본문

[정치] 이재명이 반격에 나섰다 “진짜 집안 싸움은 이제 시작” [34]

(59536)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2577 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
짱■인데 왜 한국 정치에 관심이 왜이리 많아?ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
더불어통진당 만들어 놓고 뭘 좋아하는 건지 모르겠네 부정경선으로 멸망해 가던 극우한테 정권 헌납하고 민주당 통진잔당한테 헌납하니 기분이 좋아?

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
민주당이 스스로 뒈지러 가는데도 ㅂㅇㄱ 타령만 하면 괜찮은 줄 알잖아 ㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
혁신이라고 친중 인사 내놓은거 보니까 이재명이 멀 할려고 하는지 너무 잘 보이네여

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.157.***.***

보급형허경영 막산찢
저기 클베인가? ㄹㅇ 씹 짱께 새끼들 천지네 | 23.06.05 15:10 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
크로니콥터
ㅋㅋㅋㅋ 윤석열만을 위해 정치하시는 잼파파 | 23.06.05 15:02 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크로니콥터
그래서 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.05 14:57 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

크로니콥터

하지만 그게 민주당의 주류 의견이기도 하쟎아요? 무려 "더불어민주당 제20대 대통령 이재명 후보직속 경기도기본사회위원회"의 공식페북계정의 주인도 이런 글을 민주당 권당게에 올렸던데. 이상할 게 없습니다. | 23.06.05 14:58 | | |

BEST
嚴重落葉🍉
짱■인데 왜 한국 정치에 관심이 왜이리 많아?ㅋㅋ | 23.06.05 14:59 | | |

크로니콥터

| 23.06.05 15:03 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

嚴重落葉🍉
ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔럐서 애쨰럐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨갱이새끼 오늘 래경선생님 발언들보고 막 온몸에서 이상한 반응왔겠네 ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.05 15:06 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

嚴重落葉🍉
대응이 그래서 어쩌라고면 어떡하자는 거에요 ㅠㅠㅠ 다른 사람들은 입꾹닫하고 있는데 뭐가 부들대는지 손가락을 놀리고 계시나 ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.05 15:20 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

“(뭐만 잘못하면 당 대표가 책임지고 내려오라고 하는데) 그런다고 안 내려가니까 걱정하지 마라.” “지금까지는 분열과 갈등 요인이 될 수 있는 부분을 자제해왔다. 그래서 ‘사이다가 김빠졌다’, ‘맹물 됐다’ ‘이재명다움이 사라졌다’라는 지적과 충고를 많이 받았다.” “(이원욱 의원이 ‘개딸에게서 받은 문자메시지’라며) 이래도 ‘정치 팬덤’과 결별을 안 할 것이냐기에 (전송자를) 조사해보니 아니더라. 모르는 사람이다. 당원도 아니다. 그러니까 잘 가려내야 한다.” “허위 사실에 기초해서 비판하면 되겠냐. 외부 이간질에 놀아나지 말자.” 동아가 왜 이런 기사를 썼는지 뻔하지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.167.***.***

십만년백수

봐 2찍 ㅂㅇㄱ 들이 좋아라 하면서 모이고 있잖아 ㅋㅋㅋ | 23.06.05 14:54 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

십만년백수

하지만 "민주당 관련자 서 씨"는 당원이고, 위원회 멤버이며 쭉 경기도와 일을 한 사람이지요. 버리면 안될 것입니다. | 23.06.05 14:59 | | |

십만년백수

| 23.06.05 15:00 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
십만년백수
민주당이 스스로 뒈지러 가는데도 ㅂㅇㄱ 타령만 하면 괜찮은 줄 알잖아 ㅋ | 23.06.05 15:06 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
십만년백수
더불어통진당 만들어 놓고 뭘 좋아하는 건지 모르겠네 부정경선으로 멸망해 가던 극우한테 정권 헌납하고 민주당 통진잔당한테 헌납하니 기분이 좋아? | 23.06.05 15:07 | | |

십만년백수
ㅂㅇㄱ 탓만하느 찐따 께서 생각이 없는거보면 대가리도 없는듯합니다^^ | 23.06.05 15:15 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

