본문

[정치] 민주, 난상토론 속 ‘이상민 탄핵’ 일단 보류 [32]

(568204)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1629 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
이건 또 왜 보류했데? ㅋㅋㅋㅋ 일한다 민주당 아니었음?~~~ 아 이것도 또 이낙연이 조종해서 그런거구나!!!! 크으 이낙연 네 이놈!!!

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
다수당의 힘자랑이 우려된다라... 국힘당 눈치보는것 없이 마음껏 일하라고 과반석을 준건데, 이것들이 '일하는 국회법' 무시하네

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
현재 당대표 리더십이 구린거같네요

BEST
박지원 전 국가정보원장은 11일 "이재명 민주당 대표가 이재명 특검을 하고 김건희 특검을 하지 말자고 제안하지 않았냐"며 "그 약속도 지켜야 한다"고 밝혔다. 김건희 특검하자는 내용도 당대표가 한번 스톱시켜 외부에서 이제 막 들어온 얘도 반대목소리 내고 이제와서 다시 특검 하겠다는데 도대체 중간에 왜 뻘짓한거임? 이게 추진력?

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST

어쨌든 통치행위가 얼마나 위대했는지 알겠냐??

(IP보기클릭)116.32.***.***

아직도 역풍 걱정하네 야 이름까라

BEST
赦免發意
현재 당대표 리더십이 구린거같네요 | 23.02.03 00:16 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

赦免發意

추하다 | 23.02.03 00:18 | | |

아데아
뭐 어쩌라고? | 23.02.03 00:25 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

赦免發意

| 23.02.03 00:26 | | |

BEST
赦免發意

어쨌든 통치행위가 얼마나 위대했는지 알겠냐?? | 23.02.03 00:46 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

Saariselkä
당대표가 하자는대로 그냥 끌고 갔으면 또 사당화라고 했겠지? 캬 기가 막힌다. | 23.02.03 00:48 | | |

hangyoona 💋
깜도 안되는게 왜 사면발의 같은 소리를 해서 스스로 날개를 분질렀을까 | 23.02.03 00:52 | | |

赦免發意

신중엄중 해서 싫다며 강아지야?? 저게 니가 바라던 사이다냐?? 이상민 안짤라?? 무능한데도 무조건 지지 화이팅!! | 23.02.03 00:54 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

赦免發意
그러게 재명이는 정동영이를 무사히 사면복당시켰는데 말이지. | 23.02.03 01:00 | | |

지각생
사당화는 애저녁에 해놓고 막상 일할땐 왜 안하시는건지...? 입법활동이나 좀 해요 | 23.02.03 01:18 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

지각생

개르신... ↗ 됐어유 ㅠㅠ | 23.02.03 01:27 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

赦免發意
매 애째래개~ | 23.02.03 09:01 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

이재명 되고 뭐 제대로 하는게 있음?ㅋ

(IP보기클릭)115.137.***.***

펩시라임끊고물마신다
이재명 지금 그다지 힘 없음. 공천권 휘두르기 전에만 힘쎔. | 23.02.03 01:57 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
이건 또 왜 보류했데? ㅋㅋㅋㅋ 일한다 민주당 아니었음?~~~ 아 이것도 또 이낙연이 조종해서 그런거구나!!!! 크으 이낙연 네 이놈!!!

히카루님
ㅇㅇ 지금 재명갓이 힘 못쓰는것도 다 이낙연 잘못임ㅜㅜ 최면어플이 나빳음 | 23.02.03 00:19 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST 다수당의 힘자랑이 우려된다라... 국힘당 눈치보는것 없이 마음껏 일하라고 과반석을 준건데, 이것들이 '일하는 국회법' 무시하네

(IP보기클릭)112.149.***.***

국힘당은 ㅈ같아도 일단 질러보는 추진력이라도 있는데 에휴. 입만 ㅈㄹ이네.

