본문

[정치] "야반도주·위헌" 반발했지만‥"헌법, 검사 수사권 보장 안 해" [27]

(5639115)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4873 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
헌재가 윤석열하고 한동훈한테 제대로 빅엿 먹인듯 검수완박 반대에 대한 명분을 빼앗아버렸어

(IP보기클릭)222.122.***.***

BEST
그럼 반대로 해석하면 검새놈들이 지들을 헌법이랑 같은 선상으로 생각하고 있었다는건가 ;

BEST
이건 사실상 실리도 명분도 못건진 한동훈의 완패로 끝난듯 향후 행보가 많이 위태로워질 정도의 결과네

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
진짜 알바들 비상인가 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게시판 첫 페잊가 이렇게 깨끗하다니 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
반발하는 거 보면 어디가 검새고 어디가 국짐인지 모르겠더라. ㅋㅋ

BEST
헌재가 윤석열하고 한동훈한테 제대로 빅엿 먹인듯 검수완박 반대에 대한 명분을 빼앗아버렸어

BEST
웨이스트랜드
이건 사실상 실리도 명분도 못건진 한동훈의 완패로 끝난듯 향후 행보가 많이 위태로워질 정도의 결과네 | 23.03.24 00:11 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

웨이스트랜드
한동훈보고 월요일에 법사위 와서 입장발표하라는데 또 뭔 개소리로 정신승리할지. 자진사퇴 안하면 어차피 윤이 거부할거 아니까 형식상 의견서 전달하고, 뭐 보나마나 거부할테니 이상민처럼 탄핵안 낼듯 | 23.03.24 00:34 | | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

BEST
그럼 반대로 해석하면 검새놈들이 지들을 헌법이랑 같은 선상으로 생각하고 있었다는건가 ;

(IP보기클릭)1.234.***.***

Dream Walker.
헌법 위라고 생각할듯 | 23.03.24 00:35 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
반발하는 거 보면 어디가 검새고 어디가 국짐인지 모르겠더라. ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

근데 아무리 대가리가 빠가여도 법무부장관인 자신한테는 청구인 적격이 없다는 건 당연히 알았을텐데 사시패스를 똥꼬로 한 건지 졸라 이해가 안 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

DUKE NUKEM
그것도 그건데... 헌재는 국회가 검찰 수사권에 칼을 댄게 적법하다고 인정해준거라 검찰은 이제 완전 졷된듯... 더이상 검찰 수사권이 성역으로 인정받지 못하게 되어버림 | 23.03.24 00:24 | | |

BEST
진짜 알바들 비상인가 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게시판 첫 페잊가 이렇게 깨끗하다니 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.156.***.***

루리웹-7055421568
뉴공뭐시기 부터해서 세월호리본더럽히는 강아지랑 또 그떨거지들 ㅋㅋㅋㅋ 위에서 가이드라인 아직안내려온건지 찍소리도 못하고 아침에만해도 글 한페이지 도배로 몇시간씩 게시글이랑 댓글작업질하던데 지금은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥐새끼마냥 코빼기도 안보이는중 알바새끼들 특징이그렇지 뭐 | 23.03.24 00:59 | | |

よ-
어휴 현대판 친일 매국노들 ㅉㅉ 돈벌겠다고 나라 팔아먹고, 양심까지 팔아먹는 인간들이죠 ㅉㅉ 그런짓 까지 해서 돈 벌어야 하는 인생이면 뭐 안봐도 개망한 인생들일텐데 저딴것들 한테도 투표권이 있고 정치선동알바로 쓰인다는게 참 통탄할 일입니다 … | 23.03.24 01:32 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

よ-

너 그 리본마트 보고 벌레마크라고 했자나? | 23.03.24 07:18 | | |

김계몽(김반장)
응 세월호마크 이용해서 개짓거리하면 벌래마크지 뭐임?? | 23.03.24 10:49 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

よ-
세월호 근조마크를 벌레마크라고 하더니 이제와서 그걸 이용해서 개짓거리 한걸 벌래마크라고 변명한다고? 참 구질구질하게 산다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.24 10:55 | | |

