |

님이 증거 연구해서 찾아서 과학계에 올리세요. 그러면 되겠네. | 24.03.28 11:55 | | |

니가가라 와이하
아니지. 동성애가 후천적이라는 증거를 죽어도 못찾은거지. 똑바로 얘기하셈 | 24.03.28 11:57 | | |

니가가라 와이하
너처럼 결혼도 막자고 최소한의 인권도 무시하,심지어 차별을 하지말자는 인간적인 교육도 하지말자고 무시하는게 얼마나 비과학적이고 무지한걸까 | 24.03.28 11:58 | | |

ㅡㅡ;;; 님 좀 말 안되는 거 우기는 건 아시죠? 그렇게 주장하고 싶으면 하세요. 아무도 납득 못하겠지만. | 24.03.28 11:59 | | |

끝이 비난에 반말이라니...진짜 못배워먹은 아새끼들은 다 왜 이모양인지 진짜. ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.28 12:00 | | |

니가가라 와이하
최소한의 사람답게 살권리인 결혼도 법적으로 막고, 심지어 차별을 하지말자는 교육도 못하게하자는게 못배워먹은 아새키겠지 | 24.03.28 12:01 | | |

니가 니 나라 세워서 사세요 그럼 새캬. ↗같은 새키네 ㅋㅋㅋ 수고해라. | 24.03.28 12:01 | | |

니가가라 와이하
선진국 대부분이 바뀌었고, 대부분 나라도 바뀌는중이니 너나 러시아랑 북한가서 사세요. 러시아는 금지시켰던데 님한테 천국일듯 | 24.03.28 12:03 | | |

니가 사는 나라는 한국이니 하루빨리 탈출하길 바란다. 천국 찾아 가길~ | 24.03.28 12:07 | | |

니가가라 와이하
러시아가서 혐오사상 마음껏 표출하길~ | 24.03.28 12:09 | | |

68퍼가 너 나가래^^ | 24.03.28 12:10 | | |

니가가라 와이하
나가라고 한적없는데? 아 있구나 그런거 금지시키는 러시아~ | 24.03.28 12:13 | | |

니가가라 와이하
역시 러시아 수준 생각의 흐름 | 24.03.28 12:13 | | |

에휴....너가 동성애자고 인정을 못받아서 화나는 마음은 알겠다만 무작정 우겨서는 곤란하지 이친구야. 나는 다시한번 말하지만 반대는 아님. 교육은 시키지 말라는 입장이고. 왜냐고? 결론이 안났으니까. 존나 이게 이해가 안되면 너랑은 두번다시 말 안섞었으면 한다. 아마 대부분 저기 반대가 나같은 사람들일거고. 에휴. | 24.03.28 12:15 | | |

니가가라 와이하
차별금지교육도 시키지말라는게 차별이지. 궤변~ 그저 비추수집가 | 24.03.28 12:26 | | |

니가가라 와이하
심지어 이제 너가 동성애자라는 소리까지! 진짜 역겹다. 저렇게 사람이 편협할수가 | 24.03.28 12:28 | | |

니가가라 와이하
동성애자가 아니면 동성애를 차별하지말자는소리를 못한다고 생각하는건가. 진짜 역겹고 무섭다 ㅎㄷㄷ | 24.03.28 12:28 | | |

이 사회의 68%가 반대하면 하는 이유에 대해서 논파하고 설득을 해야지 우기면 뭐가 되겠냐...좀 딱하네. 차별 금지 교육을 내가 반대했다는 날조는 덤이고...어휴... 니가 이러면 이럴수록 사회의 반발이 커져요 띨띨아. | 24.03.28 12:28 | | |

니가가라 와이하
반대하는 이유 ㅋㅋㅋ '결혼도 못하게 하면서 응 니들끼리 사는건 상관안해~ ' '너 옹호해?너도 동성애자~' 으 흉해 | 24.03.28 12:34 | | |

심하게 긁혔구만 이친구 ㅋㅋㅋ 니가 뭐라든 사회의 70%가 반대한다는 사실은 변함이 없다. 계속 그렇게 짖으면서 살아라. 인생 재밌겠네 ㅋㅋㅋ | 24.03.28 12:38 | | |

니가가라 와이하
반대안한다면서 반대에 자아의탁 폼 미쳤네 ㅋㅋㅋ 아 근데 상대 차별,모욕하는건 덤~ | 24.03.28 12:40 | | |

야 미안하다 좀 심하게 긁혔구나 ㅋㅋㅋ 미안해~ 울지마~ | 24.03.28 12:41 | | |

니가가라 와이하
자기소개 ㅋㅋㅋ 너 근데 교육 그렇게 걱정하더니 이렇게 너 뒤틀리고 남 모욕하고 ㅆㄹㄱ 소리하는거 애들한테 교육ㄱㅊ? | 24.03.28 12:43 | | |

ㅇㅇ 미안해~ 고만 화 풀어~ 그 정도로 긁혔을 줄 몰랐다 ㅠㅠ | 24.03.28 12:44 | | |

니가가라 와이하
ㅋㅋ 할말없어서 어떡하냐 애들 교육에 너무 안좋겠다 그런 말과 생각을 하는 너같은사람이 있으면 ㅠㅠ | 24.03.28 12:45 | | |

