본문

[정치] 경찰 "공무집행"‥한국노총 "대정부 투쟁" [58]

(1568441)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1023 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)219.254.***.***

BEST
노동자들이 아무리 목소리 높여 외쳐도 들어주지도 않으면서 집회 신고시간이 지났으니 해산하세요. 집회 신고 시간이 지났으니 불법으로 강제해산 시키겠습니다. '불법'이란 단어에 집중하게 만들어서 노동자들 다 나쁜놈들 만들고. '불법'이기 때문에 힘으로 안되면 강제집행 타격대 출동 타격대들이 공격하자 노동자들도 무기로 격렬히 저항하면 '불법' 무기를 소지했다 란 말로 선동 불법이란 단어에 집중하게 만들어서 서민들 입닫꾹 만드는 우리 2찍이들 화물연애 조졌고, 노조 조졌고, 간호 조졌으니 다음은 어디냐?

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
한노총이 저럴 정도면..

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
문정부에서 고공시위를 저렇게 진압하는거 본적 한번이라도 있음 ㅋㅋㅋ 위험했어 자진 철수를 유도했지 ㅋㅋㅋ 이런 댓글을 달면서 문파라는 ㅂㅇㄱ 2찍이들 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
당연하지만 일베회원

BEST
또 고소 드림하는 ㅂㅇㄱ

십만년백수
https://v.daum.net/v/20230601050210484 42㎝ 칼 휘두르다 경찰봉 맞았다…과잉 진압 쟁점 된 두 장면 [영상] 중앙 | 23.06.01 10:24 | | |

십만년백수
왜 mbc가 공격당하는지 보여주는 중 조중동은 노조잘못으로 몰아가는데 mbc만 경찰의 과잉진압을 보여주고 있는중 | 23.06.01 10:25 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
한노총이 저럴 정도면..

(IP보기클릭)118.235.***.***

당연하지만 불법 폭력시위

(IP보기클릭)1.227.***.***

iras-
영상만봐도 무기 내려놓고 나니까 더이상 공격 안함. 지금 시대가 어느시댄데 저런 폭력시위하는지 잘 모르겠네요 | 23.06.01 10:27 | | |

iras-
괜히 박근혜 퇴진 시위때도 촛불 시위하고, 경찰 공격하려는 사람을 주변 시민들이 말린게 아님 | 23.06.01 10:27 | | |

iras-
민노총이나 한노총도 제발 저따위 시위좀 그만했으면 함, 저거 땜에 다른 시위나 노동자들 시위가 다 폭력시위로 변질시키기 딱 좋단말임 | 23.06.01 10:28 | | |

BEST iras-
문정부에서 고공시위를 저렇게 진압하는거 본적 한번이라도 있음 ㅋㅋㅋ 위험했어 자진 철수를 유도했지 ㅋㅋㅋ 이런 댓글을 달면서 문파라는 ㅂㅇㄱ 2찍이들 ㅋㅋㅋ | 23.06.01 10:32 | | |

십만년백수
문정권때 자진 철수 종용했다해서 저 사람들 시위가 정상이라는 뜻은 아닌데? 아니 왜 시위를 비판해도 2찍이니 뭐니 소리하는지 진짜 이해가 안되네 ㅋㅋㅋ 지금 시대가 어느 시댄데 저런 명박산성때나 하던 시위하는지 본인은 이해가 안간다는거, 이 인간은 자기랑 의견이 안맞으면 무조건 2찍이래 ㅋㅋ | 23.06.01 10:34 | | |

iras-
강제진압을 이야기 할때 불법을 말하는 2찍 | 23.06.01 10:35 | | |

BEST
iras-
당연하지만 일베회원 | 23.06.01 10:36 | | |

십만년백수
하지만 불법도 맞지 않나요? 그건 왜 무시하는지? 난 문통 정권때도 한노총 민노총 시위쑈 하는거 겁나 싫었는데? | 23.06.01 10:37 | | |

치코리타짱짱몬
오 그 말 책임 질수있나여? | 23.06.01 10:37 | | |

치코리타짱짱몬
모욕죄 판례까지 있는데 참 즐겁네요. | 23.06.01 10:38 | | |

BEST iras-
또 고소 드림하는 ㅂㅇㄱ | 23.06.01 10:39 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

iras-
당신이라는 존재야말로 불법 아니겠소??? | 23.06.01 10:41 | | |

iras-
네네~ 당신이 사정게 찢빠타령한건 모욕 아니고 착한 언행이시구요~ | 23.06.01 10:41 | | |

십만년백수
하지만 욕은 당신들이 너무 잘하고 많이 하죠? | 23.06.01 10:41 | | |

치코리타짱짱몬
제가 당신에게 찢빠라고 했는지 댓글에 있나요? 자기 맘에 안들면 무조건 일ㅁㅁ 던지는 당신이 참으로 아름답군요 | 23.06.01 10:42 | | |

