본문

[정치] “검찰 손만 거치면 달라져”…김성태, 대북 송금 관련 진술 변화? [24]

(1568441)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1213 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)121.100.***.***

BEST
2찍 ㅂㅇㄱ들은 이재명 계속 유죄라고 퍼오는데... 솔직히 딴걸 다 떠나서 왜 검찰들이 파고 파는데 이재명 죄목이 왜 계속 바뀜?? 아니 문제가 있다면 그걸 파서 유죄를 만들든가 몇달째 계속 뺑뺑이 도는거같은데...죄목은 어째 뭐 계속 달라지고

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
ㅂㅇㄱ 할배들 김성태 입만 보고 있을듯ㅋㅋㅋ 근데 애초에 에스크로 계좌에 넣어뒀다가 그대로 뺀건데 왜 이게 이재명 변호사 대납이 되냐고 물어봐도 대답해주는 ㅂㅇㄱ 할배가 없네. 전문가들도 이걸로 기소는 무리라고 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
잡혀있는애들 발언이 옆에서 중계방송하는거마냥 기사가 뜨네…

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
잡혀있는 사람이랑 인터뷰가 되는것도 아니고 그런 취지의 발언이라고 창작하면 얼마나 쉬움

(IP보기클릭)1.255.***.***

BEST
나도 의심하는 하노이 회담결렬을 2찍들은 못하겠지

우원식/ 더불어민주당 의원 # 민주, 김건희 여사 특검 TF 출범 "김건희 여사 소환‧압수수색도 않고 있어…검찰 아닌 특검으로 진행하자는 국민 여론 민주당이 만들 것" # 與 '이재명 대표 방탄' 비판? "명백한 증거‧자료 없음에도 검찰 조사 응한 것, 방탄 프레임 맞지 않아…與, 이 대표가 소환 응하지 않는 것이 소원인 듯" # 민주당 내 분위기는? "검찰 증거 내지 못하는 것 보고 '검찰 독재'·'정적 죽이기' 분위기 넓어지고 있어" # 김성태 "이재명 방북 위해 3백만 달러 대북 송금" "유동규‧남욱‧김성태까지…검찰 손 거치면 진술 바뀌어" "3백만 달러 송금 시기, 하노이 북미회담 결렬 후…돈 수억금 준들 이재명 아닌 누구여도 어려운 상태란 것은 삼척동자도 알아" # 대통령실, 김의겸 고발…민주, 맞고발? "김의겸, 정치…

BEST 십만년백수
나도 의심하는 하노이 회담결렬을 2찍들은 못하겠지 | 23.02.01 18:07 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

십만년백수
근데 왜 이재명은 11월에 공문을 만들었데요? | 23.02.01 18:12 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

BEST
2찍 ㅂㅇㄱ들은 이재명 계속 유죄라고 퍼오는데... 솔직히 딴걸 다 떠나서 왜 검찰들이 파고 파는데 이재명 죄목이 왜 계속 바뀜?? 아니 문제가 있다면 그걸 파서 유죄를 만들든가 몇달째 계속 뺑뺑이 도는거같은데...죄목은 어째 뭐 계속 달라지고

(IP보기클릭)210.94.***.***

이연희

걔네들 수준이 왜 그 모양이냐 하면..... 아니다 또 삐져서 꽥꽥거릴것 같아 말 안할래요 | 23.02.01 18:16 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이연희
검찰 수법이죠. 털면 먼지 안나는 사람 없다 전법. 뭐 범죄 저지르면 조사해서 잡는거는 맞는데 이걸 자기편에는 안 하는게 문제... | 23.02.01 18:18 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

이연희
그냥 나쁜사람 프레임 씌워서 다음 총선까지 갈겁니다. 그래도 자칭중도나 2찍 무뇌蟲 그리고 노인네들 한테는 먹히니까요~ | 23.02.01 18:21 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이연희
성남fc -> 수원지검 성남지청 제3자뇌물죄 대장동,위례,백햔동 -> 중앙지검 배임 뇌물수수 정치자금 쌍방울 -> 수원지검 유엔대북제재법 위반 남북교류햡력법위반 워낙 저질러놓은게 많아서 수사 담당하는 곳이 다르니까요 이제 그 몇댤의 뺑뺭이가 거의 끝날텐데 잼파파는 국회 불체포특권에 목매고 임시국회로 방탄만 해대는군요 | 23.02.01 18:29 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
잡혀있는 사람이랑 인터뷰가 되는것도 아니고 그런 취지의 발언이라고 창작하면 얼마나 쉬움

BEST
ㅂㅇㄱ 할배들 김성태 입만 보고 있을듯ㅋㅋㅋ 근데 애초에 에스크로 계좌에 넣어뒀다가 그대로 뺀건데 왜 이게 이재명 변호사 대납이 되냐고 물어봐도 대답해주는 ㅂㅇㄱ 할배가 없네. 전문가들도 이걸로 기소는 무리라고 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캠퍼밴
뭔가 잘못 알고 계신데, 20억이 먼저 나오고, 그 뒤에 그 에스크로 건이 20억이니 이게 그거 아니냐. 한 거임. 그 뒤에 쌍방울 측에서 그건 별건이라 해서 지나간 거고, 애초에 변호사비 대납은 전환사채 이용한 비자금 조성이랑 연결된 걸로 의심 받고 있는 거라 그거는 하나 넘긴거지 끝난거 아님. | 23.02.01 18:13 | | |

