본문

[축구] [월드컵 16강] 포르투갈 vs 스위스 [88]

(1247416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4446 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭)210.207.***.***

BEST
이거봐... 한국, 포루투갈, 가나, 우루과이 이 조가 이번대회 진짜 죽음의 조임... 포루투갈 개잘하네..

(IP보기클릭)77.183.***.***

BEST
어제 브라질에게 진건 브라질이 넘사벽으로 강했던거고 나머지 팀들은 진짜로 해볼만하다. 지금 포르투갈이 스위스 상대하는거 보니 대한민국 축구팀 충분히 강한거라는 느낌이 온다.

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
역시 날강두가 없는 포르투갈은 강하구나

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
걔네는 우리 정도 팀 만나면 편파판정 장난 아닐거라 안만나서 다행일듯 사실 어제 브라질전도 은근히 편파판정 많이 당했는데 06 월드컵 스위스전 같은 경기는 죽어도 보기 싫음 져도 제대로 싸우고 져야함

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
역시 진정한 죽음의 조는 H조 인듯,

이건 포르투갈이 이기길 바람 단 승부차기로 호날두만 실축하고

타츠마키=사이타마
만약 스위스가 올라가면 모로코 정말 스위스한테 정말 잔인할 정도로 편파판정 받을듯 | 22.12.07 04:04 | | |

샤키리 허벅지 굵기 엄청나네

현재까지 보기엔 포르투갈 정말 못하는데

(IP보기클릭)182.231.***.***

이게 16강 마지막 경기니 16강전 쭉보니 우린 브라질만 아니면 됐었는데 하필 브라질

(IP보기클릭)110.10.***.***

초강대국
진짜 프랑스,브라질 아니면 다 해볼만 했을듯 | 22.12.07 04:15 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

얘네도 경기력 너무 지루한데..

와 골이다

(IP보기클릭)61.255.***.***

저게 저 위치에서 드가네

호날두 얼굴 썩겠네

타츠마키=사이타마
애써 태연한척 하네 | 22.12.07 04:18 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

와...멋지게 찼네

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
역시 날강두가 없는 포르투갈은 강하구나

(IP보기클릭)218.152.***.***

회전도 거의 안먹은거보면 저런 엉거주춤한 자세에서 얼마나 발목힘이 좋은거야.. 대단하네

샤키리 멋지네

(IP보기클릭)121.143.***.***

졸라 멋진 궤적이었는데 ㅋ 아깝

와 불혹의 페페 골 ㅋㅋ 진짜 대단하다

와 깡페페 저 나이에도 참 대단하네 ㅋㅋㅋ

언제적 깡페페야.. 골까지 ㅋㅋ

BEST
이거봐... 한국, 포루투갈, 가나, 우루과이 이 조가 이번대회 진짜 죽음의 조임... 포루투갈 개잘하네..

(IP보기클릭)39.118.***.***

호날두가 포르투갈의 족쇄였네

날두 빠진 포르투갈 우승 후보로 등극

스위스는 역시 16강까지만 가능한 전력인가... ㅋ

포르투갈은 날두 빠지니까 완전 다른 팀인 거 같네 ㅋㅋ

날두쉑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

風間仁
표정이 내가 빠졌는데 이렇게 잘하면 안되는데 표정 ㅋㅋ | 22.12.07 04:41 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

스페인 탈락 외에는 큰 이변 없이 강팀들이 올라가는구나

포루투갈 미쳤네 ㅈㄴ 잘하네;;;;

(IP보기클릭)50.92.***.***

날두는 예선전 체력안배용 ㅋㅋ

BEST
역시 진정한 죽음의 조는 H조 인듯,

(IP보기클릭)125.179.***.***

팀이 이기는데 닐강두는 썩은 표정 ㅋ

(IP보기클릭)77.183.***.***

BEST
어제 브라질에게 진건 브라질이 넘사벽으로 강했던거고 나머지 팀들은 진짜로 해볼만하다. 지금 포르투갈이 스위스 상대하는거 보니 대한민국 축구팀 충분히 강한거라는 느낌이 온다.

역시 벤날두는 벤치에 앉아 있는것만으로 팀 전력이 상승합니다. 성능이 확실하네

(IP보기클릭)118.235.***.***

우리가 스위스 만났어야 해...ㅠㅠ

BEST
GBT군
걔네는 우리 정도 팀 만나면 편파판정 장난 아닐거라 안만나서 다행일듯 사실 어제 브라질전도 은근히 편파판정 많이 당했는데 06 월드컵 스위스전 같은 경기는 죽어도 보기 싫음 져도 제대로 싸우고 져야함 | 22.12.07 05:05 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

GBT군
그럼 조 1위로 올라갔어야지.. | 22.12.07 05:20 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

벤딱두

와 골잘로 하무스 미쳤네

진짜 잘하네 포르투갈

(IP보기클릭)49.143.***.***

포루투갈 잘한다…

쐐기골인데 이건... ㅋ

포르투갈 리그에서 뛰는 21살 공격수라니 월드컵 끝나면 빅리그 오퍼 엄청나겠네요 지금 부상병동에 공격수가 절실한 리버풀?..

와 4:0 하파엘 ㅋㅋ 포르투갈 미쳤다

이야 이거 16강 최대 점수차 나오나? ㅋㅋ

시간도 많아서 한 7:0도 가능해보이는데 족날두 나오고싶어서 근질근질하겠네 걍 때리면 골인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

호날두 없으니까 포르투칼 잘하네 ㅋㅋㅋ

야... 이 정도면 결승 가나? 헐... 굉장한데....

공격 라인이 완전히 살아났네... ㅋㅋㅋㅋ

호날두 나오면 4점 득점으로 끝날듯

날두가 없어도 원래 강팀 이었구나 …..