리프모니카
수준 너무 보이죠. | 23.06.01 10:43 | | |

iras-
잉 제가 일베ㅔ충이라고 했나요? 일베회원이라고 했죠 ^^ 근데 북유게 보면 일베 맞지 않아요? | 23.06.01 10:44 | | |

iras-
진짜 한노총 폭력시위 욕했다고 이찍에다가 일ㅁㅁ 까지 다 들어보네. ㅋㅋㅋ 도대체 언제부터 한노총 민노총 폭력시위에 다들 유해진건지 이해가 안가네. | 23.06.01 10:45 | | |

치코리타짱짱몬
아 고롷구나~ 그럼 되는지 안되는지 일단 삼삼하게 한번 문의나 해보고~ 북유게가 극좌인지 극우인지는 솔직히 제 입장서 별 관심 없어요 ㅎㅎ 북유게 이야기 겁나 하는데 사실 제대로 안본 것도 이 댓글에서도 잘 보이고 거길 허수아비마냥 패는것도 잘 보이는데 열심히 자기 의견 안맞으면 무조건 일ㅂ 2찍 ㅂㅇㄱ 하면서 정신승리하심됩니다. | 23.06.01 10:48 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

십만년백수
문파가 다 극좌인 줄 아는 사칭문파는 이해 못하지ㅋㅋㅋㅋ 니들이야 결국 극좌의 구현 대상으로 문통, 민주당을 봤던 거였으니, 문통 정권동안 사사건건 대립했고 꼬투리 잡았던거겠고 이쪽은 이쪽대로 니들이 타협한 개혁은 개혁이 아니라는 변명하면서 방해하고, 뒤로 해쳐먹고, 말과 행동이 다른 꼬라지 보이고, 권력 휘두르기만 하고, 니들이 욕하던 극우 놈들과 똑같은 모습 보여주는 꼴 보면서 니들은 결국 좌측 전두환이 목표일 뿐인걸 이해했지ㅋㅋㅋㅋ 문통 정부 떄 저런 꼴이 없었는데 왜 이런 댓글을 다냐고? 십수년이 넘게 지났는데도 아직도 이따위 시위를 하는 성장과 진보라는 걸 1도 모르는 적폐랑 똑같은 새끼들이라는 걸 이제는 알기 때문이야ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.01 10:50 | | |

십만년백수
툭하면 일베라고 말하는 그 지지자분들 | 23.06.01 10:51 | | |

치코리타짱짱몬
난 너가 제대로 알지도 못하고, 제대로 확인도 안하면서 낙인찍고 모욕하기에 바쁜 너가 유게에서 정상인 코스프레하는 거 보면 참 소름끼쳐ㄷㄷㄷ | 23.06.01 10:53 | | |

치코리타짱짱몬
아참 비추와 차단 잊지마세요. 사정게 댓글보면 좀만 맘에 안들면 차단했습니다^^ 하고 타조 하는데~ | 23.06.01 10:53 | | |

iras-
어때요 뭐 사건의 앞뒤 다 자르고 폭력집회로 낙인찍고 노조 허수아비 패며 정신승리하는 사람도 있는데요 ㅎㅎ | 23.06.01 10:55 | | |

치코리타짱짱몬
하지만 폭력 불법이 맞는건 첫댓부터 제가 가져와서 있는데여 ㅎㅎ 시대가 어느시댄데 저런 시위 아직도 하는지 ㅎㅎ | 23.06.01 10:56 | | |

N2pkty
오~ 스토커 붙었네 알아봐주셔서 영광입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.01 10:56 | | |

치코리타짱짱몬
근데 넌 무슨 깡으로 일부 특정성 성립되는 북유게 전체를 일베라고 모욕하냐? | 23.06.01 10:57 | | |

iras-
네 하청업체에 대한 포스코의 부당행위에는 눈감고 노조의 폭력이 어짜고 불법이 어쩌고 하시는데 이러니 극우 일베회원이 아닌가 의심이 되지 않겠나요 ㅋㅋ | 23.06.01 10:59 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

iras-
민주주의니까 시위하는게 당연한건데요 지능이 방사능으로 녹았나요? | 23.06.01 11:00 | | |

N2pkty
일베소리를 듣기 싫으면 일베같이 혐짤도배 찢도배 욕설도배를 안하시면 됩니다~ | 23.06.01 11:01 | | |

치코리타짱짱몬
아녀 포스코는 처벌받아야되는 기업이죠 해당사항에서, 전 거기에 눈 돌린적 없는데요? 하지만 시위방법이 잘못된거고 한노총 민노총은 그런 시위에 아주 유명하니까 비판 한건데 ㅎㅎ 뭐 툭하면 사람을 일베회원이라고 몰아가는건 잘 봤습니다. | 23.06.01 11:01 | | |

