본문

[정치] 이재명 “대한민국 ‘하나의 중국’ 지지”…싱하이밍 “美 승리 베팅은 잘못된 판단” [61]

(5653569)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5385 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
깜빵갈 범죄자 새끼 따위가 뭔데 지지하고 나발 같은 소리를 쳐하냐

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST

중조 선군정치 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
민주당 당대표 안바꾸고 뭐하냐 진짜...개판 오분전이네...

BEST
하나의중국지지? ㅋㅋㅋㅋ 문프는 중립지켰는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
국힘도 짜증나지만 민주당도 속터지긴 마찬가지..

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
깜빵갈 범죄자 새끼 따위가 뭔데 지지하고 나발 같은 소리를 쳐하냐

BEST

중조 선군정치 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
민주당 당대표 안바꾸고 뭐하냐 진짜...개판 오분전이네...

(IP보기클릭)124.55.***.***

니가가라 와이하
무슨 수로 바꿀껀데? 80&가까이 표받고 민주당 당원들이 투표로 뽑아 줬는데 뭔수로 바꿀려고? 왜 이낙연이 했으면 좋겠냐? 신경끄세요. | 23.06.09 16:20 | | |

루리웹-6698522174
응 부정경선 돈봉투 | 23.06.09 21:53 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

"고구려·온돌·윤동주는 中 역사" 동북공정으로 꽉 찬 대답 [중국판 챗봇에 물어보니] https://n.news.naver.com/mnews/article/014/0005016129?sid=104 나중에 그 하나의 중국에 한반도가 포함될거다

BEST
국힘도 짜증나지만 민주당도 속터지긴 마찬가지..

태경이도 저소리했지 그리고 욕하던분들 다 뒤졌는지 안보이네

(IP보기클릭)223.38.***.***

역시 저건 빨만한 놈이 아니다.

BEST
하나의중국지지? ㅋㅋㅋㅋ 문프는 중립지켰는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.6.***.***

개딸들 이런것도 쉴드치던데 진짜 중국알바 확정임?

(IP보기클릭)118.235.***.***

펩시콜라 

뉍!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.09 15:42 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

더도 말고 하나의 중국 이말을 이재명파가 아닌 이낙연 또는 물고 뜯기 쉬운 사람이 했다고 해봐라 현 민주당 지지자라 외치는 정신나간 인간들이 과연 가만히 있었을지

(IP보기클릭)220.89.***.***

네이놈 친일파!!! <-하나의짱ㄱ를 지지하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

중국제 불량품과 일제 불량품 둘이서 아주 잘한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 아무리 쓰레기라도 대통령이 버젓이 있는데 야당 당대표가 남의나라 가서 저딴소리를 쳐해? ㅋㅋㅋㅋㅋ

쪽■■ 항♡짱꿰 찢. 두분 좋은사랑하세요

(IP보기클릭)118.43.***.***

이거보면 이재명이 정치에 대해 무지한 윤한테 왜 졌는지 알겠다 내가 전부터 정동영생각나게 하는 무능력함이라고 했는데 민주당 지지자라고 해도 중국에 대해 감정이 안좋은거 뻔히 아는걸 모르는건지 자기들 정치관에 매몰된거지 그냥 립서비스로 우리는 국제사회 평화를 지지한다 이정도로 끝냈어야지 지금의 윤석열이 만들어진게 반쯤은 중국탓인데 저 ㅈ랄을 하고 다니네

(IP보기클릭)183.101.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이미엉망진창
서로서로 중국돈은 빨아야하기에 표면적으로라도 저렇게 말할 수 밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.09 16:01 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

하나의 중국 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.105.***.***

대통령 됐으면 어쩔뻔했냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국,북한,러시아랑 팀먹느니 나머지 나라랑 팀먹는게 정상적인 판단 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.145.***.***

그렇지 석렬이처럼 중국하고 대립각세워서 대중수출 말아먹었어야지 경제는 떡락해도 기분은 시원하니깐 바이든도 하나의중국 지지한다는 정치적 수사쓰는 마당에 한국이 미국따라할필요가있나 대한민국 경제에 실리는 필요없자너?

