본문

[정치] [뉴스하이킥] "조민 장학금이 유죄? 도저히 납득 못하겠다"는 말이 나오는 이유 [54]

(1568441)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2408 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 고3 출결 사유 허위 작성이 유죄 ㅋㅋㅋ 머냐 판새야 결석 사유서가 거짓이라고 유죄면 지금 유죄받을 학생들 천지 겠다 ㅂ ㅅ 판새야

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
사법살인이 벌어지고 있는데 좋타네... 이런 애들이 ???: 아몰랑~ 페미싫어~~ 찢찢짖... 근데 의료민영화 뭐임? 좋은거?? 이런 애들인건가...

BEST
윤을 위해서 반미까지 천명하는 니가 더 이해가 안된는데

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
저거 그냥 온라인 퀴즈 같은거에요. 오픈북해도 아무 상관없는.. 문제는 아빠가 도와줘도 답을 틀렸다고..ㅎㅎ

BEST

2찍이가 또 개달개딸거리는 군 너는 2찍이야

BEST ㅋㅋㅋ 고3 출결 사유 허위 작성이 유죄 ㅋㅋㅋ 머냐 판새야 결석 사유서가 거짓이라고 유죄면 지금 유죄받을 학생들 천지 겠다 ㅂ ㅅ 판새야

(IP보기클릭)146.75.***.***

십만년백수
찢갈이들이 납득 못 하면 어쩔건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.07 12:28 | | |

BEST
전과4범 패배자
사법살인이 벌어지고 있는데 좋타네... 이런 애들이 ???: 아몰랑~ 페미싫어~~ 찢찢짖... 근데 의료민영화 뭐임? 좋은거?? 이런 애들인건가... | 23.02.07 12:38 | | |

(IP보기클릭)146.75.***.***

루리웹-2354243445
이명박근혜 때도 사법 살인이라고 주접 떠셨어요? 딱 태극기부대 이재명 버전이네 ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.07 13:33 | | |

전과4범 패배자
얘 아주 웃끼는 애네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 왜 나한테 따지냐? 너희 애국보수 스피커들한테 가서 따저야지 근데 우짜냐? 그 당시 보수언론들 보니 손절 겁나 빨리 치고 촛불시위는 광화문 여기여기가 터가 좋아요?^^ 하면서 친절히 알려주더만 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.07 13:47 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.134.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Zione
근데 민주당은 왜 그리 조용하데요? 사법부 규탄해야 하는거 아님? | 23.02.07 12:30 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

Zione
개딸형냐 비추 엄청 신경쓰네ㅋㅋㅋㅋ성과라도 달림? | 23.02.07 12:31 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

Zione
삭제율이 더 이상해보이는데? | 23.02.07 12:32 | | |

BEST 마동석

2찍이가 또 개달개딸거리는 군 너는 2찍이야 | 23.02.07 12:33 | | |

십만년백수
개딸이라는 말이 싫어??? | 23.02.07 12:35 | | |

마동석
아니 니가 2찍이라는걸 말해주고 싶었어 | 23.02.07 12:38 | | |

십만년백수
개딸이라고 해서 발끈했으면서 개딸형들한테 혼날까봐 차마 싫다고는 말 못하는 줏대없는 개딸형냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.07 12:41 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

Zione
세번째 장학금 수령과 관련해서는 2017년 3월 16일 가족 채팅방에 “(부산대 의전원) 노환중 교수님이 장학금을 이번에도 제가 탈 건데 다른 학생들에게 말하지 말고 조용히 타라고 말씀하셨음!”이라고 전했다. 그러자 어머니인 정경심 전 동양대 교수는 “ㅇㅋ. 애들 단속하시나 보다. 절대 모른 척해라”라고 했다. | 23.02.07 13:17 | | |

루리웹-3830936471
얘는 아직도 기사 복붙하고 다니네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그렇게 설명해줘도 아몰랑~~~ ㅋㅋㅋㅋ 거기다 마동석까지 붙어있네 둘이 친구냐? ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.07 13:54 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

니네 쨰명인 뭐래?