루리웹-3661944222
? 그 시위도 한계와 범위가 있는데. 혹시 예의교육 못받으셨나요? | 23.06.01 11:02 | | |

N2pkty

저도 질문 하나 할게요. 북유게 어떤 분 글인데요 저분은 무슨 깡으로 일부 특정성 성립되는 사정게 전체를 알바새끼라고 모욕하셨을까요? | 23.06.01 11:03 | | |

치코리타짱짱몬
수정 - 알바새끼가 아니고 알바 놈이라 하셧고 본문이 새끼라고 하셨습니다~ | 23.06.01 11:04 | | |

iras-
뭐 그래요 양비론 좋죠~ 일베회원은 아니시네요 제 오해였던걸로 알고 사과드려요~ 앞으로 양비론회원님으로 불러드릴게요 ㅎ | 23.06.01 11:06 | | |

치코리타짱짱몬
누가 보면 뭐 일베가 그냥 혐짤만 도배해서 일베 소리 듣는 줄? 그리고 알바가 모욕인가? 일베는 판례가 있는데 알바는 모르겠네? | 23.06.01 11:08 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

치코리타짱짱몬
이게 왜 양비론인지 잘 모르겟지만 님이 그렇다면 그런거겟죠ㅎㅎ | 23.06.01 11:09 | | |

치코리타짱짱몬
혐짤, 욕설, 멸칭으로 말하자면 개딸들 앞에선 명함 못 내미는데^^ 개아버지는 직접 일베하셨다고 하셨고^^ 일베 운운하시고 싶으면 이쪽에다 하심이? | 23.06.01 11:13 | | |

N2pkty

일베 특징이 그거잖아요 혐짤테러, 욕설테러, 패륜행위.... 수백명의 사상자가 나온 사고에 대해 개딸이 어쩌고, 이재명 떡볶이가 어쩌고, ㅋㅋㅋ 거리며 추천주는곳은일베와 동급 아닐까요? 뭐 물론 제 개인적인 견해입니다. 판례같은건 없죠 ㅋ | 23.06.01 11:14 | | |

치코리타짱짱몬
아 그리고 저 때는 그쪽 분들 여론조작 팀이 걸려서 방송 나오고 그럴 때여서, 알바인 줄 알았지ㅎㅎㅎ | 23.06.01 11:14 | | |

치코리타짱짱몬
수백명의 사상자가 나온 사고에 대해 유가족의 동의 없이 신상 공개하고 정부 공격 장사를 정치 유튜버 렉카들이 잘 해먹었지, 님하고 비슷한 의견 가진 분들이 그 렉카들 많이 좋아하더라고 그러길래 누가 이재명보고 자기 관할에서 큰 화재가 났는데 떡볶이 먹으면서 화기애애 먹방찍으라고 그랬나? | 23.06.01 11:17 | | |

N2pkty
괜찮아요 그럴수도 있죠. 저도 김관진 풀려났다는 방송보고 북유게가 기무사출신 방첩대원들인가 알았네요 ㅋ | 23.06.01 11:17 | | |

치코리타짱짱몬
근데 일베는 사상자가 난 사고를 모욕하면서 ㅋㅋㅋ 거린거고, 니가 가져온 건 니들이 저 사건을 이용해 먹으려고 하니까 니들 하는 짓이 틀극기 같다고 ㅋㅋㅋ한거고 명백히 다르지 않나? 구분 안됨? 자꾸 너 가져다 붙이는 게 이상하다? | 23.06.01 11:20 | | |

N2pkty
그렇군요~ 정치렉카의 무단정보공개도 이재명의 잘못! 과거 화재사건도 이재명의 잘못! 음... 뭔가 논리의 오류가 있어보이지만 아무튼 이재명이 잘못했습니다! | 23.06.01 11:20 | | |