(IP보기클릭)125.134.***.***

하얀사신
그 수사는 중국놈들이 대만 이나 다른 정책 가지고 거품 물때 응응, 니들 말 들어줄게. 하는 정치적 수사지. 먼저 찾아가서 저희는 하나의 중국을 지지합니다 충성충성 하는 용도로 쓰이는 수사가 아니겠죠? | 23.06.09 16:06 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

하얀사신
... 그래서 하나의 중국 지지하는 게 실리여? ... 루리뤱 사정게 수준 잘 봤구요 ... | 23.06.09 16:18 | | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

하얀사신
그리고 미국이랑 우리가 입장이 같나? 이게 비아냥거릴 일임? 양 축 사이에서 균형을 유지해야 실리를 얻는 게 우리 지정학적 입장이고 이건 노통 문통 다 알고 있었던 거임. 근데 왜 이재명은 자꾸 반미친중으로 기울어지나? 어쨌건 이재명 외교 능력이나 ㅉㅃ들 수준이 윤석열이랑 별 차이가 없다는 건 잘 알겠고, 새삼 지난 대선이 얼마나 거지같았는지 깨닫게 되네. 이재명도 하는 일 없이 안팎으로 사고나 치고 다니는 게 윤석열이랑 다를 바가 없어. 저딴 걸 지지해주는 이유가 뭔지 모르겠다. | 23.06.09 17:57 | | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

석열이 재명이 둘 다 정말 쌍으로 환장하게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

뭔 또 개소리야

(IP보기클릭)223.32.***.***

... 그래서 이재명씨를 찍었어야 했다구요? ...

(IP보기클릭)14.37.***.***

루리웹 7470428616
| 23.06.09 17:44 | | |

항은 일본 빨고 찢은 중국 빨고 잘한다 시벌롬들ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.55.***.***

북유게랑 똥파리 새끼들 아 주 좋다고 기어 나왔구만. 아무리 ↗같은 소리해도 윤이랑 그 따까리들 보다는 100배 낫다.

근데 왜 졌음? 100배나 차이나는데? | 23.06.09 16:19 | | |

북유게 2천명따리 원망만 하면 기분 좋아져? 님의 잼파파 12만명 차로 떨어진건 알지? | 23.06.09 16:22 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

어이구 똥밀필패,똥파리 타령 하다 선거 졌으면서 누구 보고 똥파리래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.09 16:23 | | |

dj 칮
아 정정 24만 차네. | 23.06.09 16:23 | | |

그쪽당 몰표주는 그짝 지역이라면 가능한 소리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암 그라제잉ㅋㅋㅋㅋㅋ 나라를 팔아먹어도 민주당이제ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.09 16:26 | | |

이중대신병
이 글에 공감주는 사람 누구냐 | 23.06.09 17:11 | | |

지포한정판
그짝 지역 외 사람들 | 23.06.09 17:12 | | |

이중대신병
일베 가서 놀아라 | 23.06.09 17:14 | | |

지포한정판
루리웹에 지분이 있으신가? 뭔디 가라마라여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슨상님 계실적엔 이런 일이 없었는디.. | 23.06.09 17:16 | | |

이중대신병
나이 40넘어서 그렇게 살면 재밌냐? 그리고 너랑 수준 맞는 일베가라는데 왜 발작해 | 23.06.09 17:17 | | |

지포한정판
슨상님 전 나이가 40살이 넘지가 않았소.ㅋㅋㅋㅋㅋ 발작은 대꾸 잘하는 니가 하는거같은디.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.09 17:20 | | |

이중대신병
웃기지도 않는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ << 쓰면서 혼자 정신승리 하는거 너 잖아 그게 발작이라는건데? 그리고 40 안넘었는데 니 글에서 왜 쉰내나냐 | 23.06.09 17:21 | | |

이중대신병
니 글 스타일만보면 너 50줄인줄? | 23.06.09 17:21 | | |

지포한정판
그짝지역 말을 쓰니까 쉰내가 나지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 웃겨서ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰는거야 니 웃기라고 쓰는거아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 실시간으로 부들부들대는게 재미지네 혹시 고향이 그짝이신가? 아님 자네 부모님 고향이 어디신가?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.09 17:22 | | |

이중대신병
아 지금 저 글이 웃기다고 웃는거면 너 정신분열증 있나보네 그 요즘 말로 조현병이라고도 하지? 정신감정 받아봐 너 글 보면 정신분열증 맞는듯 | 23.06.09 17:24 | | |

지포한정판
니 "기준" 조현병으로 판단되는 사람이랑 끝까지 이겨보겠다고 바득바득 댓글다는거보니 그짝 지역사람이 맞는가보오... 슨상님 계실적엔 이런일이 없었는디 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 23.06.09 17:25 | | |

이중대신병
응 정신과 상담 받을때 조현병 상담이랑 같이 망상장애도 상담 같이 받아봐 | 23.06.09 17:27 | | |

지포한정판
혹시 의사 면허증 갖고 계신가요? 그짝 지역에선 댓글로도 정신과 진료 봐주고 하나봐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.09 17:28 | | |