(IP보기클릭)175.198.***.***

루리웹-3697868349
근데..., 이겼잖아? | 23.02.07 12:35 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-3697868349

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.07 12:53 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

(IP보기클릭)211.36.***.***

조국가족 쉴드치는 사람들 잣대가 이해가 안감

BEST 루리웹-1668474777
윤을 위해서 반미까지 천명하는 니가 더 이해가 안된는데 | 23.02.07 12:36 | | |

십만년백수

반미?? | 23.02.07 12:55 | | |

hangyoona 💋
미국은 이런 사람들 좋아해 이성적이거든 뒤에서 날리거나 자기 등용해준 사람 등에 칼 꽂는 인간을 싫어하지 | 23.02.07 13:28 | | |

루리웹-925476155
그거 이재명 아냐??? | 23.02.07 13:30 | | |

hangyoona 💋
ㅇㅇ 이성적인 사람을 좋아하지 ㅋㅋㅋ | 23.02.07 13:31 | | |

루리웹-925476155

북한에도 이성적인 ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.07 13:41 | | |

hangyoona 💋
불법으로 북한에 간거야? 사진 한장으로 이 사람이 나쁘다 라고 말하는건 이 글을 보는 사람들의 지성에 실례를 범하는건 아닐까 아 모르겠군 지성이라는게 없으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.07 13:47 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

“처음에는 부산의료원 지명을 위해서 준 거다 이런 식으로 꾸리려고 했는데 그건 아니었던 거죠. 그러다 보니까 김영란법 적용을 했는데 굉장히 저는 당황스러운 게 앞으로 그럼 공직자의 자녀들은 장학금 같은 거 장학재단에서 주는 거 받으면 안 되는 것 같아요. 왜냐하면 민정수석의 딸인데 장학금을 받았으니까 이건 민정수석이 받은 돈이다 이렇게 봐 버려요” 앞으로 공직자 자녀가 장학금을 받으면 김영란법 위반으로 뇌물로 분류됨 ㅋㅋㅋ

닭날개건담
개인 장학금은 위반 소지 있다는 거지. 뭐 어려운가요? | 23.02.07 12:45 | | |

스틸레이지
그럼 공직자 및 그 친인척은 개인 장학금을 아애 받지 못하게 규정이라도 만들던가 위헌소지가 있다면 헌법재판소에 가서 따질 일을 판사가 지 ㅈ꼴리는대로 해석해서 여기다 괴씸죄까지 부여한거임 | 23.02.07 13:08 | | |

닭날개건담
세번째 장학금 수령과 관련해서는 2017년 3월 16일 가족 채팅방에 “(부산대 의전원) 노환중 교수님이 장학금을 이번에도 제가 탈 건데 다른 학생들에게 말하지 말고 조용히 타라고 말씀하셨음!”이라고 전했다. 그러자 어머니인 정경심 전 동양대 교수는 “ㅇㅋ. 애들 단속하시나 보다. 절대 모른 척해라”라고 했다. | 23.02.07 13:17 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

공직자 언론인 몽땅 장학금은 김영란법 위반이 되버림 ㅋㅋㅋㅋ 드응신 같은 판사

GAGAGA3G
아니 조민이랑 똑같아지려면 없던장학금신설해서 학사경고받고 집에돈도많읔 학생골라서 그한명만 1회부터 계속줬야같아짐.. 알로도 모른척하니???? | 23.02.07 13:19 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
1567삼
저거 그냥 온라인 퀴즈 같은거에요. 오픈북해도 아무 상관없는.. 문제는 아빠가 도와줘도 답을 틀렸다고..ㅎㅎ | 23.02.07 12:48 | | |

