본문

[사회] [단독] 출산휴가·육아휴직 막는 기업 엄벌한다 [12]

(1085605)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1173 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퍽이나 엄벌하겠다

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
쓰라고야 하겠지 쓰고 나서 돌아오면 자연스럽게 자리가 없어져있겠지 육아휴직으로 자리 비워서 대체인력 뽑았으니, 같은 자리에 넣어줄 수 없다 하면서 다른 보직으로 전환시켜버리는 걸 '불이익'으로 판단해서 징계할 수 있을까?

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
세상 물정 모르는소리지.. 엄벌하는게 문제가 아니라 노동자들은 저런거 고발하면 회사 짤리까봐 말도 못한다니깐

(IP보기클릭)124.35.***.***

BEST
지금은 뭐 조항이 없어 처벌을 안하나? 노동부에서 쳐 놀면서 단속을 안하니 못 잡는거지

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
퍽이나하겠다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퍽이나 엄벌하겠다

BEST
쓰라고야 하겠지 쓰고 나서 돌아오면 자연스럽게 자리가 없어져있겠지 육아휴직으로 자리 비워서 대체인력 뽑았으니, 같은 자리에 넣어줄 수 없다 하면서 다른 보직으로 전환시켜버리는 걸 '불이익'으로 판단해서 징계할 수 있을까?

(IP보기클릭)124.35.***.***

BEST
지금은 뭐 조항이 없어 처벌을 안하나? 노동부에서 쳐 놀면서 단속을 안하니 못 잡는거지

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
세상 물정 모르는소리지.. 엄벌하는게 문제가 아니라 노동자들은 저런거 고발하면 회사 짤리까봐 말도 못한다니깐

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
퍽이나하겠다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

사장님덜: ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.148.***.***

감독이 문제가 아니라... 육아휴직을 쓰면 인력 공백이 생기는 문제를 보완할 수단이 필요함 +남자도 육아휴직 쓰는것이 용이해야 형평성 문제가 제기되지 않음 이런 제도적으로 해결해야 하는게 있는건데

크으 헛소리 마라 젊을때 대기업 빵 만들때에도 임신 해도 일하라고 하더라 내가 8개월 아줌마가 일하는것 까지 봤다 왜? 휴가쓰면 당장 돈이 없거든 저출산 대책으로 저런 돈만 지원했어도 1.5는 유지했어 저출산 위원회 만들어서 사람 뽑고 사람 뽑고 그러니 인건비만 나가지 정작 혜택은 없음 아 문통 임기말때 저출산 가지고 까던 닉들은 왜 윤썩되고 죄다 꿀먹은 벙어리임? 작전 세력 티난다ㅋㅋㅋㅋ 부동산도 작전 세력 저출산도 작전세력

(IP보기클릭)221.167.***.***

지금까진 엄벌하지 않아서 못쓴거임? ㅋㅋㅋㅋ 법 회피할수 있는 방법은 무궁무진한데 짤려서 피해보는건 쓴 당사자니 못 쓰는거지

(IP보기클릭)118.235.***.***

저기서 말하는 엄벌은 엄하게 '너 그라지마!!' 한마디 하겠다는거임

(IP보기클릭)172.226.***.***

있던 중대재해처벌법도 없애려는 놈들이 뭘 엄벌을 한다고?

(IP보기클릭)222.110.***.***

출산 휴가 기간을 늘리고 휴직 중 임금 수준을 올려야 진정성이 보이지. 뭐든지 말로만 떼울라고 하면 누가 믿어

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3415163 정보 방송/연예 정보 렉카말고'레카' 3 14:42
3415162 사회 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 17 14:41
3415161 사회 사회/정치/경제 정보 짤 재활용 23 14:40
3415160 경제 사회/정치/경제 정보 짤 재활용 12 14:39
3415159 정보 영화 정보 루리웹-0588410907 18 14:38
3415158 사회 사회/정치/경제 정보 말리스미제르 32 14:37
3415157 정보 방송/연예 정보 엘리트 글로벌 31 14:36
3415156 정치 사회/정치/경제 정보 nallimyeon 26 14:36
3415155 사회 사회/정치/경제 정보 말리스미제르 3 100 14:35
3415154 경제 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 2 185 14:32
3415153 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 209 14:31
3415152 사회 사회/정치/경제 정보 오덕살맨 143 14:30
3415151 사회 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 4 191 14:28
3415150 경제 사회/정치/경제 정보 십만년백수 73 14:28
3415149 정보 방송/연예 정보 렉카말고'레카' 375 14:27
3415148 사회 사회/정치/경제 정보 SF WARRIORS 397 14:27
3415147 경제 사회/정치/경제 정보 배움의 자세 2 203 14:24
3415146 경제 사회/정치/경제 정보 십만년백수 96 14:22
3415145 사회 사회/정치/경제 정보 mk12mod0 3 365 14:20
3415144 정보 방송/연예 정보 도발전설 97 14:16
3415143 정치 사회/정치/경제 정보 중고딘알라서점 13 1866 14:04
3415142 정치 사회/정치/경제 정보 중고딘알라서점 8 361 14:03
3415141 정치 사회/정치/경제 정보 잼두광조태건 개나회 314 14:03
3415140 정치 사회/정치/경제 정보 ■진격!매국의 굥■ 16 947 13:57
3415139 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 6 1335 13:46
3415138 사회 사회/정치/경제 정보 멍멍아 물어! 780 13:43
3415137 사회 사회/정치/경제 정보 잼두광조태건 개나회 1 1123 13:40
3415136 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 26 588 13:39

글쓰기 2149158개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X