십만년백수

응 이경래 ㅋㅋㅋ | 23.06.05 15:25 | | |

hangyoona 💋
아 이래경 ㅋ | 23.06.05 15:37 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

십만년백수
국힘이 되살아난 건 당신같은 사람들 때문입니다. 적대적 공생관계란 말이 괜히 있는게 아니죠. | 23.06.05 16:32 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

(IP보기클릭)211.219.***.***

ㅂㅇㄱ 정신병자 쁘락찌들 의견에 동조하는건 아닌데 이재명 제발 좀 올해 총선전에는 사퇴했음 좋겠습니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
혁신이라고 친중 인사 내놓은거 보니까 이재명이 멀 할려고 하는지 너무 잘 보이네여

(IP보기클릭)223.39.***.***

노무현 전 대통령님이 옳았다.

부들부들잼

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35448078 작성글 보기 ㅋㅋ | 23.06.05 15:25 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

사이다가 당내 갈등일으킬때만 기포가 나네

(IP보기클릭)115.137.***.***

자 보면, 누가 가장 반대하는 지 보면 알 수 있음 1.ㅂㅇㄱ가 이상하게 싫어한다. 2.홍영표가 반대한다..(국힘당 의원이?) 3.조중동이 싫어한다. 으음? 도대체 왜? 이재명을 망하게 할 인사면 냅두면 되잖아. 너희들 이재명 망해서 민주당 망하게 하는 것도 신경 안쓰던 애들이잖아..? 근데 왜 이제와서 민주당 위한척? 나도 처음에 기사들 보면서.. 글세 하다가 반대 하는 사람들과 집단들 보고.. 다시 생각 하게 되었어. 뭐가 있길래? 라고 말이지..

(IP보기클릭)210.90.***.***

cslg
다음에 이재명 대통령 되는거 막으려고 이재명 이미지에 x칠하는 알밥들임 정말로 이재명이 죄가 많으면 지금 검찰은 하늘에 나는 새도 떨어뜨리는 정권인데 아무렴 알아서 잡아가지 정상인이면 아무 신경도 안쓰는걸 ㅂㅇㄱ는 필사적으로 하루종일 게시물 올리고 욕하고 아무튼 제정신이 아닌놈들임 | 23.06.05 16:05 | | |

티버애니
유동규가 맨날 몸아픈거(?)만 봐도 알 수 있죠 뭐. 판사가 딱히 친이재명도 아닌데도 유동규 진술을 듣다가. "?"를 띄우면 할말 다 한거죠. | 23.06.05 16:37 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

cslg

저 양반이 입으로 뭔 말을 한지도 모르고 이상하게 싫어한다고 함? 그 발언들이 정상적임? 오히려 흥미진진하게 팝콘 뜯으면서 즐기고 있었는데? 그런데 솥댄거 눈치채고 런해버렸네 제발 계속 버텨주지 하루도 안지나서 ㅌㅌㅌ | 23.06.05 19:22 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

cslg
짱■가 개소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.05 20:25 | | |

란타나쵸
제가 귀찮아서 조중동 기사 안 가져오는 지 아세요? https://www.chosun.com/national/court_law/2023/05/10/GQ6HURSTWNCN3GMESCWBZBKI3I/ 서울중앙지검, ‘이낙연 캠프 댓글 조작 의혹’ 선거전담부가 수사 친 이낙연 애들 비난 할때 가장 써먹기 좋은 기사들이 조중동에 넘쳐나요. 제가 왜 안 가져오고 있을까요? 지금 이게시판 검색해보세요, 천안함 자폭, 가장 먼저 뜬 기사가 어디 소속인지. 그래서 제가 어이쿠 이상한애 뽑아서 쓰나 보다, 비명계에서 이재명을 압박했나? 아니면 인선 미스라도 하셨나? 라고 하면서 저도 관망하려다가. 저 위의 이유 때문에 뭔가 이상하다고 보는 겁니다. 특히 조종동이 가장 먼저 뱉어내고 있죠. 홍영표도 한 몪하고 있고. 뭔가 이상한게 뒤에 있나 보다 하고 해설을 기달리는 겁니다. 저는 님과 달리 1.메신져도 보고 2.context도 보고, intertext도 보고, text도 보고 3.전문가의 해설도 보고 4.루머로 조금 보강 하고 나서 판단합니다. 님처럼 조선일보 기사인것도 안 밝혀놓은 스샷 가지고 보지 않아요. 지금도 이미 루머가 재미난게 나와서 잠시 기달리는 겁니다. 다음주 되면 재미난 해설이 나올것 같습니다. 다만 이정도 되면 자진 사퇴로 엔딩을 보지 않을까 싶음. 저는 오히려 자진 사퇴 해서 더 강력하고 국힘당이 후회할 사람이 오기를 바라고 있는 쪽에 더 가깝습니다. 구지 저사람이 아니여도 되요. 저는 솔직히 더 맘에 드는 후보가 따로 있거든요. 그사람이 오면 근데 민주당내 반대가 너무 심하니까.. 오히려 이런 사람이 한번 쫓겨나면.. 혹시? 하고 기대 하면서 재미로 보고 있습니다. 그외에 조중동은 즘 그만 보시죠. 최소한 한겨례 기사는 가져와요. 있던데? 천안함 자폭... | 23.06.05 21:10 | | |