치코리타짱짱몬
왜 자꾸 없는 소리를 하지? 그래 놓고 또 남한테 일베 낙인 찍어서 모욕하려고? | 23.06.01 11:22 | | |

N2pkty
아~ 일베의 ㅋㅋㅋ는 모욕의 ㅋㅋㅋ이고 북유게의 ㅋㅋㅋ는 정의로움에 불타는 애국시민들이 낸 울분의 ㅋㅋㅋ였군요 제 식견이 부족했습니다~ 사실 저는 지금도 구분이 안되긴 하지만 다짜고짜 이상하다고 하시니 일단 사과드립니다 ㅋㅋㅋ | 23.06.01 11:25 | | |

치코리타짱짱몬
이재명 까면 기무사 출신이라는 건가? 뭘 근거로 김관진이랑 엮는 거지?? 슬슬 논리 전개가 궤변의 영역에 들어가는 것 같은데 | 23.06.01 11:25 | | |

치코리타짱짱몬
그냥 처음부터 끝까지 니가 낙인찍고 모욕할 생각밖에 없는 것 같은데? | 23.06.01 11:26 | | |

N2pkty
아 그리고 저 때는 그쪽 분들 여론조작 팀이 걸려서 방송 나오고 그럴 때여서, 알바인 줄 알았지ㅎㅎㅎ ㅡㅡㅡㅡ 본인은 타인을 근거없이 알바로 추측해도 괜찮지만 넘들은 당신에게 그러면 안된다는거죠? ㅋㅋ | 23.06.01 11:27 | | |

치코리타짱짱몬
근거가 없다니ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 행위와 대상, 레파토리가 겹치고 시기도 겹치는데, 충분히 의심의 대상인거지ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 니가 기무사로 모는 건 그냥 이재명 까니까 윤석열 찍었을 거고 국짐 지지할거다란 정신나간 논리말곤 없잖아ㅎㅎㅎㅎ | 23.06.01 11:32 | | |

BEST
노동자들이 아무리 목소리 높여 외쳐도 들어주지도 않으면서 집회 신고시간이 지났으니 해산하세요. 집회 신고 시간이 지났으니 불법으로 강제해산 시키겠습니다. '불법'이란 단어에 집중하게 만들어서 노동자들 다 나쁜놈들 만들고. '불법'이기 때문에 힘으로 안되면 강제집행 타격대 출동 타격대들이 공격하자 노동자들도 무기로 격렬히 저항하면 '불법' 무기를 소지했다 란 말로 선동 불법이란 단어에 집중하게 만들어서 서민들 입닫꾹 만드는 우리 2찍이들 화물연애 조졌고, 노조 조졌고, 간호 조졌으니 다음은 어디냐?

★아키하바라★
마치 단통법에서 서민들이 싸게 '불법'보조금을 받으면 안되니깐 다 같이 비싸게 삽시다 란 맥락과 같은거 서민들이 휴대폰을 [[[싸게]]] 사는데 '불법' 보조금이니깐 불법이다 !!! 라고 외치는 2찍들 | 23.06.01 10:32 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

개돼지 새끼들은 저게 지 일이 될거라고는 생각하지 않는거지 공감 능력 조또 없는 반의 반푼이 새끼들 ㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3415432 정치 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 40 05:04
3415431 정보 영화 정보 RYUKEN 24 05:00
3415430 축구 스포츠 정보 DryTear 232 04:04
3415429 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 13 365 03:35
3415428 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 7 2113 01:53
3415427 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 1019 01:47
3415426 정보 방송/연예 정보 렉카말고'레카' 7 1567 01:45
3415425 경제 사회/정치/경제 정보 조국의역습 3 461 01:44
3415423 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 673 01:42
3415422 정치 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 640 01:40
3415421 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 10 1935 01:25
3415420 정치 사회/정치/경제 정보 캡틴파워~ 1 1075 00:49
3415419 정보 영화 정보 둠 닥터 2 1251 00:36
3415418 정치 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 5 1028 00:31
3415417 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 21 1992 00:18
3415416 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 3 1159 00:14
3415415 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 4 1477 00:12
3415414 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 13 693 00:06
3415413 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 5 959 00:01
3415412 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 367 00:01
3415411 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 4 296 00:00
3415410 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 2 688 2024.05.13
3415409 사회 사회/정치/경제 정보 강등먹여드림 514 2024.05.13
3415408 사회 사회/정치/경제 정보 My Rose 1 867 2024.05.13
3415407 정보 방송/연예 정보 담장밖으로 12 4010 2024.05.13
3415406 사회 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 2 1456 2024.05.13
3415404 정보 영화 정보 둠 닥터 2 1331 2024.05.13
3415403 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 178 2024.05.13

글쓰기 2149285개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X