본문

[정치] “뇌물 받기 전엔 자식 결혼부터” 곽상도 무죄에 비판 봇물 [35]

(9528)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1720 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST

손홍민 주급 = 2억 곽상도 아들 주급 = 10억

(IP보기클릭)211.180.***.***

BEST
2찍들은 공정공정 따지면서 요즘 조국기사랑 이재명 기사외엔 이런건 애써 못 본척하네.

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
어제 상황이 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법원서 쉽게말해서 이거 통상적인 개념으로 퇴직금 치고는 금액이 이상한거 맞는데 검찰 니들이 제시한 증거로는 처벌할수 없어 즉 일을안함 그냥 이제는 검찰은 개혁이 아니라 해체해야함

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
흠 이제 뇌물 결혼한 자식들에게 다 받으라 하면 되겠군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

왜요. 님들이야말로 좋아죽죠. 원하던 결과 아니였음? 뮨파의 근본아니였나? 한동훈 조선제일검 이라면서?

“별거 중인 자식이 받아도 무죄인가요?” 법원은 8일 곽 전 의원이 아들을 창구로 화천대유 대주주 김만배씨로부터 50억원의 뇌물을 받았다는 혐의에 대해 무죄를 선고했다. 재판부는 “아들 곽병채가 곽 전 의원의 사자(使者) 또는 대리인으로서 뇌물을 수수한 것은 아닌지 의심이 든다”면서도 “결혼해 독립 생계를 꾸린 아들이 화천대유에서 받은 돈을 곽 전 의원 본인이 직접 받은 것으로 평가하기 어렵다”고 판단했다.

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
쵸콜릿무스
흠 이제 뇌물 결혼한 자식들에게 다 받으라 하면 되겠군요 ㅋㅋㅋ | 23.02.09 10:14 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST

손홍민 주급 = 2억 곽상도 아들 주급 = 10억

BEST
2찍들은 공정공정 따지면서 요즘 조국기사랑 이재명 기사외엔 이런건 애써 못 본척하네.

(IP보기클릭)220.93.***.***

파피프페포
못본척이 아니라 돈이 안되니까 그러는거 | 23.02.09 10:19 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

파피프페포
어제 곽상도 무죄로 이재명의 대장동 혐의 관련 리스크도 크게 낮아졌는데 왜 이재명지지자들은 이렇게 화가 난걸까. 화가 난 척을 하는건가? | 23.02.09 10:20 | | |

파피프페포
어제 곽상도에게 준 뇌물이 뇌물이 아니게 되고 정영학 녹취록에 대한 법원 인용이 기각되었는데 왜 화가 난거야? 정영학 녹취록으로 시작되어 이재명에게 옮긴 불인데 연료가 사그라 들었구만...하여튼 똥과 된장을 구분 할 줄 알았으면 능력 검증된 민주당 적자를 두고 저런 양아치 범죄자를 지지할리가 없지. | 23.02.09 10:22 | | |

🎗🎗WATCHMAN🎗🎗
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 화가남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상관도없다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.09 10:23 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쵸콜릿무스
ㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘 이재명 뉴스에 얼굴 나오면 봐봐. 피부에 개기름이 흐를테니. 난 정말 속이 상한다. 검찰이 세게 구형할때부터 수상하다 하긴 했지. ㅎㅎㅎㅎ 수사 개판으로 해놓고 허세부리는 티가 나서. 좋겠다. 너는. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곽상도 무죄 나와서 얼마나 기분이 좋냐? 괜히 형량 세게 나왔으면 정영학 녹취록 신빙성 올라가고 다음 수사와 재판에서도 높은 신빙성으로 인용되어서 좃됐을텐데. ㅎㅎㅎㅎㅎ | 23.02.09 10:24 | | |

쵸콜릿무스
다른말은 죽어도 안믿으면서 저 말은 믿네? 하여튼 그렇게 편식을 하니 김어준 같은거나 먹지. | 23.02.09 10:25 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

크로니콥터💫
요즘 시계누나 재미있는 클립 추천 부탁합니다~^^ | 23.02.09 10:25 | | |

님들이 좋아 뒤지는거 아니고요? 대체 뮨파의 정체는 뭐였나? | 23.02.09 10:26 | | |

루리웹-5876398120
뮨파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 국힘 지지자죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.09 10:27 | | |