란타나쵸
그리고 하나 더 저는 님처럼 맨날 루리웹에 매달려서 살지 않아요. 가끔 한번식 뉴스 보다가 요새 나온 디아4 하느라 바빠요. 가끔 가끔 들리는 거에요. 커뮤니티질도 왠종일 붙어 있으면 것도 이상한 거라고 생각 하지만. | 23.06.05 21:10 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

cslg

푸핫! 한겨례 좋아 하신다니 어떤시각으로 보는지 봤어요 https://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1094687.html 왜 여론과 동떨어진 발언에 당 지도부는 당혹스러워 할까요? 맞아요 굳이 저사람이 아니여도 되지요. 하지만 님이 댓글에 쓰셨자나요. "도대체 왜? 이재명을 망하게 할 인사면 냅두면 되잖아." 라고요 냅두고 지켜보니 현충일 전날에 똥뿌리고 6시간만에 도망가네요? 게다가 그바톤을 민주당 대변인이 받았고요 ㅎㅎ 뭐 일단 내일 어떻게 될지 보는것도 기대되네요. 그리고 님이 기대하는 인물이 누군지는 모르겠지만 꼭 나오셨음 좋겠고요. 제가 루리웹에 매달려 산다는건 무슨 근거로 쓰시는지 모르겠네요. 저도 간간히 보면서 댓글 다는거랍니다. ㅎㅎ디아4 하신다니 득템 즐겜 하시고요 ㅎㅎ | 23.06.05 21:32 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3415866 정치 사회/정치/경제 정보 🎗혁명의미노리🎗 1 21:23
3415865 정보 방송/연예 정보 렉카말고'레카' 3 21:22
3415864 야구 스포츠 정보 박동생 3 21:21
3415863 사회 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 80 21:18
3415861 정보 영화 정보 RYUKEN 2 436 21:13
3415860 정치 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 4 120 21:06
3415859 정보 방송/연예 정보 지정생존자 683 21:04
3415858 정치 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 3 351 21:02
3415857 정치 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 1 426 20:57
3415856 경제 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 2 514 20:53
3415855 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 13 746 20:51
3415854 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 128 20:50
3415853 정치 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 15 600 20:46
3415852 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 8 441 20:46
3415851 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 2 633 20:43
3415850 정치 사회/정치/경제 정보 시마중령 571 20:42
3415849 정치 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 314 20:42
3415848 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 213 20:38
3415847 정보 방송/연예 정보 박주영 5 2195 20:35
3415846 정보 영화 정보 지정생존자 491 20:33
3415845 정치 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 12 1489 20:30
3415844 경제 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 2 722 20:28
3415843 축구 스포츠 정보 수감자번호903402 2 988 20:27
3415842 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 4 652 20:27
3415841 경제 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 4 432 20:25
3415840 정치 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 2 844 20:25
3415839 정치 사회/정치/경제 정보 @Crash@ 105 20:23
3415838 정치 사회/정치/경제 정보 @Crash@ 110 20:22

글쓰기 2149455개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X