김계몽(김반장)
응 구질구질하게 계속 그렇게 물고늘어지던가 진짜 찐따같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밥은 먹고 댓글달음?? | 23.03.24 10:56 | | |

よ-
오냐~ 그렇게 물고 늘어져줄께. 세월호 근조마크 보고 벌레마크라는넘 ㅇㄷ | 23.03.24 10:59 | | |

김계몽(김반장)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그래 세월호마크는 그 진짜 마음으로 이해하는사람들이 다는거고 벌래가 달면 벌래마크임 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.24 11:01 | | |

김계몽(김반장)
태극기 부대가 태극기들고 지랄 하는걸 애국자라고 안하고 벌래 새끼들이라고 하는거랑 같음 니머리로 자꾸 이해하는게 힘들거같아서 가르쳐줌 | 23.03.24 11:01 | | |

よ-
꿈보다 해몽이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.24 11:08 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

오랜만에 깨끗한 루리웹을 보는구나

(IP보기클릭)125.251.***.***

매번 이런 일 있을 때마다 게시판 깨끗해지는 거 보면 참 노골적이에요...

(IP보기클릭)118.32.***.***

와 페이지에 빨간 표시가 없네. 진짜. 클린하다. 나라 팔아 먹는 매국노 놈들 좀 싹 사라져라.

(IP보기클릭)123.215.***.***

별신들 왜 안나타남?

(IP보기클릭)180.226.***.***

일개 행정부 법집행 공무원 놈들이 헌법에 정해져 있지도 않은걸 가지고 주제넘게 소송하더니

(IP보기클릭)220.118.***.***

북베들 왜 출근 안함? 120시간 해야지

(IP보기클릭)118.223.***.***

윤석열은 헌재도 검사 출신으로 도배하고 싶겠지ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.37.***.***

헌재가 유일하게 위헌 판결낸 것도 절차에 대한 것. 그것도 통과된 법을 무효할 정도로 는 아니라고 함. 무엇보다 결과적으로 모든 국회의원에게 표결권 보장했으니 문제없다고 판단. 가장 중요한 쟁점은 검수완박법 그 내용 자체가 위헌이냐였는데 애당초 헌법에선 검사수사숸 보장 않는다며 각하결정. 뭐 내용자체 당연합헌인데 왜 헌법소원냈냐? 이거임.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3408079 사회 사회/정치/경제 정보 짤 재활용 22 14:20
3408078 사회 사회/정치/경제 정보 짤 재활용 38 14:18
3408077 경제 사회/정치/경제 정보 짤 재활용 1 178 14:17
3408076 경제 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 35 14:16
3408075 야구 스포츠 정보 Arche-Blade 1 326 14:13
3408074 예고편 영화 정보 호외요호외 149 14:11
3408073 정보 방송/연예 정보 김경손 3 595 14:11
3408072 정치 사회/정치/경제 정보 Kingroro 173 14:10
3408071 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-7331694558 3 491 14:09
3408070 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-7331694558 379 14:06
3408069 사회 사회/정치/경제 정보 디젤Diesel 1 874 13:57
3408068 경제 사회/정치/경제 정보 십만년백수 345 13:53
3408067 야구 스포츠 정보 아오이 이부키 1 255 13:52
3408066 야구 스포츠 정보 아오이 이부키 1 245 13:50
3408065 정보 방송/연예 정보 엘리트 글로벌 199 13:47
3408064 정보 영화 정보 BeWith 3 1638 13:45
3408063 축구 스포츠 정보 최종일포니테일 7 1149 13:42
3408062 정보 방송/연예 정보 홍콩할배귀신 2 761 13:41
3408061 농구 스포츠 정보 Clayton Κershaw 1 174 13:39
3408060 정치 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1002 13:39
3408059 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-2727598421 2 584 13:38
3408058 야구 스포츠 정보 Clayton Κershaw 2 699 13:38
3408057 정보 방송/연예 정보 홍콩할배귀신 1385 13:36
3408055 경제 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 3 636 13:33
3408054 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 927 13:32
3408053 축구 스포츠 정보 지정생존자 9 2238 13:28
3408052 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 9 243 13:27
3408051 정보 방송/연예 정보 데이비드비숍 2 1418 13:24

글쓰기 2146054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X