엑플박스
도드 국장은 "미국 대학에서는 그것이 부정행위라는 데는 논란이나 의문의 여지가 없다"며 "학생이 부모에게 실제 문제지를 복사해 보냈다거나 부모가 정보나 답변을 학생에게 제공하고 그다음 시험에 사용했다는 증거가 명확하고 설득력이 있다면 대학에서도 적절한 징계를 내려야 한다"고 설명했다. | 23.02.07 12:54 | | |

1567삼
우리나라에서 알려서 알고는 있음 근데 별다른 반응은 없다고 함 ㅋㅋ | 23.02.07 12:59 | | |

게다가 조민 장학금은 조국이 민정수석 하기 훨~씬 이전부터 받아오던거..ㅎㅎ 아~ 교수가 미래 예측이 가능해서 조국은 장차 민정수석이 될 사람이니 미리 잘보여야 해서 조민에세 장학금 준거구나~ 그렇구나..ㅋㅋㅋ

엑플박스
검찰이 기소한건 민정수석이 된 이후에도 받은 금액입니다 | 23.02.07 12:49 | | |

스틸레이지
그러니까 항상 받던 장학금인데 아빠의 지위가 달라지니..자동으로 김영란법 위반이 되는군요~! 아하~ 하나 배워갑니다. | 23.02.07 12:51 | | |

엑플박스
예 맞습니다. 공직자가 되기 전과 후는 당연히 다르겠죠? | 23.02.07 12:52 | | |

1567삼
난 중립 아닌데? 민주당 지지자인데? 이재명 그 새끼가 민주당에 해악이라 싫어하는 거지 | 23.02.07 12:59 | | |

엑플박스
법원에서도 대가성 증명을 못하니까 김영란법으로 묶은거임 장학금이든 뭐든 일단 자식이 받았으니까 뇌물이라는 논리 ㅋㅋㅋ | 23.02.07 13:01 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

닭날개건담
곽상도건은 어째 나오나 두고 봐야죠 이러니 판사/검사를 못 믿지 하는 짓거리가 지들 맘대로임 좀 일관성이 있으면 이해라도 하겠는데 | 23.02.07 13:31 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

와 조민 두둔하는 수준,,

(IP보기클릭)211.36.***.***

문제 있다라는건 법원에서 판단했으니 인정 다만 공평한 잣대로 고위공무원 정치인 사회지도층 들여다봐야지 수사 기소 기사화 형평성에 문제가 있는건 맞지

(IP보기클릭)118.41.***.***

우리나라 법원의 문제가 반성문. 즉 자신의 죄를 솔직히 인정하면 = 감형 열심히 항변하면 = 중형. 이 원칙이 크게 바뀌지 않습니다. 그러니 웰컴투비디오 손정우 = 징역 1년 반. 입시 부정 및 김영란법 위반 = 징역 2년이 나오는 것이죠.

Crosshear
공직자 주제에 감히 장학금을 받아? 그럼에도 잘못은 없다고 고개를 빳빳이 들어? 이런 괴씸한! 이런거 같음 | 23.02.07 13:04 | | |

닭날개건담
아니그냥 니가 정치인 추종자라서 | 23.02.07 13:20 | | |

휴 어제오늘 벌레들이 왜이리 나대는지 뭔 발작버튼이라도 눌렸나

(IP보기클릭)223.38.***.***

응원합니다

판결이 났다고 해서 뭔가 엄청난 죄라도 있는줄 알았더니 판결문 뜯어보니까 무조건 죄가 있어야하는데 마땅한게 없다보니 무작정 어거지로 꾸겨넣은거네요. 판결문 자체에 재대로된 논리가 없음. 저렇게 판결하면 주위에서 뭐라고 안하나?

(IP보기클릭)222.117.***.***

(IP보기클릭)175.199.***.***

아직도 조국과 조민이 무고한 피해자라고 생각하는건 아니지 ?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

글쓰기 2149317개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X