(IP보기클릭)58.79.***.***

방황하는늑대
날두가 없어야 강팀 ㅋㅋㅋ | 22.12.07 05:27 | | |

와 포르투갈 슛 10개 유효 7개

하무스 햇트뤽

하무스 헤트트릭

이번 월컵 첫 헤트트릭?

(IP보기클릭)104.28.***.***

안그래도 떡상하려는 선수였는데 확정이 되부렀네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

족날두같은 억제기 없으니 펄펄 날라다니네

빅리그 오퍼 백퍼 들어오겠다... 리버풀 군침 흘리겠는데?

(IP보기클릭)175.115.***.***

이번 월드컵 일정 정말 에러임.. 16강전 키워드는 그냥 체력 밖에 없는 듯 청소년대회보다 회복기간 적은게 말이 되나..

예의
피파가 자체 제시하는 권장 휴식 기간을 어겨서 물리적으로 도저히 정신력으로 커버 가능한 정도를 넘어선 것 같아요. | 22.12.07 05:28 | | |

예의
추가시간 많이 주는 것도 일정을 생각하고 했어야지 이건 그냥 대회의 가능성을 죽이는 일정인 것 같네요. | 22.12.07 05:30 | | |

이거 진짜 결승 진출 할 수도 있겠는데... ㅋㅋ 포르투갈은 사실상 대진 운이 기막혔는데 그럼?

5-1 ㄷㄷ 이런팀 어찌 잡은겨 스위스가 못하는건가

스위스 감독 매즈 미켈슨 닮은듯

(IP보기클릭)182.227.***.***

한국은 운이 좋았지. 포르투갈 16강 확정된 상황이라 로테이션 돌렸으니. 아니였으면 지금 이 꼴났음.

굥진핑
헛소리 자제 | 22.12.07 05:32 | | |

굥진핑
오늘 경기 칸셀루는 나오지도 못했고 한국전도 브라질처럼 풀 로테는 아니었죠. | 22.12.07 05:33 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

굥진핑
로테돌리다가 만약 가나가 이겼으면 브라질 만날 상황이었음 | 22.12.07 05:59 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

브라질도 한골 겨우 넣어서 이긴팀을 포르투칼이 이렇게 크게 이기다니.. 진짜 축구는 매경기 마다 어떻게 될지 모르는거네ㅋㅋ

포르투갈 억제기 등장 ㅋㅋㅋ

그나저나 산투스 감독은 내년이면 9년째인데 진짜 오래한다

(IP보기클릭)220.78.***.***

초강대국
국대 감독은 국밥처럼 길게 하는게 맞을듯 | 22.12.07 05:58 | | |

날두 벽딸 ㅋㅋㅋ

날강두 옵사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.147.***.***

옵사이두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옵사이드를 몇개나 걸리는거야 ㅋㅋㅋㅋ

족날두 시도는 하는데 하나도 안들어가는거 너무 꼬시다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.122.***.***

뭐여 경기 왜이래 하무스는 조별예선땐 거의 나오지도 않았었던거 같은데 해트트릭이여

와 레앙 미친골이다

16강에서 6:1이라니 ㄷㄷ하네

(IP보기클릭)39.118.***.***

고마워요 스위스 덕분에 한국이 잊혀지겠어...

(IP보기클릭)121.140.***.***

호날두는 그냥 어그로 생성기 되버렸네

강두는 골 넣고 싶으면 자책골이나 넣어라

호날두 저거 안좋아하네

나이스 신두 골 못넣었다 ㅋㅋㅋ

아이고 스위스 멘탈 나간다 ….

날두 쉑기 혼자 어디감? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3408069 사회 사회/정치/경제 정보 디젤Diesel 103 13:57
3408068 경제 사회/정치/경제 정보 십만년백수 106 13:53
3408067 야구 스포츠 정보 아오이 이부키 67 13:52
3408066 야구 스포츠 정보 아오이 이부키 109 13:50
3408065 정보 방송/연예 정보 엘리트 글로벌 90 13:47
3408064 정보 영화 정보 BeWith 1 913 13:45
3408063 축구 스포츠 정보 최종일포니테일 2 505 13:42
3408062 정보 방송/연예 정보 홍콩할배귀신 2 468 13:41
3408061 농구 스포츠 정보 Clayton Κershaw 98 13:39
3408060 정치 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 620 13:39
3408059 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-2727598421 2 427 13:38
3408058 야구 스포츠 정보 Clayton Κershaw 1 505 13:38
3408057 정보 방송/연예 정보 홍콩할배귀신 862 13:36
3408055 경제 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1 432 13:33
3408054 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 646 13:32
3408053 축구 스포츠 정보 지정생존자 7 1615 13:28
3408052 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 8 194 13:27
3408051 정보 방송/연예 정보 데이비드비숍 2 1184 13:24
3408050 정보 방송/연예 정보 Kingroro 1 893 13:24
3408049 정보 영화 정보 UNBROKEN 599 13:23
3408048 정보 방송/연예 정보 이지금🤍 5 476 13:20
3408047 축구 스포츠 정보 captainblade 556 13:18
3408046 정보 영화 정보 UNBROKEN 2 279 13:18
3408045 정보 방송/연예 정보 크키동크 57 13:17
3408044 정치 사회/정치/경제 정보 hangyoona 💋 1 670 13:13
3408042 사회 사회/정치/경제 정보 지정생존자 254 13:11
3408041 사회 사회/정치/경제 정보 살림눈팅족 3 1204 13:09
3408040 경제 사회/정치/경제 정보 살림눈팅족 281 13:08

글쓰기 2146054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X