캠퍼밴
대북송금도 기소는 할수있어도 유죄만들수는 없다고 함 ㅋㅋㅋ 증거가 북한에 있는데 어떻게 가져올꺼냐고 | 23.02.01 18:14 | | |

스틸레이지
하나 넘겼다고 표현하는거 자체가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 그냥 이미 유죄로 단정하고 생각하시는구만유ㅋㅋ 반대로 생각하면 그냥 기소 하겠다고 무리하게 수사하는걸로 보이는데ㅋㅋ 지금 거의 6년넘게 파고 있는데 아직도 기소 못한게 상식적으로 더 이상하지 않아요?ㅋㅋ | 23.02.01 18:15 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

캠퍼밴
암튼 검찰 나팔수하는 기레기 말은 다 진짜라능. | 23.02.01 18:15 | | |

캠퍼밴
변호사비 대납을 6년 동안 파고 있다고요? 그게 나온게 언젠데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 간단한거 아님? 진짜로 김성태가 비자금 등으로 변호사비 준게 나오면 문제 있는 거고 안나오면 끝인 거죠. 저 20억이 그거 아니냐 했다가 아니라고 나온거고. 이게 어렵진 않잖아요? | 23.02.01 18:16 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
잡혀있는애들 발언이 옆에서 중계방송하는거마냥 기사가 뜨네…

IIIlllllIlIlII
범죄죠. 기레기 새끼들이 안잡혀 가려고 알려졌다. 전해졌다. <-출처가 불분명한 거죠. 사실은 검씹새들 주둥이에서 나왔겠지만. | 23.02.01 18:17 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

어제 액티브20인가? 흐름을 보면 끝났다고 하길래 끝났다는건 죄가 나온거냐고 물어보니까 이제 나올거라고 버벅거리던 ㅋㅋ 아 언제나오냐고

(IP보기클릭)223.38.***.***

그러니까 검찰이 김성태를 회유해서 거짓진술을 받아낸다고 우원식이 주장하는건데 그리 증거 좋아하는 분들이 증거를 가져 오던지 ㅋㅋ 오늘 경기도 공문은 나도 충격인데

(IP보기클릭)222.111.***.***

이상한게 2찍들이 적은 글에는 일베같은 답글이 엄청 달리던데.... 이런 기사에는 하나도 안보이네...

(IP보기클릭)14.138.***.***

전해졌다~ 전해들었다~ 전해액에 푹 담궈 버릴라...

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
웃기노라고 해야지. | 23.02.01 18:47 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

'선거법 위반' 혐의 임종성 의원, 징역 4월·집유 2년 이분은 방탄 자격없나보네요 ㅜ

(IP보기클릭)115.93.***.***

아주 광신도들 모여서 멍청한 티 ㅈㄹ내고 앉았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문통 정부 훼방 놓고, 대선후보 도둑질해 윤썩한테 헌납한 나라 말아먹은 범죄자 새끼 추종자들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3415633 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1 237 13:27
3415632 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 1 432 13:19
3415631 사회 사회/정치/경제 정보 지정생존자 1 734 13:18
3415630 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 607 13:14
3415629 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 12 816 13:13
3415628 축구 스포츠 정보 로건 레먼 478 13:11
3415627 정치 사회/정치/경제 정보 용산술돼지🐷 4 531 13:09
3415626 정보 영화 정보 BeWith 219 13:07
3415625 사회 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 3 240 13:07
3415624 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 9 964 13:06
3415623 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 1 596 13:05
3415622 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 6 195 13:05
3415621 정보 방송/연예 정보 @takahashijuri 1 369 12:58
3415620 정보 영화 정보 카더라 1157 12:57
3415619 사회 사회/정치/경제 정보 환경보호의중요성 353 12:56
3415618 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 752 12:51
3415617 정보 영화 정보 RYUKEN 619 12:49
3415616 정보 방송/연예 정보 렉카말고'레카' 3 427 12:40
3415614 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 11 1053 12:37
3415613 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 6 1348 12:37
3415612 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 1105 12:36
3415611 정치 사회/정치/경제 정보 SF WARRIORS 897 12:36
3415610 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 4 631 12:34
3415609 사회 사회/정치/경제 정보 안유댕 3 404 12:34
3415608 정보 방송/연예 정보 원히트원더-미국춤™ 1 720 12:33
3415607 정치 사회/정치/경제 정보 SF WARRIORS 6 861 12:32
3415606 사회 사회/정치/경제 정보 중고딘알라서점 3 505 12:29
3415605 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 2 827 12:27

글쓰기 2149359개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X