BEST
크로니콥터💫

왜요. 님들이야말로 좋아죽죠. 원하던 결과 아니였음? 뮨파의 근본아니였나? 한동훈 조선제일검 이라면서? | 23.02.09 10:27 | | |

쵸콜릿무스
댓글 삭제하는걸 보니까 이제야 좀 이해가 되나봐? 어제 재판은 이재명에게 정말 큰 호재야. 요즘 김어준이 해설 안해주니? 내가 유튜브 하나 파서 설명해줘? | 23.02.09 10:28 | | |

크로니콥터💫

외쳐봅시다! 조선제일검 한동훈 만세 | 23.02.09 10:28 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ X신아 아래에 다시단건데 뭔 삭제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.09 10:28 | | |

난 개빡쳤다니까? 아니 시발 김만배가 곽상도에게 어떻게 뇌물줘야 되냐 의논하고 금액과 지급방식까지 그대로 실현되었는데 정영학 녹취록을 증거로 채택하지 않는다고? 저 재판에서 곽상도가 유죄가 나와야 대장동 나머지 재판과 수사도 일사천리로 이뤄지는데 위례까지 영향을 끼치겠어서 어제 빡쳐서 술마셨는데? 니들은 똥 된장도 구분을 못하고 욕이나 하는데 와 대체 어디까지 모르는거냐? | 23.02.09 10:30 | | |

야 니친구들 딴넘들은 안빡쳤더라 ㅋㅋㅋ 말맞추고 다시와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백스핀 블로우는 상관도없데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.09 10:30 | | |

쵸콜릿무스
그럼 뭐 여전히 세상 어떻게 돌아가는건지도 모르는거지. ㅋㅋㅋㅋ 곽상도가 유죄가 나와야 권순일도 유죄가 나오고 권순일이 법적 편익을 봐준 이재명은 다이렉트로 뇌물죄가 성립할수도 있었던건데. 아 시발 세상 좃같네. | 23.02.09 10:30 | | |

글게 니친구들 교육좀 시켜라 팀장이면 ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.09 10:31 | | |

쵸콜릿무스
상관이 있을수도 있고 없을수도 있지. 사안에 대한 평가는 사람마다 다른법이고, 이재명은 워낙 혐의가 많아서 어차피 시간 문제인데 그 시간이 딜레이 되는것만으로도 난 괴롭다 이거야. | 23.02.09 10:31 | | |

쵸콜릿무스
여전히 망상속에서 허우적 거리네. 그러니까 웃어야 할때 화내고 자빠졌지. 웃어라. 이재명도 웃고 있을테니. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.09 10:32 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상관이 없을수도 있으면 니가 빡칠 이유도 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.09 10:32 | | |

또또 저 악질 사칭계정 정신병자 글 인용하는거 봐라. ㅋ | 23.02.09 10:32 | | |

쵸콜릿무스
상관이 없을수도 있다는것도 예상에 불과하고 법원이 저렇게 상식과 어긋난 판결을 하는데 이재명이 제대로된 법적 심판을 받을지 의심스러운걸. 이재명은 이미 티비토론회에서 구라를 쳐도 무죄를 받아내니까.할수만 있으면 김만배 구속시키고 싶다. 아직도 법조 로비가 돌고 있나 싶어서. | 23.02.09 10:33 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

그러게 이재명 엮을려면 곽상도 유죄가 제일 빠른데 무죄가 말이안돼지 | 23.02.09 10:33 | | |

Crokel
상식적으로 곽상도의 유죄는 당연한거였고 무죄가 나온다면 전 정부에서 이재명 대통령될꺼 염두한 검찰이 대충 수사해서 기소 때렸을거 같다는 불안감이 있었음. 예상대로 명백한 녹취록이 나왔는데 뒷받힘할 정황 증거 수집을 게을리 해서 나온 판결. 판사조차 내가 봐도 뇌물같긴 한데 아닐수도 있는 가능성을 배제할수 없다라고 판결할 정도. 그렇다면 뇌물일 수 있는 가능성 관련 정황 몇개만 물어와도 이길수 있는 재판이었지. 한번 기소가 되면 수사를 할 수 없어서 추가 증거 수집이 어려움. 곽상도와 50억 클럽따리들은 법의 심판대에서 제외될거라 본다. 판사가 판사 건드리는거 제일 싫어하고 50억 클럽에 판사출신도 있기 때문에 50억 클럽에 대한 기대는 하지 않았는데 정영학 녹취록 신빙성 건드린게 제일 빡치네. | 23.02.09 10:37 | | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

정영학 녹취록..중.. 김만배.. 곽상도가 돈 달래~~~ 곽상도가 아들 통해서 돈달래~~~ 판사.. 증거로 볼수 없어` 무죄~~!!!