이중대신병
의사가 아닌 사람이 보이에도 너 심각해보여서 말 하는거야 보면 지능도 아메바네 | 23.06.09 17:29 | | |

지포한정판
인터넷, 그것도 2002년부터 들락날락한 루리웹에서 뭔 소릴들어도 타격감이 제로랑께ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아메바랑 끝까지 댓글섞는 자네 지능도 딱보이는구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 니가 좋아하는 정신과 같이 갈래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.09 17:31 | | |

이중대신병
너 타격감 느끼라고 하는게 아니고 정신과상담 꼭 받으라는거야 아 말투보소 쉰내 진짜 ㅋㅋ | 23.06.09 17:52 | | |

이중대신병
진짜 말투 어디 문제 있는 사람같네 일베가서 놀아 | 23.06.09 21:57 | | |

지포한정판
그래그래 끝까지 정신승리하는게 귀여워라 우쭈쭠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 닉넴 거꾸로 세번 삼창하고 이번한주도 파이팅 ^오^ | 23.06.12 07:34 | | |

루리웹-9611278855
*주의 본인, 부모가 특정지역 출신일 경우 말투에 이중대신병 말투의 기분이 안좋을 수 있습니다. | 23.06.12 07:43 | | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

저번 대선에서는 그래도 똥보단 된장이다 싶어 윤보다는 이재명 지지했었음. 예전에 분당 율동공원인가에서 신해철 추모행사 할 적에 이재명 시장을 본 적이 있는데, 사람들 인증샷 요구나 악수, 환호에 아주 적극적으로 응하는 모습은 좋았는데, 느낌이 깐족깐족, 상당히 가벼워 보였었음.

레옹
저번 대선만큼 누굴 찍고 안 찍고가 맞고 틀리고 따지는게 의미 없는 대선은 없죠. 근데 그 결과를 정치인에게 안 따지고 유권자에게 따지는 건 정작 책임져야 할 놈들을 그냥 풀어주는 거죠 | 23.06.09 16:28 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

솔직히 바이든도 경제쪽으로는 중국 존나 빨아재끼는 상황이라 저 발언에는 어쩔수 없단 생각이 들지만 말하는 주체가 리짜이밍이라는게 ㅈ같네

(IP보기클릭)203.234.***.***

찢은 공산사회주의 시스템 죤냐 좋아하는구나...

(IP보기클릭)14.37.***.***

보고싶은것만 짤라서 보는 등신들이 많다 기사 전문봐라

(IP보기클릭)223.62.***.***

리짜이밍 대통령 했으면 북한에 본진 오픈했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)42.82.***.***

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3408051 정보 방송/연예 정보 데이비드비숍 2 13:24
3408050 정보 방송/연예 정보 Kingroro 6 13:24
3408049 정보 영화 정보 UNBROKEN 10 13:23
3408048 정보 방송/연예 정보 이지금🤍 45 13:20
3408047 축구 스포츠 정보 captainblade 68 13:18
3408046 정보 영화 정보 UNBROKEN 40 13:18
3408045 정보 방송/연예 정보 크키동크 13 13:17
3408044 정치 사회/정치/경제 정보 hangyoona 💋 142 13:13
3408042 사회 사회/정치/경제 정보 지정생존자 106 13:11
3408041 사회 사회/정치/경제 정보 살림눈팅족 1 436 13:09
3408040 경제 사회/정치/경제 정보 살림눈팅족 118 13:08
3408039 사회 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 1 993 13:07
3408038 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 2 477 13:05
3408037 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 4 217 13:00
3408036 축구 스포츠 정보 고장공 1 778 12:59
3408035 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 7 168 12:55
3408034 정보 방송/연예 정보 담장밖으로 4 846 12:55
3408033 정보 방송/연예 정보 안유댕 7 2136 12:55
3408032 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 920 12:54
3408031 사회 사회/정치/경제 정보 안유댕 10 385 12:54
3408030 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 2 187 12:53
3408029 경제 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 2 327 12:53
3408028 경제 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 538 12:50
3408027 사회 사회/정치/경제 정보 박사누구 9 731 12:48
3408026 경제 사회/정치/경제 정보 담장밖으로 1 1004 12:48
3408025 정치 사회/정치/경제 정보 킨케두=지금 208 12:43
3408024 정치 사회/정치/경제 정보 indira 3 343 12:43
3408023 정치 사회/정치/경제 정보 Mosin Nagant 2 213 12:41

글쓰기 2146046개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X