(IP보기클릭)220.89.***.***

丕刀卜
국짐이 박근혜 버리는 속도 보셨죠? 그거에 절반만 민주당이 했어도 윤석열 탄핵했음 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.03 00:22 | | |

丕刀卜
선택한 민찢당 악으로 깡으로 버티지 왜? | 23.02.03 00:47 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

丕刀卜

잼파파의 민주당 까는 거임? 이 개르신 수박이네 ㅉ | 23.02.03 01:29 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 누가 그러더라 민주당 일한다고 왜 민주당 일 안한다고 욕하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
박지원 전 국가정보원장은 11일 "이재명 민주당 대표가 이재명 특검을 하고 김건희 특검을 하지 말자고 제안하지 않았냐"며 "그 약속도 지켜야 한다"고 밝혔다. 김건희 특검하자는 내용도 당대표가 한번 스톱시켜 외부에서 이제 막 들어온 얘도 반대목소리 내고 이제와서 다시 특검 하겠다는데 도대체 중간에 왜 뻘짓한거임? 이게 추진력?

(IP보기클릭)58.79.***.***

역시나 또.. 그리고 할거면 이태원 참사 후에 바로 했어야지

(IP보기클릭)114.202.***.***

하지만 막상 의원총회가 시작되자 신중론이 잇따라 표출됐습니다. 탄핵 판단의 근거가 자의적이니 더 전문적인 법률 검토가 필요하다, 헌법재판소에서 기각되면 오히려 면죄부를 줄 수 있고 여론의 역풍도 불 수 있다는 의견들이었습니다. 또 '다수당의 힘자랑' '이재명 대표 수사 방어용'으로 보일 수 있어, 호응을 얻지 못할 것이라는 우려도 있었던 것으로 전해졌습니다. 결국, 이 장관 탄핵을 당론으로 발의할지 여부에 대해 결론을 내지 못한 채 회의가 마무리됐습니다.

(IP보기클릭)211.230.***.***

다수당이 이것조차도 의견합일이 안되면 나가 디져라. 의석수가 부끄럽다, 무능한 머저리들아.

그래도 사랑해요 잼퍄퍄!!! 토요일에 만나요!! ^^

(IP보기클릭)1.238.***.***

지랄났다 병1신 새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

원래 방탄용이라 할 생각도 없었고... 윤썩이 이놈! 할까봐 무서웠나보지...

(IP보기클릭)121.142.***.***

이것도 낙연이탓 문통탓 2찍탓이라고 시부릴 섹히들 댓글들이 눈에 선하네

(IP보기클릭)223.38.***.***

아침에 보니 한다는데 이건 뭐임??

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407929 축구 스포츠 정보 Comics-Nerd 82 09:55
3407928 축구 스포츠 정보 최종일포니테일 174 09:53
3407927 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 1 297 09:49
3407926 정보 방송/연예 정보 물퉁뱅이 8 1118 09:48
3407925 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 171 09:48
3407924 축구 스포츠 정보 돌아온 질누나 2 658 09:39
3407923 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 2 359 09:36
3407922 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 1 112 09:33
3407921 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 4 829 09:30
3407920 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 1 1119 09:23
3407919 과학 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 160 09:23
3407918 정치 사회/정치/경제 정보 킨케두=지금 1 1233 09:22
3407917 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 2 319 09:22
3407916 사회 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 481 09:21
3407915 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 2 153 09:20
3407914 경제 사회/정치/경제 정보 고건축마니아 2 192 09:19
3407913 사회 사회/정치/경제 정보 안유댕 2 282 09:19
3407912 축구 스포츠 정보 Trust No.1 3 1092 09:18
3407910 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 1 841 09:18
3407909 정치 사회/정치/경제 정보 킨케두=지금 423 09:12
3407908 정치 사회/정치/경제 정보 용산술돼지🐷 5 393 09:11
3407907 사회 사회/정치/경제 정보 @Crash@ 96 09:11
3407906 축구 스포츠 정보 돌아온 질누나 7 2287 09:10
3407905 정보 방송/연예 정보 지정생존자 1 759 09:09
3407904 정치 사회/정치/경제 정보 @Crash@ 78 09:08
3407903 사회 사회/정치/경제 정보 안유댕 553 09:06
3407902 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 1 266 09:03
3407901 사회 사회/정치/경제 정보 사라센족 12 1103 09:03

글쓰기 2145979개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X