니가가라 와이하
러시아로가서 교육좀 | 24.03.28 12:46 | | |

ㅇㅇ 미안~ 마상 심하게 줘서 정말 미안해~ 이제 울지 말고 가서 놀아~ | 24.03.28 12:46 | | |

니가가라 와이하
시로. 절대안나가죠? 잘살아라 그래놓고 ㅂㄷㅂㄷ 화나서 계속 ㅋㅋㅋ | 24.03.28 12:48 | | |

알았어 ㅋㅋㅋ 니가 이겼어요~ 니가 짱임 인정! ㅠㅠ | 24.03.28 12:49 | | |

니가가라 와이하
애들교육걱정하더니 애새퀴어쩌구에 화가나서 너 동성애자드립까지 그저 반면교사 그자체 | 24.03.28 12:52 | | |

알았어 알았어 ㅋㅋㅋ 니가 이겼다고...ㅠㅠ 니 말이 다 맞음! 몇번 말해야 하냐 ㅋㅋㅋ | 24.03.28 12:52 | | |

니가가라 와이하
그저 초딩 ㅋㅋㅋ 애교육걱정하더니 남 애새퀴라고 욕하던건 걍 자기얘기였구요 | 24.03.28 13:03 | | |

그래...니 말이 다 맞고 니가 짱이야...ㅠㅠ 왤케 질척대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비난만 몇줄이야 벌써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안해~ 마상 줘서 미안! | 24.03.28 13:07 | | |

니가가라 와이하
ㅋㅋㅋㅋㅋ 애새퀴그자체 | 24.03.28 13:10 | | |

야 비난만 15섯개 댓글임...누가 애새킨지 참 ㅠㅠ 미안해~ 마상 크게 입었네 이친구... | 24.03.28 13:10 | | |

야 비추 비율 니가 더 더럽다 그리고 ㅋㅋㅋ 비추수집가라니...누가 누구한테 하는 말이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미안. 놀릴 생각은 아니었엉 ㅠㅠ | 24.03.28 13:11 | | |

니가가라 와이하
비난? 본인이한말만 하는데 ㅋㅋ 화나서 찾아봤구나~ 걍 난 너 여기 댓글보고 한말인데. 되게 필사적이네 ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.28 13:13 | | |

니 활동내역 한번만 클릭하면 나와 이친구야 ㅋㅋㅋ 모르면 말이나 말지 으이구 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.28 13:14 | | |

그만 부들대고 가서 놀아 ㅠㅠ 동성애자 결혼 반대 안할게! 됐지? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.28 13:15 | | |

니가가라 와이하
약간 정신승리버튼이 막댓이야? '내가 졌어(라고하지만속마음은~ 막댓은 내가달고 상대가 나가야 이긴거야. 졌다고해도 비아냥이고 솔직히 그게이긴거지~)'인거야? ㅋㅋㅋㅋ 웃겨 | 24.03.28 13:17 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3416449 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-2727598421 2 1513 12:09
3416448 야구 스포츠 정보 PUNKSPRING 159 12:09
3416447 야구 스포츠 정보 PUNKSPRING 1 688 12:06
3416446 정보 영화 정보 둠 닥터 1 725 12:05
3416445 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 1 733 12:05
3416444 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-2177028293 1248 12:01
3416443 정보 방송/연예 정보 지정생존자 2 1246 11:50
3416441 정치 사회/정치/경제 정보 Maximus 2 4450 11:46
3416438 정보 방송/연예 정보 춘리허벅지 13 3692 11:44
3416437 정보 방송/연예 정보 엘리트 글로벌 1 131 11:44
3416436 사회 사회/정치/경제 정보 환경보호의중요성 288 11:44
3416435 정보 방송/연예 정보 Mosin Nagant 11 3529 11:44
3416434 사회 사회/정치/경제 정보 환경보호의중요성 434 11:43
3416433 정보 방송/연예 정보 Mosin Nagant 2 611 11:43
3416432 정보 방송/연예 정보 Mosin Nagant 1 595 11:41
3416431 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 31 3031 11:38
3416430 야구 스포츠 정보 Unigyu 911 11:37
3416429 정보 방송/연예 정보 도발전설 14 836 11:36
3416428 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 5 292 11:35
3416427 정보 방송/연예 정보 사쿠라모리 카오리P 2 571 11:35
3416426 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 7 755 11:29
3416425 정치 사회/정치/경제 정보 킨케두=지금 3 736 11:29
3416424 승용차 자동차 정보 불꽃남자 쟈기만 846 11:27
3416423 정치 사회/정치/경제 정보 SF WARRIORS 5 757 11:22
3416422 정보 방송/연예 정보 부재중전화94통 5 3285 11:18
3416421 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 1908 11:03
3416420 사회 사회/정치/경제 정보 SF WARRIORS 20 2950 11:00
3416419 축구 스포츠 정보 마르체라 1 1254 10:53

글쓰기 2149841개의 글이 있습니다.

X