노구리타
녹취록에 뇌물 시도 정황과 뇌물 주는 방식과 뇌물주는 액수가 다 나오고 그대로 실현되었는데 증거 아님!!! ㅎㅎㅎㅎ 아 진짜 시발. | 23.02.09 10:39 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

조고가 다시 태어나도 기겁할듯 ㅋㅋㅋㅋ 지록위마도 정도가 있지

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
어제 상황이 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법원서 쉽게말해서 이거 통상적인 개념으로 퇴직금 치고는 금액이 이상한거 맞는데 검찰 니들이 제시한 증거로는 처벌할수 없어 즉 일을안함 그냥 이제는 검찰은 개혁이 아니라 해체해야함

(IP보기클릭)210.204.***.***

보수 인사, 진보 인사 판결문 비교 보수인사 : "~의 죄에 대해 의심은 들지만", "정황상 XX죄에 대한 의심은 들지만", "XXX죄에 대해 평가하기 어렵다." 무죄 추정의 원칙, 증거주의 재판 졸라 잘지킴. 진보인사 : "증거수집 절차에 다소 문제가 있지만 사건의 내용이 중하고 실체적 진실을 파해치기 위해 절차의 문제는 용인될 수 있다." 증인이 나와서 누구를 만난적이 있다고 증언했음에도 "증인이 XXX와 만났다는 증거 없어." 유죄추정의 원칙, 증언주의 재판

(IP보기클릭)210.99.***.***

누가 봐도 욕나오는 판결문 저딴게 판사? 씨 발 초등이 더 잘하겠다

(IP보기클릭)175.113.***.***

공소장 개판쳐서 범죄입증에 구멍 송송 뚫어놓으면 저꼴 나는거지. 저거랑 장모 무죄받아놓은거 봐라ㅋㅋ 재판부에서 공통적으로 나온말이 범죄정황은 있으나 검찰측 범죄사실 입증이 힘들다ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3415804 축구 스포츠 정보 고 니 12 19:06
3415803 축구 스포츠 정보 치맥파이터 18 19:06
3415802 사회 사회/정치/경제 정보 지정생존자 313 19:00
3415801 기타 자동차 정보 버틸수가 없다 2 89 18:59
3415800 정치 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 6 307 18:57
3415799 축구 스포츠 정보 고 니 108 18:55
3415798 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-2727598421 1 243 18:54
3415797 사회 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 2 282 18:48
3415796 사회 사회/정치/경제 정보 강철제국 2 549 18:48
3415794 사회 사회/정치/경제 정보 환경보호의중요성 1 465 18:42
3415793 정치 사회/정치/경제 정보 중고딘알라서점 591 18:41
3415791 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 13 329 18:37
3415790 축구 스포츠 정보 치맥파이터 1 837 18:26
3415789 축구 스포츠 정보 원히트원더-미국춤™ 363 18:26
3415788 정치 사회/정치/경제 정보 SF WARRIORS 13 2792 18:23
3415787 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 4 766 18:21
3415786 사회 사회/정치/경제 정보 SF WARRIORS 3 173 18:20
3415785 사회 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 5 227 18:19
3415784 정치 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 2 132 18:18
3415783 정치 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 1 158 18:18
3415782 사회 사회/정치/경제 정보 SF WARRIORS 1 602 18:17
3415781 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 3 324 18:15
3415780 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 4 852 18:14
3415779 정치 사회/정치/경제 정보 캡틴파워~ 1 119 18:13
3415778 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 1 457 18:12
3415777 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 4 282 18:12
3415776 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 3 403 18:11
3415775 정치 사회/정치/경제 정보 잼두광조태건 개나회 196 18:09

글쓰기 2149435개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X